PDA

Просмотр полной версии : Где, то была темка.

moyasemya
07.05.2009, 13:28
Подскажите, может кто-то вспомнит, была тема по поводу ремонта по КАСКО, народ обсуждал как им удалось окупить свою страховку.
Помыли машину и обнаружилась небольшая вмятина, хотелось бы узнать как решить правильно этот вопрос со страховой.

Зеленый
07.05.2009, 13:33
Как это ни странно звучит... но для начала поинтересоваться в своей же страховой (или прочесть условия договора), как там насчет ремонта или возмещения без справок. Или размером своей франшизы, что бы не питать напрасных надежд.

emirspb
07.05.2009, 14:23
если глубина вмятины не превышает слой грязи на машине то есть ли смысл заморачиваться? или у вас там слой грязи толстый был?

Валериан Мегерыч
07.05.2009, 14:37
если глубина вмятины не превышает слой грязи на машине то есть ли смысл заморачиваться? или у вас там слой грязи толстый был?
Смысл заморачиваться всегда есть. Глядишь после долгих заморочек страховая отфутболит с формулировкой "естественный износ". Зато энергия потрачена в мирных целях.

Женюля
07.05.2009, 16:19
Как это ни странно звучит... но для начала поинтересоваться в своей же страховой (или прочесть условия договора), как там насчет ремонта или возмещения без справок. Или размером своей франшизы, что бы не питать напрасных надежд.

Угу, прочитать обязательно :)
В страховую лучше пока ничего о дтп не сообщать, пока договор внимательно не прочтете, а то у них там все разговоры записываются, мало ли откажут вам потом на этом основании.

У меня был такой случай, тоже после мойки на машине обнаружилась вмятина. По условиям страховой без справок я могла получить только 500 долларов, а у официальных диллеров ремонт насчитали на большую сумму. Поэтому, я позвонила в страховую и сказала, что кто-то мимо проезжал и задел, кто не знаю. Вызвала аварийного комиссара и ГАИ. Правда, справки пришлось собирать, и тянулось все это больше 2-х месяцев.