Просмотр полной версии : Кошка после стрижки ничего не ест
Позавчера подстригли мою 12-ти летнюю кошку перса под машинку, пришлось делать успокоительный укол (не усыплять) и уже вторые сутки она ничего не ест и не пьёт, хотя сразу после стрижки ходила, пила и даже поела. Всё время лежит на солнышке и вообще не встаёт. Что это, стресс или реакция на укол и что делать?
Позавчера подстригли мою 12-ти летнюю кошку перса под машинку, пришлось делать успокоительный укол (не усыплять) и уже вторые сутки она ничего не ест и не пьёт, хотя сразу после стрижки ходила, пила и даже поела. Всё время лежит на солнышке и вообще не встаёт. Что это, стресс или реакция на укол и что делать?
Скорее всего стресс,она пока привыкает к новым ощущениям,не привычно ей без шубы.И что за укол,всмысле препарат какой кололи и где стриглись,в салоне или вет.личебнице?Я бы проконсультировалась на всякий случай у вета.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.05.2009, 14:28
Когда я эрдея своего стригла,он после доооолго обижался на меня и лежал уткнувшись носом в косяк.
Для три мог лежать.
Встанет,посмотрит на себя,и опять носом в косяк.
Хотя я его подстригала 2 раза в год.
Каждый раз он обижался.
На дом приезжал ветврач, подстриг шубку и когти, сказал, что кошка старенькая и надо подавать месяц Канефрон для поддержания почек. Чем колол я не знаю, да и что мне это дало бы - уже всё случилось. Думаю позвонить ему, узнать, что с этим делать.
Танкетка
07.05.2009, 15:01
Просто уделите кисе побольше внимания, поласкайте лишний раз.
Можете соорудить какую нибудь кофточку-жилеточку.
Стресс + непривычно без шерстки - холодно. Через пару дней всё пройдёт.
У нас кот перс 14 лет. первый раз стригли - очень стильно стрессовал, а сейчас после стрижки просто кайфует - ведь легче становиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.