PDA

Просмотр полной версии : Скипидарные ванны по Залманову.

venice
07.05.2009, 15:22
Расскажите если кто делал? Очень интересует.
Говорят просто чудо средство от целлюлита и вообще для кожи.

Фотинья
07.05.2009, 15:25
Расскажите если кто делал? Очень интересует.
Говорят просто чудо средство от целлюлита и вообще для кожи.
там противопоказания есть. Я не делала.

addikt
07.05.2009, 17:41
у меня подруга делала. была просто в восторге(а ей 50 лет). там разный есть от повышенного и пониженного давления. ощущения интнресные. говорит когда вылезала из ванны,там надо в халат,не вытираясь завернуться,то мин 40 с тебя течет пот ,как из сауны.
она делала 10 продцедур и выглядела великолепно,.

Tsveto
07.05.2009, 18:39
Я делала-очень понравилось.
В этом деле главное-соблюдать дозировку. Начинать нужно с одной столовой ложки на ванну (мне этого показалось мало и я добавила 3 ст. ложки-после час тело жгло так, что ничем нельзя было успокоить).
Правильно подобрать температуру и рецептуру ванны в зависимости от вашего давления.
Давление нужно мереть перед каждой ванной.
Результат от ванн-очищение капилляров, улучшение общего самочувствия.

Довольный Слон
07.05.2009, 18:44
а в джакузи это уже не налить,да? наверняка, испортится механизм?:009:

Жена Бонда
07.05.2009, 18:47
У меня почему-то слово "скипидар" ассоциируется с какими-нибудь 30-ми годами. Как-то так:)) Мне казалось это в далеком советском прошлом. Ан нет!

Guinevere Pettigrew
07.05.2009, 18:54
а где можно купить раствор, в аптеке?

прочла только что бывают белые, желтые и смешанные

Chocolate
07.05.2009, 19:21
Та же мысля о джакузи возникла
Чью джакузи будем испытывать?:))

LazyFly
07.05.2009, 19:41
Моя мама принимает такие ванны. Скипидар покупает в аптеке: он и белый, и желтый продается. Говорит, что очень улучшилось самочувствие,а кожа становится нежная и гладкая. Вроде как, там надо еще попутно диету растительную соблюдать.

Настурция Petro
02.08.2009, 18:30
Девочки, а какую эмульсию лучше использовать: белую или желтую? И в чем их разница?
Прочитала на одном форуме, что ванны с этими эмульсиями просто волшебно избавляют от растяжек. Одна девочка сказала, что ей вообще с первого раза помогло. У других был поскромнее результат, но всё же. Хочу сегодня купить в аптеке. И интересно, какую лучше выбрать.

LazyFly
02.08.2009, 19:36
После желтой ванны совершенно точно надо лежать укутавшись два часа, т.к. после нее очень сильно потеешь и можно простудиться. Белая, вроде, не такая ядерная, но она повышает давление.
Для кожи, как я поняла, особого значения нет - лучше подбирать раствор, исходя из общего состояния организма.
Вот нашла в книге:
Белая эмульсия и желтый раствор оказывают неодинаковое действие на организм.
Белая эмульсия вызывает ритмичные сокращения и расширения капилляров, словно тренирует их. Она стимулирует кожные капилляры и все органы, повышает артериальное давление.
Белая скипидарная эмульсия не вызывает никакой задержки тепловой энергии. Во время приема белой ванны пациент чувствует покалывание или жжение кожи. Углубляется дыхание, усиливается приток кислорода в легкие, активизируется окисление и сгорание метаболитов и шлаков. Жесткие, тугоподвижные связки, сухожилия и мышцы теряют свою ригидность (жесткость).
Желтый раствор понижает артериальное давление крови, рассасывает экзостозы (наросты на суставах), встречающиеся при гипертрофических деформирующих артритах, растворяет отложения кальциевых солей в сухожилиях и связках. Ванны с желтым скипидарным раствором обычно сопровождаются меньшим ощущением жжения или покалывания кожи. Они вызывают общее искусственное повышение температуры тела. Эти ванны стимулируют активное потоотделение (до 2-4 литров пота после ванн) и удаление через кожные покровы мочевины и хлористого натрия. После них не наблюдается тахикардии (учащения сердечных сокращений) и учащения дыхания. Происходит накопление тепла в воде, что приводит к ускоренному сгоранию болезнетворных агентов в лимфе, крови, в цитоплазме клеток и межклеточных пространствах.

ALOHA
02.08.2009, 20:17
Девочки, а какую эмульсию лучше использовать: белую или желтую? И в чем их разница?
Прочитала на одном форуме, что ванны с этими эмульсиями просто волшебно избавляют от растяжек. Одна девочка сказала, что ей вообще с первого раза помогло. У других был поскромнее результат, но всё же. Хочу сегодня купить в аптеке. И интересно, какую лучше выбрать.

Белую эмульсию нельзя использовать людям с повышенным артериальным давлением,желтую-людям с пониженным давлением,смешанные ванны можно принимать и тем,и другим.
Тем,у кого нормальное давление,можно использовать любую эмульсию...

Настурция Petro
02.08.2009, 20:20
Белая эмульсия и желтый раствор оказывают неодинаковое действие на организм.
Белая эмульсия вызывает ритмичные сокращения и расширения капилляров, словно тренирует их. Она стимулирует кожные капилляры и все органы, повышает артериальное давление.
Белая скипидарная эмульсия не вызывает никакой задержки тепловой энергии. Во время приема белой ванны пациент чувствует покалывание или жжение кожи. Углубляется дыхание, усиливается приток кислорода в легкие, активизируется окисление и сгорание метаболитов и шлаков. Жесткие, тугоподвижные связки, сухожилия и мышцы теряют свою ригидность (жесткость).
Желтый раствор понижает артериальное давление крови, рассасывает экзостозы (наросты на суставах), встречающиеся при гипертрофических деформирующих артритах, растворяет отложения кальциевых солей в сухожилиях и связках. Ванны с желтым скипидарным раствором обычно сопровождаются меньшим ощущением жжения или покалывания кожи. Они вызывают общее искусственное повышение температуры тела. Эти ванны стимулируют активное потоотделение (до 2-4 литров пота после ванн) и удаление через кожные покровы мочевины и хлористого натрия. После них не наблюдается тахикардии (учащения сердечных сокращений) и учащения дыхания. Происходит накопление тепла в воде, что приводит к ускоренному сгоранию болезнетворных агентов в лимфе, крови, в цитоплазме клеток и межклеточных пространствах.

Белую эмульсию нельзя использовать людям с повышенным артериальным давлением,желтую-людям с пониженным давлением,смешанные ванны можно принимать и тем,и другим.
Тем,у кого нормальное давление,можно использовать любую эмульсию...

Спасибо большое! У меня как раз пониженное давление. Значит, буду брать белую.

ALOHA
02.08.2009, 20:25
Спасибо большое! У меня как раз пониженное давление. Значит, буду брать белую.

Можно начать с белой,а потом перейти на смешанную,т.к.у них разное действие.

Настурция Petro
02.08.2009, 20:26
Можно начать с белой,а потом перейти на смешанную,т.к.у них разное действие.

Надо будет попробовать потом. Надеюсь, на упаковках написано, в каких пропорциях смешивать.

ALOHA
02.08.2009, 22:00
Надо будет попробовать потом. Надеюсь, на упаковках написано, в каких пропорциях смешивать.

да,там инструкция есть;)

мамулечкаXXL
03.08.2009, 00:59
Вот сдесь на странице оч хорошая инструкция http://www.skipar.ru/pravila.html , я как раз в аптеке видела такие коробки со скипидаром

мамулечкаXXL
03.08.2009, 01:00
А кто делал реально мазать надо или кожа терпит???

вот что написано-
Внимание! Во избежание появления ожогов на чувствительных участках кожи перед принятием ванн рекомендуется смазывать вазелином область подмышечных впадин, паховых складок, промежности, места случайных царапин

Жизнь - Малина!
03.08.2009, 01:19
Залмановские ванны (иначе скипидарные или капиллярные ванны) - супер :080: . Я делала - ощущения оч интересные. Там самое главное не переборщить со временем приема ванны и с дозировкой (увеличивать концентрацию следует постепенно от первой ванны к последующим).

Покупать тоники лучше на Стачек, в другихместах часто продают подделки :ded: !
Там же можно купить и соответствующую литературу.

http://www.doctormazur.ru/
на этом же сайте можно и проконсультироваться.

вот что написано-
Внимание! Во избежание появления ожогов на чувствительных участках кожи перед принятием ванн рекомендуется смазывать вазелином область подмышечных впадин, паховых складок, промежности, места случайных царапин

Подмышечные впадины - я не мазала. Мне кажется не обязательно. Не щипало.
А вот остальные указанные вами места :)) - лучше помазать. Особенно передприемом белой ванны. Т.к. белые ванны - Щипучие .

ALOHA
03.08.2009, 10:23

вот что написано-

Я не мажу.
Щипало в самом начале немного,но вполне терпимо...

ЛиН
03.08.2009, 15:27
а в джакузи это уже не налить,да? наверняка, испортится механизм?:009:

Та же мысля о джакузи возникла
Чью джакузи будем испытывать?:))

Кто рискнул в джакузи наскипидариться:)):)) , отзовитесь...

littic
01.09.2009, 13:12
А подскажите, с варикозом нельзя наверное скипидарные ванны принимать? Вообще ванны вредно вроде :(

Kira35
15.10.2009, 14:49
Подниму темку.

Кто детям делал такие ванны?

Себе делала - великолепно. Муж тже в восторге. Предлагает детю сделать ванн 5, для профилактики ОРВ...