Просмотр полной версии : А нам сегодня в пол-ке сказали, что у нас - неадекватность...мы одни такие?.
Доброго всем времени суток! Нам 1 и 7, решила , наконец , обойти специалистов в пол-ке. Сегодня были у ортопеда и окулиста. Зашли, значит, к ортопеду-хирургу, сын реветь, еле раздела, пока этим занималась тристо раз услышала, ну почему он у вас плачет. В общем не даётся положить - подержать... плачет, её руки убирает, лезет на руки и не замолкает. Ну, сказала ортопед - это неадекватность! ( хотела я ей ответить, конечно, что посмотрела бы я на вас, приведи я вас в незнакомое место, пустой кабинет, раздела б догола и незнакомец стал бы вас трогать за все места... как по мне, так очень даже адекватность). И опять да почему он плачет? Я говорю, откуда я знаю, я мысли не читаю : во-первых пора спать и т.д. уйма причин... Ну да бог с ней, с ортопедом.. дело в том , что это поведение для нас норма с рождния. Плачет, когда чужие, а т.к. в пол-ке они его ещё и трогают, то это вообще конец света. не знаю почему, поводов вроде не было. Тут ещё направление в Биосвязь (массажи, физпроцедуры) дали, теперь понимаю, что нам это не грозит...
Интересно, мы одни такие ..."неадекватные"? Может у кого так было, как бороться, може само к определённому возрасту проходит?...
Ой, я Вас умоляю....а есть дети которые не плачут когда их чужие трогают????Хде? Я хочу их видеть!!!! Хоть одного. Помоему адекватнее реакции и нельзя придумать для ребенка.Мы,взрослые,можем взять себя в руки,не стучать зубами перед стоматологом, убедить себя что очень страшно но надо открыть рот и т.д.сказать - нам больно,не трогайте меня или еще чего-а не умели бы мы все этотоже бы плакали.нет,разве?
да вы далеко не одни такие;)! мы тоже истерики устраивает частенько. а в больнице однажда, не то что раздеть, даже развернуть в доктору не дал себя:004:, врач ничего неадекватного не увидел, просто сказал что попробуем потом;)
Хосподиии, врач называется... в детской поликлинике... А то они ни разу таких детей не видали!!! Каждый день к ним пачками такие "неадекваты" ходят!!!
Вы не одни такие, мы тоже ходим в пол-ку с воплями... Не любим врачей еще из утробы!!! Узистке из пуза давали по рукам!!! Нормально!
ооо, мы самые "неадекватные" из "неадекватных" :)) у нас уже почти год похожая картина при походе к врачам, причем только в одном месте нам сказали, что "мы не можем найти подход к ребенку" (цитирую дословно) :015: все остальные врачи, включая невролога, говорят, что это нормально и такое бывает, и что есть такие дети, как мы, которые ни почем не успокоятся, пока от них не отстанут :) В апреле делали детскую карту для сада, первых 3-х врачей прошли спокойно, потом сыну все надоело и началось :010: А сейчас еще стал проявлять характер и выбирать, что туда он пойдет, а туда не хочет и не пойдет ни в какую, ну кому из нас хочется ходить к врачу :065: А вообще, конечно это ужас, иногда даже стыдно за него :008: массаж не делаем уже год, т.к. недотрога жуткий и самостоятельный сильно.
Врачам кстати позволяет на себя посмотреть, но издалека, близко не приближаться :))
Помимо всего прочего, у детей бывает возраст, когда они начинают бояться чужих, и особенно врачей (людей в белых халатах)
Эхх, я бы этим врачам ...:0052: Мы с года рыдаем и на шею лезем, когда смотрят в пол-ке, но ни разу такого не слышали от врачей. Все как правило жалеют.
Ой, я Вас умоляю....а есть дети которые не плачут когда их чужие трогают????Хде? Я хочу их видеть!!!!
есть:017: у меня сын не плачет даже, когда кровь из пальца берут. А уж осмотры врачей, вообще, без проблем. Сам все покажет:))
мне кажется, что ненормально было бы, если б ребенок никак не реагировал на то, что его чужие трогают!!! правильный у вас малыш, не переживайте!
а врач очень странная. врачи обычно с пониманием относятся, что малыши не любят белых халатов и не позволяют себя трогать.
я тоже с ужасом жду похода в поликлинику...
Koshka Vi
07.05.2009, 15:50
У нас еще большая неадекватность, чем у вас:004: С самого рождения, щас сыну 2,6.
Его врачи боятся:046: Хотя по поликлиникам мы не ходим, все врачи на дому.
МАксиМкинА
07.05.2009, 15:55
Может у вас врач "неадекватный"?:))
Вполне нормальная реакция у ребенка! У меня сынуля тоже не любит, когда его трогают! Сколько раз ревели на осмотрах и никто нам такого не говорил! Кровь из пальчика сдаем без проблем. Ему даже интересно! А вот раздетого трогать себя не дает! :)) Я его прекрасно понимаю. Мне тоже неприятно было бы! :065:
есть:017: у меня сын не плачет даже, когда кровь из пальца берут. А уж осмотры врачей, вообще, без проблем. Сам все покажет:))
Круто!!!!! Вы молодцы,завидую)))Сохраненная нервная система мамы-это мега-успех:flower:
хаха...нас бы этот ваш врач вообще в психушку послала :)) Видели бы вы наши истерики в кабинетах у врача. недавно медкомиссию для сада проходили,я седая из медцентра вышла :001: У нас правда для истерик причина есть,мы в год в больнице полежали...
Вот из-за таких врачей как у вас я еще ни разу в поликлинике не была...
нормальный у вас ребенок. а врача из поликлиники в сад:))
нам в поликлинике педиатр с другого участка на полном серьезе сказала, что он у нас ненормальный и его лечить надо, а ребенок просто плакал на приеме...а сейчас все прошло, нормально себя ведет у врачей...
Ой, я Вас умоляю....а есть дети которые не плачут когда их чужие трогают????Хде? Я хочу их видеть!!!! Хоть одного. Помоему адекватнее реакции и нельзя придумать для ребенка.Мы,взрослые,можем взять себя в руки,не стучать зубами перед стоматологом, убедить себя что очень страшно но надо открыть рот и т.д.сказать - нам больно,не трогайте меня или еще чего-а не умели бы мы все этотоже бы плакали.нет,разве?+1
Валери-я
07.05.2009, 16:14
Ой, я Вас умоляю....а есть дети которые не плачут когда их чужие трогают????Хде? Я хочу их видеть!!!! Хоть одного. Помоему адекватнее реакции и нельзя придумать для ребенка.Мы,взрослые,можем взять себя в руки,не стучать зубами перед стоматологом, убедить себя что очень страшно но надо открыть рот и т.д.сказать - нам больно,не трогайте меня или еще чего-а не умели бы мы все этотоже бы плакали.нет,разве?Хотите я вас позову когда мы к врачу пойдем;)? И вы увидите что есть такие дети, хотябы один:004:. Моя не шелохнулась даже когда ей кардиограмму делали и даже когда кровь из пальца берут-не пикнула.
А по теме-нормальный у вас ребенок! Большинство таких! Да практически у всех моих подруг дети орут у врачей.
lubimica
07.05.2009, 16:15
нормальный у вас ребенок. а врача из поликлиники в сад:))
+1
Мы тоже очень не любим врачей, тут карту для Д/С делала, замучалась, а массссаж уже как мес 6 назад назначили, а мы раз попробовали и отказались от него, так как кричала как буд то ее режут :001:. А к скольки это примерно проходит? И проходит ли???:005:
Олигодендроглия
07.05.2009, 16:16
В центре Биосвязь работают очень милые медсестры и массажисты, у меня ребзь тоже орал, но они лихо ее отвлекали, если надо сидели рядом , если мне было не успокоить.
tanka_tk
07.05.2009, 16:23
как мне сказал зав. отделением в филатовской больнице на то, что мой ребёнок не давался врачам: "Это нормальная реакция нормального ребёнка на ненормальную ситуацию".
А ещё, когда наша участковая приходит к нам домой, мой ребёнок её всю ногами изобьёт, пока она пытается его послушать и горло посмотреть, а поликлинике - сам кофту задирает и рот открывает. Нам почти 3, а раньше таких психозов дома не было.
Выкиньте из головы! Ребенку в таком возрасте не нравится, когда его дергают незнакомые люди и вообще белые халаты! Хотя моя исключение - но мы и по врачам практически не ходим! Анализы приглашали брать на дом - зато никаких повышенных тромбоцитов! Сейчас девице 6.4, но она и в вашем возрасте отличалась любознательностью и контактностью. По крайней мере к зубному ходить обожает, к уколам отностится спокойно - мама -папа объяснили - значит все в порядке. Она терпеть не может, когда с ней что-то делают, а мама-папа не предупредили. В младшей группе был ротавирус, всем делали мазки - Катька устроила истерику - не давалась! Я потом сказала воспитателю, что надо было нам позвонить, мы бы по телефону дочке все объяснили и никаких проблем бы не было!
Zhavoronok
07.05.2009, 16:31
Мы тоже к ортопеду неудачно сходили, наорали и на меня и на дочку. Теперь ортопеда на дом приглашаем.
По теме: мы берем с собой на прием любимую игрушку- недавно обзавелись плюшевым котом,с которым дочка не расстается, и мы Кота ведем на прием- капать глазки у окулиста, показывать зубки у стоматолога и т.д. У нас Кот теперь боится, а Соня его уговаривает не боятся.
Но без слез мы начали ходить совсем недавно.И конечно ходим к адекватным специалистам.
А мы сами бежим на руки к врачам:010: Я если честно даже не знаю, радоваться этому или переживать. Мне кажется ребенок должен опасаться незнакомых людей! а то как потом в садик, школу и т.д, если у ребенка нет страха вообще перед незнакомыми людьми. Хотя конечно наверно с возрастом это все придет...
Так что автор не переживайте ни капли! Лучше так чем как у нас, постоянно на улице приходится отбиваться от всяких "доброжелателей", желающих подержать дочку, сама-то она готова вмиг на руки запрыгнуть:010:
У нас такая же история, и наш врач посоветовал ПОЧАЩЕ к ним приходить, чтобы ребенок привык к этой обстановке:001::0007:...до конца приема я была в шоке и не могла сказать ни слова, кроме как "спасибо, не надо"
СофиЛорен
07.05.2009, 16:41
Доброго всем времени суток! Нам 1 и 7, решила , наконец , обойти специалистов в пол-ке. Сегодня были у ортопеда и окулиста. Зашли, значит, к ортопеду-хирургу, сын реветь, еле раздела, пока этим занималась тристо раз услышала, ну почему он у вас плачет. В общем не даётся положить - подержать... плачет, её руки убирает, лезет на руки и не замолкает. Ну, сказала ортопед - это неадекватность! ( хотела я ей ответить, конечно, что посмотрела бы я на вас, приведи я вас в незнакомое место, пустой кабинет, раздела б догола и незнакомец стал бы вас трогать за все места... как по мне, так очень даже адекватность). И опять да почему он плачет? Я говорю, откуда я знаю, я мысли не читаю : во-первых пора спать и т.д. уйма причин... Ну да бог с ней, с ортопедом.. дело в том , что это поведение для нас норма с рождния. Плачет, когда чужие, а т.к. в пол-ке они его ещё и трогают, то это вообще конец света. не знаю почему, поводов вроде не было. Тут ещё направление в Биосвязь (массажи, физпроцедуры) дали, теперь понимаю, что нам это не грозит...
Интересно, мы одни такие ..."неадекватные"? Может у кого так было, как бороться, може само к определённому возрасту проходит?...
Думаю, что ребенок вполне может так реагировать. У вас возраст такой - не любит чужих, тем более, чтоб трогали. Может, его раньше напугал кто-то из врачей? Они это очень запоминают. Чтобы лучше ходить в следующий раз, нужно рассказать ребенку все заранее как можно подробннее, с улыбкой (мол, как здорово, тетя ножки погладит), ну и игрушку любимую, конечно, тоже "лечить надо вести".
у меня деть плачет, даже орет, на приеме у ВСЕХ врачей - иногда больше, иногда меньше. НИ РАЗУ ни один врач не сказал, что мой ребенок неадекватный. Моему просто не нравится, что его чужие люди трогают, плюс страх неизведанного (что будут делать с ним, зачем).
Правда это у нас позже начало проявляться - месяцев до 7 плакал у врачей очень редко - зачастую улыбался им.
Мама Тимы
07.05.2009, 16:49
интересно, что про нас сказали бы:065::065::065:
мой ребенок только при входе в поликленику начинает подвывать:073:
подходим к кабинету и у врача орем в голос:073:
на последнем приеме педиатра, врач получила в лоб ключами( дала сынуле подержать, чтобы успокоить):065::065:
напугали его когда делали дренажный массаж( болели бронхитом)
стараюсь по врачам не таскать:004:
успокойтесь, мамочка, как видете таких большинство, и мы не исключение, мы орем даже у педиатора, хотя нам уже 2 года и не первый раз обходим специалистов...в 1 год тоже обходили и с рождения. По началу ведет нормально, потом как раздену и врач начинает осмотр - поднимает визг! Никто мне еще не говорил про неадекватность поведения...
А сегодня пришли к геникологу , раздела положила на пеленку так она так орала её аж всю трясло, врач даже испугалась, но ничего не сказала....только добавила что устала уже наверно девочка от всех врачей и спать хочет, успокаивала...а дочка еще долго ревела, мы уже вышли из кабинета и ушли на др.этаж..а она все ревет...так что вот. Зато на улице сразу успокоилась. Я списываю это на то что мы уже несколько дней ходим по врачам...не подряд конечно, но все равно.
а моя еще и плюнет на врача!
Не слушайте таких врачей. Нормальный специалист такого не скажет. У нас ребенок в 1,4 по-разному реагирует на одного и того же врача. Как-то пришли, сидел врачу улыбался, а через неделю еще в кабинет не вошли, на пороге разрыдался.
Не слушайте таких врачей. Нормальный специалист такого не скажет. У нас ребенок в 1,4 по-разному реагирует на одного и того же врача. Как-то пришли, сидел врачу улыбался, а через неделю еще в кабинет не вошли, на пороге разрыдался.
точно!
Мама Гугушат
07.05.2009, 19:24
+1
с удовольствием ходим "к доктору, в поикинику"
другое дело ,то реакция вашего тоже нормальна,а вот врач реагирует неадекватно
Я свою красотку в поликлиник увожу тока на прививки. перед прививкой принято слушать, ротик открывать - я махаю на врача рукой - говорю у нас все в порядке, иначе б не пришли. уже привыкли и не пытаются послушать:):):):)
Мед карту делали в клинике ОСМ за 1 день. Странно, но доча нормально себя вела. там правда весь кабинет игрушками завален. и полностью не раздевали.
мне эта врач напомнила невропатолога, которой мы сына показывали... Та все сетовала, что вы, мол, соску ребенку не даете!!!! Ему УЗИ головного мозга делали, не больно, но неприятно. А соски его в принципе не интересовали
Я вас успокою. Когда я реб таскала по врачам каждую неделю, он их не боялся. Сделала перерыв месяца 3-4 - он теперь панически их боится. Конечно, чужая тётя подходит и начинает его трогать. Какому реб это понравится?
Ой, я Вас умоляю....а есть дети которые не плачут когда их чужие трогают????Хде? Я хочу их видеть!!!! Хоть одного. Помоему адекватнее реакции и нельзя придумать для ребенка.Мы,взрослые,можем взять себя в руки,не стучать зубами перед стоматологом, убедить себя что очень страшно но надо открыть рот и т.д.сказать - нам больно,не трогайте меня или еще чего-а не умели бы мы все этотоже бы плакали.нет,разве?
У меня дочка редко плачет, когда ее посторонние трогают, она очень контактная. Но если уж уто-нибудь не понравился - то не подпустит...
Мой в кабинете любого доктора ведет себя безобразно. Дерется с доктором, ревет и лезет мне на шею. Поэтому последнее время не хожу с ним по врачам, не могу сделать массаж и назначенный электрофорез. По моим наблюдениям больше 50% детей ведут себя так.
"Здоровая реакция на белый халат" - сказала наш невропатолог.
mrs.Orange
07.05.2009, 21:00
с удовольствием ходим "к доктору, в поикинику"
другое дело ,то реакция вашего тоже нормальна,а вот врач реагирует неадекватно
+1
Irinka KB
07.05.2009, 21:07
Мне кажется, это врач неадекватный. А реакция малыша вполне нормальная. Мой тоже так реагирует иногда, но ни один врач не говорил нам, что мы неадекватные.
St_Maria
07.05.2009, 21:09
Автор, Вам просто попался неадекватный ортопед !!!!
Варвара 75
07.05.2009, 22:00
У меня доча точно такая же. А когда мы в поликлиннику пришли уже к 10 врачу, она орать начала уже в коридоре. тоже у нас куча "диагнозов" по этому поводу.
а моя еще и плюнет на врача!
А это уже, простите, уголовная ответственность!:ded:Вам не говорили?:073::))
Автор, вам попались непонятные такие ... врачи :)) Неадекватные - словно детей в первый раз видят :))
НО: Направление в Биосвязь дали! Я его полгода выбивала, хоть нам о показаниям ой как надо... Так что не обращайте внимание, главное, что от них требовалось, врачи сделали...
InnaGrik
07.05.2009, 22:16
И мы такие :)) Врачей очень даже любим, их труд уважаем и всячески способствуем :)) И это несмотря на кучу диагнозов, по поводу которых мы к врачам - массажистам - остеопатам регулярно ходим. Кстати, 2 месяца назад перенесли тяжелую операцию, а отношение к врачам осталось столь же положительным :)
Tvilling
07.05.2009, 22:21
мне кажется, что ненормально было бы, если б ребенок никак не реагировал на то, что его чужие трогают!!! правильный у вас малыш, не переживайте!Плюс мульен.
Мы примерно также проходили медосмотр к саду. :( Но врачи ничего такого не говорили. Ну пожалуй невролог. Сказанула: "Если не перестанешь орать, не выйдешь отсюда до вечера". Во как.
Семкина мать
08.05.2009, 14:02
Доброго всем времени суток! Нам 1 и 7, решила , наконец , обойти специалистов в пол-ке. Сегодня были у ортопеда и окулиста. Зашли, значит, к ортопеду-хирургу, сын реветь, еле раздела, пока этим занималась тристо раз услышала, ну почему он у вас плачет. В общем не даётся положить - подержать... плачет, её руки убирает, лезет на руки и не замолкает. Ну, сказала ортопед - это неадекватность!Интересно, мы одни такие ..."неадекватные"? Может у кого так было, как бороться, може само к определённому возрасту проходит?...
Не переживайте-у нас Семен с 3-х месячного возраста "неадекватен", орать в больницах перестал только где-то в 2,3 г, в гости мы ходим только к моей сестре, плачет иногда и там до сих пор, к нам гости стали приходить только около 2-х лет, когда приезжаем к бабушке в гости, то рыдает и там. Истеричный наш мальчик, я уже даже и не обращаю внимания на это, ходили к невропатологу, она сказала, что ничего страшного, ну характер у него такой (к слову сказать у нас папа тоже домосед), пройдет может быть!
у нас в поликлинике невропатолог на плач моего сына сказала:" это явный признак ЗПР! Ребенок в незнакомом месте с незнакомыми людьми должен замыкаться и сидеть тихо как мышка не шелохнувшись, пока его осматривают!"
сыну было 1,7
у нас в поликлинике невропатолог на плач моего сына сказала:" это явный признак ЗПР! Ребенок в незнакомом месте с незнакомыми людьми должен замыкаться и сидеть тихо как мышка не шелохнувшись, пока его осматривают!"
сыну было 1,7
:010::010::010:
чего только не придумают наши "продвинутые" врачи!
моя истерит по-страшному, при чем - чем дальше - тем хуже.
только заходим в кабинет к педиатру - такое начинается! врача совсем не слышно, не дает ни измерить себя, ни взвесить, ни послушать.. в последний раз я сама все делала - врача не подпустила.
педиатр на это ничего не сказал - просто покачал головой - как мы в ясли с таким характером пойдем.
но у моей дочки именно характер такой - очень щепетильно относится к личному пространству, никого близко не подпускает. Один наш знакомый с рождения мальчик толкнул Настю сто лет назад - помнит до сих пор - только он в ее сторону посмотрит - скандал...
жду когда перерастет..
ведь перерастет?
ну либо ясли перевоспитают.. хотя тяжело ей там придется :005:
steffania
08.05.2009, 18:47
Мой на осмотре последнем для дет. сада так и не дал себе рост и вес измерить. приблизительно написали...Орал, будто режут...
мама_Кокосика
08.05.2009, 18:52
Хосподиии, врач называется... в детской поликлинике... А то они ни разу таких детей не видали!!! Каждый день к ним пачками такие "неадекваты" ходят!!!
Вы не одни такие, мы тоже ходим в пол-ку с воплями... Не любим врачей еще из утробы!!! Узистке из пуза давали по рукам!!! Нормально!
:046:классно!!! ;)
Доча у нас под настроение...чаще конечно спокойно относится к "троганьям" врачей..у педиатра даже пузико дает послушать :)) и рот сама открывает...НО вот у ЛОРа:001:ппцццц...рёв стоит до небес!!!:010:сегодня вдвоем с медсестрой ее держали-пока врач ушко смотрела...а ушко у нее не болело...НО память видать хорошая...
А у физиотерапевта нас отругали :(, что мы сидеть спокойно не можем:015:...я не успела ничего ответить...как дочь прокоментировала-Тётя-плохая! :015:Не надо ругать Веяничку!!!:004:
А вообще странно, что такие комментарии сказаны врачами ДЕТСКОЙ поликлиники...многие же детки плачут :(
Вот же врачи!!!мы после года тоже начали рыдать и не даваться!!хотя ранбше даже всем врачам улыбались! Но тем не менее никто из врачей не ставили такой "диагноз"!Не берите в голову!вы же знаете своего ребенка, как он себя ведет в обычное время. А это может скоро пройдет! Бредовые врачи! я бы их поколотила за это!!!
интересно, что про нас сказали бы:065::065::065:
мой ребенок только при входе в поликленику начинает подвывать:073:
подходим к кабинету и у врача орем в голос:073:
на последнем приеме педиатра, врач получила в лоб ключами( дала сынуле подержать, чтобы успокоить):065::065:
напугали его когда делали дренажный массаж( болели бронхитом)
стараюсь по врачам не таскать:004:
и мой тоже, точнее даже на подходе к ней :010::))
причем до 10 мес. он врачей не боялся совсем, всем улыбался и вообще был очень добродушным, напугала подозреваю массажистка, делала нам очень интенсивный массаж. Он нам конечно нужен был и проблемы на тот момент исправил, но вот такую реакцию на врачей мы получили :(
а я вот что вспомнила
младшую дочку в 10 мес пыталась осмотреть невролог...гы...а дочка у меня в то время была поспать любительница
а номерок был как раз на время сна %)
короче, будили мы с неврологом её, будили
так и не разбудили
невролог - женщина с юмором - так и написала "осмотр не состоялся по причине глубокого сна" (ну или что-то вроде того) %)
сказала - приходите в бодрствующем состоянии ...
так что тоже был неадекват налицо
Мой сын хорошо ходит в поликлинику, всегда здоровается со всеми, любит поговорить. Он по натуре человек общительный с раннего детства. Всегда улыбался врачам. Только когда ходили на мануальный массаж, просил не ходить.... и даже как-то захныкал при виде массажистки (но я бы наверное тоже заплакала... было на самом деле очень больно..).
Интересно, а что здесь неадекватного?
Понятное дело, ребнок впервые видит врача, еще и в белом халате, сразу страх.
Мы тоже все время на всех врачей реагируем плачем и нежеланеи раздеваться и т.д.
А после больницы так вообще в кабинет к врачу не затащить:))
Мне кажется большинство детей такие
МОЯ НЕ ПЛАЧЕТ, ПРОСТО РУКИ ОТТАЛКИВАЕТ ЧУЖИЕ...
Да, к сожалению, в наших поликлиниках очень часто работают профнепригодные врачи. У меня дочка орала в кабинете врача до 2 лет. Наш педиатр даже по этому поводу как-то отправила нас к кардиологу ("что-то у нее с сердцем" сказала она, пытаясь послушать нас во время крика). Правда, кардиолог очень удивилась тому, что мы пришли. Кардиограмму нам сделали, но, к счастью, кардиолог оказалась нормальным врачом, которая сказала, что крик в кабинете врача у детей в таком возрасте - это нормальная реакция, и, конечно, сердцебиение у человека во время крика и плача несколько отличается от сердцебиения человека в спокойном состоянии. А после двух лет мы стали гораздо спокойнее относиться к посещениям врачей, хотя все равно иногда можем устроить концерт.
Рыжая Душа
09.05.2009, 00:43
Мы месяцев с восьми неадекватные!:065: Нас уже все в поликлинике знают. Сын орет так, что уши закладывает. Ни взвесить его, ни измерить. Наш педиатр сказал, что годам к трем это пройдет:010: А пока мы ходим только по большой необходимости!
Длинная коса
09.05.2009, 01:02
Мой не орет, он вообще тетенек ооочень любит)))) Ловелас растет) Даже кровь когда из пальца берут, он не плачет.
Но медперсонал - вот это полдный неадекват, точно! Месяц назад в поликлинике делали прививку, сидим на кушетке, ждем, когда она бумажки свои допишет и нам в рот капнет капельки, сыну на ручках не нравится сидеть, вокруг столько интересного, а я еще крепче его держу. Он начал подвывать тихонечко, а она мне говорит - "что это у вас ребенок такой нервный, орет". Вот я думаю, сестра в процедурном кабинете не слышала никогда криков детей, что конючененье моего ребенка приняла за ор?
Темно-белая
09.05.2009, 01:15
Ага, и мы тоже неадекватные :)) массаж нужен, но мы полгода назад попробовали последний раз и забили. Специалистов некоторых обязательных вообще еще ни разу не проходили, а я реально боюсь похода в поликлинику:001:. Пыталась вызвать специалистов на дом, та же история. Вот и не знаю, может забить и на специалистов? :008: Доча вроде растет здоровенькая, активная, уже хорошо говорит. Осенью, ближе к 2м может и соберемся...:008:
kamedolga
09.05.2009, 01:45
Просто к детям подход нужен, а в обычных поликлинниках этого ни кто не делает, простите как хабалки себя ведут.И поэтому мне кажется не совсем из-за того, что там чужая обстановка, там у меня у самой от этой обстановки мороз по коже. Поэтому нормальная реакция у ребёнка на поликлинику))) я бы удивилась если-бы ребёнку там понравилось.
Мы обслуживаемся не в полик-ке и мне очень нравится и приятно смотреть, как мед.персонал общается с моим ребёнком. И за всё время ребёнок не пискнул ни разу.
Pushinka
09.05.2009, 14:34
у меня доча тогда полный неадекват. Только в поликлинику входим она уже орет НЕ БОЙСЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!
KittyFly
09.05.2009, 14:41
Да есть-есть :) Вот ммой вообще никого и ничего не боится :065: С рождения..Никогда не плакал в поликлинике...
И с чужими ведет себя запросто...Мне это тоже не нравится :( Т.к. любой дядя подойдет и уведет спокойно.....
odyvanchik
09.05.2009, 14:47
Мы! Мы не боимся и не плачем и вообще получаем удовольствие от чужих тётенек)))
Только рот не открываем))) Мало ли зуб украдет))
p.s.: но врачу я бы все-таки сказала пару ласковых на месте автора:wife::015: тоже мне специалист
Тут ещё направление в Биосвязь (массажи, физпроцедуры) дали, теперь понимаю, что нам это не грозит...
А, что это за центр Биосвзи. кто может подсказать.
mamamal Vika
09.05.2009, 18:39
Тогда у меня страший супер неадекватный, Вам 1,7 ,а нам 4-ре.
Все зависит от ребенка - малдший даже кровь дает брать не пискнув, ну все разные - все это глупость.
Детей неадекватных небывает. Это только у взрослых, причем через одного.
Тут ещё направление в Биосвязь (массажи, физпроцедуры) дали, теперь понимаю, что нам это не грозит...
А, что это за центр Биосвзи. кто может подсказать.Я могу подсказать... Центр реабилитации, на Брянцева , ст м гражд.пр. Бассейн, массажи, т.д. Нам как часто болеющим в пол-ке направление дали. Теперь точно не пойдём...
Cribli-crabli
10.05.2009, 16:12
Я могу подсказать... Центр реабилитации, на Брянцева , ст м гражд.пр. Бассейн, массажи, т.д. Нам как часто болеющим в пол-ке направление дали. Теперь точно не пойдём...
А вот это вы зря :008: Сходить попробовать всегда стоит, а там уж если не понравится....;)
Нам назначили массаж в пол-ке, так дочь все 10 сеансов ревела, но делать очень надо было... а когда заканчивался сеанс массажа, так она массажистке даже улыбалась :073: на расстоянии
В след. раз решили массаж делать дома и нашли по знакомству очень приятную девушку, так моя дочь бежала встречать её в коридор, так радовалась приходам и массажу и больше никаких слез и рёва :004:
Вдруг вам повезет и в этом центре попадутся душевные люди, которым ваш ребенок будет доверять.
а я бы не стала судить о массажисте по реакции ребенка.
наш случай.
в 3 мес приходил по программе платный массажист - гладил доче ручки, ножки минут 20 от силы , та конечно млела и радовалась такому массажу, хотя нам должны были делать хороший массаж на шею и гимнастику по показаниям.
В итоге - мы немного отстали от наших сверстников.
В полгода не сидели, не ползали.. вообще ничего
Подруга посоветовала свою массажистку.
Та посмотрев нас - охала и ахала,что упустили момент с нашим первым массажистом и взялась за дело.
Моя орала как резаная,только на 10 сеансе немного спокойнее стала.
НО! результат не заставил себя ждать - Настя после 3его сеанса ассажа и гимнастики уже ползала и сидела!
После повторного курса в 9 мес мы встали , а к году пошли
A мы, воoбще, стaли в вpaчaм зaходить "napoй" с нaшим дpугом-pовесником ;) Инaче никaк - один в кaбинете, втоpой с pевом откpывaет двepь и бежит "сnaсaть" дpугa :075: Вpaчи "смиpились" :fifa:
Cribli-crabli
10.05.2009, 16:29
а я бы не стала судить о массажисте по реакции ребенка.
наш случай.
в 3 мес приходил по программе платный массажист - гладил доче ручки, ножки минут 20 от силы , та конечно млела и радовалась такому массажу, хотя нам должны были делать хороший массаж на шею и гимнастику по показаниям.
В итоге - мы немного отстали от наших сверстников.
В полгода не сидели, не ползали.. вообще ничего
Подруга посоветовала свою массажистку.
Та посмотрев нас - охала и ахала,что упустили момент с нашим первым массажистом и взялась за дело.
Моя орала как резаная,только на 10 сеансе немного спокойнее стала.
НО! результат не заставил себя ждать - Настя после 3его сеанса ассажа и гимнастики уже ползала и сидела!
После повторного курса в 9 мес мы встали , а к году пошли
Если это ко мне адресовано, то отвечу :))
В нашем случае после первого массажа в пол-ке с отрицательными эмоциями толку не было никакого:(
А вот дома с приятной :)) массажисткой прогресс налицо: научила переворачиваться, ползать, сняла сильный тонус с конечностей, что нас сняли с учета у невролога...
Если это ко мне адресовано, то отвечу :))
В нашем случае после первого массажа в пол-ке с отрицательными эмоциями толку не было никакого:(
А вот дома с приятной :)) массажисткой прогресс налицо: научила переворачиваться, ползать, сняла сильный тонус с конечностей, что нас сняли с учета у невролога...
да,Вам:)
ну значит , детки разные .. ну и массажистов наверно разная методика ;)
нам главное результат:019:
Cribli-crabli
10.05.2009, 22:14
нам главное результат:019:
:053: точно-точно :)
Nat_Shamanka
10.05.2009, 22:41
Вы бы сказали врачу прямо - плачет потому что Вы ему не нравитесь!
Дети вообще людей очень чувствуют. Нам 1год и 3 мес. Не объяснить - к некоторым с улыбкой и инересом - а некоторых увидет и сразу в рев!
так что расслабтесь
Мариамна
11.05.2009, 02:24
Да... А моя не дала окулисту внимательно каждый глаз через спец. линейку посмотреть. Доктор сказала, что в первый раз не смогла найти подход к ребенку ))) А я была уверена, что именно так и будет. Незнакомая тетка лезет в глаза, жесть ... И что врачей так удивляет? Как будто у самих не было детей.
Вы бы сказали врачу прямо - плачет потому что Вы ему не нравитесь!
Дети вообще людей очень чувствуют. Нам 1год и 3 мес. Не объяснить - к некоторым с улыбкой и инересом - а некоторых увидет и сразу в рев!
так что расслабтесь
+1
в поликлиниках вообще очень любят детям всякие ярлыки клеить и диагнозы ,да и в других детских местах...садик,школа и т.д. и т.п.:wife:
Мне старшему даже такой диагноз ставили- плаксивость...:010:хотя в поликлинике он плакал только от уколов...
поэтому с младшим мы туда не ходим:004:
у меня не плачет когда врачи смотрят. Но это скорее исключение, в основном детки не довольны и это нормально. Автор не переживайте, у вас нормальный ребенок!
klava339
11.05.2009, 12:07
Мы только видим нашего педиатра, так сразу истерику закатываем, пока из кабинета не выйдит!
Лисенкка
11.05.2009, 12:24
Мы только видим нашего педиатра, так сразу истерику закатываем, пока из кабинета не выйдит!
+100000000 Тоже самое, началось в 1.5 года, раньше более или менее спокойно к врачу ходили, а сейчас тааааак кричит и сопротивляется, что и у меня и у врача волосы дыбом. Она тоже постояно меня спрашивает почему он плачет?и посылает к нервапатологу, меня это жутко раздражает! и складывается впечатление что мы одни такие нервные. Нервапатолог ни чего крименального, кстати, в его поведении не усмотрела.
Никитина мама
11.05.2009, 13:56
Я своего в кабинет к педиатру новому волоком тащу, орет сильно, упадет на пол и орет, ему уже 2,7. не любит этого врача и все. Другим дается иногда без крика.
Мы тоже "неадекватные":065:
Последнее время ни в поликлинику, ни в магазин, ни в гости не можем поити! Все в крик, к маме на руки!
На нас, конечно, все смотрят с недоумением, но никто неадекватными не называл!
мы на всех врачей нормально реагируем,но вот на дяденьку хирурга,такая же реакция как у автора,причем первый раз в год у него были-итог истерика,и вот буквально на той неделе-тоже самое было:001::001::001:
хотите видеть таких детей - приходите посмотреть на моего - он ко всем чужим лезет и обниамется и целуется и на прогулке адже за ручку чужих берет и уводит а мне машет пока-пока.... я такое поведение тоже считаю не правильным. И так крайность и эдак. Но у ДЕТЕЙ ЕСТЬ ПРАВО НА ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. ну такой вот он, ребенок, плачет когда чужие его трогают или смеется и дружит со всеми подряд - ЭТО ЕГО ПРАВО. Я своего сына стараюсь мягко отучать от аткого тесного и открытого отношения к посторонним и к кому попало (а то тут на улице решил подружиться с бомжом....), и так же советую приучать малыша автора тоже к общениею. Почаще ходить в людные места, может быть в бассейн походить.... Может быть там ребено очень домашний и поэтому такой "закрытый". Но все арвно считаю, что ДЕЛО В ХАРАКТЕРЕ!!!! Есть ведь и взрослые, для которых визит к врачу пытка и взрослые, которые всем на шею вешаются..... ВСЕ ЭТО ВАРИАНТЫ НОРМЫ, но елси нам родитеям что-то не нравится в наших силах попытаться скорректирвоать!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.