Вход

Просмотр полной версии : Во сколько месяцев ребенок должен начать держать голову?

Струнка
07.05.2009, 14:47
Нам уже 2месяца и 4дня, а мы все еще не держим головку:( Врач дала направление к нервопотологу....кто знает почему к нервопотологу???:005:Это как-то связано с нервной системой? Честно презнаться, я вообще перестала свою малышку класть на животик (ей не нравится, она начинает плакать), может из-за этого у нас такая проблема?

Гаичка
07.05.2009, 15:03
У нас тоже по началу орал как резанный когда выладывали на животик, а потом понравилось..Сейчас очень любит лежать на животе! Вы попробуйте по чаще ложить и не надолго. Или носите на руках держа за животик, так тоже научится держать головку.

alaska-natasha
07.05.2009, 15:06
У нас тоже по началу орал как резанный когда выладывали на животик, а потом понравилось..Сейчас очень любит лежать на животе! Вы попробуйте по чаще ложить и не надолго. Или носите на руках держа за животик, так тоже научится держать головку.

у нас то же самое было. А тут неделю назад положила малыша на животик, он повозился-повозился и заснул. А вообще голову начал держать с 2 недель, слабенько правда, но все равно держал

13kit
07.05.2009, 15:41
Мы начали держать голову в 2 недели, правда после посещения невропотолага в 1 мес. оказалось что у нас гипертонус мышц, малыш запракидавал голову назад. Теперь все в порядке массаж помог, а голову как держали так и держим нам уже 3мес.

Verta
07.05.2009, 15:50
в 3 мес точно должен держать если все нормально. на живот выкладывайте. покричит и перестанет. как же ей еще учиться головку держать если она постоянно на спине лежит.

Verta
07.05.2009, 15:51
http://www.missfit.ru/mammy/kalendar-razvitiya-rebenka/3-mesyac/ вот примерно что ребенок может в 3 мес

Аксютка
07.05.2009, 19:36
Вообще - к 3 мес. У моего за 1,5 недели до 3 мес пошатывалась в положении столбиком, НО лежа на животике держал хорошо, даже не думала, что за 1,5 недельки так хорошо начнет держать, а он начал. И вертит во все стороны и не падает совсем....

Тигги
07.05.2009, 20:01
У нас тоже самое было. В два месяца он приподнимал головку на несколько секунд и сразу опускал. И на животе лежать ненавидел просто - орал как резаный. И все вокруг как сговорились - выкладывайте на живот почаще, выкладывайте почаще... А как его выкладывать если ему некомфортно и орет? Ну я и выкладывала соответственно... раза четыре-пять в день секунд по 15. Ему же тяжело, он родился крупный 4230 с двойным тугим обвитием, шея слабая соответственно. Делали массажи и в 2,5 мес. курс фотохромотерапии. В 3 мес голову стал держать идеально и на животе лежать полюбил.Я думаю ну и пусть позже на месяц, зато спокойно и не раздражая ребенка.