PDA

Просмотр полной версии : А нам сегодня в пол-ке сказали, что у нас - неадекватность...мы одни такие?.

anni08
07.05.2009, 15:34
Доброго всем времени суток! Нам 1 и 7, решила , наконец , обойти специалистов в пол-ке. Сегодня были у ортопеда и окулиста. Зашли, значит, к ортопеду-хирургу, сын реветь, еле раздела, пока этим занималась тристо раз услышала, ну почему он у вас плачет. В общем не даётся положить - подержать... плачет, её руки убирает, лезет на руки и не замолкает. Ну, сказала ортопед - это неадекватность! ( хотела я ей ответить, конечно, что посмотрела бы я на вас, приведи я вас в незнакомое место, пустой кабинет, раздела б догола и незнакомец стал бы вас трогать за все места... как по мне, так очень даже адекватность). И опять да почему он плачет? Я говорю, откуда я знаю, я мысли не читаю : во-первых пора спать и т.д. уйма причин... Ну да бог с ней, с ортопедом.. дело в том , что это поведение для нас норма с рождния. Плачет, когда чужие, а т.к. в пол-ке они его ещё и трогают, то это вообще конец света. не знаю почему, поводов вроде не было. Тут ещё направление в Биосвязь (массажи, физпроцедуры) дали, теперь понимаю, что нам это не грозит...
Интересно, мы одни такие ..."неадекватные"? Может у кого так было, как бороться, може само к определённому возрасту проходит?...

Жаркова
07.05.2009, 15:36
Ой, я Вас умоляю....а есть дети которые не плачут когда их чужие трогают????Хде? Я хочу их видеть!!!! Хоть одного. Помоему адекватнее реакции и нельзя придумать для ребенка.Мы,взрослые,можем взять себя в руки,не стучать зубами перед стоматологом, убедить себя что очень страшно но надо открыть рот и т.д.сказать - нам больно,не трогайте меня или еще чего-а не умели бы мы все этотоже бы плакали.нет,разве?

Тикиту
07.05.2009, 15:42
да вы далеко не одни такие;)! мы тоже истерики устраивает частенько. а в больнице однажда, не то что раздеть, даже развернуть в доктору не дал себя:004:, врач ничего неадекватного не увидел, просто сказал что попробуем потом;)

Akella7
07.05.2009, 15:42
Хосподиии, врач называется... в детской поликлинике... А то они ни разу таких детей не видали!!! Каждый день к ним пачками такие "неадекваты" ходят!!!
Вы не одни такие, мы тоже ходим в пол-ку с воплями... Не любим врачей еще из утробы!!! Узистке из пуза давали по рукам!!! Нормально!

Рина
07.05.2009, 15:43
ооо, мы самые "неадекватные" из "неадекватных" :)) у нас уже почти год похожая картина при походе к врачам, причем только в одном месте нам сказали, что "мы не можем найти подход к ребенку" (цитирую дословно) :015: все остальные врачи, включая невролога, говорят, что это нормально и такое бывает, и что есть такие дети, как мы, которые ни почем не успокоятся, пока от них не отстанут :) В апреле делали детскую карту для сада, первых 3-х врачей прошли спокойно, потом сыну все надоело и началось :010: А сейчас еще стал проявлять характер и выбирать, что туда он пойдет, а туда не хочет и не пойдет ни в какую, ну кому из нас хочется ходить к врачу :065: А вообще, конечно это ужас, иногда даже стыдно за него :008: массаж не делаем уже год, т.к. недотрога жуткий и самостоятельный сильно.
Врачам кстати позволяет на себя посмотреть, но издалека, близко не приближаться :))

juh
07.05.2009, 15:46
Помимо всего прочего, у детей бывает возраст, когда они начинают бояться чужих, и особенно врачей (людей в белых халатах)

Len
07.05.2009, 15:46
Эхх, я бы этим врачам ...:0052: Мы с года рыдаем и на шею лезем, когда смотрят в пол-ке, но ни разу такого не слышали от врачей. Все как правило жалеют.

Isis
07.05.2009, 15:48
Ой, я Вас умоляю....а есть дети которые не плачут когда их чужие трогают????Хде? Я хочу их видеть!!!!
есть:017: у меня сын не плачет даже, когда кровь из пальца берут. А уж осмотры врачей, вообще, без проблем. Сам все покажет:))

GoMa
07.05.2009, 15:49
мне кажется, что ненормально было бы, если б ребенок никак не реагировал на то, что его чужие трогают!!! правильный у вас малыш, не переживайте!
а врач очень странная. врачи обычно с пониманием относятся, что малыши не любят белых халатов и не позволяют себя трогать.
я тоже с ужасом жду похода в поликлинику...

Koshka Vi
07.05.2009, 15:50
У нас еще большая неадекватность, чем у вас:004: С самого рождения, щас сыну 2,6.
Его врачи боятся:046: Хотя по поликлиникам мы не ходим, все врачи на дому.

МАксиМкинА
07.05.2009, 15:55
Может у вас врач "неадекватный"?:))
Вполне нормальная реакция у ребенка! У меня сынуля тоже не любит, когда его трогают! Сколько раз ревели на осмотрах и никто нам такого не говорил! Кровь из пальчика сдаем без проблем. Ему даже интересно! А вот раздетого трогать себя не дает! :)) Я его прекрасно понимаю. Мне тоже неприятно было бы! :065:

Жаркова
07.05.2009, 15:59
есть:017: у меня сын не плачет даже, когда кровь из пальца берут. А уж осмотры врачей, вообще, без проблем. Сам все покажет:))

Круто!!!!! Вы молодцы,завидую)))Сохраненная нервная система мамы-это мега-успех:flower:

Пипа
07.05.2009, 16:02
хаха...нас бы этот ваш врач вообще в психушку послала :)) Видели бы вы наши истерики в кабинетах у врача. недавно медкомиссию для сада проходили,я седая из медцентра вышла :001: У нас правда для истерик причина есть,мы в год в больнице полежали...
Вот из-за таких врачей как у вас я еще ни разу в поликлинике не была...

Verta
07.05.2009, 16:03
нормальный у вас ребенок. а врача из поликлиники в сад:))

sheedi
07.05.2009, 16:05
нам в поликлинике педиатр с другого участка на полном серьезе сказала, что он у нас ненормальный и его лечить надо, а ребенок просто плакал на приеме...а сейчас все прошло, нормально себя ведет у врачей...

plaska
07.05.2009, 16:11
Ой, я Вас умоляю....а есть дети которые не плачут когда их чужие трогают????Хде? Я хочу их видеть!!!! Хоть одного. Помоему адекватнее реакции и нельзя придумать для ребенка.Мы,взрослые,можем взять себя в руки,не стучать зубами перед стоматологом, убедить себя что очень страшно но надо открыть рот и т.д.сказать - нам больно,не трогайте меня или еще чего-а не умели бы мы все этотоже бы плакали.нет,разве?+1

Валери-я
07.05.2009, 16:14
Ой, я Вас умоляю....а есть дети которые не плачут когда их чужие трогают????Хде? Я хочу их видеть!!!! Хоть одного. Помоему адекватнее реакции и нельзя придумать для ребенка.Мы,взрослые,можем взять себя в руки,не стучать зубами перед стоматологом, убедить себя что очень страшно но надо открыть рот и т.д.сказать - нам больно,не трогайте меня или еще чего-а не умели бы мы все этотоже бы плакали.нет,разве?Хотите я вас позову когда мы к врачу пойдем;)? И вы увидите что есть такие дети, хотябы один:004:. Моя не шелохнулась даже когда ей кардиограмму делали и даже когда кровь из пальца берут-не пикнула.

А по теме-нормальный у вас ребенок! Большинство таких! Да практически у всех моих подруг дети орут у врачей.

lubimica
07.05.2009, 16:15
нормальный у вас ребенок. а врача из поликлиники в сад:))
+1
Мы тоже очень не любим врачей, тут карту для Д/С делала, замучалась, а массссаж уже как мес 6 назад назначили, а мы раз попробовали и отказались от него, так как кричала как буд то ее режут :001:. А к скольки это примерно проходит? И проходит ли???:005:

Олигодендроглия
07.05.2009, 16:16
В центре Биосвязь работают очень милые медсестры и массажисты, у меня ребзь тоже орал, но они лихо ее отвлекали, если надо сидели рядом , если мне было не успокоить.

tanka_tk
07.05.2009, 16:23
как мне сказал зав. отделением в филатовской больнице на то, что мой ребёнок не давался врачам: "Это нормальная реакция нормального ребёнка на ненормальную ситуацию".
А ещё, когда наша участковая приходит к нам домой, мой ребёнок её всю ногами изобьёт, пока она пытается его послушать и горло посмотреть, а поликлинике - сам кофту задирает и рот открывает. Нам почти 3, а раньше таких психозов дома не было.

ТИША
07.05.2009, 16:25
Выкиньте из головы! Ребенку в таком возрасте не нравится, когда его дергают незнакомые люди и вообще белые халаты! Хотя моя исключение - но мы и по врачам практически не ходим! Анализы приглашали брать на дом - зато никаких повышенных тромбоцитов! Сейчас девице 6.4, но она и в вашем возрасте отличалась любознательностью и контактностью. По крайней мере к зубному ходить обожает, к уколам отностится спокойно - мама -папа объяснили - значит все в порядке. Она терпеть не может, когда с ней что-то делают, а мама-папа не предупредили. В младшей группе был ротавирус, всем делали мазки - Катька устроила истерику - не давалась! Я потом сказала воспитателю, что надо было нам позвонить, мы бы по телефону дочке все объяснили и никаких проблем бы не было!

Zhavoronok
07.05.2009, 16:31
Мы тоже к ортопеду неудачно сходили, наорали и на меня и на дочку. Теперь ортопеда на дом приглашаем.
По теме: мы берем с собой на прием любимую игрушку- недавно обзавелись плюшевым котом,с которым дочка не расстается, и мы Кота ведем на прием- капать глазки у окулиста, показывать зубки у стоматолога и т.д. У нас Кот теперь боится, а Соня его уговаривает не боятся.
Но без слез мы начали ходить совсем недавно.И конечно ходим к адекватным специалистам.

Seamni
07.05.2009, 16:41
А мы сами бежим на руки к врачам:010: Я если честно даже не знаю, радоваться этому или переживать. Мне кажется ребенок должен опасаться незнакомых людей! а то как потом в садик, школу и т.д, если у ребенка нет страха вообще перед незнакомыми людьми. Хотя конечно наверно с возрастом это все придет...
Так что автор не переживайте ни капли! Лучше так чем как у нас, постоянно на улице приходится отбиваться от всяких "доброжелателей", желающих подержать дочку, сама-то она готова вмиг на руки запрыгнуть:010:

Лелик19
У нас такая же история, и наш врач посоветовал ПОЧАЩЕ к ним приходить, чтобы ребенок привык к этой обстановке:001::0007:...до конца приема я была в шоке и не могла сказать ни слова, кроме как "спасибо, не надо"

СофиЛорен
Доброго всем времени суток! Нам 1 и 7, решила , наконец , обойти специалистов в пол-ке. Сегодня были у ортопеда и окулиста. Зашли, значит, к ортопеду-хирургу, сын реветь, еле раздела, пока этим занималась тристо раз услышала, ну почему он у вас плачет. В общем не даётся положить - подержать... плачет, её руки убирает, лезет на руки и не замолкает. Ну, сказала ортопед - это неадекватность! ( хотела я ей ответить, конечно, что посмотрела бы я на вас, приведи я вас в незнакомое место, пустой кабинет, раздела б догола и незнакомец стал бы вас трогать за все места... как по мне, так очень даже адекватность). И опять да почему он плачет? Я говорю, откуда я знаю, я мысли не читаю : во-первых пора спать и т.д. уйма причин... Ну да бог с ней, с ортопедом.. дело в том , что это поведение для нас норма с рождния. Плачет, когда чужие, а т.к. в пол-ке они его ещё и трогают, то это вообще конец света. не знаю почему, поводов вроде не было. Тут ещё направление в Биосвязь (массажи, физпроцедуры) дали, теперь понимаю, что нам это не грозит...
Интересно, мы одни такие ..."неадекватные"? Может у кого так было, как бороться, може само к определённому возрасту проходит?...
Думаю, что ребенок вполне может так реагировать. У вас возраст такой - не любит чужих, тем более, чтоб трогали. Может, его раньше напугал кто-то из врачей? Они это очень запоминают. Чтобы лучше ходить в следующий раз, нужно рассказать ребенку все заранее как можно подробннее, с улыбкой (мол, как здорово, тетя ножки погладит), ну и игрушку любимую, конечно, тоже "лечить надо вести".

swalow
07.05.2009, 16:45

у меня деть плачет, даже орет, на приеме у ВСЕХ врачей - иногда больше, иногда меньше. НИ РАЗУ ни один врач не сказал, что мой ребенок неадекватный. Моему просто не нравится, что его чужие люди трогают, плюс страх неизведанного (что будут делать с ним, зачем).

Правда это у нас позже начало проявляться - месяцев до 7 плакал у врачей очень редко - зачастую улыбался им.

Мама Тимы
07.05.2009, 16:49
интересно, что про нас сказали бы:065::065::065:
мой ребенок только при входе в поликленику начинает подвывать:073:
подходим к кабинету и у врача орем в голос:073:
на последнем приеме педиатра, врач получила в лоб ключами( дала сынуле подержать, чтобы успокоить):065::065:
напугали его когда делали дренажный массаж( болели бронхитом)
стараюсь по врачам не таскать:004:

Шипучка
07.05.2009, 17:22
успокойтесь, мамочка, как видете таких большинство, и мы не исключение, мы орем даже у педиатора, хотя нам уже 2 года и не первый раз обходим специалистов...в 1 год тоже обходили и с рождения. По началу ведет нормально, потом как раздену и врач начинает осмотр - поднимает визг! Никто мне еще не говорил про неадекватность поведения...
А сегодня пришли к геникологу , раздела положила на пеленку так она так орала её аж всю трясло, врач даже испугалась, но ничего не сказала....только добавила что устала уже наверно девочка от всех врачей и спать хочет, успокаивала...а дочка еще долго ревела, мы уже вышли из кабинета и ушли на др.этаж..а она все ревет...так что вот. Зато на улице сразу успокоилась. Я списываю это на то что мы уже несколько дней ходим по врачам...не подряд конечно, но все равно.

nura77
07.05.2009, 17:33
а моя еще и плюнет на врача!

Омела
07.05.2009, 18:03
Не слушайте таких врачей. Нормальный специалист такого не скажет. У нас ребенок в 1,4 по-разному реагирует на одного и того же врача. Как-то пришли, сидел врачу улыбался, а через неделю еще в кабинет не вошли, на пороге разрыдался.

Шипучка
07.05.2009, 18:04
Не слушайте таких врачей. Нормальный специалист такого не скажет. У нас ребенок в 1,4 по-разному реагирует на одного и того же врача. Как-то пришли, сидел врачу улыбался, а через неделю еще в кабинет не вошли, на пороге разрыдался.

точно!

Мама Гугушат
07.05.2009, 19:24
+1
с удовольствием ходим "к доктору, в поикинику"

другое дело ,то реакция вашего тоже нормальна,а вот врач реагирует неадекватно

Djiga
07.05.2009, 19:27
Я свою красотку в поликлиник увожу тока на прививки. перед прививкой принято слушать, ротик открывать - я махаю на врача рукой - говорю у нас все в порядке, иначе б не пришли. уже привыкли и не пытаются послушать:):):):)
Мед карту делали в клинике ОСМ за 1 день. Странно, но доча нормально себя вела. там правда весь кабинет игрушками завален. и полностью не раздевали.

jooraff
07.05.2009, 19:31
мне эта врач напомнила невропатолога, которой мы сына показывали... Та все сетовала, что вы, мол, соску ребенку не даете!!!! Ему УЗИ головного мозга делали, не больно, но неприятно. А соски его в принципе не интересовали

tonyaw
07.05.2009, 19:40
Я вас успокою. Когда я реб таскала по врачам каждую неделю, он их не боялся. Сделала перерыв месяца 3-4 - он теперь панически их боится. Конечно, чужая тётя подходит и начинает его трогать. Какому реб это понравится?

S.ALEX
07.05.2009, 20:29
Ой, я Вас умоляю....а есть дети которые не плачут когда их чужие трогают????Хде? Я хочу их видеть!!!! Хоть одного. Помоему адекватнее реакции и нельзя придумать для ребенка.Мы,взрослые,можем взять себя в руки,не стучать зубами перед стоматологом, убедить себя что очень страшно но надо открыть рот и т.д.сказать - нам больно,не трогайте меня или еще чего-а не умели бы мы все этотоже бы плакали.нет,разве?

У меня дочка редко плачет, когда ее посторонние трогают, она очень контактная. Но если уж уто-нибудь не понравился - то не подпустит...

DAN
07.05.2009, 20:30
Мой в кабинете любого доктора ведет себя безобразно. Дерется с доктором, ревет и лезет мне на шею. Поэтому последнее время не хожу с ним по врачам, не могу сделать массаж и назначенный электрофорез. По моим наблюдениям больше 50% детей ведут себя так.

Kolibri
07.05.2009, 20:36
"Здоровая реакция на белый халат" - сказала наш невропатолог.

mrs.Orange
07.05.2009, 21:00
с удовольствием ходим "к доктору, в поикинику"

другое дело ,то реакция вашего тоже нормальна,а вот врач реагирует неадекватно

+1

Irinka KB
07.05.2009, 21:07
Мне кажется, это врач неадекватный. А реакция малыша вполне нормальная. Мой тоже так реагирует иногда, но ни один врач не говорил нам, что мы неадекватные.

St_Maria
07.05.2009, 21:09
Автор, Вам просто попался неадекватный ортопед !!!!

Варвара 75
07.05.2009, 22:00
У меня доча точно такая же. А когда мы в поликлиннику пришли уже к 10 врачу, она орать начала уже в коридоре. тоже у нас куча "диагнозов" по этому поводу.

lu_scha
07.05.2009, 22:08
а моя еще и плюнет на врача!

А это уже, простите, уголовная ответственность!:ded:Вам не говорили?:073::))

Галс
07.05.2009, 22:14
Автор, вам попались непонятные такие ... врачи :)) Неадекватные - словно детей в первый раз видят :))

НО: Направление в Биосвязь дали! Я его полгода выбивала, хоть нам о показаниям ой как надо... Так что не обращайте внимание, главное, что от них требовалось, врачи сделали...

InnaGrik
07.05.2009, 22:16

И мы такие :)) Врачей очень даже любим, их труд уважаем и всячески способствуем :)) И это несмотря на кучу диагнозов, по поводу которых мы к врачам - массажистам - остеопатам регулярно ходим. Кстати, 2 месяца назад перенесли тяжелую операцию, а отношение к врачам осталось столь же положительным :)

Tvilling
07.05.2009, 22:21
мне кажется, что ненормально было бы, если б ребенок никак не реагировал на то, что его чужие трогают!!! правильный у вас малыш, не переживайте!Плюс мульен.

Укушу
08.05.2009, 01:24
Мы примерно также проходили медосмотр к саду. :( Но врачи ничего такого не говорили. Ну пожалуй невролог. Сказанула: "Если не перестанешь орать, не выйдешь отсюда до вечера". Во как.

Семкина мать
08.05.2009, 14:02
Доброго всем времени суток! Нам 1 и 7, решила , наконец , обойти специалистов в пол-ке. Сегодня были у ортопеда и окулиста. Зашли, значит, к ортопеду-хирургу, сын реветь, еле раздела, пока этим занималась тристо раз услышала, ну почему он у вас плачет. В общем не даётся положить - подержать... плачет, её руки убирает, лезет на руки и не замолкает. Ну, сказала ортопед - это неадекватность!Интересно, мы одни такие ..."неадекватные"? Может у кого так было, как бороться, може само к определённому возрасту проходит?...
Не переживайте-у нас Семен с 3-х месячного возраста "неадекватен", орать в больницах перестал только где-то в 2,3 г, в гости мы ходим только к моей сестре, плачет иногда и там до сих пор, к нам гости стали приходить только около 2-х лет, когда приезжаем к бабушке в гости, то рыдает и там. Истеричный наш мальчик, я уже даже и не обращаю внимания на это, ходили к невропатологу, она сказала, что ничего страшного, ну характер у него такой (к слову сказать у нас папа тоже домосед), пройдет может быть!

Фалалей
08.05.2009, 18:32
у нас в поликлинике невропатолог на плач моего сына сказала:" это явный признак ЗПР! Ребенок в незнакомом месте с незнакомыми людьми должен замыкаться и сидеть тихо как мышка не шелохнувшись, пока его осматривают!"
сыну было 1,7

*Belle*
08.05.2009, 18:42
у нас в поликлинике невропатолог на плач моего сына сказала:" это явный признак ЗПР! Ребенок в незнакомом месте с незнакомыми людьми должен замыкаться и сидеть тихо как мышка не шелохнувшись, пока его осматривают!"
сыну было 1,7

:010::010::010:
чего только не придумают наши "продвинутые" врачи!

моя истерит по-страшному, при чем - чем дальше - тем хуже.
только заходим в кабинет к педиатру - такое начинается! врача совсем не слышно, не дает ни измерить себя, ни взвесить, ни послушать.. в последний раз я сама все делала - врача не подпустила.
педиатр на это ничего не сказал - просто покачал головой - как мы в ясли с таким характером пойдем.
но у моей дочки именно характер такой - очень щепетильно относится к личному пространству, никого близко не подпускает. Один наш знакомый с рождения мальчик толкнул Настю сто лет назад - помнит до сих пор - только он в ее сторону посмотрит - скандал...
жду когда перерастет..
ведь перерастет?
ну либо ясли перевоспитают.. хотя тяжело ей там придется :005:

steffania
08.05.2009, 18:47
Мой на осмотре последнем для дет. сада так и не дал себе рост и вес измерить. приблизительно написали...Орал, будто режут...

мама_Кокосика
08.05.2009, 18:52
Хосподиии, врач называется... в детской поликлинике... А то они ни разу таких детей не видали!!! Каждый день к ним пачками такие "неадекваты" ходят!!!
Вы не одни такие, мы тоже ходим в пол-ку с воплями... Не любим врачей еще из утробы!!! Узистке из пуза давали по рукам!!! Нормально!
:046:классно!!! ;)
Доча у нас под настроение...чаще конечно спокойно относится к "троганьям" врачей..у педиатра даже пузико дает послушать :)) и рот сама открывает...НО вот у ЛОРа:001:ппцццц...рёв стоит до небес!!!:010:сегодня вдвоем с медсестрой ее держали-пока врач ушко смотрела...а ушко у нее не болело...НО память видать хорошая...
А у физиотерапевта нас отругали :(, что мы сидеть спокойно не можем:015:...я не успела ничего ответить...как дочь прокоментировала-Тётя-плохая! :015:Не надо ругать Веяничку!!!:004:
А вообще странно, что такие комментарии сказаны врачами ДЕТСКОЙ поликлиники...многие же детки плачут :(

T@sha
08.05.2009, 19:04
Вот же врачи!!!мы после года тоже начали рыдать и не даваться!!хотя ранбше даже всем врачам улыбались! Но тем не менее никто из врачей не ставили такой "диагноз"!Не берите в голову!вы же знаете своего ребенка, как он себя ведет в обычное время. А это может скоро пройдет! Бредовые врачи! я бы их поколотила за это!!!

Рина
08.05.2009, 21:39
интересно, что про нас сказали бы:065::065::065:
мой ребенок только при входе в поликленику начинает подвывать:073:
подходим к кабинету и у врача орем в голос:073:
на последнем приеме педиатра, врач получила в лоб ключами( дала сынуле подержать, чтобы успокоить):065::065:
напугали его когда делали дренажный массаж( болели бронхитом)
стараюсь по врачам не таскать:004:

и мой тоже, точнее даже на подходе к ней :010::))
причем до 10 мес. он врачей не боялся совсем, всем улыбался и вообще был очень добродушным, напугала подозреваю массажистка, делала нам очень интенсивный массаж. Он нам конечно нужен был и проблемы на тот момент исправил, но вот такую реакцию на врачей мы получили :(

vanilja
09.05.2009, 00:14
а я вот что вспомнила
младшую дочку в 10 мес пыталась осмотреть невролог...гы...а дочка у меня в то время была поспать любительница
а номерок был как раз на время сна %)
короче, будили мы с неврологом её, будили
так и не разбудили
невролог - женщина с юмором - так и написала "осмотр не состоялся по причине глубокого сна" (ну или что-то вроде того) %)
сказала - приходите в бодрствующем состоянии ...
так что тоже был неадекват налицо

lelyyy
09.05.2009, 00:22
Мой сын хорошо ходит в поликлинику, всегда здоровается со всеми, любит поговорить. Он по натуре человек общительный с раннего детства. Всегда улыбался врачам. Только когда ходили на мануальный массаж, просил не ходить.... и даже как-то захныкал при виде массажистки (но я бы наверное тоже заплакала... было на самом деле очень больно..).

Клепа
09.05.2009, 00:29
Интересно, а что здесь неадекватного?
Понятное дело, ребнок впервые видит врача, еще и в белом халате, сразу страх.
Мы тоже все время на всех врачей реагируем плачем и нежеланеи раздеваться и т.д.
А после больницы так вообще в кабинет к врачу не затащить:))
Мне кажется большинство детей такие

DadLee
09.05.2009, 00:40
МОЯ НЕ ПЛАЧЕТ, ПРОСТО РУКИ ОТТАЛКИВАЕТ ЧУЖИЕ...

Копуша
09.05.2009, 00:43
Да, к сожалению, в наших поликлиниках очень часто работают профнепригодные врачи. У меня дочка орала в кабинете врача до 2 лет. Наш педиатр даже по этому поводу как-то отправила нас к кардиологу ("что-то у нее с сердцем" сказала она, пытаясь послушать нас во время крика). Правда, кардиолог очень удивилась тому, что мы пришли. Кардиограмму нам сделали, но, к счастью, кардиолог оказалась нормальным врачом, которая сказала, что крик в кабинете врача у детей в таком возрасте - это нормальная реакция, и, конечно, сердцебиение у человека во время крика и плача несколько отличается от сердцебиения человека в спокойном состоянии. А после двух лет мы стали гораздо спокойнее относиться к посещениям врачей, хотя все равно иногда можем устроить концерт.

Рыжая Душа
09.05.2009, 00:43
Мы месяцев с восьми неадекватные!:065: Нас уже все в поликлинике знают. Сын орет так, что уши закладывает. Ни взвесить его, ни измерить. Наш педиатр сказал, что годам к трем это пройдет:010: А пока мы ходим только по большой необходимости!

Длинная коса
09.05.2009, 01:02
Мой не орет, он вообще тетенек ооочень любит)))) Ловелас растет) Даже кровь когда из пальца берут, он не плачет.
Но медперсонал - вот это полдный неадекват, точно! Месяц назад в поликлинике делали прививку, сидим на кушетке, ждем, когда она бумажки свои допишет и нам в рот капнет капельки, сыну на ручках не нравится сидеть, вокруг столько интересного, а я еще крепче его держу. Он начал подвывать тихонечко, а она мне говорит - "что это у вас ребенок такой нервный, орет". Вот я думаю, сестра в процедурном кабинете не слышала никогда криков детей, что конючененье моего ребенка приняла за ор?

Темно-белая
09.05.2009, 01:15
Ага, и мы тоже неадекватные :)) массаж нужен, но мы полгода назад попробовали последний раз и забили. Специалистов некоторых обязательных вообще еще ни разу не проходили, а я реально боюсь похода в поликлинику:001:. Пыталась вызвать специалистов на дом, та же история. Вот и не знаю, может забить и на специалистов? :008: Доча вроде растет здоровенькая, активная, уже хорошо говорит. Осенью, ближе к 2м может и соберемся...:008:

kamedolga
09.05.2009, 01:45
Просто к детям подход нужен, а в обычных поликлинниках этого ни кто не делает, простите как хабалки себя ведут.И поэтому мне кажется не совсем из-за того, что там чужая обстановка, там у меня у самой от этой обстановки мороз по коже. Поэтому нормальная реакция у ребёнка на поликлинику))) я бы удивилась если-бы ребёнку там понравилось.
Мы обслуживаемся не в полик-ке и мне очень нравится и приятно смотреть, как мед.персонал общается с моим ребёнком. И за всё время ребёнок не пискнул ни разу.

Pushinka
09.05.2009, 14:34
у меня доча тогда полный неадекват. Только в поликлинику входим она уже орет НЕ БОЙСЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!

KittyFly
09.05.2009, 14:41

Да есть-есть :) Вот ммой вообще никого и ничего не боится :065: С рождения..Никогда не плакал в поликлинике...
И с чужими ведет себя запросто...Мне это тоже не нравится :( Т.к. любой дядя подойдет и уведет спокойно.....

odyvanchik
09.05.2009, 14:47
Мы! Мы не боимся и не плачем и вообще получаем удовольствие от чужих тётенек)))
Только рот не открываем))) Мало ли зуб украдет))

p.s.: но врачу я бы все-таки сказала пару ласковых на месте автора:wife::015: тоже мне специалист

МАРСА
09.05.2009, 15:57
Тут ещё направление в Биосвязь (массажи, физпроцедуры) дали, теперь понимаю, что нам это не грозит...

А, что это за центр Биосвзи. кто может подсказать.

mamamal Vika
09.05.2009, 18:39
Тогда у меня страший супер неадекватный, Вам 1,7 ,а нам 4-ре.
Все зависит от ребенка - малдший даже кровь дает брать не пискнув, ну все разные - все это глупость.

kozza
10.05.2009, 14:32
Детей неадекватных небывает. Это только у взрослых, причем через одного.

anni08
10.05.2009, 15:49
Тут ещё направление в Биосвязь (массажи, физпроцедуры) дали, теперь понимаю, что нам это не грозит...

А, что это за центр Биосвзи. кто может подсказать.Я могу подсказать... Центр реабилитации, на Брянцева , ст м гражд.пр. Бассейн, массажи, т.д. Нам как часто болеющим в пол-ке направление дали. Теперь точно не пойдём...

Cribli-crabli
10.05.2009, 16:12
Я могу подсказать... Центр реабилитации, на Брянцева , ст м гражд.пр. Бассейн, массажи, т.д. Нам как часто болеющим в пол-ке направление дали. Теперь точно не пойдём...

А вот это вы зря :008: Сходить попробовать всегда стоит, а там уж если не понравится....;)

Нам назначили массаж в пол-ке, так дочь все 10 сеансов ревела, но делать очень надо было... а когда заканчивался сеанс массажа, так она массажистке даже улыбалась :073: на расстоянии
В след. раз решили массаж делать дома и нашли по знакомству очень приятную девушку, так моя дочь бежала встречать её в коридор, так радовалась приходам и массажу и больше никаких слез и рёва :004:
Вдруг вам повезет и в этом центре попадутся душевные люди, которым ваш ребенок будет доверять.

*Belle*
10.05.2009, 16:25
а я бы не стала судить о массажисте по реакции ребенка.
наш случай.
в 3 мес приходил по программе платный массажист - гладил доче ручки, ножки минут 20 от силы , та конечно млела и радовалась такому массажу, хотя нам должны были делать хороший массаж на шею и гимнастику по показаниям.
В итоге - мы немного отстали от наших сверстников.
В полгода не сидели, не ползали.. вообще ничего
Подруга посоветовала свою массажистку.
Та посмотрев нас - охала и ахала,что упустили момент с нашим первым массажистом и взялась за дело.
Моя орала как резаная,только на 10 сеансе немного спокойнее стала.
НО! результат не заставил себя ждать - Настя после 3его сеанса ассажа и гимнастики уже ползала и сидела!
После повторного курса в 9 мес мы встали , а к году пошли

o_SOLO
10.05.2009, 16:26
A мы, воoбще, стaли в вpaчaм зaходить "napoй" с нaшим дpугом-pовесником ;) Инaче никaк - один в кaбинете, втоpой с pевом откpывaет двepь и бежит "сnaсaть" дpугa :075: Вpaчи "смиpились" :fifa:

Cribli-crabli
10.05.2009, 16:29
а я бы не стала судить о массажисте по реакции ребенка.
наш случай.
в 3 мес приходил по программе платный массажист - гладил доче ручки, ножки минут 20 от силы , та конечно млела и радовалась такому массажу, хотя нам должны были делать хороший массаж на шею и гимнастику по показаниям.
В итоге - мы немного отстали от наших сверстников.
В полгода не сидели, не ползали.. вообще ничего
Подруга посоветовала свою массажистку.
Та посмотрев нас - охала и ахала,что упустили момент с нашим первым массажистом и взялась за дело.
Моя орала как резаная,только на 10 сеансе немного спокойнее стала.
НО! результат не заставил себя ждать - Настя после 3его сеанса ассажа и гимнастики уже ползала и сидела!
После повторного курса в 9 мес мы встали , а к году пошли

Если это ко мне адресовано, то отвечу :))
В нашем случае после первого массажа в пол-ке с отрицательными эмоциями толку не было никакого:(
А вот дома с приятной :)) массажисткой прогресс налицо: научила переворачиваться, ползать, сняла сильный тонус с конечностей, что нас сняли с учета у невролога...

*Belle*
10.05.2009, 16:37
Если это ко мне адресовано, то отвечу :))
В нашем случае после первого массажа в пол-ке с отрицательными эмоциями толку не было никакого:(
А вот дома с приятной :)) массажисткой прогресс налицо: научила переворачиваться, ползать, сняла сильный тонус с конечностей, что нас сняли с учета у невролога...

да,Вам:)

ну значит , детки разные .. ну и массажистов наверно разная методика ;)
нам главное результат:019:

Cribli-crabli
10.05.2009, 22:14
нам главное результат:019:

:053: точно-точно :)

Nat_Shamanka
10.05.2009, 22:41
Вы бы сказали врачу прямо - плачет потому что Вы ему не нравитесь!
Дети вообще людей очень чувствуют. Нам 1год и 3 мес. Не объяснить - к некоторым с улыбкой и инересом - а некоторых увидет и сразу в рев!
так что расслабтесь

Мариамна
11.05.2009, 02:24
Да... А моя не дала окулисту внимательно каждый глаз через спец. линейку посмотреть. Доктор сказала, что в первый раз не смогла найти подход к ребенку ))) А я была уверена, что именно так и будет. Незнакомая тетка лезет в глаза, жесть ... И что врачей так удивляет? Как будто у самих не было детей.

Cleopa
11.05.2009, 02:35
Вы бы сказали врачу прямо - плачет потому что Вы ему не нравитесь!
Дети вообще людей очень чувствуют. Нам 1год и 3 мес. Не объяснить - к некоторым с улыбкой и инересом - а некоторых увидет и сразу в рев!
так что расслабтесь
+1
в поликлиниках вообще очень любят детям всякие ярлыки клеить и диагнозы ,да и в других детских местах...садик,школа и т.д. и т.п.:wife:
Мне старшему даже такой диагноз ставили- плаксивость...:010:хотя в поликлинике он плакал только от уколов...
поэтому с младшим мы туда не ходим:004:

Якида
11.05.2009, 11:31

у меня не плачет когда врачи смотрят. Но это скорее исключение, в основном детки не довольны и это нормально. Автор не переживайте, у вас нормальный ребенок!

klava339
11.05.2009, 12:07
Мы только видим нашего педиатра, так сразу истерику закатываем, пока из кабинета не выйдит!

Лисенкка
11.05.2009, 12:24
Мы только видим нашего педиатра, так сразу истерику закатываем, пока из кабинета не выйдит!

+100000000 Тоже самое, началось в 1.5 года, раньше более или менее спокойно к врачу ходили, а сейчас тааааак кричит и сопротивляется, что и у меня и у врача волосы дыбом. Она тоже постояно меня спрашивает почему он плачет?и посылает к нервапатологу, меня это жутко раздражает! и складывается впечатление что мы одни такие нервные. Нервапатолог ни чего крименального, кстати, в его поведении не усмотрела.

Никитина мама
11.05.2009, 13:56
Я своего в кабинет к педиатру новому волоком тащу, орет сильно, упадет на пол и орет, ему уже 2,7. не любит этого врача и все. Другим дается иногда без крика.

kuza
11.05.2009, 17:01
Мы тоже "неадекватные":065:
Последнее время ни в поликлинику, ни в магазин, ни в гости не можем поити! Все в крик, к маме на руки!
На нас, конечно, все смотрят с недоумением, но никто неадекватными не называл!

Нюта@
11.05.2009, 17:07
мы на всех врачей нормально реагируем,но вот на дяденьку хирурга,такая же реакция как у автора,причем первый раз в год у него были-итог истерика,и вот буквально на той неделе-тоже самое было:001::001::001:

jucunde
11.05.2009, 19:00
хотите видеть таких детей - приходите посмотреть на моего - он ко всем чужим лезет и обниамется и целуется и на прогулке адже за ручку чужих берет и уводит а мне машет пока-пока.... я такое поведение тоже считаю не правильным. И так крайность и эдак. Но у ДЕТЕЙ ЕСТЬ ПРАВО НА ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. ну такой вот он, ребенок, плачет когда чужие его трогают или смеется и дружит со всеми подряд - ЭТО ЕГО ПРАВО. Я своего сына стараюсь мягко отучать от аткого тесного и открытого отношения к посторонним и к кому попало (а то тут на улице решил подружиться с бомжом....), и так же советую приучать малыша автора тоже к общениею. Почаще ходить в людные места, может быть в бассейн походить.... Может быть там ребено очень домашний и поэтому такой "закрытый". Но все арвно считаю, что ДЕЛО В ХАРАКТЕРЕ!!!! Есть ведь и взрослые, для которых визит к врачу пытка и взрослые, которые всем на шею вешаются..... ВСЕ ЭТО ВАРИАНТЫ НОРМЫ, но елси нам родитеям что-то не нравится в наших силах попытаться скорректирвоать!!!!