Просмотр полной версии : Про парад на Дворцовой площади!
Подскажите кто-нибудь был 9 мая на Дворцовой? :) Хочу пойти с дочкой ( нам 4,6г). Во сколько начинается и где лучше встать, чтоб было видно?
Захаровна In Love
07.05.2009, 15:14
Были :) На нас смотрели, как на самоубийц :) с дитем, коляской... Толкучка, не пройти-ни проехать. Когда еще маленькие были. В этом году опять хотим пойти (4,5). В любом случае - чем раньше, тем лучше, чтоб места занять.
Куда успеете, туда и вставайте )
Подскажите кто-нибудь был 9 мая на Дворцовой? :) Хочу пойти с дочкой ( нам 4,6г). Во сколько начинается и где лучше встать, чтоб было видно?
два года работала прямо на Невском, ближе к Литейному, все огораживают лентой и сам парад идет по Невскому - очень трогательно и интересно,я бы скорее на вашем месте именно куда-нибудь в этот район пошла, чтобы уехать в любой момент, парад очень долго длится, и на дворцовой толпы народа
Если Вы имеете в виду именно военный парад на Дворцовой, то это закрытое мероприятие, куда вход простым смертным "заказан" - вход только по пригласительным билетам - на ВИП трибуну.
Mamaodina
07.05.2009, 15:22
Были два года подряд, вставали ближе к Дворцовой, поскольку живем на Петроградке. Удовольствие, конечно, не очень. Даже если занять места впереди, то особо наглые взрослые все равно пролезают вперед, встают перед детьми,:wife: потом милиционеры начинают раздвигать толпу к обочине:001: и в итоге детям ничего не видно.:( Спасались тем, что сажали детей на плечи, и что-то там они видели. В этом году сажать на плечи тяжеловато, и вот думаю - идти или нет.
Yourshik
07.05.2009, 15:33
Мы тоже очень хотели сходить, но живем далековато+ боюсь в толкучке дочери не понравится. Будем смотреть по телевизору!!!
А где можно узнать маршрут парада? Может и не стоит идти на Дворцову?
Вулканчик
07.05.2009, 15:58
Я не поведу детей,очень боюсь толпы.Будем по телеку смотреть,мне хочеться увидеть парад и на Красной площади.А вот на фейерверк подумаю,его ведь далеко видно,можно особо в центр и не лезть
А где можно узнать маршрут парада? Может и не стоит идти на Дворцову?
+1.
Julliette
07.05.2009, 16:34
наш папа достал нам пригласительные на парад, но он все равно говорит, что затопчат и с пригласительными. Нам 5 лет 8 мес. Пока собираемся, но не знаю... боюсь толкучки, а хочется...
лучше пойдите на невский народу. конечно. много - но на площади - вообще мрак . а парад идет- красиво !
наш папа достал нам пригласительные на парад, но он все равно говорит, что затопчат и с пригласительными. Нам 5 лет 8 мес. Пока собираемся, но не знаю... боюсь толкучки, а хочется...
Эх, вы же с Ветеранов, судя по профилю...а ведь сегодня в 11.30 примерно оркестр шел по проспекту, военные, бронетранспортер, ветераны...и прочее...шли они от Пилютова до Рубежа, цветы возлагали там...красиво и торжетсвенно было...
Оркестр и 9 мая пойдет, только бы время узнать?
Grace Kelly
07.05.2009, 17:24
Тоже интересно где и какие мероприятия ожидаются?
А по Невскому во сколько они начинают идти,если парад в10-00 на Дворцовой.?Правильно я понимаю - значит до 10 утра?
Конечно пойдем :)) И на парад и на салют.
kilometer
07.05.2009, 17:58
А салют будет вечером?
а я боюсь с ребенком в толпу
Вечером, обычно в 17 часов по Нескому шествие оркестра, а за ним военные и ветераны, очень трогательно, красиво. Стояли у театра Марионеток, напротив, все было видно. В театре в окна высунули куклы и еще получилось как-бы мини-представление.Ребенку было 3,5. Потом когда толпа пошла в метро отсиелись в кафешки и вошли в метро на Владимирской ужде без толкучки около 20 часов. В этом году тащимся на дачу, а так бы повторила такой поход.
а где бы посмотреть план мероприятий на 9 мая?на парад тоже хочется...
Кассандрик
07.05.2009, 21:28
Дата: 09-05-2009
9 мая 2009 года, суббота, День Победы
10.00 Военный парад войск Санкт-Петербургского гарнизона на Дворцовой площади, посвященный 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
11.00 Общедоступный показ художественного фильма «Отец солдата», посвященный Дню Победы (режиссер Резо Чхеидзе, СССР, 1964 г.) (киноцентр «Родина» - Караванная ул., 12).
12.00 Мероприятия, посвященные Дню Победы, в ЦПКиО им С. М. Кирова.
13.00 Праздничное народное гуляние, посвященное Дню Победы, в Парке культуры и отдыха им. И. В. Бабушкина (пр. Обуховской Обороны, 149).
15.00 Концерт «Вставай, страна огромная!», посвященный Дню Победы (Академическая капелла – наб. р. Мойки, 20).
Ещё была темка что в Летнем саду в 12:00 тоже будут мероприятия- песни - танцы - поздравления ветеранов
Дата: 10-05-2009
10 мая 2009 года, воскресенье 16.00 Концерт-встреча к Дню Победы «Негромкие песни военной поры» (библиотека «Никольская» - пр. Римского-Корсакова, 16/2).
Справки по телефону 714-51-38
Кассандрик
07.05.2009, 21:40
На официаьном портале администрации СПБ
Алохомора
07.05.2009, 21:47
я в прошлом году дошла с детьми от Литейного до Казанского и всё, отпустила детей к фонтану играть - дальше реально было страшно, толпа
может если на плечах у папы? не знаю
зато салют прекрасно отсмотрели с Литейного моста тем же вечером
Кассандрик
07.05.2009, 21:50
А мы с ребёнком несколько раз ходили а шествие военных оркестров - на мой взгляд для ребёнка - это более интересно !!и И народа обычно меньше. В том году ещё с оркестрами шёл фестиваль цветов - было очень красиво., то есть оркестр - машина украшенная цветами и т.п.
kilometer
07.05.2009, 21:52
А мы с ребёнком несколько раз ходили а шествие военных оркестров - на мой взгляд для ребёнка - это более интересно !!и И народа обычно меньше. В том году ещё с оркестрами шёл фестиваль цветов - было очень красиво., то есть оркестр - машина украшенная цветами и т.п.
+1
Мне тоже парад оркестров очень нравится! :080: А в этом году будет?
Кассандрик
07.05.2009, 21:55
Он обычно в июне в начале где-то, думаю должен быть.
Нашла подробный список мероприятий на 9 мая!
Изучайте!
http://newsdale.ru/article/show/2984
kilometer
07.05.2009, 21:58
Он обычно в июне в начале где-то, думаю должен быть.
Нашла подробный список мероприятий на 9 мая!
Изучайте!
http://newsdale.ru/article/show/2984
Не нашла там информации про парад оркестров. :( Зато нашла про салют! :080:
Дата: 09-05-2009
9 мая 2009 года, суббота, День Победы
10.00 Военный парад войск Санкт-Петербургского гарнизона на Дворцовой площади, посвященный 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
11.00 Общедоступный показ художественного фильма «Отец солдата», посвященный Дню Победы (режиссер Резо Чхеидзе, СССР, 1964 г.) (киноцентр «Родина» - Караванная ул., 12).
12.00 Мероприятия, посвященные Дню Победы, в ЦПКиО им С. М. Кирова.
13.00 Праздничное народное гуляние, посвященное Дню Победы, в Парке культуры и отдыха им. И. В. Бабушкина (пр. Обуховской Обороны, 149).
15.00 Концерт «Вставай, страна огромная!», посвященный Дню Победы (Академическая капелла – наб. р. Мойки, 20).
Ещё была темка что в Летнем саду в 12:00 тоже будут мероприятия- песни - танцы - поздравления ветеранов
Дата: 10-05-2009
10 мая 2009 года, воскресенье 16.00 Концерт-встреча к Дню Победы «Негромкие песни военной поры» (библиотека «Никольская» - пр. Римского-Корсакова, 16/2).
Справки по телефону 714-51-38
Спасибо за информацию! :support:
Патрикевна
08.05.2009, 13:08
Парад-смотр военных оркестров обычно проходит на день города, т.е. 27-30 мая. Шествие по Невскому и несколько выступлений в ДС Юбилейном. Это действительно красиво и интересно. А с ребенком лет от 5-ти можно уже не только прохождение смотреть, но, ИМХО, есть смысл и билеты покупать в Юбилейный.
Еще по районам можно посмотреть информацию на сайте http://www.gov.spb.ru/.
Anonimo4k@
08.05.2009, 14:09
Мы идем на ДР освоюождаемся в 13-00 только потом хотим поехать в город дарить цветы ветеранам ВОВ..куда лучше не знаю ребенку 7 лет ... может на Пискаревское кладбище как думаете?
А салют вечером во сколько? Не подскажите?:flower:
Anonimo4k@
08.05.2009, 14:39
в 22 часа
marchello
08.05.2009, 14:56
а мой очень хочет военную технику посмотреть. если на дворцовую не пускаю, то и не увидит? и где они будут проходить до дворцовой? по невскому?
+1
кто бывал, какой маршрут техники после Дворцовой?
Мы тоже не хотим в толпу, посмотреть где нибудь около Фонтанки и пойти к метро.Я ужасно боюсь толпы
Андромеда
08.05.2009, 15:25
Мы тут как-то гуляли в парке Сахарова и как раз видимо с репетиции техника шла так интересно!!!!! Завтра тоже хотим поехать утром на Пискаревское кладбище, считаю это наш самый главный праздник и хочу ребенка приучать с детства его отмечать и помнить!!! У нас еще на даче в Колтушах точнее в Коркино( где коркинские озера) во время войны разбился самолет и каждый год на это место, а там памятник установили приезжает полевая кухня , возлагают цветы и пускают салют!! Тоже туда поедим! Ну а вечером конечно же на салют!! Но только не в центр страшно очень!!!
kilometer
08.05.2009, 15:26
У нас еще на даче в Колтушах точнее в Коркино( где коркинские озера) во время войны разбился самолет и каждый год на это место, а там памятник установили приезжает полевая кухня , возлагают цветы и пускают салют!! Тоже туда поедим!
Можете рассказать подробнее? Где именно? И во сколько? :091:
Anonimo4k@
08.05.2009, 15:29
и мне интересно!
9 мая в 12.30 от пр. Стачек, д.18 (здание администрации района) до пр. Стачек, д.72 (ДК им. И.И.Газа) пройдёт театрализованный праздник и торжественное шествие ветеранов войны, блокадников, тружеников тыла, трудящихся, общественности и учащихся Кировского района «Парад победителей».
9 мая в 14.00 в ДК им И.И.Газа (пр. Стачек, д. 72) состоится праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей Кировского района.
9 мая в 15.00 в саду им. 9 января начнётся праздничное гуляние.
10 мая в 11.00 в парке Александрино состоится лёгкоатлетический кросс Кировского района «Лоцманская миля».
9 мая в 11.45 в г.Пушкине начнется праздничное шествие. Сбор участников на Привокзальной пл. с 11.30 до 11.45 и у здания администрации (Октябрьский б-р, 24).
9 мая в 12.00 около ДДЮТ г. Пушкина (г.Пушкин, Пушкинская ул., 28) состоится праздничный митинг.
9 мая в 10.00 в г.Павловске начнется праздничное шествие. Сбор участников у здания администрации (г.Павловск., Песчаный пер., 11/16) с 09.45 до 10.00.
9 мая в 10.30 в г.Павловске состоится митинг и возложение венков и цветов у братского захоронения «Скорбящая».
8 мая в 15.00 в администрации Пушкинского района (г.Пушкин, Октябрьский б-р, 24) начнется праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны.
Справки по телефону 466-62-49 – Сергей Юрьевич Никитин
8 - 9 мая с 16.00 до 18.00 в Пушкинском районе пройдет молодежная акция «Георгиевская ленточка». (г. Пушкин – Московская ул., Гостиный двор, Октябрьский бульвар; г.Павловск – Детскосельская ул.).
Справки по телефону 466-62-52 – Раиса Константиновна Бубнова
9 мая в 11.00 на Городском стадионе (г.Пушкин, Ленинградская ул., 83-б) стартует Кубок открытия сезона по футболу, посвященный Дню Победы.
Справки по телефону 466-62-52 – Раиса Константиновна Бубнова
9 мая с 11.00 до 11.30 на Октябрьском бульваре в г.Пушкине пройдет вахта памяти у памятного знака «Пушкинцам – Героям Советского Союза».
Справки по телефону 466-63-12 – Раиса Михайловна Кулакова
9 мая в 12.00 у мемориала «Ополченцы» пройдет молодежная акция «Часовые памяти».
11 мая в 15.00 в ДК Пушкинского района (г.Пушкин, Набережная ул., 14) состоится спектакль «Это, девушки, война».
Андромеда
08.05.2009, 15:38
и мне интересно!
Представляете где коркинские озера?? Не доезжая их поворот направо там еще слева типа лорька или что-то стоит, повернули едите будут дома слева такой большой кирпичный котедж, проезжаете потом справа будет небольшой отворот прям там и есть памятник не ошибетесь поверте у нас там мало котеджей главное правильно повернуть!!!! А во сколько надо уточнить у свекрови, обычно в 10-11 утра!
Anonimo4k@
Девочки Приморский район нашла! А вот время не указано:( ну феерверк в 10 наверное как обычно, а вот парад и реконструкцию хотелосьь бы время знать!
9 мая пройдет праздничное традиционное шествие делегаций ветеранов ВОВ., администрации Приморского района, муниципальных образований, отрядов общеобразовательных учреждений, представителей структурных подразделений района (ул. Маршала Новикова, 4 – Долгоозерная ул., 16).
9 мая состоится праздничное театрализованное представление на открытой площадке и фейерверк (Долгоозерная ул., 16).
9 мая пройдет концертная программа, посвященная празднику Победы, театрализованное представление «Реконструкция боя», дискотека, праздничный салют (Парк 300-летия Санкт-Петербурга).
9 мая на ул. Сизова, 15, состоится спортивный праздник, посвященный Дню Победы.
Svet*la*la*na
а мой очень хочет военную технику посмотреть. если на дворцовую не пускаю, то и не увидит? и где они будут проходить до дворцовой? по невскому?
Мы в прошлом году тоже хотели сынишке (2,5 года было) технику показать. Наш папа припарковался около ДЛТ, дворами на Мойку вышли, как раз от туда техника и отправлялась на Дворцовую. Так что мы смогли практически рядом походить, пофоткаться мин. 5-10 и все! Они уехали на Дворцовую, где ничего не видно было: народу тма, толкучка, даже если занять место пораньше - это не вариант для детей, страшно:001:. А потом эта техника уехала в неизвестно направлении, даже по Невскому они не проехали:(
Так что думаю, если именно военная техника интересна, то надо выяснить от куда она будут отправляться и попробовать туда подойти.
Андромеда
08.05.2009, 15:42
А на самой дворцовой был кто по спецпропускам?? Туда можно пойти с ребенком??? Не так страшно??
Мы в прошлом году тоже хотели сынишке (2,5 года было) технику показать. Наш папа припарковался около ДЛТ, дворами на Мойку вышли, как раз от туда техника и отправлялась на Дворцовую. Так что мы смогли практически рядом походить, пофоткаться мин. 5-10 и все! Они уехали на Дворцовую, где ничего не видно было: народу тма, толкучка, даже если занять место пораньше - это не вариант для детей, страшно:001:. А потом эта техника уехала в неизвестно направлении, даже по Невскому они не проехали:(
Так что думаю, если именно военная техника интересна, то надо выяснить от куда она будут отправляться и попробовать туда подойти.
а где конкретно она стояла, техника? На Марсовом поле и сколько было времени до старта?
Svet*la*la*na
08.05.2009, 16:00
а где конкретно она стояла, техника? На Марсовом поле и сколько было времени до старта?
Нет. Именно на Мойке! От туда они заезжали на Дворцовую. По карте посмотрите, думаю сориентируетесь. Мы сами случайно попали.
Надо наверное смотреть новости, от куда техника стартовать будет.
Про время не скажу, не помню. Тоже ориентируйтесь на офиц время начала парада на Дворцовой. Должны вроде говорить во сколько техника там пойдет. Примерно за 30-40 мин подойдете на Мойку, если будет возможность. А то они местами перекрывают выходы.
Нет. Именно на Мойке! От туда они заезжали на Дворцовую. По карте посмотрите, думаю сориентируетесь. Мы сами случайно попали.
Надо наверное смотреть новости, от куда техника стартовать будет.
Про время не скажу, не помню. Тоже ориентируйтесь на офиц время начала парада на Дворцовой. Должны вроде говорить во сколько техника там пойдет. Примерно за 30-40 мин подойдете на Мойку, если будет возможность. А то они местами перекрывают выходы.
Спасибо.
Да я неплохо представляю этот район, там с мойки не так и много вариантов выезда на Дворцовую. Просто на самой Мойке где они стояли, вдоль набережной? или у Спаса?. Уточняю на всякий случай :flower:
AdelAida
08.05.2009, 16:09
Мы с детьми обычно идем на шествие ветеранов по Невскому с оркестрами. Обычно это в 17.00. начинается. Стоим у пл. Восстания, дальше идем по Невскому, пока не надоест. :)
Svet*la*la*na
08.05.2009, 16:22
Спасибо.
Да я неплохо представляю этот район, там с мойки не так и много вариантов выезда на Дворцовую. Просто на самой Мойке где они стояли, вдоль набережной? или у Спаса?. Уточняю на всякий случай :flower:
Спас находится на канале Грибоедова. :004:
Они стояли вдоль набережной где-то от Неского в сторону Дворцовой.
Вот нашла , как было в прошлом году (из архива новостей)
Колонна проследует по маршруту: поселок Касимово - Приозерское шоссе - пост ДПС "Осиновая Роща" - окружная дорога до съезда на Шафировский проспект - Пискаревский проспект - Свердловская набережная - Арсенальная набережная – Литейный проспект - Невский проспект - набережная реки Мойки (по обе стороны) до Певческого моста.
Спас находится на канале Грибоедова. :004:
Они стояли вдоль набережной где-то от Неского в сторону Дворцовой.
не буду спорить, но это очень близко все. Просто у Спаса тоже место более менее приличное.
Ясно теперь. т.е. туда надо примерно к 9,20 приехать и ждать
Svet*la*la*na
08.05.2009, 16:34
Вот нашла , как было в прошлом году (из архива новостей)
Колонна проследует по маршруту: поселок Касимово - Приозерское шоссе - пост ДПС "Осиновая Роща" - окружная дорога до съезда на Шафировский проспект - Пискаревский проспект - Свердловская набережная - Арсенальная набережная – Литейный проспект - Невский проспект - набережная реки Мойки (по обе стороны) до Певческого моста.
главное, чтоб в этом году было так же
Андромеда
08.05.2009, 16:38
Ну вот после репетиции техника точно шла по Пискаревскому мы на нее и глазели :))
в 22 часа
Спасибо!!!:flower:
Mamashka2
08.05.2009, 16:55
Девочки, а реально где нить достать пропуск на Дворцовую?
Мы идем на ДР освоюождаемся в 13-00 только потом хотим поехать в город дарить цветы ветеранам ВОВ..куда лучше не знаю ребенку 7 лет ... может на Пискаревское кладбище как думаете?
Девочки Приморский район нашла! А вот время не указано:( ну феерверк в 10 наверное как обычно, а вот парад и реконструкцию хотелосьь бы время знать!
Мы поедем завтра от садика ветеранов поздравлять, но нам почему-то сказали к 18.00:
3.31. Праздничное театрализованное представление с фейерверком, посвященное празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне (ул. Долгоозерная, д.16)
9 мая 2009 г. 17.00
Нам все-таки парад и техника - не главное, хочется просто чтобы понимала и помнила...
http://s56.radikal.ru/i151/0905/06/3bee1b78db71.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы с дочкой были на Невском в прошлом году. Купили цветы, подарили старенькой женщине, к-ая на протяжении всего парада простояла на костылях. Совершенно одна...
http://s45.radikal.ru/i107/0905/2f/62290ba13d4e.jpg (http://www.radikal.ru)
Я после того, как нас с подругой чуть реально не раздавили после салюта на Дворцовой, на такие мероприятия больше ни ногой, а с ребенком и подавно...:001: Ну, если только на Пискаревкое кладбище дотопать...
Вот что нашла:
Что же касается непосредственно праздника, то машины войдут в Петербург и встанут неподалеку от Дворцовой еще вечером 8 мая, а покидать центр будут небольшими колоннами с временным интервалом, чтобы и гражданские машины могли проехать. В этом году из-за ремонта на набережной Мойки часть техники выставят, как и раньше возле Певческого моста, другую — со стороны Марсова поля.
Взято отсюда: http://www.fontanka.ru/2009/04/15/070/
Девочки,ну и как сходили?
Мы в прошлом году ходили на салют.Стояли около Медного всадника.
Было там свободно.Также много мамочек было с колясками.:flower:
kilometer
09.05.2009, 20:24
Мы в Летний сад с детьми ходили.
Мы с дочкой были на Невском в прошлом году. Купили цветы, подарили старенькой женщине, к-ая на протяжении всего парада простояла на костылях. Совершенно одна...
Мы сегодня до районного "праздника" доехали, дарили цветы под проливным дождем... Потом полчаса проплакала в машине. Впечатления сюрреалистически жуткие.
Папина дочка
09.05.2009, 21:32
Мы утром поехали на парад..........Даже до Арки не дошли, народу очень много. Я лет семь не ходила на такие мероприятия, и еще стока же не пойду теперь :-))). Хотели детям показать праздник, в итоге вообще ничего не увидели из военного парада.
Зато прогулялись по Невскому, сходили в Казанский и Исаакиевский собор, на колоннаду детей затащили - море удовольствия....Город красиво украшен.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.