PDA

Просмотр полной версии : Занятия для беременных - в консультации или в платном центре?

Дюш
07.05.2009, 14:22
Наконец-то собралась на занятия для будущих мам! Хочу и на гимнастику, и на теоретическую подготовку.
Подскажите, куда лучше пойти - в Школу будущих мам в консультации (бесплатно) или в какой-нибудь платный центр?
С одной стороны, я как-то не очень доверяю нашей консультации, да и ездить до нее далеко.
С другой - наверное не стоит тратить лишние деньги, если и там и там одно и то же....
Хочется понять разницу..

Заранее спасибо за советы!:091:

p.s. из платных ближе всего занятия при 9 роддоме, так что также буду благодарна за отзызы :008:

vta
07.05.2009, 14:27
Постою, послушаю :020:

ЮлькО.
07.05.2009, 14:58
ну..могу сказать что я была в 9-ке на двух занятиях бп,одно было ничего так,которое неонатолог вела. а второе про роды-ужас...толпа народу,жарко-душно,толком никакой информации не дали... так что я хожу на платные два раза в неделю дыхание+лекция

Дюш
07.05.2009, 15:06
а куда ходишь если не секрет?

кстати не знала что в 9 есть бесплатные.
только что звонила, сказали что гимнастика - 2 раза в неделю - 1800 руб за 8 занятий (к ней вобщем-то и склоняюсь, ибо ближе всего к дому)
а теория у них 6 занятий по 3 часа (3 раза в неделю) - 5000 руб. вот насчет этого думаю, как-то денег жалко :(

batosha
07.05.2009, 15:20
Ой я вот тоже собралась в 9-ку на фитнес и теоретические занятия. Может, кто ходил сюда, напишите как впечатления. А то я тоже в раздумьях :008:

Дюш
07.05.2009, 15:31
Ты когда собираешься?
я думаю в следующую пятницу первый раз пойду в 12 (понедельник выходной - праздники), бассейна у них нет сейчас:(

fen'ka
07.05.2009, 15:32
Постою, послушаю... очень актуальная тема...
А кто был на курсах при ЖК?

ЮлькО.
07.05.2009, 15:37
а куда ходишь если не секрет?

кстати не знала что в 9 есть бесплатные.
только что звонила, сказали что гимнастика - 2 раза в неделю - 1800 руб за 8 занятий (к ней вобщем-то и склоняюсь, ибо ближе всего к дому)
а теория у них 6 занятий по 3 часа (3 раза в неделю) - 5000 руб. вот насчет этого думаю, как-то денег жалко :(
там какие то лекции были приЖК бесплатные.
а хожу щас в Линну на Лиговском

Дюш
07.05.2009, 15:39
Позвонила подружке, она 2 раза была на занятиях в жк.
говорит, на первом рассказывали про строение женских половых органов, на втором - показывали американский фильм с субтитрами про грудное вскармливание. после этого перестала ходить:)
Manasha, а как тебе в Линне? чувствуешь пользу от занятий?

ЮлькО.
07.05.2009, 15:44
Позвонила подружке, она 2 раза была на занятиях в жк.
говорит, на первом рассказывали про строение женских половых органов, на втором - показывали американский фильм с субтитрами про грудное вскармливание. после этого перестала ходить:)
Manasha, а как тебе в Линне? чувствуешь пользу от занятий?
атмосфера там хорошая.. мы там сначала дыханием занимаемся почти час,типа чтоб на автомате уже было,а потом лекция.пользу видимо уже в родах прочувствую.

Дюш
07.05.2009, 15:47
а сколько стоит? и какое расписание?
у меня уже 32-ая неделька, поэтому ищу что-то типа экспресс-курса:)

batosha
07.05.2009, 15:54
Я после праздников пойду видимо, вообще все никак не собраться. Только вот я перед выбором либо в 9-ку на фитнес, либо на Электросилу в бассейн "волна" на аквааэробику+фитнес. Склоняюсь ко второму варианту, а то спина болит, надо в бассейне разгружать :010:

batosha
07.05.2009, 15:55
А курсы мне подруга советовала "Мамапапия" - говорит очень хорошие, а она сама барышня продвинутая :))

ЮлькО.
07.05.2009, 16:00
а сколько стоит? и какое расписание?
у меня уже 32-ая неделька, поэтому ищу что-то типа экспресс-курса:)
у них топик прикрепленный тут болтается, тамв се написано

fen'ka
07.05.2009, 16:07
Я после праздников пойду видимо, вообще все никак не собраться. Только вот я перед выбором либо в 9-ку на фитнес, либо на Электросилу в бассейн "волна" на аквааэробику+фитнес. Склоняюсь ко второму варианту, а то спина болит, надо в бассейне разгружать :010:

А не подскажешь сколько стоит в Волне? И там занятия именно для беременных???

batosha
07.05.2009, 16:13
вот посмотри ссылку http://www.volnasport.ru/mother сейчас сама хочу позвонить узнать цены

batosha
07.05.2009, 16:17
:support: 1800 в месяц занятия 3 раза в неделю сначала в бассейне, потом в зале. Я иду в "Волну"!!

Lena1984
07.05.2009, 17:28
:support: 1800 в месяц занятия 3 раза в неделю сначала в бассейне, потом в зале. Я иду в "Волну"!!

Ой я с Вами!!! Спасибо за ссылку на сайт)) нигде не могла его найти) А мы соседи (Белы Куна) :flower:

batosha
07.05.2009, 17:41
Ой я с Вами!!! Спасибо за ссылку на сайт)) нигде не могла его найти) А мы соседи (Белы Куна) :flower:

Тогда там и встретимся :flower: хехе, мы с вами еще и коллеги :073:

Dinarick
07.05.2009, 17:50
я ходила в 5 ЖК. Там акушерка, которая вела занятия говорила нам что еще преподает в платном центре и абсолютно всё тоже самое.

Апрелева
07.05.2009, 22:51
Я ходила в Аистенок. Сначала на совместное по родам с будущим папой, а потом посмотрела программу курса и решила походить еще. На каждом занятии тренинг дыхания, много полезной информации по уходу за ребенком и практические занятия есть. Ведут позитивные и адекватные преподаватели, имеют практику в акушерстве. Еще плюс - с ними потом можно поддерживать связь и консультироваться по разным вопросам. В общем я бы их центр рекомендовала.
Физкультура меня не очень интересовала, но у них есть - позвоните или на сайте посмотрите aistenokk.ru

Птица перелетная
08.05.2009, 12:48
Я тоже ходила в Аистенок, 8 занятий по два раза в неделю, по 4 часа, каждое 800р (есть группы: утро, вечер, выходного дня). Мне очень понравилась преподаватель Татьяна (отчества не помню), информацию дают доступным языком, отвечают на все интересующие вопросы. Посли этих курсов я не чувствую такой паники перед рождением моего маленького:))

Головокружение
08.05.2009, 19:54
В первую беременность ходила на курсы при 2РД, поскольку они были включены в программу наблюдения + мне было не далеко идти. Сейчас никуда не пойду, не особо нужно все это, разве что время провести...

Апрелева
09.05.2009, 01:12
Я тоже ходила в Аистенок. Посли этих курсов я не чувствую такой паники перед рождением моего маленького:))

Вот! У меня те же самые впечатления - панический ужас отступил:)
Преподавателя зовут Вантурина Татьяна Борисовна, я так понимаю она и руководит центром.

ELINITTA
09.05.2009, 01:57
Я поддержу тех, кто ходил в АИСТЕНОК, преподаватель - Татьяна Борисовна Вантурина.
Мои занятия стоили 700 руб за 4 часа, я прошла весь курс. Потом муж прошел экспресс курс по уходу за ребенком (единоразовое 4-часовое занятие). Вернулся просто в диком восторге, теперь вообще ВСЕ готов сам с ребенком делать!!! Я довольна, как слон!!!

ELINITTA
09.05.2009, 01:59
Еще мы с ним посетим ближе к родам совместное занятие по технике родов - он тоже очень хочет. Несмотря на то, что я не собираюсь рожать с мужем (ну, разве что на схватках поможет), все равно считаю пользу от этих занятий неоценимой! Мужчина по-другому совершенно смотрит на весь этот процесс...

ELINITTA
09.05.2009, 02:01
Помимо этого я еще и маму свою отправлю к ним на курс для будущих бабушек (тоже одно экспресс-занятие). Им там сообщат все современные тенденции, объяснят, как себя вести в психологическом плане со своей дочерью, которая станет мамой и как не "пилить мозг" молодым родителям своими советами, а наоборот - реально помочь!!!

ELINITTA
09.05.2009, 02:02
Короче, я просто очень довольна, несмотря на то, что я состою на учете во 2 РД, где уже в стоимость ведения беременности входит курс из нескольких занятий по родам и ГВ. Я эти занятия тоже посещу, просто для общей информации и чтобы не скучать дома, но, уверена, что те лекции рядом просто не стояли с Аистенком!!!

Птица перелетная
10.05.2009, 11:38
Я поддержу тех, кто ходил в АИСТЕНОК, преподаватель - Татьяна Борисовна Вантурина.
Потом муж прошел экспресс курс по уходу за ребенком (единоразовое 4-часовое занятие). Вернулся просто в диком восторге, теперь вообще ВСЕ готов сам с ребенком делать!!! Я довольна, как слон!!!

Я своего мужа тоже отправляла, вернулся и начал учить как пеленать, как купать надо маленьких:), да и перед друзьями начал хвастаться, что прошел школу будущих отцов:073: (а сначала отказывался идти, говорил, что все это глупость и бред и ему это вовсе не надо)

Лейла
10.05.2009, 11:56
Я ходила на платные занятия теоретические при 9 роддоме. очень понравились, толково все рассказывают и в основном только нужная информация. Так что советую.

ириша
10.05.2009, 12:19
Ходила на занятия при ЖК 10, все рассказали, что делать при поступлении в роддом, предвестники родов, дыхание, как помочь обезболить схватки, что надо делать с малышом после рождения. Считаю достаточно для того что-бы вспомнить как все было или понять как будет. Показывали фильм про роды (правда не очень хорошего качества, стареньки, но информативный), про внутриутробное развитие ребенка. В ЖК только теория, гимнастики нет. При нашей консультации еще ведутся платные психологические занятия, но я не пошла, по этому незнаю как там.

Horushka
10.05.2009, 12:26
И мы с вами соседи :)! Тоже думаю куда походить :)

tonsha
10.05.2009, 12:31
Моя подружка ходила в школу Мама и Дитя, там гимнастика и теория - оч.осталась довольна
Мы решили пойти на курсы Папамания :). Туда ходили наши знакомые парой, оч.хорошие отзывы.
Да и вдвоем лучше пойти

Horushka
10.05.2009, 12:58
А никто не хочет походить в центр "Линна" на Белы Куна? Дыхание + Лекции?

ELINITTA
10.05.2009, 14:28
Я своего мужа тоже отправляла, вернулся и начал учить как пеленать, как купать надо маленьких:), да и перед друзьями начал хвастаться, что прошел школу будущих отцов:073: (а сначала отказывался идти, говорил, что все это глупость и бред и ему это вовсе не надо)
Вот-вот - все в точности как и мой!!! Как все-таки там они этих наших мужиков обрабатывают!!!:support:

Леанна
10.05.2009, 15:40
Я ходила на все бесплатные лекции в 9-ке. Считаю, что очень полезно. Но после того, как их пообсуждали на форуме, туда стало ходить очень много народу, и теперь надо заранее записываться.
Еще ходила на несколько платных занятий в Отта - 250 руб за час.
Рассказывают обо всем том же самом, но как-то по-другому и дают много дополнительной информации по сравнению с тем, что рассказывали на бп в 9-ке. Тоже полезно.
Если будут время и силы, еще куда-нибудь схожу.

Леанна
10.05.2009, 15:42
Помимо этого я еще и маму свою отправлю к ним на курс для будущих бабушек (тоже одно экспресс-занятие). Им там сообщат все современные тенденции, объяснят, как себя вести в психологическом плане со своей дочерью, которая станет мамой и как не "пилить мозг" молодым родителям своими советами, а наоборот - реально помочь!!!
Расскажете потом, как оно ?
Я вот думаю свою свекровь туда заслать.

ELINITTA
10.05.2009, 19:03
Расскажете потом, как оно ?
Я вот думаю свою свекровь туда заслать.

Обязательно расскажу!!! Если для вас еще будет актуально, потому что моя мама пойдет не раньше середины июня!:support:
Просто для меня это важно, поскольку уже сейчас она готовит меня к тому, что до года ребенка надо купать в ванночке с кипяченой водой с марганцовкой и что памперсы - это зло!!!

Леанна
10.05.2009, 21:14
Обязательно расскажу!!! Если для вас еще будет актуально, потому что моя мама пойдет не раньше середины июня!:support:
Точно будет актуально, так как я предполагаю послать туда свекровь ближе к делу, в августе (если они будут работать тогда) или даже в сентябре.

Дюш
11.05.2009, 00:53
А никто не хочет походить в центр "Линна" на Белы Куна? Дыхание + Лекции?

Я планирую сходить, но первый раз думаю пойти и оплатить разово (звонила тренеру, если разовая оплата - 300 за дыхание и 300 за лекцию). занятия там вторник и четверг с 13 до 16 (если без фитнеса - то с 14 до 16).
У меня срок уже большой + заранее понимаю что несколько занятий точно пропущу, поэтому абонемент брать не буду:(

Horushka
11.05.2009, 12:26
Я планирую сходить, но первый раз думаю пойти и оплатить разово (звонила тренеру, если разовая оплата - 300 за дыхание и 300 за лекцию). занятия там вторник и четверг с 13 до 16 (если без фитнеса - то с 14 до 16).
У меня срок уже большой + заранее понимаю что несколько занятий точно пропущу, поэтому абонемент брать не буду:(

Интересно, а с какого срока лучше дыхание тренировать... На недельке буду звонить туда узнавать. Я так поняла, что о чем лекции только на фонтанке узнать?

bcnl
13.05.2009, 22:06
[QUOTE=Дюш;25756276]Наконец-то собралась на занятия для будущих мам! Хочу и на гимнастику, и на теоретическую подготовку.
Подскажите, куда лучше пойти - в Школу будущих мам в консультации (бесплатно) или в какой-нибудь платный центр?
С одной стороны, я как-то не очень доверяю нашей консультации, да и ездить до нее далеко.
С другой - наверное не стоит тратить лишние деньги, если и там и там одно и то же....
Хочется понять разницу..

Заранее спасибо за советы!:091:

У меня тазовое предлежание у малыша. Езжу на ЛФК+теорию в Отта. Все нравится, но узнав о бесплатных занятиях в ЖК рядом с домом, решила сравнить и, может, что полезное еще узнать... ЛФК - это просто обнять и плакать.. Тетя, не отрываясь от карточек, бубнила пол часа себе под нос а-ля руки в стороны, руки вверх. На мое в конце этого занятия "а при тазовом какие упражнения то делать?" получила ответ - ну так вот ходите регулярно (это вот на руки в стороны) и все получится!"... :010: В общем, по поводу бесплатного, под боком и хорошего лично у меня душа успокоилась, такое бесплатное я дома делаю с большим разнообразием.. правда думаю, что с теорией должно быть попроще, можно и на бесплатные курсы походить, да книжек начитаться.

nyanyasha
13.05.2009, 22:47
Я посещаю занятия в школе будущих родителей "Папамамия", они ориентированы на семеные пары. Занятия 1 раз в неделю в выходной. Всего 10. Рассказывают про беременность, роды, уход за новорожденным, ГВ, учат дыханию (1 занятие). И еще хожу в "Волну", стоимость 1600 за 4 занятия. Всем пока довольна.

Леанна
14.05.2009, 02:18
Интересно, а с какого срока лучше дыхание тренировать...
Мне говорили в Сканди и в Отта - тренировать дыхание для схваток - чем раньше начать, тем лучше.
Плюс еще в 30 с чем-то недель два отдельных занятия (в Сканди) по дыханию именно в потугах и еще по чему-то, а то есть риск забыть .

slontik
14.05.2009, 09:37
я ходила на бесплатные курсы при консультации(которая при 9-ке) и потом на платные в 9-ку. мне понравилось. на платных лекциях какие-то занятия вела начмед, я потом попросила её мне помочь с выбором акушерки, так как я и рожать у них собиралась. курсы хорошие, полезные, было одно занятие для папы.
второй раз уже не пойду, если только на бесплатные ...как буду себя чуствовать.