PDA

Просмотр полной версии : Правда ли что дети, у которых отдельный паспорт платят за визу, а кто вписан - нет??

ankauragan
07.05.2009, 12:31
Помогите, иду сегодня в ОВИР, надо выбрать - делать реб-ку отдельный паспорт или вклеить фото в мой (он уже вписан). Правда, что вписанные дети не платят за визу?

sve-1000
07.05.2009, 12:38
Помогите, иду сегодня в ОВИР, надо выбрать - делать реб-ку отдельный паспорт или вклеить фото в мой (он уже вписан). Правда, что вписанные дети не платят за визу?
У нашего сына отдельный паспорт, но мы когда делали ему финскую визу ничего не платили.

Инга&Кирюша
07.05.2009, 12:41
У нашего сына отдельный паспорт, но мы когда делали ему финскую визу ничего не платили.

Значит ему не было 6-ти лет.

Если ребенку больше 6-ти, то он платит за визу, если собственный паспорт и не платит, если вписан

Синицына
07.05.2009, 12:45
Правда!

ankauragan
07.05.2009, 12:49
Правда!

А если ему 3? И собственный паспорт? Что мне делать? вклеить фото или сделать паспорт?

Инга&Кирюша
07.05.2009, 13:00
А если ему 3? И собственный паспорт? Что мне делать? вклеить фото или сделать паспорт?

Дешевле вклеить фото. Тогда шенген можно будет делать бесплатный и после 6 лет.

Правда, в ряде стран (типа Турции) визу все равно придется платить, независимо от возраста и наличия собственного паспорта.

Тагиева Лена
07.05.2009, 13:03
Да, в Турции мы платили за всех а ребенок был вписан

ankauragan
07.05.2009, 13:23
Дешевле вклеить фото. Тогда шенген можно будет делать бесплатный и после 6 лет.

Правда, в ряде стран (типа Турции) визу все равно придется платить, независимо от возраста и наличия собственного паспорта.

В ОВИРЕ чтобы вклеить фото мне дали анкету как на вписание. У меня трудовая на работе... Неужели надо заверять трудовую, если я в декрете??

Куку
07.05.2009, 13:51
Обязательно нужно.

Ром@шка
07.05.2009, 13:57
В анкете на ребенка Вы даже не пишите свое место работы = заверять нигде не надо и трудовая не нужна. На ребенка заполняется только первая страница анкеты, на обороте ничего не пишите, кроме своей подписи!

Шелк@Шоколад
07.05.2009, 14:02
Да-да.. У меня ребенок вписан. Плачу за одну визу. Она идет как +1Х.

ankauragan
07.05.2009, 14:04
В анкете на ребенка Вы даже не пишите свое место работы = заверять нигде не надо и трудовая не нужна. На ребенка заполняется только первая страница анкеты, на обороте ничего не пишите, кроме своей подписи!

Это в анкете на вклейку?

о выдаче паспорта, о внесении в паспорт сведений о детях
(ненужное зачеркнуть)
для временных выездов за границу, для проживания за границей

Или в анкете на паспорт до 18-летнего возраста?

The_Empress
07.05.2009, 15:01
Вписан. Платили.

Ром@шка
07.05.2009, 15:06
Это в анкете на вклейку?

о выдаче паспорта, о внесении в паспорт сведений о детях
(ненужное зачеркнуть)
для временных выездов за границу, для проживания за границей

Или в анкете на паспорт до 18-летнего возраста?
И туда и туда. У Вас же есть свой паспорт, анкету на себя Вы уже заполняли с местом работы, зачем еще? Я оформляла своей дочке 15 лет отдельный паспорт, сыну 10 лет отдельный и вписывала в свой. Никому из детей обратная сторона анкеты не оформлялась.На 10-летнего понадобилась вообще 1 анкета на отдельный паспорт, а не две. А уж трудовая и подавно не нужна была. Ее и на мой-то паспорт не смотрели.

Barbariska
07.05.2009, 15:10
У нас страшая вписана в наши паспорта и имеет свой собственный. Финскую визу делаем +1 в наших паспортах (бесплатно соответственно), а вот испанцы потребовали при наличии отдельного паспорта оформлять и визу отдельно и платно ес-но.

Золотая рыПка
07.05.2009, 16:18
У меня ребенок вписан в паспорт. Когда летали в Турцию платили за ребенка.

Синицына
07.05.2009, 17:46
У меня ребенок вписан в паспорт. Когда летали в Турцию платили за ребенка.
а мы нет).

ankauragan
07.05.2009, 19:36
В том то и дело, что мы были в прошлом году в Турции и не платили за визу за ребенка, т.к. был вписан.

Сегодня в результате подали документы на собств. паспорт реб-ку, т.к. был талон на 16, а фото были не готовы. Оказ-ся фото на вклейку - сутки и 300 р. А паспорт - 500 и сразу, тем более подавали доки с папой на биометрич. Так что теперь будет вписан без фото в мой паспорт и иметь свой собственный).

Ньюансик - фотографировались и компьютер у инспектора не мог принять фото. Сказала, что если не возьмет, придется делать фото отдельно. Взял в последний - 10 раз)).