Просмотр полной версии : Жутко болит грудь...
Dindusik
07.05.2009, 12:57
Всем привет! Беременность у меня уже вторая (сейчас срок около 20 недель), поэтому так и переживаю (в первую ничего подобного не было)... Уже несколько месяцев жутко болят соски, до них вообще не дотронуться. Даже об одежду труться и иногда неприятно становиться. В ЖК говорят, что это норма... но одолели сомнения, уж очень болезненые ощущения...
Может у кого-нибудь также?
Melissa1981
07.05.2009, 13:23
у меня тоже такие ощущения были, но пораньше, наверное после 15 и до 20 недель. но она болела не постоянно, а временами. вдруг возникнет нестерпимая боль, минут 10-15 болят жутко соски, хочется снять лифчик, как будто он натирает, а потом так же внезапно проходит. но я не знаю с чем это связано.
Бухтюнчик
07.05.2009, 13:25
У меня тоже по вечерам соски становятся твердыми - хочется чесать :001:
У фирмы Авент есть очень хороший крем для подготовки сосков к кормлению ребенка и этот крем помогает уменьшить чувствительность сосков, мазать утром и вечером, поискать в магазинах для беременнх, аптеках
СВЕТLANA
07.05.2009, 13:30
И у меня болели, но не жутко, а просто были болезненно чувствительными. Сейчас у меня 30нед. - не болят
СВЕТLANA
07.05.2009, 13:32
У фирмы Авент есть очень хороший крем для подготовки сосков к кормлению ребенка и этот крем помогает уменьшить чувствительность сосков, мазать утром и вечером, поискать в магазинах для беременнх, аптеках
Этим кремом пользовалась в прошлую беременность. Дикого восторга не испытала, так только удовлетворить тягу к боди арту. В эту даже не заморачивалась.
Крем помог моей знакомой во второй беременности
ма-ма-ма
07.05.2009, 13:46
Хорошо снимает неприятные ощущения бепантен, но не крем, а мазь, она пожирнее.:( У меня в четветую беременность болят силнее, чем во все предыдущие.:010:
mamanya2003
07.05.2009, 15:09
Я в самом начале, вторая бер. В общем болела грудь так дико, что я спать даже не могла, ходить больно. Еще до бер. была у маммолога, т.к. беспокоили боли, делали узи. Диагноз фиброзная мастопатия. До бе. пила лекарство - мастодинон. но беременный его нельзя. сейчас терплю. вроде немного отпускает
Всем привет! Беременность у меня уже вторая (сейчас срок около 20 недель), поэтому так и переживаю (в первую ничего подобного не было)... Уже несколько месяцев жутко болят соски, до них вообще не дотронуться. Даже об одежду труться и иногда неприятно становиться. В ЖК говорят, что это норма... но одолели сомнения, уж очень болезненые ощущения...
У меня наоборот в первую Б. болела жутко, а сейчас никакого намёка. Наверное у всех по-разному
Я в самом начале, вторая бер. В общем болела грудь так дико, что я спать даже не могла, ходить больно. Еще до бер. была у маммолога, т.к. беспокоили боли, делали узи. Диагноз фиброзная мастопатия. До бе. пила лекарство - мастодинон. но беременный его нельзя. сейчас терплю. вроде немного отпускает
попробуйте на физиотерапию ультразвуком. при бер.можно. я делала недавно т.к. случился подострый мастит
Головокружение
08.05.2009, 18:01
У меня тоже очень болят, правда, только когда кормлю старшенькую:073:. Не волнуйтесь, скорее всего повышенная чувствительность действительно является нормой в нашем прекрасном положении:flower:.
Мудрая Сова
11.05.2009, 23:14
Я вот тоже спросить хочу, может кто-то с таким сталкивался: в первом триместре грудь как и полагается набухла и болела, а потом опала... болят только соски... Это норма? Сколько в инете прочитала - про такое не написано...
кстати, срок 31 неделя
Я вот тоже спросить хочу, может кто-то с таким сталкивался: в первом триместре грудь как и полагается набухла и болела, а потом опала... болят только соски... Это норма? Сколько в инете прочитала - про такое не написано...
кстати, срок 31 неделя
Вот и у меня точно так же,как и у вас)))Врач мне сказала,что это нормальное явление и не надо из-за этого переживать.
Мудрая Сова
12.05.2009, 22:57
MELANIS, спасибо за ответ:)
а то я уже предпочитаю ничего у врачей не спрашивать... только на что-то пожалуешься - так начинают по специалистам гонять, а еще хуже - неглядя таблетки выписывают! брр
MELANIS, спасибо за ответ:)
а то я уже предпочитаю ничего у врачей не спрашивать... только на что-то пожалуешься - так начинают по специалистам гонять, а еще хуже - неглядя таблетки выписывают! брр
:)
у меня болеть не болят особо, но чешутся жутко... а что обидно даже не почешешь особо((( один сплошной стресс)
Partizanka85
13.05.2009, 20:07
Как я вас понимаю. У меня тоже полный ужас с грудью. До первых родов поставили диагноз "мастопатия", пролечила, как назначили. После первых родов, пока кормила, вроде ничего. А потом опять, перед месячеыми просто загибаюсь. Сейчас болит так, что выть хочется, трогать больно.
Мне после первых родов поставили мастопатию, но я даже не подозревала о ней, пробле с грудью не было. В начале второй беременности грудь болела жутко, пошла на УЗИ врач сказал что все в норме, грудь в приличном состоянии, скоро все пройдет. И действительно прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.