PDA

Просмотр полной версии : Пертуссин помогает от кашля?

klimova
07.05.2009, 15:37
Вот собственно и вопрос. Имели вы опыт "общения" с этим древним лекарством?))) из нашего детства)) нас же им лечили и вылечивали... Вашим детям он помог от кашля?

Каири
07.05.2009, 15:53
Может Пектуссин????

klimova
07.05.2009, 15:54
Может Пектуссин????

Нииии))) на бутылке написано русским по белому - ПЕРТУССИН)))

olga83
07.05.2009, 16:03
Я своей дочи даю пертуссин, нам врач посоветовала, толку от дорогих сиропов никакого, а пертуссин вроде помогает. Нам еще помогает сироп корня солодки.

klimova
07.05.2009, 16:05
Я своей дочи даю пертуссин, нам врач посоветовала, толку от дорогих сиропов никакого, а пертуссин вроде помогает. Нам еще помогает сироп корня солодки.

у нас толк от сиропов есть, но уже просто нет денег на них)) да и надоело химию в детей вгонять...пертуссин же вроде на травах?

olga83
07.05.2009, 16:09
Да вроде на травах, я вообще на травки сейчас перешла, завариваю ромашку, даю пить с лимоном, и нос ромашкой промываем- нам это очень помогает. А на дорогие лекарства у нас тоже денег не хватает, да и не помогают они нам как-то.

katjan
07.05.2009, 16:19
мы долго лечились только сипором солодки или алтейкой. Лазолван нам прописали для инголяций только этой зимой от бронхита.
И врач так и говорит, что кашель был не глубокий и очень сильных средств было не надо!!!
Бронхит другое дело...
А у вас что?

redhm
07.05.2009, 16:32
мы всегда пьем пертуссин - дешево и помогает;) раньше альтейку детскую давала, продавалась очень удобно в одноразовых пакетиках, но теперь не могу такие найти, так что пьем пертуссин

Elga
07.05.2009, 16:44
Мы только и пьёи пертуссин или солодку. Пертусин даже мне помог, недавно был кашель ужасный. А еще я попробывала от кашля новое средство собственного приготовления, мне мама подсказала.
Берете две большие чищенные луковицы, заливаете водой примерно 500 мл и на меделенном огне (изначально) варите ровно час, потом остужаете этот отвар до теплого и на 200мл отвара добавляете 1 столовую ложку меда (мед берите хороший, не ту патоку, кот в магазинах продается) и по столовой ложке каждые два часа. Я давала по 1,5-2 ложки. Очень помогло, деть пил с удовольствием, нам 4 года

klimova
07.05.2009, 16:53
Мы только и пьёи пертуссин или солодку. Пертусин даже мне помог, недавно был кашель ужасный. А еще я попробывала от кашля новое средство собственного приготовления, мне мама подсказала.
Берете две большие чищенные луковицы, заливаете водой примерно 500 мл и на меделенном огне (изначально) варите ровно час, потом остужаете этот отвар до теплого и на 200мл отвара добавляете 1 столовую ложку меда (мед берите хороший, не ту патоку, кот в магазинах продается) и по столовой ложке каждые два часа. Я давала по 1,5-2 ложки. Очень помогло, деть пил с удовольствием, нам 4 года

пасиб, попробуем!)

klimova
07.05.2009, 16:56
мы долго лечились только сипором солодки или алтейкой. Лазолван нам прописали для инголяций только этой зимой от бронхита.
И врач так и говорит, что кашель был не глубокий и очень сильных средств было не надо!!!
Бронхит другое дело...
А у вас что?

Да у нас вирус какой-то - малая из сада принесла...у них из 25 человек 18 болеют - кашель дикий (первый день сопливый такой, потом переходит в сухой, который ничем не остановить, особенно в лежачем состоянии), сопли (весь спектр зеленого цвета), температура...сначала маленькая заболела, а следом старшая через три дня с теми же симптомами....
ОРВИ пишут нам...как и всегда...мы недавно (неделю назад) от гриппа избавились, так врач нам сказала, что это был грипп, а в справке написала ОРВИ...

*light*
07.05.2009, 17:00
Да у нас вирус какой-то - малая из сада принесла...у них из 25 человек 18 болеют - кашель дикий (первый день сопливый такой, потом переходит в сухой, который ничем не остановить, особенно в лежачем состоянии), сопли (весь спектр зеленого цвета), температура...сначала маленькая заболела, а следом старшая через три дня с теми же симптомами....
ОРВИ пишут нам...как и всегда...мы недавно (неделю назад) от гриппа избавились, так врач нам сказала, что это был грипп, а в справке написала ОРВИ...

У нас тоже вирус - правда пошли к врачу - инфекционный о. бронхит.
Пертусин, как и другие настойки - нам мало помогают в принципе.

katjan
07.05.2009, 17:04
солодка хорошо откашливает, но пить надо долго дней 10....точно не помню...:008: