Просмотр полной версии : анальная трещина у ребенка
anastasiamak
07.05.2009, 12:24
Проблема такая: на фоне постоянных запоров у дочки (2г.9мес) образовалась анальная трещина,кто-нибудь сталкивался с этим,и как вы лечили.К врачу идем на след. неделе.
anastasiamak
07.05.2009, 15:10
неужели ни у кого такого не было,если темка похожая была,ткните носом
Проблема такая: на фоне постоянных запоров у дочки (2г.9мес) образовалась анальная трещина,кто-нибудь сталкивался с этим,и как вы лечили.К врачу идем на след. неделе.
у нас не было, даже не знаю что и сказать..сама после родов этой проблемой страдала, знаю как это больно!:001::010:....здоровья вам...скорее всего пропишут свечки ректальные или мазь...поправляйтесь:flower:
anastasiamak
07.05.2009, 15:23
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.05.2009, 15:33
А где трещинка? Прямо ТАМ ? Темка такая была...
У моей была трещинка выше ээээээээээ...там,где попа пополам начинает разделятся:)
Мазала жирным детским кремом........
Перед покаками мазать жирно....
Мазь Флеминга детям можно??? Хорошо помогает!
anastasiamak
07.05.2009, 15:38
да прямо в попе,просто дочка сама жалуется говорит что попа болит внутри
Nesenka Yaroslavna
07.05.2009, 15:42
Мне кажется надо сходить к детскому проктологу
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.05.2009, 15:47
Так вам видно или нет?
Думаю,ничего страшного,тужилась,ну и появилась трещинка...
У запора два врага - чернослив и курага:)) и ещё кефир,кефир,чтоб дня 3 какать мягко.
Ну и мазать прямо дырочку,прямо туда,жирненько:),или свечку вставить
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.05.2009, 15:48
И вопрос - ей постоянно больно,или только при походе в туалет????????????
Koshka Vi
07.05.2009, 15:48
Мы мазали Дермазином. Прописывала проктолог Колесникова из Педиартички.
В. Редная
07.05.2009, 15:52
была трещинка,как у вашего ребенка...10 дней мазали внутри мазью релиф 2 раза в день(утром и вечером),днем перед сном свечку с облепиховым маслом..Прописал все это детский проктолог..Да,+диета..побольше овощей,фруктов,минимум булки,сушек и пр сухого..суп обязательно,каша грубого помола(это всем при запоре рекомендуется)
у нас раньше было. ездили к хирургу в ДГБ№1, назначили мазать мазью геоксизон 2 раза в день в ПЕРЧАТКАХ, очень осторожно. прошло быстро, дней за 5.
до этого педиатр назначала свечи с облепихой, не помогло вообще.
Свечи облепиховые хорошо помогают, попробуйте!
anastasiamak
07.05.2009, 17:03
И вопрос - ей постоянно больно,или только при походе в туалет????????????
видно когда попку где дырочка раздвигаешь немного,ей больно после того как в туалет сходит.
ElenaM.spb
20.07.2009, 16:28
От питания много зависит,если ребёнок кушает плохо и пьёт очень мало жидкости,тогда запор и проблемы со стулом и получаются,отсюда и трещинки...Тоже этим страдаем...
Дюфолак-сироп можно подавать,чтобы стул помягче был,свечки вставлять.Стул будет мягкий и трещинок не будет.Ещё диету отрегулировать нужно.
Если у ребёнка проблемы со стулом – запор:
Необходимо в рационе использовать : овощи сырые и отварные, салаты из свежих овощей и фруктов с растительным маслом, отварная свекла с растительным маслом, свежие фрукты и ягоды, соки только с мякотью(грушевый нельзя, размоченные сухие плоды - чернослив, курага, инжир, хлеб подсушенный из муки грубого помола или с отрубями, пшеничные отруби.
Рекомендуются слабые бульоны и супы - овощные, овощекрупяные, щи, борщи. Каши, приготовленные на разведенном (1:1) молоке. Кисломолочные напитки - кефир, простокваша, йогурт, Актимель.
Творог, сыр, сметана в блюда, омлет, мясо и рыба тушеные, запеченные .
Утром натощак сразу после сна - стакан овощного или фруктового сока с мякотью, слабогазированную минеральную воду со средней степенью минерализации (4-8 г\л). На ночь -кефир.
Для облегчения продвижения пищи по кишечнику необходимо потреблять достаточное количество жидкости – 800-1000мл .Натощак и в течение дня - фруктовые и овощные соки с мякотью, компоты из сухофруктов и свежих фруктов, морсы, слабогазированные минеральные воды, кисломолочные напитки,настой кураги и чернослива(не варить!).Добавлять в еду ЭУБИКОР.
Исключить: жирные и острые блюда, маргарины, крепкие бульоны, копчености, пряности, маринады, лук и чеснок,горох, фасоль, редьку, репу, редис, сырую белокочанную капусту, орехи, жилистое мясо,кисель, протертые каши, слизистые супы,свежая выпечка, чипсы, кукурузные хлопья, крепкий чай, кофе, какао, сильногазированные напитки, вызывающие спазм кишечника.
Ограничить: манную и рисовую крупы, макаронные и кондитерские изделия, сладости, осветленные соки.
Мы мазали Дермазином. Прописывала проктолог Колесникова из Педиартички.
нам тоже Дермазин прописали
у нас раньше было. ездили к хирургу в ДГБ№1, назначили мазать мазью геоксизон 2 раза в день в ПЕРЧАТКАХ, очень осторожно. прошло быстро, дней за 5.
до этого педиатр назначала свечи с облепихой, не помогло вообще.
после как прошло, больше не беспокоит? Тот же вопрос топикстартеру
Максималистка
14.03.2012, 21:05
И у нас такое было, очень неприятная вещь. Хирург назначил свечи " Альгинатол " и с облепихой, поправились быстро.
У запора два врага - чернослив и курага:)) и ещё кефир,кефир,чтоб дня 3 какать мягко.
Ну и мазать прямо дырочку,прямо туда,жирненько:),или свечку вставить
Кефир коварный продукт - свежий (однодневный) слабит, остальные крепят:ded:
свечи с облепиховым маслом, очень помогает и диета как писали выше
И у нас такое было, очень неприятная вещь. Хирург назначил свечи " Альгинатол " и с облепихой, поправились быстро.
кроме свечей, как стали питаться? как со стулом?
свечи с облепиховым маслом, только учтите, что они белье пачкают и не отстирываются. Наш в 2 года не жаловался, но были запоры и была замечена кровь в горшке :(. И следите за питанием, конечно. Киви, курага, салаты из овощей с маслом и т.п.
Julia17062006
15.03.2012, 17:51
Нам помогли свечи с облепихой. Давали Дюфалак, стул стал мягче . Диета обязательно.
Здоровья ребенку!!!!!!
Дело в том, что у нас лечение состоит из мази Дермазин, свечей метилурацил и ежедневной клизмы. уже 5 дней. прошла пока только 1 трещина. Назначили продолжать лечение в том же духе:001: всё ничего бы , НО клизма - это жесть(ребенка она больше всего расстраивает). Я спросила, можно ли попробовать без неё (заменить на тот же Дюфалак, только овощи/фрукты жевать), на что получила категоричное "НЕТ". Я, конечно, понимаю для чего нужна клизма во время лечения, но не слишком ли долго???
Нам тоже назначили клизмы контрастные,если бы ребенок сам не начал какать на овощах и фруктах, от которых его пучит к сожалению (как с этим бороться у меня сейчас основная проблема), я бы к ним прибегла. А так если со стулом все получается регулярно и без проблем, на мой взгляд, клизма уже ни к чему
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.