PDA

Просмотр полной версии : Что вы умеете в 4 мес

яэндя
07.05.2009, 14:06
Нам 4, сам берет игрухи, пытается сидеть, смеется и улыбается (всегда) :)) Но на животе лежит не больше 15 минут, переворачиваться категорически не хочет (только на бок).
Я вот думаю достаточно ли этого для 4 месяцев :005:

Avarice
07.05.2009, 14:12
Достаточно.А Вы хотите чтобы уже бегал ?
Мы все тоже самое умеем,только переворачиваемся с 3,5 месяцев.И на пузе долго лежим.

Actimel
07.05.2009, 14:14
Мы переворачивались в обе стороны, но начали после массажа.

Виктория1
07.05.2009, 14:15
Нам через 3 дня четыре месяца. Мы игрушки берем и играемся, но могут выпадать из рук. Уже переворачиваемся на живот, правда через левый бок только, через правый еще не всегда получается. Немного ползаем на животе (то назад, то в бок, в перед мало). Стала вставать на коленки. Мы сейчас правда делаем массаж и массажистка говорит, что все это можно и лучше делать позже , желательно только начинать переворачиваться. Так что не переживайте. Вообще начало переворотов до 5 месяцев - норма.

brunette
07.05.2009, 14:22
а как правильно учить переворачиваться? руку вытягивать вдоль тела или за голову заводить? мой почти переворачивается, попой и животом))) плечики ему не перекинуть никак
автор сорри за офф

asti
07.05.2009, 14:25
мы тоже еще не переворачиваемся. а на животике лежим меньше вашего, максимум 5 мин.

Lellly
07.05.2009, 14:45
мы уже переворачиваемся, подолгу лежим на животике, но игрухи нам не интересны. вложенной погремушкой еще можем потрясти немного, но как только она выпадает нам становится неинтересна. иногда на игровом коврике рассматривает игрушки, смеется, но не тянется к ним

Lellly
07.05.2009, 14:47
а как правильно учить переворачиваться? руку вытягивать вдоль тела или за голову заводить? мой почти переворачивается, попой и животом))) плечики ему не перекинуть никак
автор сорри за офф
нас массажистка учила только ножки как бы крестиком заводить. а ручки мы не трогали, сам перекидывал. одна рука правда долгое время оставалась под грудью прижатой, мы помогали ее достать. теперь сам достает. :))