PDA

Просмотр полной версии : Понаблюдала, как дети дорогу переходят

Стрекозуля
07.05.2009, 16:52
Сегодня, пока ждала ребенка около школы, наблюдала, как дети (да и взрослые тоже) переходят дорогу. Скажу сразу, что дорога во дворе, но тем не менее это дорога. За 20 минут ни один (!!!) ребенок и только один взрослый подойдя к дороге, посмотрел направо-налево. А детей было много - закончился 4-й урок... Они что, на свой безупречный слух и скоростную реакцию надеются? Мне, если честно, стало страшно.

Ленивая жадина
07.05.2009, 17:18
поэтому одних и не пускаю!
они без родителей как бешеные носятся

Юлия 1977
07.05.2009, 17:53
поэтому одних и не пускаю!
они без родителей как бешеные носятся

Я тоже буду водить. Действительно, дети невнимательные очень, когда вместе.
Мне кажется, что даже от родителей мало что зависит. В массе они другие :(
Тоже страшно.

Natal`ka
07.05.2009, 18:25
Я как-то видела, как 2 мальчика лет 11-12 переходили Просвещение (на углу с Гражданским - у метро) - как только красный врубился и машины понеслись - так они ломанули :001: Одного какая-то женщина за шкварник схватила, второй "успел перебежать - какой крутой" :015:

Котенёнок
07.05.2009, 18:39
Иногда родители прямо с детьми переходят на красный свет, а потом еще чего-то от детей хотят.... :009:
Сама не раз останавливалась и говорила - какой вы пример подаете??!!

Ленивая жадина
07.05.2009, 18:45
нам учительница сказала, ей говорил какой-то инспектор по делам несовершеннолетних, что если поймают мамашу, которая ведет ребенка на красный свет, то этого ребенка могут занести в список неблагонадежных, чуть не на учет в детскую комн милиции поставить, что потом это может помешать ребенку в жизни такая запись. и плевать, что ребенку 7 лет и что его мама за руку тащит.
ну я и так не хожу на красный, даже одна (стыдно - детей учу на зеленый ходить)

COBА
07.05.2009, 18:46
если поймают мамашу, которая ведет ребенка на красный свет,
Меня не поймают!:)Меня ребёнок-зануда,только,на зелёный пускает.И ещё ворчит,при виде нарушителей.:ded:

swiniki
07.05.2009, 18:53
А я сама зануда принципиальная. Так надоедает портить себе нервы и обтирать машину об пешеходов, которые даже не догадываются, для чего там красный человечек горит :((( У меня есть два любимых ежедневных перекрестка, где красный просто перманентно игнорируется - это Невский/Грибоедова и Невский/Б.Конюшенная.
Так что из солидарности с водителями - никогда и ни при каких обстоятельствах не перехожу на красный.

Natal`ka
07.05.2009, 18:56
что если поймают мамашу, которая ведет ребенка на красный свет, то этого ребенка могут занести в список неблагонадежных, чуть не на учет в детскую комн милиции поставить, что потом это может помешать ребенку в жизни такая запись.

Лучше б такую мамашу куда-нибудь занесли... Она ж ответственная, а не ребенок... :008:

светличок
07.05.2009, 19:32
Дочке 9 лет, никак не могу приучить на дорогу смотреть, каждый раз долдычу-долдычу и все равно идет и не смотрит, уж и не знаю что делать:(, поэтому без меня никуда не ходит.

LZS
07.05.2009, 20:03
Сегодня, пока ждала ребенка около школы, наблюдала, как дети (да и взрослые тоже) переходят дорогу. Скажу сразу, что дорога во дворе, но тем не менее это дорога. За 20 минут ни один (!!!) ребенок и только один взрослый подойдя к дороге, посмотрел направо-налево. А детей было много - закончился 4-й урок... Они что, на свой безупречный слух и скоростную реакцию надеются? Мне, если честно, стало страшно.
А что значит "дорога во дворе"? Это дорога или придомовая территория, где машины ДОЛЖНЫ ездить 20 км/ч :ded:
Но это я не про то, чтоб не смотреть... Смотреть ещё как надо! :ded:

Тюфочка
08.05.2009, 00:55
Дорога во дворе - это внутриквартальный проезд по которому на дикой скорости мчаться все, кому не лень, в том числе и милиционеры к близьрасположенному отделению миолиции!

Пэри Моппинс
08.05.2009, 01:29
Красный свет - цветочки, у нас неподалёку от школы частенько вижу детей, детей с родителями, переходящих дорогу в оживлённом месте, не доходя метров 100 до перехода. Несколько месяцев назад там сбили старшеклассницу (обошлось без увечий, но стукнули)... После этого и беседы учителя в школе провели, и представителя ГАИ приглашали (у них там отдел по связям с общественностью есть), и всё равно по утрам вижу в этом месте "бегунов". Наверняка, и из нашей школы кто-то бегать продолжает...

LZS
08.05.2009, 01:34
Дорога во дворе - это внутриквартальный проезд по которому на дикой скорости мчаться все, кому не лень, в том числе и милиционеры к близьрасположенному отделению миолиции!
Ужос!!! :010:

otodor
08.05.2009, 13:15
Красный свет - цветочки, у нас неподалёку от школы частенько вижу детей, детей с родителями, переходящих дорогу в оживлённом месте, не доходя метров 100 до перехода. Несколько месяцев назад там сбили старшеклассницу (обошлось без увечий, но стукнули)... После этого и беседы учителя в школе провели, и представителя ГАИ приглашали (у них там отдел по связям с общественностью есть), и всё равно по утрам вижу в этом месте "бегунов". Наверняка, и из нашей школы кто-то бегать продолжает...

+1000
Именно потому, что многим "влом" еще 20-40 метров пройти, во многих местах ставят ограждение, как на больших проспектах.
ИМХО Возле школ могли бы тоже так оборудовать переходы и пешеходные зоны, чтобы иначе, как правильно перейти было бы невозможно. Принудительная безопасность надежнее, чем теоретические взывания инспекторов ГАИ и родительские нотации. (Я не говорю, что не надо своих деток учить! Я о том, кто это не считает важным).

swiniki
08.05.2009, 13:43
+1000
Именно потому, что многим "влом" еще 20-40 метров пройти, во многих местах ставят ограждение, как на больших проспектах.
ИМХО Возле школ могли бы тоже так оборудовать переходы и пешеходные зоны, чтобы иначе, как правильно перейти было бы невозможно. Принудительная безопасность надежнее, чем теоретические взывания инспекторов ГАИ и родительские нотации. (Я не говорю, что не надо своих деток учить! Я о том, кто это не считает важным).

Да, было бы здорово... И еще "кнут" в виде штрафов пешеходам, нарушающим ПДД :015:
На самом деле, очень грустно, что у нас ПДД - это как игра какая-то - поймали-не поймали, сбили-не сбили...

Pani Mouse
08.05.2009, 15:49
Да, частая ситуация! Часто вижу детей перебегающих дорогу - становится страшно!:( Сама хожу только на зеленый свет. Но!!! Есть исключение - переход у ст. метро Пионерская - утром можно 10 минут две дороги переходить, если ждать зеленого сигнала! Конечно пешеходы не выдерживают и идут, когда "просвет" между машинами есть. Я 2 года назад на Пионерсую переехала и долго не могла привыкнуть к этому переходу - на красный идут пешеходы - на зленый едут машины!:))

Coffee&Cigarettes
08.05.2009, 16:03
А я тут наблюдала сцену во дворах: наверное, учительница из ближайшей школы решила провести урок не на школьной площадке, а в обычном дворе. Дети побегали по кругу, попрыгали, а потом одна девочка ломанулась быстрым ходом в сторону школы через проезд. Учительница за ней, следом еще пара мальчишек (на дорогу, ясное дело вообще никто не смотрит). Остальные дети разбежались по площадке. Пока она догнала девочку и вернула, дети несколько раз успели этот проезд перебежать. А машины у нас там быстро ездят:001:
Честно говоря, если бы узнала о таких выходках у своего ребенка, он бы крепко получил:015: Но при этом мне не хотелось бы, чтобы урок физ-ры проводили вне школьной территории без согласия родителей (не знаю, были ли родители в курсе, где находятся их дети).
Также удивляют родители, которые отпускают своих детей кататься на трехколесниках по этому проезду. Дети при этом отнюдь не рядом едут. Родители чуть что орут :А ну, сверни в сторону, машина едет!" Страшновато как-то:008: