PDA

Просмотр полной версии : Потемнели кончики передних молочных зубов???

2207
07.05.2009, 15:05
Может кто столкнулся?
Нам 4,5года, 2 месяца назад на плановом осмотре у стоматолога были, на зубы не жалуется, но вот обратила внимание что кончики зубов - верхние 1, нижние 1,2 потемнели. Вроде по план след визит к стоматологу в августе, идти счас или дотянуть до августа.

Hataiiia
07.05.2009, 15:40
У нас тоже на верхних передних зубках потемнели боковинки. Стоматолог сказала, что это кариес в неактивной форме. Вот белый кариес - он активный, а с таким, нам сказали, проходим до смены зубов.

Ksun
07.05.2009, 17:31
Не налет???? Может много соков пьете? Соки рекомендуется пить чз трубочку, чтобы кислота миновала зубки.

Тимошкина
07.05.2009, 18:47
Не факт... Мой средний соки воообще не пьет, а передние зубки темные :(

М.б. это от среды в ЖКТ зависит?
То, что это НЕ кариес, уверена на 100%

Gitane
07.05.2009, 18:58
Тоже заметила, что у ребенка резко потемнели зубы. Перестали всей семьей пить черный чай (хочу заметить, что ребенок пил и так еле подкрашенный, совсем некрепкий ), и через пару месяцев зубы снова беленькие, и у меня заметно побелели. И еще зависит очень от того, какая у вас в доме вода. Мы поставили фильтры тонкой очистки на входе, ушла из воды вся ржавчина+питьевая только из фильтра для питьевой (еще один+к входящему), и гораздо чище стала и сантехника и посуда, не только зубы:)
Еще красят сильно: черника, черная смородина, черный крыжовник итп. Мы, например, едим по-утрам кашу с капельками из варенья, если открывается баночка черничного, то за те 2 недели, пока ее съедают, зубки у всех темнеют, как хорошо их не чисти...

kunya-tarakina
07.05.2009, 20:42
У моего племеша потемнели зубы когда он начал принимать препараты железа.

Savishna
08.05.2009, 00:05
Еще зубы темнеют от Клиона (препарат от ляблий)

MA-AK
08.05.2009, 02:20
и у нас

мы посеребрили

2207
08.05.2009, 10:21
Да я тоже не думаю что это кариес, вода привозная "серебряная вода", основное питье правда компоты (сухофр+заморож ягоды), я тоже на них подумываю, пасту вчера поменяла, посмотрим, доживем до визита стоматолога в конце лета.

Nаташа
08.05.2009, 12:13
Лучше сходите к стоматологу, если начался кариес, посеребрят и он приостановится (на своих детях проверяла, серебрение реально приостанавливает развитие кариеса), не бойтесь, что зубы будут черные от серебра, они будут немного черные с недельку, потом нормально. Так как к августу эти зубы уже могут быть в таком виде, что серебрить будет поздно. Кариес вылечить, кроме всего прочего, стоит дороже. У меня у старшего ребенка так же потемнели зубы, знакомые сказали, что это ерунда, налет, последствия ОКИ, и т.д. А когда пришли к стоматологу на плановую проверку - оказалось, что нужно было идти при первых признаках потемнения. До августа еще далеко, не ждите !!!

послик
08.05.2009, 21:51
У сына зубик передний верхний посерел равномерно от удара. Упал , в руках держал машинку, на нее и налетел. Крови не было, даже губки не опухли, с виду было как обычное падение. А через 2 недели потемнел зубик. Вердикт стоматолога - вколоченный перелом корня зуба с кровоизлиянием в зуб.Если посветить фонариком изнутри - на просвет был красный. Сказали так и останется. Но нет! Через год цвет восстановился , и на просвет как все зубы. Такое тоже бывает:). Посмотрите на просвет, чтобы исключить хотя бы наш случай.