Просмотр полной версии : Отпускные.
Порось Домашний
07.05.2009, 15:34
Девочки-кадровики, подскажите, пожалуйста!
У меня отпуск с 8-го по 21-ое июня. То есть затрагивается праздничный день. Получается, что отпуск у меня все-таки 13-ть дней, не так ли? И как должно оплачиваться 12-ое июня?
Заранее спасибо!:flower:
Стрекозуля
07.05.2009, 16:35
Отпуск 13 дней, 12-е июня никак не оплачивается.
Порось Домашний
07.05.2009, 16:37
Отпуск 13 дней, 12-е июня никак не оплачивается.
Кхм... вот как... А если бы я не была в этот период в отпуске, праздничный день ведь оплачивается?
Стрекозуля
07.05.2009, 16:40
Если Вы работаете по праздникам - то да, оплачивается.
Стрекозуля
07.05.2009, 16:42
Влияние праздника и перенесенного выходного на продолжительность отпуска
Проиллюстрируем на примере, каким образом праздничный день или перенесенный выходной, попадающий на период отпуска, изменяет его продолжительность.
Пример 1
В июне 2008 года суббота 7 июня была перенесена на рабочий день, пятницу 13 июня в связи с тем, что 12 июня - Государственный праздник РФ - День России приходится на четверг. Работники организации Емельянов О.В и Ершов Д.В. находятся в отпуске со 2 по 15 июня.
Рассмотрим, каким образом перенос выходного дня сказался на отпуске работников. Порядок исчисления продолжительности отпуска регламентируется статьей 120 ТК РФ:
"Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются."
Итак, на период отпуска работников приходится один день - 12 июня, являющийся в соответствии со статьей 112 ТК РФ нерабочим праздничным днем, который не влючается в число календарных дней отпуска. Поэтому, хоть фактически работник будет находиться в отпуске 14 дней, количество дней отпуска равно 13. Перенесенный выходной день на продолжительность отпуска никак не влияет, поскольку, 7 и 13 июня, хоть и "поменялись" днями недели, не стали от этого нерабочими праздничными днями. Таким образом, работник фактически будет отсутствовать 14 дней - со 2 по 15 июня. При этом он использует 13 дней отпуска. И оплачено ему будет по среднему заработку для расчета отпуска 13 дней.
Порось Домашний
07.05.2009, 17:01
Ой, спасибо, вы так понятно все объяснили!:flower:
Юси-Vasilyok
08.05.2009, 15:51
Подскажите и мне тоже ))
У меня осталась неделя прошлогоднего отпуска (отпускных за нее я не получала)
Если я сейчас еЁ возьму (до очередного отпуска), то как будет считаться моя з/п и отпускные за 2008 год.
Спасибо
Стрекозуля
08.05.2009, 16:21
Подскажите и мне тоже ))
У меня осталась неделя прошлогоднего отпуска (отпускных за нее я не получала)
Если я сейчас еЁ возьму (до очередного отпуска), то как будет считаться моя з/п и отпускные за 2008 год.
Спасибо
Если возьмете отпуск в мае, то для расчета отпускных будет учитываться период с мая 2008 г. по апрель 2009.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.