Вход

Просмотр полной версии : Вот такой вот рез-т анализа. Что делать?

denis-b
07.05.2009, 14:27
Всем добрый день.
Делала в Хеликсе анализ anti-HBs, антитела, и получила сегодня результат - "сомнительный". Именно это написано в графе "результат". Подскажите кто знает, что это за результат такой, вправе ли лаборатория требовать с меня деньги за пересдачу (а они уже говорят об этом, а у меня сомнение - может они сами ошиблись где-то и потому такой рез-т) и как мне теперь себя вести - требовать чего-то, тихо уйти и сдать в другом месте, что-то еще...?

Золнышко
07.05.2009, 14:52
Была в такой ситуации. Один анализ - сомнительный, другой не сделали вообще - сказали, что пробирку разбили. Я пересдала в другом месте. Берегите свои нервы.

denis-b
07.05.2009, 16:00
Так ведь сдать снова - это стоит денег, а их сейчас ой как не хватает :(

Multik
07.05.2009, 16:04
То есть Хеликс не очень надёжен?
Я как раз сегодня собиралась сегодня там сдавать :(

Мама и Киклан
07.05.2009, 16:44
Вообще результат кроме положительного и отрицательного м.б. и слабоположительным, возможно, у них он "сомнительный". Честно говоря, я бы такие анализы сдавала в Боткина, или НИИ Пастера.

Aksinia
07.05.2009, 17:30
не знаю,я всегда сдаю в Хеликсе и себе и детям-всегда все было хорошо

анна67
07.05.2009, 18:41
позвоните туда и спросите - что у них означает такой результат

denis-b
07.05.2009, 18:53
позвоните туда и спросите - что у них означает такой результат

По их словам, он означает что анализ нужно пересдать недели через 2-3. Вопрос упирается во-первых в деньги, и в надежность лаборатории во-вторых. Похоже придется ехать в Боткина (хотя они уверяют что именно туда и отправляли кровь), но очень жаль потраченных 300 руб, подумаю еще.

анна67
07.05.2009, 18:59
По их словам, он означает что анализ нужно пересдать недели через 2-3. Вопрос упирается во-первых в деньги, и в надежность лаборатории во-вторых. Похоже придется ехать в Боткина (хотя они уверяют что именно туда и отправляли кровь), но очень жаль потраченных 300 руб, подумаю еще.

спросите у своего врача- может не очень нужен этот анализ . может позвонить в лабораторию в боткина и у них спросить что за результат

denis-b
07.05.2009, 20:22
спросите у своего врача- может не очень нужен этот анализ . может позвонить в лабораторию в боткина и у них спросить что за результат

История немного запутанная, дело в том, что я сама сдаю эти анализы, без врача. Получилось это по причине того, что у мужа нашли гепатит В и рекомендовали сдать мне ряд анализов - стандартный, биохимию и анитела. Что и было сделано. В результате имею четыре нормальных ответа (гепатит отрицательно, соответственно) и вот этот. Пока остановилась на том, что пересдам через месяц, или чуть раньше, но уже в Боткина.
А Вы действительно считаете что я могу уточнить в Боткина результат? Ведь они делали его для Хеликса, с какой стати они будут его разглашать? Мне кажется это нереально...

old frog
07.05.2009, 21:16
Я бы рекомендовала в Боткина напрямую сдать. Все ж там лаборатория на этом специализируется.
Хеликсу я вообще не доверяю.

СветлаяЛана
08.05.2009, 01:16
Пересдать надо в другом месте и спать спокойно.

ba-dashka
08.05.2009, 10:16
лучше обратиться к инфекционисту. он все подробно обьяснит.

CitizenV
08.05.2009, 12:41
Бывает, паниковать не надо. Просто пересдать. В крайнем случае, в Боткина есть вирусологическая лаб-рия (отдельное здание, не пол-ка), где консультирует врач-инфекционист, бесплатно. Он может посоветовать сдать не ИФА (на антитела), а ПЦР (количественный) анализ, все объяснит и распишет, там же и пересдадите...

denis-b
08.05.2009, 17:11
Бывает, паниковать не надо. Просто пересдать. В крайнем случае, в Боткина есть вирусологическая лаб-рия (отдельное здание, не пол-ка), где консультирует врач-инфекционист, бесплатно. Он может посоветовать сдать не ИФА (на антитела), а ПЦР (количественный) анализ, все объяснит и распишет, там же и пересдадите...

Спасибо! Я не паникую, а просто была очень рассержена на Хеликс. Теперь, собрав информацию, знаю что такой ответ действительно может быть. Пересдавать буду в Боткина. Про бесплатный прием инфекциониста не знала, еще раз спасибо. Муж когда ездил, то платил
Спасибо всем откликнувшимся!

CitizenV
08.05.2009, 20:30
Не за что:)

Ваш муж, очевидно, был в пол-ке (сразу на входе на территорию комплекса больницы) - там платно, но можно и по направлению из пол-ки (но не ко всем инфекционистам:008:).
А в лаб-рии сидит бесплатный, так как часто люди хотят сдать кровь , а как и что - :005:.

nata voly
27.08.2011, 11:24
При таком результате,они должны сразу же,даже вас не спрашивая,отправить анализ в Вирусологическую лабораторию города на подтверждение и предоставить вам конкретный ответ + или -.Во всяком случае так было у меня.Или сразу идите в Боткина-там больше вероятности получить правдободобный результат.Удачи!

diorella
27.08.2011, 12:46
в боткина пару лет назад получила ровно такой же ответ, их же инфекционист сказала, что не знает что это значит. пересдавала за свой счет