Просмотр полной версии : Электронные ошейники-поделитесь опытом
Навеяно соседним топом про собачьи бесчинства в отсутствие хозяев. В Интенрнете много информации по поводу этих ошейников и их способности отучать собак от лая в отсутствие хозяев и про пресечение нежелательных действий питомцев (погоня за кошками и т.д.) Кто имеет какой-либо опыт использования этой техники -поделитесь, плиз.
Купив его Вы испортите собаку напрочь. Нежелание заниматься с собакой побуждает людей на то, чтоб за них это сделал ошейник..
Поясните, пожалуйста,- ведь речь идет, прежде всего об отучении от воя в отсутствие хозяев-как этим можно заниматься по другому?
Помидорка
07.05.2009, 13:32
вой в отсутсвии хозяев говорит о том что собака скорее всего в стресе.
и ошейник только усугубит его.
если собака так сбрасывает напряжение, то представьте в какое состояние Вы приведет собаку, использую разряд тока.
и вообще, я категорически против продажи строгачаей и шокеров дилетантам.
это инструменты дрессировки, которые иногда используют профи, для того чтобы откорректировать какое либо негативное научение.
навык корректируется, и эти инструменты больше не используют.
Конечно, она в стрессе, т.к. раньше дома она одна практически не оставалась, а последнюю неделю вынуждена сидеть одна с 9 до 18. Как тогда посоветуете поступить?
Помидорка
07.05.2009, 13:37
что за собака, возраст, и как она имеет возможность реализовывать свою энергию.
как проходят ваши прогулки.
Собака эрдельтерьер, 15 месяцев, гуляем по 1,5-2 часа в день:примерно 30 минут активной прогулки утром, от часа до полутора вечером, с элементами дрессировки (т.е. выполнение команд "ко мне", "сидеть", "рядом" и т.д.) и на ночь небольшая прогулка.
P.S. правильно ли я поняла, что Вы хотите сказать, что по Вашему мнению электронные системы "анти-лай" не работают?
Помидорка
07.05.2009, 13:54
Собака эрдельтерьер, 15 месяцев, гуляем по 1,5-2 часа в день:примерно 30 минут активной прогулки утром, от часа до полутора вечером, с элементами дрессировки (т.е. выполнение команд "ко мне", "сидеть", "рядом" и т.д.) и на ночь небольшая прогулка.
не факт что собака выкладывается.
и не факт что Вы все делаете верно.
на какой мотивации Ваша собака работает элементы дрессировки.
P.S. правильно ли я поняла, что Вы хотите сказать, что по Вашему мнению электронные системы "анти-лай" не работают?
я не знаю насколько эффективно они работают.
я знаю принцип их работы и считаю что в использовании обывателями он недопустим.
На мотивации получения лакомства, пробую испльзовать игрвую мотивацию (например, при апортировке) По выходным ходим заниматься ОКД на Бутлерова,там, естественно, слушается идеально...
Что касется того, насколько она выкладывается-то в любом случае в будние дни не могу гулять с ней больше по понятным всем причинам. Честно говоря, у меня первый раз такие проблемы с эрделем,эта собака для меня третья.Не могу не упомянуть, что взяла ее в 11 месячном возрасте у предыдущей хозяйки, которая продавала ее т.к. не имела больше возможности за ней ухаживать, и , к сожалению, был побег в январе (была здесь тема на этот счет), нашлась через 3 дня.
Помидорка
07.05.2009, 14:14
На мотивации получения лакомства, она будет считать это за работу, если по натуре она пищевик и реально выкладывается за кусок.
пробую испльзовать игрвую мотивацию (например, при апортировке)если у нее преобладает игровая мотивация, почему бы не перевести ее полностью на работу за игру?
По выходным ходим заниматься ОКД на Бутлероваа с кем занимаетесь?
,там, естественно, слушается идеально...это называется площадочное послушание..
то есть собака знает, что здесь ей надо слушаться.
поэтому я всегда против начала занятий на площадке и в группе.
скорее всего это происходит от того, что Вы не объяснили собаке что она работает с Вами, а не на площадке.
Что касется того, насколько она выкладывается-то в любом случае в будние дни не могу гулять с ней больше по понятным всем причинам. я не предлагаю увеличивать время прогулки, это ничего не даст.
я предлагаю поменять схему работы с собакой.
и за 20 минут собаку можно укатать так, что она еле дойдет до дома.
Не могу не упомянуть, что взяла ее в 11 месячном возрасте у предыдущей хозяйки, которая продавала ее т.к. не имела больше возможности за ней ухаживать, и , к сожалению, был побег в январе (была здесь тема на этот счет), нашлась через 3 дня.11 мес-это уже пркатически сформировавшаяся собака, со своим опытом и привычками, зачастую негативными.
и в таком случае необходимо начинать с коррекции нежелательного поведения, параллельно объясняя собаке новые правила жизни с прививанием основ дрессировки.
Спасибо за советы! Занимаемся с Маргаритой Олеговной, высоких целей перед собой не ставим, но хочется добиться нормального послушания. Собачка немного трусовата, на мой взгляд, боится больших машин, больших собак,в конфликтах занимает трусливо-оборонительную позицию, поэтому и возник вопрос о целесообразности эл. ошейника-как бы не вогнать в стресс окончательно...Но что же делать с воем(вернее, онва со слов соесдей не воет, а поскуливает)? соседи, конечно, пока претензий не предъявляют, а просто "доводят до сведения", но все равно неприятно
Помидорка
07.05.2009, 14:42
..Но что же делать с воем(вернее, онва со слов соесдей не воет, а поскуливает)? соседи, конечно, пока претензий не предъявляют, а просто "доводят до сведения", но все равно неприятно вернуться назад и отработать свои уходы как со щенком.
благо впереди праздники.
Помидорка
07.05.2009, 14:44
Собачка немного трусовата, на мой взгляд, боится больших машин, больших собак,в конфликтах занимает трусливо-оборонительную позицию, поэтому и возник вопрос о целесообразности эл. ошейника-как бы не вогнать в стресс окончательно...
а Вы обсуждали это с Вашим инструктором?
и как боретесь с трусостью?
а Вы обсуждали это с Вашим инструктором?
и как боретесь с трусостью?
Честно говоря, только похвалами и ободрением в соответствующих ситуациях. Инструктору говорила, она криминала не видит, считает, что собака несколько неуверена в себе и надо это вырабатывать вышеперчисленными методами.
Извините за вопрос, а не освежите ли как надо отрабатывать уходы со щенком?
Заранее спасибо!
susanina
07.05.2009, 15:18
как человек, занимающийся ошейниками, могу сказать, что антилаи бывают не только с разрядом. Есть и более щадящие: звуковой, вибрациооный, спреевый.
и еще, не надо путать антилайки с дрессировочными.
Помидорка
07.05.2009, 15:25
как человек, занимающийся ошейниками,.
прекрасно.
расскажите нам пожалуйста о побочных явлениях после применения таких ошейников.
и как именно Вы ими занимаетесь, продаете?
Помидорка
07.05.2009, 15:26
Честно говоря, только похвалами и ободрением в соответствующих ситуациях.
сдается мне, что Вы подкрепляете у собаки чувство страха.
Опишите на примере действия собаки и свои.
Помидорка
07.05.2009, 15:29
и еще, не надо путать антилайки с дрессировочными.
я ничего не путаю- http://www.veoclub.ru/Antilai.html
антилаи, убирающие следствие а не причину, считаю недопустимыми.
Например, идем по улице рядом, мимо едет большой грузовик, собака поджимает хвост, останавливается, я же пытаюсь делать вид, что ничего необычного не происходит, или, если не слушается рывм поводок и команда "рядом", затем, когда начинает идти спокойно, хвалю,даю лакомстов. Трусит она далеко не во всех ситуациях:например, абсолютно не реагирует на выстрелы, сирену, но если гуляем и к нам подошла крупная собака и стала рычать, пытаться "учить", может поджать хвост, но совсем не убегает, а с поджатым хвостом рычит, лает, потом осваивается, начинает "заигрывать".
Помидорка
07.05.2009, 15:38
Например, идем по улице рядом, мимо едет большой грузовик, собака поджимает хвост, останавливается, я же пытаюсь делать вид, что ничего необычного не происходит, или, если не слушается рывм поводок и команда "рядом", затем, когда начинает идти спокойно, хвалю,даю лакомстов. .
все верно, кроме лакомства и похвалы.
Вы можете ххвалить лишь за то, что собака остается в управлении, а не за демонстрацию отсутствия страха.
Спасибо еще раз за совет, и все-таки как постепенно отработать уход из дома?
Помидорка
07.05.2009, 15:44
http://www.zooclub.ru/dogs/psih/50.shtml
Спасибо:flower:! Во всяком случае в необходимости покупки антилая Вы меня точно разубедили! Будем тренироваться и привыкать.
Помидорка
07.05.2009, 15:55
Mukha удачи Вам.
Помидорка
07.05.2009, 19:34
in_palermo а чего Вы не отвечаете?:008:
Помидорка
расскажите нам пожалуйста о побочных явлениях после применения таких ошейников.
и как именно Вы ими занимаетесь, продаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.