Просмотр полной версии : *%**%*Была такая хорошая тема "А рядом с чем в Питере жить вредно?"**%**%**%***
kristina2007
07.05.2009, 14:05
Но ее удалили.... я не успела ее прочесть.
Родственники собираются покупать квартиру на Удельной или в Коломягах.
Со временем, как они сказали, может получится так, что эта квартира перейдет нам...
И наши родственники и мы сами озадачены, а насколько благоприятны эти районы для жизни, ну там воздух, близость пром. предприятий и.т.д.
За город уезжать не хочу, потому что это мой родной город и я его люблю не смотря на загазованный воздух:love:
А есть у нас в городе такое место, куда можно обратиться и получить точную картину по экол. обстановке в том или ином районе?:091::091: Очень нужно.
Оказывается такие темы время от времени возникали, но к сожалению они уже удалены, больше ничего поиском не нашла.
всем откликнувшимся спасибо:flower:
Но ее удалили.... я не успела ее прочесть.
Родственники собираются покупать квартиру на Удельной или в Коломягах.
Со временем, как они сказали, может получится так, что эта квартира перейдет нам...
И наши родственники и мы сами озадачены, а насколько благоприятны эти районы для жизни, ну там воздух, близость пром. предприятий и.т.д.
За город уезжать не хочу, потому что это мой родной город и я его люблю не смотря на загазованный воздух:love:
А есть у нас в городе такое место, куда можно обратиться и получить точную картину по экол. обстановке в том или ином районе?:091::091: Очень нужно.
Оказывается такие темы время от времени возникали, но к сожалению они уже удалены, больше ничего поиском не нашла.
всем откликнувшимся спасибо:flower:
Тему просто перенесли в архив.
Ну, уж Удельная и Коломяги, по-моему, одни из самых благодатных мест в городе:)
kristina2007
07.05.2009, 15:46
Ну, уж Удельная и Коломяги, по-моему, одни из самых благодатных мест в городе:)
правда?:008:
а где можно об этом почитать? поискала чуть-чуть сама в инете
Так в Коломягах же рядом промзона...:001: Почему тогда благодатная...:009:
kristina2007
07.05.2009, 15:47
Тему просто перенесли в архив.
не могу найти в архиве:(
а если ищу через поиск в Яндексе - пишет "тема удалена"
не могу найти в архиве:(
а если ищу через поиск в Яндексе - пишет "тема удалена"
http://2006-2009.littleone.ru/index.php
здесь есть поиск
вот например одна из тем:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407374&highlight=%E6%E8%F2%FC+%E2%F0%E5%E4%ED%EE
А вот ваша темка:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=14002&highlight=%E6%E8%F2%FC+%E2%F0%E5%E4%ED%EE
kristina2007
07.05.2009, 16:33
ой, спасибо!
Теперь начала искать и увидела две противоположные т.зр. о Коломягах. Пишут, что хороший воздух там и вообще благоприятный район по радиац. фону и пр. и тут же пишут, что этот район стоит на бывшей свалке. Где правда:001:
А про Удельную нашла, что NO2 повышен и концентрация фенола высокая.
Насчет Озерков пока непонятно.
Разговаривала с родственниками - они пока настроены на Коломяги, но мне эта свалка не дает покоя, ниаких офиц. данных, что там была свалка - я не нашла... только кто-то из форумчан об этом писал и все. А промзона в районе Коломяг вроде не дымит, ...
В-общем родственников пока интересует Выборгский или Приморский район. А где конкретно в этих районах воздух почище и поменьше всяких пром. предприятий?:support:
kristina2007
07.05.2009, 16:35
И все-таки еще подниму вопрос.. Есть ли в Питере организация куда можно сходить и получить информацию по экол. обстановке того или иного района? В инете я не очень доверяю источникам, они друг другу противоречат:(
А может вам эту темку в раздел Недвижимости перенести?
Там народ более подкованный:)
ой, спасибо!
Теперь начала искать и увидела две противоположные т.зр. о Коломягах. Пишут, что хороший воздух там и вообще благоприятный район по радиац. фону и пр. и тут же пишут, что этот район стоит на бывшей свалке. Где правда:001:
А про Удельную нашла, что NO2 повышен и концентрация фенола высокая.
Насчет Озерков пока непонятно.
Разговаривала с родственниками - они пока настроены на Коломяги, но мне эта свалка не дает покоя, ниаких офиц. данных, что там была свалка - я не нашла... только кто-то из форумчан об этом писал и все. А промзона в районе Коломяг вроде не дымит, ...
В-общем родственников пока интересует Выборгский или Приморский район. А где конкретно в этих районах воздух почище и поменьше всяких пром. предприятий?:support:
какая свалка могла быть в Коломягах, если там 200 лет была и до сих пор остается деревня? Новые дома строятся на месте деревенских, которым уже мноооого лет.
kristina2007
07.05.2009, 17:10
какая свалка могла быть в Коломягах, если там 200 лет была и до сих пор остается деревня? Новые дома строятся на месте деревенских, которым уже мноооого лет.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2F2002-2006.littleone.ru%2Fshowflat.php%3FCat%3D0%26Board %3Dgrezi%26Number%3D2487289%26Searchpage%3D1%26Mai n%3D2486780%26Words%3D%2B%25CD%25E0%25F4_%25ED%25E 0%25F4%26topic%3D%26Search%3Dtrue&text=%ED%E0%20%EC%E5%F1%F2%E5%20%EA%EE%EB%EE%EC%FF %E3%20%E1%FB%EB%E0%20%F1%E2%E0%EB%EA%E0&qtree=%2BGVMYtkecHsJvqlMG3wGShfdpZTmVnROdJ2WX5FMKl 3lwYr%2BKMJdXk4SUoE088hZaDXJDgzIjPDRrQuiWE4sZT%2BG 4EZKFn%2BRYEFNSL%2FOBF2GMYCJb%2FyRJWvEFU2Rd8I%2BsU A0PVBwTbOpvQoC0ezL1UXe4Sx1LgJ6hgl79HOkkQL19kmgY0Rz prpZn8IqvjWNdCY%2FDgbRzC6NpoABZhUVB8X2L0k7GxkOojTs OC0bryf4rE3bXexCYj8ggn7xoHzlHdt8dVhXyqWg%2B4bws5lF FGYbKIDNoKzdlrU4qAsEKytXNRNj8oQT2d4DO7M%2FOKaPFNlk OFlwDKANxuLIQH%2B6wWAVfcRRjCeH9uaXEXLilHoOdLMGj1lE kSbKx4fu35utPwoAjuFLJiY0XwUyEPwIpLsOOZxX%2FgWOBC0Z DGA1cnu0xxG6d1gqCMBUo0T4W%2BH%2FopsWZlvHfkt3tkNoIu 8NRHilYQ%2BLxb6%2Fv2ZioWUTe1rAVR1wfHes6Semtw%2FpUl X2L%2BmxBF0NsjhRy4f%2BueiP9GvefwzRgDCBJp3tE3DPEJIS KdeM0e8T3FdHBqzPmo5ouknOzAUQkOzy0%2F8%2FTbNDlZDFe% 2FblGpBVQ0j5CDeOo%2FWOlsdOKJJpyfZ0Gf7qzPcvqbGmTieO 1KE%3D
Не знаю... вот тут например про это пишут:(
И вот здесь - сообщение 352 от Gaid
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?p=320768&highlight=%EA%EE%EB%EE%EC%FF%E3%E8#post320768
Сама голову ломаю, что за свалки...
Не знаю... вот тут например про это пишут:(
И вот здесь - сообщение 352 от Gaid
Сама голову ломаю, что за свалки...
Во-первых, никто толком ничего в этих сообщениях не знает. Слышали где-то только. Про 2 года назад были свалки - вообще смешно. Я в Коломягах с 89 года бываю, на моих глазах все строилось.В 89 году все Коломяги - это одноэтажные деревянные домики, участки как в садоводстве. Где там могла быть свалка?
Во-вторых, тут народ сильно обобщает. Коломяги - это не такой огромный район. Деревня Коломяги частично застроена, частично осталась. За Вербной была Мартыновка - оттуда начинали строить, там меньше всего домов сохранилось. Но там свалки не было тоже.Промзона находиться на продолжении улицы Маршла Новикова. Она там с 60-х-70-х годов. Дальше за ней есть свалки.
Но они так и есть - никто ничего не строит.
kristina2007
07.05.2009, 17:37
Спасибо за разъяснение:flower:
Gaid-а я тоже пригласила в эту тему, может быть и он выскажет мнение.
Мне правда очень интересно.
А что Вас связывает с Коломягами?
На Ваш взгляд - близость промзоны как-то ухудшает экол. обстановку? Вроде эта промзона состоит преимущественно из складов и не дымит (если не ошибаюсь), но рядом так же бетонный завод, котельная, завод Чупа-чупс и пр.
Просто в интернете везде пишут, что Коломяги это очень благоприятный с т.зр. экологии район.
А я вот не пойму - так это или нет:009:
Ну, и по ссылке, которую я дала выше - все-таки кто-то дозиметром там меряли, вот это сообщение смущает." Позвонила, сказали - сделаем, без проблем, 2500 за квартиру и 500 около подъезда. Подтвердили - действительно, почти везде фон повышенный, т.к. раньше были свалки" :043:
Nataijal
07.05.2009, 17:37
Живу на Удельной, если еще точнее - на Гаврской. Экология нормальная, рядом Сосновка и Удельный парки, пром.предприятий нет вроде бы. Выбирала этот район сознательно.Но и чужим мнением интеерсуюсь, особенно основанным на реальных фактах. Откуда там фенол, кто-то знает?
Во-первых, никто толком ничего в этих сообщениях не знает. Слышали где-то только. Про 2 года назад были свалки - вообще смешно. Я в Коломягах с 89 года бываю, на моих глазах все строилось.В 89 году все Коломяги - это одноэтажные деревянные домики, участки как в садоводстве. Где там могла быть свалка?
Во-вторых, тут народ сильно обобщает. Коломяги - это не такой огромный район. Деревня Коломяги частично застроена, частично осталась. За Вербной была Мартыновка - оттуда начинали строить, там меньше всего домов сохранилось. Но там свалки не было тоже.Промзона находиться на продолжении улицы Маршла Новикова. Она там с 60-х-70-х годов. Дальше за ней есть свалки.
Но они так и есть - никто ничего не строит.
Да, все верно... Я там неподалеку с начала 80-х годов жила, в Коломяги часто ездили, там хорошая овощебаза была. Свалок не видели:)
kristina2007
07.05.2009, 17:39
Живу на Удельной, если еще точнее - на Гаврской. Экология нормальная, рядом Сосновка и Удельный парки, пром.предприятий нет вроде бы. Выбирала этот район сознательно.Но и чужим мнением интеерсуюсь, особенно основанным на реальных фактах. Откуда там фенол, кто-то знает?
По офиц. источникам - повышенное содержание окиси азота и фенола. И повышенный радиационный фон. Но это непосредственно в р-не метро Удельная.
Дам ссылку, если найду. Вроде как по данным госсанэпиднадзора.
kristina2007
07.05.2009, 17:44
Вот, нашла один из источников
http://www.spbnovostroyka.ru/depart/vyborg.php
Пролистайте до абзаца "Экология и рекреация"
Вот кусок оттуда
"К неблагополучным местам, с точки зрения экологической обстановки, можно отнести территорию около станции метро "Удельная". Там отмечена повышенная концентрация NO2, пылевое загрязнение воздуха и повышенное содержание фенола.
Район имеет водные объекты: Большая Нева (умеренное загрязнение), Большая Невка (умеренное загрязнение) и три Суздальских озера (станция метро "Озерки"), в двух малых озерах разрешено купаться.
Также неблагополочуной с точки зрения экологии может считаться Выборгская сторона. Даже в настоящее время, когда большинство промышленных предприятий не работает, уровень загрязнения почв (по содержанию тяжелых металлов) повсеместно оценивается как опасный и очень опасный. Донные отложения Большой Невки вдоль Выборгской набережной имеют 3-й и 4-й классы загрязненности.
Радиационная обстановка в районе нормальная, за исключением территории около станции метро "Удельная". Там наблюдается радиационный фон 12мкР/ч.
По уровню шума неблагополучной является часть Сампсониевского проспекта в районе Кантемировского моста (81-85 дБ), Выборгское шоссе в пределах района, часть проспекта Энгельса, проспект Просвещения – 76-80дБ."
наши родственники и мы сами озадачены, а насколько благоприятны эти районы для жизни, ну там воздух, близость пром. предприятий и.т.д.
За город уезжать не хочу, потому что это мой родной город и я его люблю не смотря на загазованный воздух
бугагага аффтар вы серьезно полагаете что в питере есть "экологически чистые" районы? это типо у соседа на участке свалки гниющих пищевых отходов а у меня розами благоухает?
очнитесь весь питер - помойка. равно как любой крупный город. и говорить что один район чище чем дургой - глупо. для эксперимента попробуйте купить квартиру в доме где продуктовый магазин и наслаждаться отсутствием крыс тараканов и мышей
единственно что имеет смысл выбирать - квартиру без окон на автомагистрали или крупные улицы. просто чтобы потише было.
Спасибо за разъяснение:flower:
Gaid-а я тоже пригласила в эту тему, может быть и он выскажет мнение.
Мне правда очень интересно.
А что Вас связывает с Коломягами?
На Ваш взгляд - близость промзоны как-то ухудшает экол. обстановку? Вроде эта промзона состоит преимущественно из складов и не дымит (если не ошибаюсь), но рядом так же бетонный завод, котельная, завод Чупа-чупс и пр.
Просто в интернете везде пишут, что Коломяги это очень благоприятный с т.зр. экологии район.
А я вот не пойму - так это или нет:009:
Ну, и по ссылке, которую я дала выше - все-таки кто-то дозиметром там меряли, вот это сообщение смущает." Позвонила, сказали - сделаем, без проблем, 2500 за квартиру и 500 около подъезда. Подтвердили - действительно, почти везде фон повышенный, т.к. раньше были свалки" :043:
я работаю в промзоне:)
там много складов, много мелких и не очень офисов, производство майонеза, лесопилка, завод Ленинец, институт ВМФ, фармацевтическая компания и т.д. и т.п. Но не дымит:) Стоит себе завод Чупа-чупс. Спокойно так:)
Я, признаться, телефоным разговорам не очень верю. Сказать можно много чего. Вот бумага с конкретными адресами, улицами, гле раньше были свалки - это хоть что-то.
Вот кусок оттуда
"К неблагополучным местам, с точки зрения экологической обстановки, можно отнести территорию около станции метро "Удельная". Там отмечена повышенная концентрация NO2, пылевое загрязнение воздуха и повышенное содержание фенола.
Район имеет водные объекты: Большая Нева (умеренное загрязнение), Большая Невка (умеренное загрязнение) и три Суздальских озера (станция метро "Озерки"), в двух малых озерах разрешено купаться.
Также неблагополочуной с точки зрения экологии может считаться Выборгская сторона. Даже в настоящее время, когда большинство промышленных предприятий не работает, уровень загрязнения почв (по содержанию тяжелых металлов) повсеместно оценивается как опасный и очень опасный. Донные отложения Большой Невки вдоль Выборгской набережной имеют 3-й и 4-й классы загрязненности.
Радиационная обстановка в районе нормальная, за исключением территории около станции метро "Удельная". Там наблюдается радиационный фон 12мкР/ч.
По уровню шума неблагополучной является часть Сампсониевского проспекта в районе Кантемировского моста (81-85 дБ), Выборгское шоссе в пределах района, часть проспекта Энгельса, проспект Просвещения – 76-80дБ."
Тоже милое описание.:) Район Удельной - Большая Нева.???? Покажите мне Неву на Удельной.
kristina2007
07.05.2009, 18:00
бугагага аффтар вы серьезно полагаете что в питере есть "экологически чистые" районы? это типо у соседа на участке свалки гниющих пищевых отходов а у меня розами благоухает?
очнитесь весь питер - помойка. равно как любой крупный город. и говорить что один район чище чем дургой - глупо. для эксперимента попробуйте купить квартиру в доме где продуктовый магазин и наслаждаться отсутствием крыс тараканов и мышей
я считаю что в целом весь Питер экологически неблагоприятен, но из зол можно выбрать меньшее, вот и все.
Пройдите хотя бы по этой ссылке:
http://ecopiter.fatal.ru/rajoni/
Есть более благоприятные районы - есть менее благоприятные. Есть умеренно повышенные показатели, есть сильно повышенные. Разница есть, не правда ли?
Если Вы считаете, что во всех точках города - одинаково, я у Вас это право не отнимаю. Просто это не так. И моим близким хочется выбрать меньшее из зол, вот и все. И считаю это желание нормальным.
единственно что имеет смысл выбирать - квартиру без окон на автомагистрали или крупные улицы. просто чтобы потише было.
не так грубо, но в целом согласна:)
Тоже милое описание. Район Удельной - Большая Нева.???? Покажите мне Неву на Удельной.
описание - бред. покажите район где нету концентрации окислов азота. это к словы выбросы автомобильных двигателей. вокруг метро удельная оказывается больше всего машин ездит. или все старые ведра чадящие там живут ))))
kristina2007
07.05.2009, 18:02
Тоже милое описание.:) Район Удельной - Большая Нева.???? Покажите мне Неву на Удельной.
Здесь в целом про весь Выборгский район а не только про метро Удельная
Если Вы считаете, что во всех точках города - одинаково, я у Вас это право не отнимаю. Просто это не так. И моим близким хочется выбрать меньшее из зол, вот и все. И считаю это желание нормальным.
тот же Приморский - местами очень мил, но количество машин огромное, поэтому чистым воздух быть, к сожалению, не может
Здесь в целом про весь Выборгский район а не только про метро Удельная
Район Удельная - это и Выборгский и Приморский район - граница районов железная дорога. В тексте написано очень некорректно. Потому что есть такое понятие район метро Удельная, Невы там близко нет. :)
kristina2007
07.05.2009, 18:06
описание - бред. покажите район где нету концентрации окислов азота. это к словы выбросы автомобильных двигателей. вокруг метро удельная оказывается больше всего машин ездит. или все старые ведра чадящие там живут ))))
да не только в р-не Удельной окись азота выше, просто в разных точках города - где-то больше автомобилей, где-то меньше/
И еще окись азота это же не только выбросы автомобильных двигателей, но и выбросы заводов.
Так же по городу ситуация меняется, где-то больше заводов, где-то меньше, где-то больше оживленных магистралей, где-то потише... Исходя из этого можно выбрать более-менее благоприятную точку в городе для проживания. Не супер, но по крайней мере более-менее.
Понимаете о чем я?:009:
потише уже почти нет, увы;)
kristina2007
07.05.2009, 18:10
Район Удельная - это и Выборгский и Приморский район - граница районов железная дорога. В тексте написано очень некорректно. Потому что есть такое понятие район метро Удельная, Невы там близко нет. :)
ну дак я здесь и пытаюсь разобраться благодаря уважаемым форумчанам, где корректная инфа - а где нет:flower:
А насчет машин, ну в целом по Приморскому району ведь есть точки где машин поменьше?
Просто моим родств-кам очень нравятся эти два района - Выборгский и Приморский. Я просто хочу подсказать наиболее благоприятные точки;).... Потому что экол. ситуация по этим районам очень неравномерна...
Я в этом сама не разбираюсь вот и прошу совета.
Вот, например, со свалками в Коломягах потихоньку разбираемся. Надеюсь, Gaid подтянется и прольет свет истины, просто в той теме он очень убедительно писал про эти свалки, может что-то знает, чего не знаем мы:008:
kristina2007
07.05.2009, 18:11
потише уже почти нет, увы;)
"почти"?:support: Это обнадеживает:))
Значится, где-то оно все-таки есть:080: Осталось выяснить - где!
Скажем, не потише - а почище.... хотя одно проистекает из другого:)
kristina2007
07.05.2009, 18:16
я работаю в промзоне:)
там много складов, много мелких и не очень офисов, производство майонеза, лесопилка, завод Ленинец, институт ВМФ, фармацевтическая компания и т.д. и т.п. Но не дымит:) Стоит себе завод Чупа-чупс. Спокойно так:)
Я, признаться, телефоным разговорам не очень верю. Сказать можно много чего. Вот бумага с конкретными адресами, улицами, гле раньше были свалки - это хоть что-то.
Ой, спасибо за ответ.
Я Ваш этот пост почему-то пропустила, только что увидела!
Как повезло:)
Просто эта промзона-то и не давала покоя.
Значит, по сути, она на экологическую обстановку никак не влияет? (не добавляет вредных факторов?)
Т.е. чисто эстетически портит территорию, а источников угроз для здоровья на этой зоне нет?:091:
Очень хочется подтверждения из первых рук, не думала что в этой теме повстречаю человека который на этой промзоне работает, сегодня видимо мой день:)
Спасибо за участие в беседе!! буду признательна за дополнения!
:)Ой, спасибо за ответ.
Я Ваш этот пост почему-то пропустила, только что увидела!
Как повезло:)
Просто эта промзона-то и не давала покоя.
Значит, по сути, она на экологическую обстановку никак не влияет? (не добавляет вредных факторов?)
Т.е. чисто эстетически портит территорию, а источников угроз для здоровья на этой зоне нет?:091:
Очень хочется подтверждения из первых рук, не думала что в этой теме повстречаю человека который на этой промзоне работает, сегодня видимо мой день:)
Спасибо за участие в беседе!! буду признательна за дополнения!
визуально не добавляет:) Ничего не дымит, ничем не пахнет. Много грузовиков ездит - это да. В конце Автобусной улицы несанкционированно свозят строительной мусор. Но тоже самое делают в Юнтоловском заказнике. А пруд-озеро в конце Новикова благоустраивают - собираются сделать зоной отдыха. Местами там, где богатые собственники - вокруг предприятий очень чисто. Местами грязно. Ну как везде у нас.:)
Про Коломяги я достаточно ясно написал:
А что Вы вообще знаете про Коломяги? Вы там были 2-3 года назад хотя бы? Все это построено на помойках и свалках, рядом автотранспортные предприятия, производство полиэтилена и пластмасс, асфальтобетонный завод - ну просто элитное жилье
Написано это было в 2006-м году, 2-3 года назад - это 2003-й год примерно. В те времена я часто ездил в те края к своему научному руководителю, так что видел все эти свалки своими собственными глазами. Какие доказательства и источники информации нужны? Я и есть источник - надежнее некуда, видел сам, не перессказываю чьи-то фантазии, а личными наблюдениями делюсь. Что касается предприятий - смотрите TopPlan, там указаны все предприятия. Я перечислил крупнейшие из них. Сейчас за прошедшие 3 года на этих свалках понастроили высоток - тоже замечательно.
P.S. Темка знатная была :)
kristina2007
08.05.2009, 00:27
спасибо и Вам, Gaid, за участие;)
мы тут понимаешь ли и пытаемся разобраться где правда, получая инфу из первых рук а не через посредников:)
А какой по-Вашему мнению район(а если конкретно - его точки) является в Питере более-менее в плане экологии? Приморский...:016: нет?
kristina2007
08.05.2009, 00:29
:)
визуально не добавляет:) Ничего не дымит, ничем не пахнет. Много грузовиков ездит - это да. В конце Автобусной улицы несанкционированно свозят строительной мусор. Но тоже самое делают в Юнтоловском заказнике. А пруд-озеро в конце Новикова благоустраивают - собираются сделать зоной отдыха. Местами там, где богатые собственники - вокруг предприятий очень чисто. Местами грязно. Ну как везде у нас.:)
угу, понятно, записываю:)
а недалеко от Юнтоловского еще и ТЭЦ:001: тоже нерадостно
может тогда уж ближе к заливу лучше, где парк 300-летия:016: Там я вообще никаких минусов не нашла пока:016:
В Питере? Пушкин ничего так местами, Павловск тоже неплохо, еще мне нравится Рощино и вообще те края :)) Город загажен дальше некуда.
может тогда уж ближе к заливу лучше, где парк 300-летия Там я вообще никаких минусов не нашла пока
Ветер всю душу выдует.
kristina2007
08.05.2009, 00:33
В Питере? Пушкин ничего так местами, Павловск тоже неплохо, еще мне нравится Рощино и вообще те края :)) Город загажен дальше некуда.
Не, пригороды не подходят к сожалению. Ищется меньшее из зол именно в городе:)
А выше мой пост посмотрите. Это место же очень ничего? Или там тоже есть какие-то подводные камни о которых не знаю?
kristina2007
08.05.2009, 00:33
а кроме ветра? ветер не пугает:)
kristina2007
08.05.2009, 00:41
что прям шквальные? и без остановки? И на Савушкина, и на Туристской, Яхтенной и пр.?
Frekkensnork
08.05.2009, 00:45
Живу на Савушкина - пока не сдуло:)).
Работаю на Аккуратова (Удельная) - жить бы там не хотела...
Глубина Резкости
08.05.2009, 00:58
Живу на Савушкина - пока не сдуло:)).
Работаю на Аккуратова (Удельная) - жить бы там не хотела...
я тоже на Савушкина, уже 2 года живу. Раньше жили тоже в Приморском р-не, на пр.Королёва, так там воздух был совсем другой, на Савушкина очень легко дышится, ветра бывают, но ничего сверхъестественного:flower:
Территории на Савушкина намывные вплоть до ж/д путей. Недавно слышала инфу, что это плохо с экологической точки зрения:(
kristina2007
08.05.2009, 01:58
Территории на Савушкина намывные вплоть до ж/д путей. Недавно слышала инфу, что это плохо с экологической точки зрения:(
а почему, плохо, не знаете?
угу, понятно, записываю:)
а недалеко от Юнтоловского еще и ТЭЦ:001: тоже нерадостно
может тогда уж ближе к заливу лучше, где парк 300-летия:016: Там я вообще никаких минусов не нашла пока:016:интересно.. у меня вид на Юнтолово, лахту и ТЭЦ и что тут страшного ума не приложу. Не нарадуюсь. Заповедник Юнтолово с 15 этажа края не видно и в ТЭЦ воду подогревают всего-лишь, от нее труба с паром идет к домам по теплотрассе, во всех районах своя ТЭЦ есть и что нигде не жить теперь? Ветра есть, но это ж Приморский район и у леса, а не Невский.
автор, пока вы там жить соберетесь, где бы это не было, там уже все может измениться в любую из сторон.
сама на уделке живу около парка.
парк+
светлановская площадь становится все большим минусом...
а из коломяг проблемно выехать... перезды и пробки окружают этот район...
вначале мне он понравился, но потом разонравился вообще... в районе таунхаусов оч плохие дороги и тесненько как-то... дальше вообще ничего хорошего...
короче переедем в пушкин. там воздух чище, хотя экология тоже не без изъяна..
Kirushka
08.05.2009, 12:06
http://ecopiter.fatal.ru/rajoni/
дурацекая ссылка
озеленение Петродворцового р-на 11 проц,, цЕНТРАЛЬНОГО - 17. Верите??????
дурацекая ссылка
поверю, если парки посчитали как территорию музеев федерального значения , а как парки не посчитали :)) там действительно каждый куст уже записан за ГМЗ :))
тока это не говорит об их сообразительности - "роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нЭт" :)):)):))
kristina2007
08.05.2009, 13:07
интересно.. у меня вид на Юнтолово, лахту и ТЭЦ и что тут страшного ума не приложу. Не нарадуюсь. Заповедник Юнтолово с 15 этажа края не видно и в ТЭЦ воду подогревают всего-лишь, от нее труба с паром идет к домам по теплотрассе, во всех районах своя ТЭЦ есть и что нигде не жить теперь? Ветра есть, но это ж Приморский район и у леса, а не Невский.
Нет, у Юнтоловского несравненно лучше чем где-нибудь в центре например.
Просто как пишут, из-за ТЭЦ там выпадают кислые дожди... чем это точно плохо для здоровья не знаю, просто сам факт.
Ну и еще асстраивает что Юнтоловский постепенно превращают в помойку...
Говорят там стало очень грязно, несанционированные свалки и.т.д.
Хотя в целом мне район кажется приличным по сравнению с многими.
я тоже на Савушкина, уже 2 года живу. Раньше жили тоже в Приморском р-не, на пр.Королёва, так там воздух был совсем другой, на Савушкина очень легко дышится, ветра бывают, но ничего сверхъестественного:flower:
я:(
Воздух как воздух и там и там. Грязный он в центре. Ветра и в Купчино и на ЮЗ, и на Савушкина одинаковые, на широких проспектах есть где им разгуляться.
Просто как пишут, из-за ТЭЦ там выпадают кислые дожди... чем это точно плохо для здоровья не знаю, просто сам факт.
мне говорили, что там иногда ветер со свалки. и это ужос, особенно когда она горит... как раз где-то в районе тэц... сама там не была.
дурацекая ссылка
НЕТ:))
мне говорили, что там иногда ветер со свалки. и это ужос, особенно когда она горит... как раз где-то в районе тэц... сама там не была.
этот ветер не со свалки а с очистных в Ольгино, и куда он подует там и будет вонять, если будет дуть на ЮГ то завоняет на Юго-Западе и т.д., это не повод что район плохой, очистные по всему городу есть.
Живу вот и не каких кислых дождей не замечала и первый раз эту байку слышу...
ну вот скажите если прогреть воду до пара, что кислый дождь пойдет? а этим ТЭЦ и занимается... где факты-то... а потом пойдет байка про кислые дожи по инету...:065::wife:
да воздух у нас другой просто, когда с центра приезжаешь то очень заметно, правда в последнее время испортилось то что район сильно застроился, а стройка-это цемнет+песок+ строит. материалы, следиствие много не убранной пыли-грязи именно со стройки. Респект нашим коммунальным службам, которые и не подумают поубирать улицы. Вот и загаживается район. Но Юнтолово-то никуда не деньшь, хоть даже как все загадь, листья все равно в заказнике растут и кубометры кислорода выделяют. Хотя согласна, что в юнтолово грязно и свалки после пикников есть, но воздух-то тут при чем?
Глубина Резкости
09.05.2009, 16:25
а почему, плохо, не знаете?
подробно не могу объяснить,т.к. сама не очень поняла:005: Вроде суть в том, что вредны вещества, поднятые со дна, кот. содержатся в намыве.
этот ветер не со свалки а с очистных в Ольгино, и куда он подует там и будет вонять, если будет дуть на ЮГ то завоняет на Юго-Западе и т.д., это не повод что район плохой, очистные по всему городу есть.
на уделке не воняет
Ловерена
10.05.2009, 15:21
Воздух как воздух и там и там. Грязный он в центре. Ветра и в Купчино и на ЮЗ, и на Савушкина одинаковые, на широких проспектах есть где им разгуляться.
Ветра совершенно разные.:ded:
Не путайте ЮЗ ветра с ветром с Балтийского залива. Я живу в Прим. р-оне и что значит приехать в наш район с любого другого района по себе знаю.:ded: У нас намного холоднее.
Nataijal
10.05.2009, 15:25
Вот кусок оттуда
Спасибо! Меня вопрос про радиацию насторожил. Откуда она там взялась? Какие источники? Какая радиация? Разломы коры или что?
Mама Сладкой Малины
10.05.2009, 16:30
Тут кто-то писал, что со временем всё меняется. Абсолютно согласна. Возьмём Сосновую Поляну (ну, жила я там долго, сейчас мама моя там живёт). В 80-х годах там было мало машин и мало общественного транспорта. По соседней улице раз по завету проезжал автобус. Дома преобладали 2-5 этажные. Парк. За парком до залива - пустырь. Да, завод ЛЭМЗ там был - но далеко, не дымил и не вонял.
Теперь. Часть малоэтажек снесли, построили многоэтажки - народу и личных авто прибавилось. Коммерческие автобусы носятся по всем проулкам. Тихую, практически пешеходную улицу облагородили, отремонтировали дорогу и теперь там только и успеваешь уворачиваться от машин. За парком строят Балтийскую жемчужину - то есть сейчас это вечные грузовики и спецтехника, потом - куча народа, который там поселится. Количество транспорта увеличится во много раз. ЛЭМЗ себя исчерпал, сдаёт помещения в аренду. Например, табачной фабрике. В ветренную погоду табачищем прёт таааааааак....
Звание ЗЕЛЁНОГО района сильно натянуто.
И любой район может меняться в любую сторону. Не факт, что, купив дом среди парка, через несколько лет вы не получите под окном мусоросжигающий завод или туберкулёзный диспансер.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.