PDA

Просмотр полной версии : У кого однокомнатная "ХРУЩЕВКА"

appolinarija
07.05.2009, 16:51
Здравствуйте. Меня начинает волновать вопрос размещения ребенка в нашей однокомнатной квартирке. Комната в хрущевках очень маленькая. Какие есть предложения, кто как выкручивался в данной ситуации. Малышу четыре будет. Спим еще в кроватке. Но уже нужно что-то большее. И вообще как ребеночку можно сделать свой уголок. Чего-то у меня фантазии не хватает.:wife:

МЕЛАНИЯ
07.05.2009, 16:54
знакомая отгородила уголок 2-мя секциями стенки...

♠Маркси♠
07.05.2009, 17:06
Детскую стенку "чердак" не рассматриваете?
В 4 года конечно рано ещё,а в шесть -нормально.
У нас не хрущёвка,а 154 серия,но однокомнатная и детей с нами двое.Средняя с 6-и лет спит на "чердаке",внизу её стол.

appolinarija
07.05.2009, 17:08
Детскую стенку "чердак" не рассматриваете?
В 4 года конечно рано ещё,а в шесть -нормально.
У нас не хрущёвка,а 154 серия,но однокомнатная и детей с нами двое.Средняя с 6-и лет спит на "чердаке",внизу её стол.
Это то есть кровать на верху, а стол внизу. Правильно я поняла?:016:

Dana
07.05.2009, 17:43
попробуйте написать в этот топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=112559
или создать тему в разделе: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17

там Вам быстрее ответят
здесь не по теме

Руся
07.05.2009, 17:59
Автор, может раздел и не тот, но я пока отвечу. У нас хоть и не хрущевка, но тоже однокомнатная квартира, и не так чтобы огромная.. Ребенку 6 лет скоро. В общем, думали мы думали и решили что надо отделять детскую территорию от взрослой. Комнату делим пополам с помощью гипрочной стенки, в которой будет раздвижная дверь. Та часть что у окна- отдается ребенку. там будет стоять кровать -чердак со столом внизу, по другой стороне- какой-нибудь стеллаж, ну там уже придумаем. Оформляется эта часть комнаты как детская- обои там, коврик детский, шторы.. В общем, самостоятельная комната будет. та же часть, что без окна, будет наша. Электричество -поделим , отдельно будет свет у нас и у ребенка. У себя ставим диван-уголок, напротив- секцию для гостиной с местом для ТВ и всякими полочками-шкафчиками. Вот так хотим сделать. А еще в кухню планируем впихнуть диванчик, но это наверно в хруще не прокатит..

Светита
07.05.2009, 18:35
Мы купили в Икее кровать - внизу она двухспальная, наверху одно место, таким образом съэкономили на месте для еще одной кровати.

♠Маркси♠
07.05.2009, 18:41
Это то есть кровать на верху, а стол внизу. Правильно я поняла?:016:
Да,именно так.

наглый кот
07.05.2009, 18:46
Автор, может раздел и не тот, но я пока отвечу. У нас хоть и не хрущевка, но тоже однокомнатная квартира, и не так чтобы огромная.. Ребенку 6 лет скоро. В общем, думали мы думали и решили что надо отделять детскую территорию от взрослой. Комнату делим пополам с помощью гипрочной стенки, в которой будет раздвижная дверь. Та часть что у окна- отдается ребенку. там будет стоять кровать -чердак со столом внизу, по другой стороне- какой-нибудь стеллаж, ну там уже придумаем. Оформляется эта часть комнаты как детская- обои там, коврик детский, шторы.. В общем, самостоятельная комната будет. та же часть, что без окна, будет наша. Электричество -поделим , отдельно будет свет у нас и у ребенка. У себя ставим диван-уголок, напротив- секцию для гостиной с местом для ТВ и всякими полочками-шкафчиками. Вот так хотим сделать. А еще в кухню планируем впихнуть диванчик, но это наверно в хруще не прокатит..

ну для хрущевки это нереально... Там не комнатки, а кладовки получатся...
Мы снимаем такую квартиру... Места не хватает катастрофически. Но у нас еще и мебель хозяйская, громоздкая...

Арутька
07.05.2009, 20:56
Здравствуйте. Меня начинает волновать вопрос размещения ребенка в нашей однокомнатной квартирке. Комната в хрущевках очень маленькая. Какие есть предложения, кто как выкручивался в данной ситуации. Малышу четыре будет. Спим еще в кроватке. Но уже нужно что-то большее. И вообще как ребеночку можно сделать свой уголок. Чего-то у меня фантазии не хватает.:wife:

У нас такая же проблема. Постою, послушаю.

Aksinia
08.05.2009, 00:43
У нас такая же проблема. Постою, послушаю.
у нас тоже все,но детей ДВОЕ

Mischal
08.05.2009, 00:53
я все свое детство прожила в хрущевской однушке в комнате 15 метров, ничего не отделяли. около окна отец для меня сделал подъемную кровать. около свободной стенки поставили секретер за которым можно заниматься и все.

катя1
08.05.2009, 02:00
У нас с мужем комната 15м.и двое детей..... угловой диван и комп.стол, а у детей 2-ярусная и стол пласмассовый с двух сторон скамейки и все это разделено ширмой...а телевизор на стене..шкафы в корридоре..вот так и размещаемся...вроде не тесно..

ЭльфиК
08.05.2009, 03:28
У нас однокомнатная хрущевка, места жуть как мало (вся квартира 28 метров :065:). Отделить именно уголок для ребенка не получилось, но у нее свой диванчик раздвигающийся и детский стол со стулом. И пол-комнаты игрушек. :)) Дочь пока не жалуется.

appolinarija
08.05.2009, 13:06
Да, дела! выкручиваемся как хотим. Насчет кровати призадумалась. Спасибо!!!!!:)

ninotchka
08.05.2009, 13:57
У нас папа нашел выход-он прибил кровать к потолку из купленных досок над нашей кроватью.Получилась кровать для ребенка(большая,на ней взрослые могут спать) над нашей кроватью. Папа сделал лестницу из канатных веревок с дошечками,как на корабле.ребенок в восторге,и нам удобно.

MSerg
08.05.2009, 15:44
Девочки, я случайно видела передачу на ТДК (дамский, который) рассказывала дизайнер о том как сделать детскую в однокомнатной квартире, типа хрущебы.
Идея дизайнера была в том, чтобы детскую сделать из кухни, а кухню переместить в комнату (с коммуникациями) и сделать как в квартирах-студиях: либо зонировать, либо подиум...либо еще как нибудь
такая вот идея.

Morrigan
08.05.2009, 15:46
А о том, что это категорически запрещено и штрафы будут ой-ой-ой - дизайнер не рассказывал?

Топинамбур
08.05.2009, 16:03
У нас однокомнатный хрущ :))
В прихожую запихали большой шкаф-купе и маленькую прихожую, тем самым освободив жилое пространство от платяных шкафов.
Комнату визуально (обоями и оформлением потолков) поделили на две части: одна наша (диван, узкая (40 см глубины) стенка под самый потолок с закрытыми антресолями, компьютерный стол) и а-ля детская (спортивный уголок и кровать-чердак-мини (т.е. не под потолок, а меньше: спальное место на высоте примерно 1 м, под ним комод, выдвижной большой стол и масса места под игрушки).
Правда, долго думали над кроватью, остановились таки на чердаке, но теперь бы я купила все же диванчик, сделала откидной стол и приобрела комод для детских вещей.

sindy
08.05.2009, 16:03
У нас с мужем комната 15м.и двое детей..... угловой диван и комп.стол, а у детей 2-ярусная и стол пласмассовый с двух сторон скамейки и все это разделено ширмой...а телевизор на стене..шкафы в корридоре..вот так и размещаемся...вроде не тесно..

Я в восхищении! 4 человека и так хорошо вышли из положения.
У нас тоже однушка, шкафы на стенах, вдоль одной сстены шкаф-купе, на полу диван и детская кроватка (сыну 4 и он еще в ней), тумбы с теле/видео. Пока терпимо. Но меня угнетает невозможность хоть не на долго уединиться или особенно когда болеешь

sindy
08.05.2009, 16:06
Девочки, я случайно видела передачу на ТДК (дамский, который) рассказывала дизайнер о том как сделать детскую в однокомнатной квартире, типа хрущебы.
Идея дизайнера была в том, чтобы детскую сделать из кухни, а кухню переместить в комнату (с коммуникациями) и сделать как в квартирах-студиях: либо зонировать, либо подиум...либо еще как нибудь
такая вот идея.

а дизайнет не пробовал сам так пожить с детьми....
т.е. родители фактически будут жить на кухне. :(

~надежда~
08.05.2009, 16:59

Ну, а что делать, уж лучше так, чем родители с ребенком вместе, в одной комнате. Живут же люди в студиях.
Мы вот тоже всерьез о таком варианте подумываем, уже проект сделали и смету. Осталось только денег накопить (((

Топинамбур
08.05.2009, 17:05
Ну, а что делать, уж лучше так, чем родители с ребенком вместе, в одной комнате. Живут же люди в студиях.
Мы вот тоже всерьез о таком варианте подумываем, уже проект сделали и смету. Осталось только денег накопить (((

у вас есть газовая колонка?

~надежда~
08.05.2009, 17:25
Нет, у нас горячая, холодная вода и газ.

Топинамбур
08.05.2009, 17:30
Нет, у нас горячая, холодная вода и газ.
ну тогда, может, и можно...

tatuny
08.05.2009, 17:48
Мы в 3 года дочке купили "Приют - мини" (как то-так). Высокая кровать, а под ней шкаф для игрушек, для одежды, стол и пару ящечков для книжек. Для нас - это находка!!! (на кухне у нас занято - там мама живет)

kelli_55
08.05.2009, 20:05
У нас однокомнатная квартира! Детё давно нас с комнаты "выжила", почти с рождения
Мы с мужем живем на кухне и даже нравиться, зато все под рукой! Правда диван маленький, ну и что мы оба худенькие! Кухню год выбирали и придумывали и еще 2 года копили деньги! Полки шкафчики на верху: с одной стороны все вещи, а с другой кухня! Да и мы уже смерились, что долго придется жить на кухне! Так что ищем приятные моменты, я цветы развожу, папа в компьютере лазиет (хотя стол для ПК пришлось купить "кроха"). Вот еще телевизора не хватает! И тогда будет все замечательно!
Детё, только рада, что мы ей не мешаем по ночам и что она может проснуться и поколесить! Хотя до детской и до коридора руки еще не доходят!

MSerg
08.05.2009, 20:09
А о том, что это категорически запрещено и штрафы будут ой-ой-ой - дизайнер не рассказывал?
не знаю, может это и можно узаконить через ПИБ, они же не несущие стены будут ломать...хотя в дискуссию не ввяжусь :)
(((

да...хорошо, что не коммуналка, не правда ли?

светусик80
08.05.2009, 20:32
согласна с перепланировкой, их кухни-комнату, надо делать на все 1000%. сами с Севастополя, живем в 3-комнатной квартире, здесь на 4 месяца, живем как раз в такой хрущевке, с 4-х летним ребенком встать негде:091:
а минихолодильник, маленькую плиточку и навесные шкафчики в коридорчике влезут:080:

Вик
08.05.2009, 20:35
не знаю как у вас, но мы живем в "корабле". Прихожей нет вообще. Поэтому шкафы из комнаты не убрать. Самый рациональный способ (а передумала я уже не мало :) ) на мой взгляд это раскладывающаяся кровать. Или двухспальная для родителей - если гости не часто вас посещают, или для ребенка. А для родителей диван - чтоб гостей было куда сажать.

Правда удовольствие это не из дешовых, зато проблем почти нет - на ночь легко разобрать кровать, а днем много места для игр.

Кровать-чердак вещь красивая и удобная. Но очень громоздкая. Да и еще есть минусы - шкаф маленький, стол неудобный для взрослых.

Вот мечтаю все же купить кровать для ребенка, а пока располагаемся более-менее комфортно. У нас комната 15 метров - напротив окна вся стена - это шкафы. По обеим большим стенам наш диван и диванчик ребенка. А у окна компьютерный стол и телевизор на тумбочке (последний мечтаю заменить на ЖК и подвесить на стену :))

kristi.03
08.05.2009, 20:37
ну для хрущевки это нереально... Там не комнатки, а кладовки получатся...
Мы снимаем такую квартиру... Места не хватает катастрофически. Но у нас еще и мебель хозяйская, громоздкая...
У нас таже ситуация, еще и пианино старинное, место занимает.

kelli_55
08.05.2009, 21:03
Да уж!!!!

Я тут про философский вопрос подумала! Вот и дети любимые и может хотим еще да вот только ни места и не средств не хватает! Даже если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ стараться! Но мы не унываем и выдумываем вместить не вместимое!

Вот думаем про свои беды! А вот у меня подруга она вообще в общежитие живет! Хотя родилась в г. Ленинграде (кстати в этом общежитии) и мама все жизнь на квартиру зарабатывала и стоят в очереде уже лет .... много!
И муж вроде зарабатывает ничего только у него в квартире мама, папа, сестра, и брат с женой и ребенком!
Вот моя подруга и ютится в общежитие! Комната одна - 5 метров! Чуть больше вторая! Ванна общая! Кухня общая! Я когда в гостях у нее была ужаснулась очереди мыть ребенка! А еще после каждого вымыть все надо!
И что интересно подруга довольна, что живут одни без многочисленных родственников!
А еще муж умудрился машину стиральную поставить и все подключить и печь варочную что-бы на кухню не бегать! Поставил (видимо договорился) отдельный считчик, что-бы напряжение выдерживало!

appolinarija
08.05.2009, 21:55
Мы в 3 года дочке купили "Приют - мини" (как то-так). Высокая кровать, а под ней шкаф для игрушек, для одежды, стол и пару ящечков для книжек. Для нас - это находка!!! (на кухне у нас занято - там мама живет)
Как мама в 5 метрах помещается? Или у Вас кухня побольше?

appolinarija
08.05.2009, 21:59
Да уж!!!!

Я тут про философский вопрос подумала! Вот и дети любимые и может хотим еще да вот только ни места и не средств не хватает! Даже если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ стараться! Но мы не унываем и выдумываем вместить не вместимое!

Вот думаем про свои беды! А вот у меня подруга она вообще в общежитие живет! Хотя родилась в г. Ленинграде (кстати в этом общежитии) и мама все жизнь на квартиру зарабатывала и стоят в очереде уже лет .... много!
И муж вроде зарабатывает ничего только у него в квартире мама, папа, сестра, и брат с женой и ребенком!
Вот моя подруга и ютится в общежитие! Комната одна - 5 метров! Чуть больше вторая! Ванна общая! Кухня общая! Я когда в гостях у нее была ужаснулась очереди мыть ребенка! А еще после каждого вымыть все надо!
И что интересно подруга довольна, что живут одни без многочисленных родственников!
А еще муж умудрился машину стиральную поставить и все подключить и печь варочную что-бы на кухню не бегать! Поставил (видимо договорился) отдельный считчик, что-бы напряжение выдерживало!
Я, все понимаю и догадываюсь, что у нас еще не плохой вариант. Отдельно - хоть и МАСИПУЛЬКА. Я просто идеи искала. Никого не хотела обидеть. Тяжело РАЗВЕРНУТЬСЯ в такой МАСИПУЛЬКЕ.

наташок
08.05.2009, 22:37
У меня то же хоромы еще те-общая площадь 33 кв:001:
Коридор состоит из одних дверей, ну хоть кухня радует 8,2 кв. Живем втроем с ребенышем в комнате, у нас большой раскладной диван( при случае прихода гостей собрать можно), у нее кровать-чердак под ней места много, в этом году в школу так под кровать засунем письменный стол.
А еще второго хочется:008:, ну только если себе на голову.

Cartinka
08.05.2009, 23:11
не знаю, может это и можно узаконить через ПИБ, они же не несущие стены будут ломать...хотя в дискуссию не ввяжусь :)

не узаконит ПИБ такую планировку...

Топинамбур
08.05.2009, 23:13
Мы с мужем живем на кухне и даже нравиться, зато все под рукой! Правда диван маленький, ну и что мы оба худенькие! Кухню год выбирали и придумывали и еще 2 года копили деньги! Полки шкафчики на верху: с одной стороны все вещи, а с другой кухня! Да и мы уже смерились, что долго придется жить на кухне! Так что ищем приятные моменты, я цветы развожу, папа в компьютере лазиет (хотя стол для ПК пришлось купить "кроха"). Вот еще телевизора не хватает! И тогда будет все замечательно!

Это выход, если кухня более-менее приличная. А в хрущовской пятиметровке жить нереально. Мне так кажется :008:
У меня там стиралка мини-малипуси, плита - самая маленькая из того выбора, что был, стол хозяйственный, пенал, масипусечный диванчик, стол обеденный опять же "мини" и тумбочка для хоз.нужд с телеком сверху. Ну и по стенам шкафчики развешивали. Диванчик пихнули именно из-за ребенка: чтобы хоть где-то можно было приткнуться, когда он спит (это было особенно актуально, когда он совсем маленьким был). Но жить там не получится при всем желании... Хотя... :008:
не знаю как у вас, но мы живем в "корабле". Прихожей нет вообще. Поэтому шкафы из комнаты не убрать.
У нас прихожая буквой "Г". Первый отсек примерно 1,5 м на 2 м и второй чуть побольше. Мы туда пихнули холодильник, шкаф-купе и прихожую. Места больше не осталось: только для прохода коридорчик шириной см 50, но зато мебель не громоздится в комнате.:)

Zolotaja
08.05.2009, 23:31
Ну и свои я 5 копеек по заданной теме:036:))
Нашему тоже скоро 4 года. Комната одна, 18 м, продолговатой формы, дом-корабль. Долго думала, искала идеи, сейчас в стадии доработки.

Значится так, одну стену у нас полностью занимает окно:011:. На противоположную покупаем шкаф-купе (только для одежды, и откуда столько берется). Там еще сбоку у стены остается место для раздвижного кресла - это кровать сына (в собранном состоянии лишний свободный метр:ded:).

Вдоль третьей стены наш с мужем просторный диван-кровать (тоже доп. метры, если надо:057:) и письменный угловой комплекс у окна для всех (с полочками на стене:019:).

Вдоль четвертой у окна игрушки, а напротив дивана т.н. "горка" состоящая из трех небольших частей: двух стеклянных шкафчиков для книг и бумаг, а между ними место для плоского телевизора, тоже со шкафчиками внизу.

У всех, конечно, по-разному. Но для нашей семьи в данных условиях ничего удобнее не смогла придумать:017:.

Zolotaja
08.05.2009, 23:41
О! Я сейчас попробую найти фотографии. Пару лет назад скопировала себе из ЛВ. Там тоже семья из трех человек, только мальчик постарше. Меня до сих пор восхищает, с каким вкусом и продуманностью было все спланированно. Если автор вдруг узнает свои фото и будет против, я уберу:091::091::091:. Но в любом случае хочу выразить огромную благодарность, т.к. они меня они до сих пор вдохновляют (особенно кухня, которая уже сделала свое благородное дело:008::)):flower:.

Cartinka
08.05.2009, 23:45
У нас комната 1, 19 метров, разделена на 2 зоны боковыми перегородками. Стена, напротив окна - во всю стену будет шкаф купе, на другой стене окно, по третьей стене около окна тумба с игрушками, пустота (ещё не придумали), потом перегородка, шкаф с книжками и игруками, дверь. По четвёртой стене от окна - детский столик, небольшой диван сына, перегородка, наш диван, компьютерный стол... стол "не в тему" стоит, но передвинуть его некуда, в других местах будет ещё более неудобно - экран будет на сына светить....

MSerg
08.05.2009, 23:47
а кухню?

Calipse
09.05.2009, 00:09
Я делила комнату полупрозрачной вуалью,карнизы из икеи маленькие крепила к потолку.За шторками ближе к окну,поставила кроватку и стол на котором шила,в другой части комнаты угловой диван,напротив 2 шкафа ,между ними телевизор,над ним полочки. Теперь уже живем в большой квартире.

Venatora
09.05.2009, 00:36
Цитата:
Сообщение от MSerg http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25815256#post25815256)
такая вот идея.

В общем этот вариант много уже в инете обсуждался:) В общем то мы его рассматриваем, как крайний совсем. Видела фотки на ЛВ где люди так сделали:)

Ну а пока вчетвером живем в комнате:) Но у нас не хрущ, а панелька новая. Дочка отселена была в дальний угол(там типа аппендикса 2х2 метра). Поставлена кровать на втором этаже. на первом шкаф+ пустое место(планировали стол когда в шоклу пойдет или кровать для второго перпендикулярно, если родится- тепреь кровать будем ставить:))). Каждая ступенька - ящик для игрушек. Наша диван-кровать у окна..На кухне тоже вместился диван, что очень радует и упрощает жизнь в однушке.:support:

Наседка
09.05.2009, 01:13
Мы живём в корабле в однушке. Нам посоветовали отгородить не гипрочной стеной, а оргстеклом матовым с раздвижными дверями. Визуально лёгкость перегородки, а не глухая стена и свет будет во второй половине комнаты от окна. Да и вообще с оргстеклом можно обыграть. Очень хочу так сделать!!!!! Мечтаю!!!
А насчёт переноса кухни: у наших знакомых кухня перенесена на лоджию (в одном конце плита, в другом раковина). Получилась колбаса только приготовить и помыть посуду. Очень необычно, но зато все при комнатах (единственное, где была кухня, по полу проходят некоторые трубы и бывает слышно, когда моют посуду и по ним льётся вода). Живут так уже давно и всем довольны.

appolinarija
12.05.2009, 12:38
А может кто еще поделится фотографиями???:016: