PDA

Просмотр полной версии : Электронные ошейники-поделитесь опытом

Mukha
07.05.2009, 13:00
Навеяно соседним топом про собачьи бесчинства в отсутствие хозяев. В Интенрнете много информации по поводу этих ошейников и их способности отучать собак от лая в отсутствие хозяев и про пресечение нежелательных действий питомцев (погоня за кошками и т.д.) Кто имеет какой-либо опыт использования этой техники -поделитесь, плиз.

Бананза
07.05.2009, 13:11
Купив его Вы испортите собаку напрочь. Нежелание заниматься с собакой побуждает людей на то, чтоб за них это сделал ошейник..

Mukha
07.05.2009, 13:13
Поясните, пожалуйста,- ведь речь идет, прежде всего об отучении от воя в отсутствие хозяев-как этим можно заниматься по другому?

Помидорка
07.05.2009, 13:32
вой в отсутсвии хозяев говорит о том что собака скорее всего в стресе.
и ошейник только усугубит его.
если собака так сбрасывает напряжение, то представьте в какое состояние Вы приведет собаку, использую разряд тока.

и вообще, я категорически против продажи строгачаей и шокеров дилетантам.
это инструменты дрессировки, которые иногда используют профи, для того чтобы откорректировать какое либо негативное научение.
навык корректируется, и эти инструменты больше не используют.

Mukha
07.05.2009, 13:36
Конечно, она в стрессе, т.к. раньше дома она одна практически не оставалась, а последнюю неделю вынуждена сидеть одна с 9 до 18. Как тогда посоветуете поступить?

Помидорка
07.05.2009, 13:37
что за собака, возраст, и как она имеет возможность реализовывать свою энергию.
как проходят ваши прогулки.

Mukha
07.05.2009, 13:42
Собака эрдельтерьер, 15 месяцев, гуляем по 1,5-2 часа в день:примерно 30 минут активной прогулки утром, от часа до полутора вечером, с элементами дрессировки (т.е. выполнение команд "ко мне", "сидеть", "рядом" и т.д.) и на ночь небольшая прогулка.
P.S. правильно ли я поняла, что Вы хотите сказать, что по Вашему мнению электронные системы "анти-лай" не работают?

Помидорка
07.05.2009, 13:54
Собака эрдельтерьер, 15 месяцев, гуляем по 1,5-2 часа в день:примерно 30 минут активной прогулки утром, от часа до полутора вечером, с элементами дрессировки (т.е. выполнение команд "ко мне", "сидеть", "рядом" и т.д.) и на ночь небольшая прогулка.

не факт что собака выкладывается.
и не факт что Вы все делаете верно.
на какой мотивации Ваша собака работает элементы дрессировки.

P.S. правильно ли я поняла, что Вы хотите сказать, что по Вашему мнению электронные системы "анти-лай" не работают?

я не знаю насколько эффективно они работают.
я знаю принцип их работы и считаю что в использовании обывателями он недопустим.

Mukha
07.05.2009, 14:00
На мотивации получения лакомства, пробую испльзовать игрвую мотивацию (например, при апортировке) По выходным ходим заниматься ОКД на Бутлерова,там, естественно, слушается идеально...
Что касется того, насколько она выкладывается-то в любом случае в будние дни не могу гулять с ней больше по понятным всем причинам. Честно говоря, у меня первый раз такие проблемы с эрделем,эта собака для меня третья.Не могу не упомянуть, что взяла ее в 11 месячном возрасте у предыдущей хозяйки, которая продавала ее т.к. не имела больше возможности за ней ухаживать, и , к сожалению, был побег в январе (была здесь тема на этот счет), нашлась через 3 дня.

Помидорка
07.05.2009, 14:14
На мотивации получения лакомства, она будет считать это за работу, если по натуре она пищевик и реально выкладывается за кусок.

пробую испльзовать игрвую мотивацию (например, при апортировке)если у нее преобладает игровая мотивация, почему бы не перевести ее полностью на работу за игру?

По выходным ходим заниматься ОКД на Бутлероваа с кем занимаетесь?

,там, естественно, слушается идеально...это называется площадочное послушание..
то есть собака знает, что здесь ей надо слушаться.
поэтому я всегда против начала занятий на площадке и в группе.
скорее всего это происходит от того, что Вы не объяснили собаке что она работает с Вами, а не на площадке.

Что касется того, насколько она выкладывается-то в любом случае в будние дни не могу гулять с ней больше по понятным всем причинам. я не предлагаю увеличивать время прогулки, это ничего не даст.
я предлагаю поменять схему работы с собакой.
и за 20 минут собаку можно укатать так, что она еле дойдет до дома.

Не могу не упомянуть, что взяла ее в 11 месячном возрасте у предыдущей хозяйки, которая продавала ее т.к. не имела больше возможности за ней ухаживать, и , к сожалению, был побег в январе (была здесь тема на этот счет), нашлась через 3 дня.11 мес-это уже пркатически сформировавшаяся собака, со своим опытом и привычками, зачастую негативными.
и в таком случае необходимо начинать с коррекции нежелательного поведения, параллельно объясняя собаке новые правила жизни с прививанием основ дрессировки.

Mukha
07.05.2009, 14:25
Спасибо за советы! Занимаемся с Маргаритой Олеговной, высоких целей перед собой не ставим, но хочется добиться нормального послушания. Собачка немного трусовата, на мой взгляд, боится больших машин, больших собак,в конфликтах занимает трусливо-оборонительную позицию, поэтому и возник вопрос о целесообразности эл. ошейника-как бы не вогнать в стресс окончательно...Но что же делать с воем(вернее, онва со слов соесдей не воет, а поскуливает)? соседи, конечно, пока претензий не предъявляют, а просто "доводят до сведения", но все равно неприятно

Помидорка
07.05.2009, 14:42
..Но что же делать с воем(вернее, онва со слов соесдей не воет, а поскуливает)? соседи, конечно, пока претензий не предъявляют, а просто "доводят до сведения", но все равно неприятно вернуться назад и отработать свои уходы как со щенком.
благо впереди праздники.

Помидорка
07.05.2009, 14:44
Собачка немного трусовата, на мой взгляд, боится больших машин, больших собак,в конфликтах занимает трусливо-оборонительную позицию, поэтому и возник вопрос о целесообразности эл. ошейника-как бы не вогнать в стресс окончательно...

а Вы обсуждали это с Вашим инструктором?

и как боретесь с трусостью?

Mukha
07.05.2009, 15:06
а Вы обсуждали это с Вашим инструктором?

и как боретесь с трусостью?

Честно говоря, только похвалами и ободрением в соответствующих ситуациях. Инструктору говорила, она криминала не видит, считает, что собака несколько неуверена в себе и надо это вырабатывать вышеперчисленными методами.
Извините за вопрос, а не освежите ли как надо отрабатывать уходы со щенком?
Заранее спасибо!

susanina
07.05.2009, 15:18
как человек, занимающийся ошейниками, могу сказать, что антилаи бывают не только с разрядом. Есть и более щадящие: звуковой, вибрациооный, спреевый.

и еще, не надо путать антилайки с дрессировочными.

Помидорка
07.05.2009, 15:25
как человек, занимающийся ошейниками,.

прекрасно.
расскажите нам пожалуйста о побочных явлениях после применения таких ошейников.
и как именно Вы ими занимаетесь, продаете?

Помидорка
07.05.2009, 15:26
Честно говоря, только похвалами и ободрением в соответствующих ситуациях.

сдается мне, что Вы подкрепляете у собаки чувство страха.
Опишите на примере действия собаки и свои.

Помидорка
07.05.2009, 15:29
и еще, не надо путать антилайки с дрессировочными.

я ничего не путаю- http://www.veoclub.ru/Antilai.html

антилаи, убирающие следствие а не причину, считаю недопустимыми.

Mukha
07.05.2009, 15:33
Например, идем по улице рядом, мимо едет большой грузовик, собака поджимает хвост, останавливается, я же пытаюсь делать вид, что ничего необычного не происходит, или, если не слушается рывм поводок и команда "рядом", затем, когда начинает идти спокойно, хвалю,даю лакомстов. Трусит она далеко не во всех ситуациях:например, абсолютно не реагирует на выстрелы, сирену, но если гуляем и к нам подошла крупная собака и стала рычать, пытаться "учить", может поджать хвост, но совсем не убегает, а с поджатым хвостом рычит, лает, потом осваивается, начинает "заигрывать".

Помидорка
07.05.2009, 15:38
Например, идем по улице рядом, мимо едет большой грузовик, собака поджимает хвост, останавливается, я же пытаюсь делать вид, что ничего необычного не происходит, или, если не слушается рывм поводок и команда "рядом", затем, когда начинает идти спокойно, хвалю,даю лакомстов. .

все верно, кроме лакомства и похвалы.
Вы можете ххвалить лишь за то, что собака остается в управлении, а не за демонстрацию отсутствия страха.

Mukha
07.05.2009, 15:41
Спасибо еще раз за совет, и все-таки как постепенно отработать уход из дома?

Помидорка
07.05.2009, 15:44
http://www.zooclub.ru/dogs/psih/50.shtml

Mukha
07.05.2009, 15:46
Спасибо:flower:! Во всяком случае в необходимости покупки антилая Вы меня точно разубедили! Будем тренироваться и привыкать.

Помидорка
07.05.2009, 15:55
Mukha удачи Вам.

Помидорка
07.05.2009, 19:34
in_palermo а чего Вы не отвечаете?:008:

Помидорка
расскажите нам пожалуйста о побочных явлениях после применения таких ошейников.
и как именно Вы ими занимаетесь, продаете?