Просмотр полной версии : вам ставили диагноз "рахит"?
columbina
07.05.2009, 13:32
Нет. Не ставили.
да!...вот от последствия этого диагноза мы свои вальгусные ножки лечим...:001:
biker princess
07.05.2009, 13:36
нет
Светик 83
07.05.2009, 13:37
да, до 6мес, потом все ок стало.
До сих пор ставят.Но у нас прикольно-одни врачи ставят, а другие говорят нет никакого рахита.Сулкович показывает чтонет, а они не унимаются и т.д. Я плюнула.Пьем витамин Д и никого не слушаем.
Ставили, но я сама выпросила, самы вычитала и сказала врачу, что рахит у нас, давайте лечите, только тогда и начали, вот такой у нас врач.
Ставить не ставили, но сказали, что у Питерских детей он поголовно. Сулкович был нормальный, а живот - "рахитичный".
МАксиМкинА
07.05.2009, 14:19
И нам рахит ставят до сих пор.. :001:Пьем витамин Д и делаем ванночки с морской солью.
maliunia
07.05.2009, 14:25
Доченьке в 5 месяцев ставили подозрение на рахит, делали профилактику, потом сдавали мочу и все вроде ОК. Больше эту тему педиатр не поднимал. У нас было что-то с ребрышками (но это у нас в родне у всех, моя мама долго удивлялась и что у всех рахит???)
Ставить не ставили, но подозревали... А как встал, ноги скривились, но врачи в один голос говорили, что нетю у нас рахита!
у нас тоже, одни врачи ставят, другие не ставят.
До сих пор ставят.Но у нас прикольно-одни врачи ставят, а другие говорят нет никакого рахита.Сулкович показывает чтонет, а они не унимаются и т.д. Я плюнула.Пьем витамин Д и никого не слушаем.
Такая же истроия
ставили - принимали ударные дозы вит. Д
нам невропатолог поставил в 6 мес.и то только по одному признаку(лысина на затылке),сдавали анализ-нормально все,никак не лечили,лысина заросла и все.
Легенда Осени
07.05.2009, 15:12
нет,но витамин Д3 пили для проф.,неонатолог прописала
У нас рахит 2 степени. Поставили в 1 год. Кривые ножки (колесом) и варусная постановка стопы. Пьем Д3 и кальций. Принимаем солевые ванны. Ортопед сказал, что исправляться все начнет после 2-х лет.
медвеженок NINON
07.05.2009, 15:22
да, 2 степени. И до сих пор лечим Х-образные ножки и плоско-вальгусные стопы
nastypet
07.05.2009, 15:34
Продиагностировали в 8 месяцев, как разв сентябре, после лета в деревне. Ребёнок очень чутко спал, был очень капризный и возбудимый, сильно потела голова. Сулкович был в норме.
После ударных доз витамина Д (2 мес. принимали) нормилизовался сон, сильно уменьшилась потливасть головы.
Да здравствует наш участковый ПЕДИАТР!
sitkylya
07.05.2009, 16:53
Нам не ставили
hurricane
07.05.2009, 16:55
Ставили. По-моему, его всем ставят в Питере.
сентябрёнок
07.05.2009, 17:15
Нет. Наоборот, все говорили: "Рахита у вас нет".
ОладушекРумяный
07.05.2009, 17:26
нет
Malenkay_Katenka
07.05.2009, 17:33
ставят,и как следствие варус:(
new forever
08.05.2009, 10:12
посылайте нахер!нам до года поставили,когда впервые пришли в поликлинику,а до того ездили к своему врачу.сказали-у вас рахит.прихожу домой,читаю в инете,что это.так мне так плохо было.я в слезах звоню своей врачихе,она мне и говорит-не слушай ты их,в питере каждый второй ребенок с первичными признаками рахита.С ПЕРВИЧНЫМИ ПРИЗНАКАМИ!!!!!но не с рахитом!"!!!а эти курицы из поликлиники такими фразами бросаются!:wife:то голова не вписывается в нормы,то живот.сами все по табличкам смотрят.а однажды вели сдвоенный прием,и я сама видела,как врачиха говорила мамашке с полугодовасом,что у них голова большая,а грудная клетка маленькая.довела ее до паники,пока медсестра еще раз в табличку не посмотрела и говорит-типа,марь иванна,а вы не ту строчку в таблице посмотрели.у них все нормально.
вот курицы!!!:wife:
Нет, не стaвили
A в чем суть оnpосa? :016:
посылайте нахер!нам до года поставили,когда впервые пришли в поликлинику,а до того ездили к своему врачу.сказали-у вас рахит.прихожу домой,читаю в инете,что это.так мне так плохо было.я в слезах звоню своей врачихе,она мне и говорит-не слушай ты их,в питере каждый второй ребенок с первичными признаками рахита.С ПЕРВИЧНЫМИ ПРИЗНАКАМИ!!!!!но не с рахитом!"!!!а эти курицы из поликлиники такими фразами бросаются!:wife:то голова не вписывается в нормы,то живот.сами все по табличкам смотрят.а однажды вели сдвоенный прием,и я сама видела,как врачиха говорила мамашке с полугодовасом,что у них голова большая,а грудная клетка маленькая.довела ее до паники,пока медсестра еще раз в табличку не посмотрела и говорит-типа,марь иванна,а вы не ту строчку в таблице посмотрели.у них все нормально.
:010::010:
kosmostars
08.05.2009, 12:35
Кровь сдавали? ;)
Несовсем поняла суть вопроса.... что значит ставили? Он либо был либо нет ;) Просто так ничего не ставят :))
У нас был рахит,не рпошел бесследно и без последствий
allla-fortuna
08.05.2009, 12:38
Нет, не ставили
Ставили до года, 2 степени. У нас голова, руки и ноги потели сильно. С 6-8 мес пили вит.Д по 2 капли, под контролем сулковича, т.к. лето было. Потом на кварц ходили, после кварца у нас зубки полезли (в 10 мес) и потливость ушла, рахит сняли. Но у нас с грудной клеткой, животиком и ножками все ок было. Так что думаю наш рахит был преувеличен! Сейчас пьем проф.дозу аквадетрима, когда мама вспомнит про него:004: точнее пили до мая))
нет, не ставили, зато аквадетрим прописали и пили мы его аж 7 месяцев
Девочка с косичками
08.05.2009, 14:10
нет, не ставили, зато аквадетрим прописали и пили мы его аж 7 месяцев
Гы, а мы его пьем уж больше года точно. С нашим-то солнцем! Правда сейчас наверно пора завязывать на лето, а то я что-то по инерции даю. А так ведь до 3-х лет советуют.
Гы, а мы его пьем уж больше года точно. С нашим-то солнцем! Правда сейчас наверно пора завязывать на лето, а то я что-то по инерции даю. А так ведь до 3-х лет советуют.
больше пока не прописывали
Natasha21
08.05.2009, 14:21
ставили начинающийся рахит, проба Сулковича была отрицательная
назначили по 5 капель 2 недели пропить,пропили, но не по 5 капель, а по 2
пересдали Сулковича, всё в норме
+1
Ответила нет. Но была история, когда врача вызывали платно из Инфанта. Пришла такая милая бабулечка и уже перед уходом мне заявляет. Вы знаете у вас такой хороший ребенок, здоровый, но рахит все-таки есть. Я спрашиваю - по каким признакам определили, она мне - у вас нижние ребра выпирают и что-то там про рахитичное строение ребер. Далее фраза: "но я вам все-таки рахит писать не буду, чтобы не портить вам карточку этим диагнозом". Ни один другой врач нам про рахит иничего не говорил.
Ставить не ставили, но сказали, что у Питерских детей он поголовно. Сулкович был нормальный, а живот - "рахитичный".
а что значит рахитичный живот?:008:
А вы что думаете,что у Питерских детей нет рахита.....ОН У ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И многие врачи уже просто не говорят про это,т.к.он,к сожалению,у всех наших детей.....
да. грудная клетка не нравилась врачам. хотя наш остеоапт которому я доверяю говорила что нет никаого рахита
А НАМ В ГОД ПОСТАВИЛИ В ЭПИКРИЗЕ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ, О ЧЕМ Я ПРОЧИТАЛА ТОЛЬКО МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ ТРИ,... НА МОЙ ВОПРОС О ДИАГНОЗЕ, ПЕДИАТР СКАЗАЛА, МЫ ВСЕМ СТАВИМ, А У ВАС СУЛКОВИЧА ПЛОХИЕ БЫЛИ... Я БЫЛА В ШОКЕ...
Нет, не всем, нам не ставили!
Сластена 2010
09.05.2009, 01:11
Ставили первой или второй степени.Мы зимние и пока рахит начал развиваться пришло лето и за лето все прошло.
Нам тоже ставили рахит, при этом врач сказала, что рахит ставят практически всем зимним питерским детям. И выписала витамин Д, про который я впоследствии ооочень много гадостей прочитала здесь же , на ЛВ.
+1, нам тоже и хирург и педиатр говорили, что у 99% детей в Питере рахит:001:, солнца мало, а профилактической дозы вит.Д недостаточно, только узнают об этом когда уже есть проявления:005:
Нам врач сказала,что у 90% питерских детей он есть.
Sova msk
10.05.2009, 02:38
Автор, а вы к чему интересуетесь? тут все убеждены, что рахит - это такой неотъемлемый признак петербургского ребенка, как черный цвет для негра в Африке. Педиатры очень успешно в этом народ убеждают. Переубеждать бесполезно.
Нам тоже поставили рахит 2 степени, вальгусная деформация конечностей(ножки кривенькие), назначили Д3, ванночки с морской солью, массаж. Ортопед направила на рентген, рахит подтвердился. Обещала, что к осени ноги выпрямятся, но что-то я сильно сомневаюсь. Проблема была в том, что малыш отказывался от прикорма до года, жил одним грудным молоком, даже воду не пил. Как встал на ножки так они и скривились от слабости. Теперь лечим.
nam toze ne stavili, no predupredili, chto on u mnogix detishek ((
Девочки, если на форуме есть тема о О-образных ножках, пожалуйста направьте меня ссылкой, не могу найти поиском. Х- образные нашла, но это не по нашей проблеме.
а что значит рахитичный живот?:008:
При рахите живот увеличен, но он при других заболеваниях может увеличен быть.У нас целиакия под вопросом, так говорят целиакийный живот.
zvezda555
05.07.2009, 16:07
нет
нет, не ставили. витамин Д никогда не давала, много гуляли на улице - суммарно около 4-6 часов в день.
Okurasava
05.07.2009, 16:21
+1, нам тоже и хирург и педиатр говорили, что у 99% детей в Питере рахит:001:, солнца мало, а профилактической дозы вит.Д недостаточно, только узнают об этом когда уже есть проявления:005:
Потому что я где-то читала, что при рахите не сам по себе вит.Д3 важен, а соотношение кальция и вит Д3, потому что при отсутствии Д3 кальций не усваивается. Поэтому просто пить вит.Д3, как нам всем назначают, бессмысленно. Это я так поняла.
Нам сам рахит не ставили, но при обнаружении варуса сказали, что это из-за рахита+педиатру ребра не понравились, хотя мы до года жили в Москве - там солнца больше.
В общем, подозреваю, что где-то что-то не чисто в нашей медицине
Нам врач сказала,что у 90% питерских детей он есть.
НАМ ТОЖЕ ТАК ВРАЧ ГОВОРИТ
К слову. Маленький совет Skazke - попросите врача или сами сходите к каком-нибудь проверенному гастроэнтерологу. У моей дочки из-за живота тоже подозревали целиакию, хотя все анализы были более-менее в норме. Гастроэнтеролог, как только я раздела малышку на приеме и она чуть прощупала живот, сказала, что у нас немножко неправильно растут нижние ребра (прошу прощения у всех, кто хоть немного разбирается в медицине за такую свою формулировку). Врач нам сказала, что это либо последствия рахита, либо наследственность (впоследствии я выяснила, что у одной нашей близкой родственницы была такая же ситуация в детстве). И пройдет это только в том случае, если ребенок будет активно заниматься физкультурой, рекомендовала нам отдать дочку в спортивную секцию.
нам поставили месяцев в девять, делали УЗИ тазобедренных суставов- сказали диспластичный тип развития, запретили стоять, когда пошла - ножки искривились немного, сейчас по-моему лучше становиться:)
Согласна. Хорошего ортопеда очень трудно найти. Многие - ку-ку:016:..Нас тоже пугали, сначала - верила, а потом - ерунда оказалась. Врач не имеет права без спец. анализов ставить диагноз рахит..Только "подозрение на рахит"..Сулкович и у нас идеален, ноги ровные, фигура в норме..Голова немного большая (наследство) и остеоапт говорит - кровооток нужно нормализовать, а не рахит подозревать :073:
Не ставили,но признаки были.
К слову. Маленький совет Skazke - попросите врача или сами сходите к каком-нибудь проверенному гастроэнтерологу. У моей дочки из-за живота тоже подозревали целиакию, хотя все анализы были более-менее в норме. Гастроэнтеролог, как только я раздела малышку на приеме и она чуть прощупала живот, сказала, что у нас немножко неправильно растут нижние ребра (прошу прощения у всех, кто хоть немного разбирается в медицине за такую свою формулировку). Врач нам сказала, что это либо последствия рахита, либо наследственность (впоследствии я выяснила, что у одной нашей близкой родственницы была такая же ситуация в детстве). И пройдет это только в том случае, если ребенок будет активно заниматься физкультурой, рекомендовала нам отдать дочку в спортивную секцию.
Спасибо за совет, но у старшего уже подтверждённая целиакия, поэтому и у младшего подозревают.
Bonnie Blue
06.07.2009, 00:37
нет, не ставили
ой, нам ставили, аж 2 степени. Ребрышки торчали. Сказали - это рахит. Пошли поздно, в 1,1. Все переживала, думала последствия рахита. Аквадетрим пьем... с 3 месяцев. Целый год пьем.
Пока все в номе. Ножки пряменькие, ровненькие. Ходить стали сразу оч уверенно, не падали совсем. Сулкович, как мне сказали - не показатель. Что бы он был показателем - его надо делать 3 раза через день. Иначе - это просто анализ 1 часа из жизни ребенка. Как тромбоциты в крови.... Они обновляются каждые 4 часа. Так и там. :о)))
Мне тоже сразу сказали, что Сулкович не показатель, и направили на рентген, он сразу все показал.
natalianella
07.07.2009, 18:56
да, нам ставили. но сейчас это же не проблема. гораздо хуже, если у ребенка будет передоз витамина Д3
ставили в возрасте 6 мес. сейчас все ок (ТТТ)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.