Просмотр полной версии : Приучение к горшку???
Всем привет! У меня такой вопрос, может кто подскажет???????:091: Моей малышке 5 месяцев,мы научились переворачиваться и уже пытаемся встать на четвереньки. Может скоро будем сидеть, подскажите когда нужно приучать ребенка к горшку???
ольга182
07.05.2009, 17:02
Я стала приучать когда доча уже сама села,но еще не могла сама встать с горшка!!!!!А сейчас вам можно держать над ванной или тряпочкой и пись-писять ей:))!!!
Может скоро будем сидеть, подскажите когда нужно приучать ребенка к горшку???
:016::016::016:
можно так отвечу - моей дочке уже 1 год и 8 месяцев - к горшку она пока приучаться не особо хочет :065: настаивать пока не вижу смысла..:004:
так что слово НУЖНО - в этом контексте я вообще не понимаю :020:
ОладушекРумяный
07.05.2009, 17:03
мы после года начали это дело
можно так отвечу - моей дочке уже 1 год и 8 месяцев - к горшку она пока приучаться не особо хочет :065: настаивать пока не вижу смысла..:004:
+1
и мы после года начали, сейчас 1,5 года, не всегда попадаем.
Я считаю когда деть сядет нужно периодически садить на горшок, чтобы он понимал для чего сей предмет и постепенно привыкнет к нем ;)
После года. Если деть не захочет. то позже. До года - это не приучение ребенка, это дрессировка мамы.
graffiti
07.05.2009, 17:12
Всем привет! У меня такой вопрос, может кто подскажет???????:091: Моей малышке 5 месяцев,мы научились переворачиваться и уже пытаемся встать на четвереньки. Может скоро будем сидеть, подскажите когда нужно приучать ребенка к горшку???
как считаете нужным, так и делайте.
Если знаете когда примерно у вас происходят эти процессы по времени и при каких условиях. Осуществить это высаживание легче.
У меня к примеру, дочка сопровождать начала процесс по "большому" определенным кряхтением. Ну подгадать все равно не получалось. Но вот утром стабильно все удачно проходит. После сна и по "большому" и по "маленькому". Практикуем с 6 мес.
До 1,5 лет ребенок не чувствует позывов к мочеиспусканию.
Смысл приучать?
Вот отрывок статьи, украла у кого-то на ЛВ:
Вот статья врача-педиатра Института профилактической педиатрии и восстановительного лечения ГУ НЦЗД РАМН. Марины Нароган.
Уже давно доказано, что нервный центр головного мозга, ответственный за сознательный контроль мочеиспускания и акта дефекации, созревает в 1,5-2 годам, иногда позже. Примерно до 2 лет ребенок мочится не задумываясь об этом: как только мочевой пузырь наполняется, он тут же опустошается. только после 1,5 лет (нередко позже) малыш начинает контролировать двигательные нервы и, соответственно, учится сдерживаться. Еще позже, в период от 2 до3 лет, ребенок постепенно учится контролировать сфиктер и мышцы, ответственные за мочеиспускание и акт дефекации, и уже может сходить в туалет, когда его попросят.( Конечно, учитывая то, что на ГВ, ребенок писает до 20, а то и до 30 раз в сутки, то посидев над ним пол часика, вы все-таки добъетесь от него заветных "30 капель", но это вовсе не означает, что кроха пописал по заказу, просто пришло время опорожнить мочевой пузырь).
Годовалый ребенок, даже если и научился иногда проситься на горшок, все равно частенько будет совершать промашки (а по заказу в туалет точно сходить не сможет, как ни добивайтесь), и в любом случае окончательный рефлекс выработается у него не раньше положенного возраста. Более того, маме придется приложить гораздо бульше усилий, чтобы приучить к горшку годовалого малыша, чем двухлетнего карапуза, и при этом сознательное желание ходить на горшок и сдерживать позывы появятся у ребенка не ранее 1,5-2 лет. И совсем не важно ходит ли малыш в памперсах или без них.
Еще десять лет назад большинство наших родителей пользовались пеленками и марлевыми подгузниками, поэтому и старались как можно раньше приучить ребенка к горшку. Это было своеобразное соревнование среди молодых мам и предмет нескончаемой гордости. С появлением одноразовых подгузников, родителям стало проще, и уже нет нужды приучать непонятливого кроху в 8-9 месяцев проситься в туалет. Теперь многие родители предпочитают подождать пол года и начинать процесс обучения, когда малыш сможет легче понять, чего от него добиваются. Другое дело, что, конечно, начиная процесс приучение к горшку, одноразовые подгузники стоит отменить, ведь иначе ребенок не сможет понять что описался, поскольку не будет ощущать дискомфорта. но оставлять ребенка в мокрых штанах на долгое время нельзя ни в коем случае - у него могут возникнуть опрелости и другие серьезные проблемы со здоровьем!
graffiti
07.05.2009, 17:15
После года. Если деть не захочет. то позже. До года - это не приучение ребенка, это дрессировка мамы.
Согласна что дрессировка мамы. Но в моем случае реальная экономия памперсов...
Согласна что дрессировка мамы. Но в моем случае реальная экономия памперсов...
аргумент!:020:
но у меня нету столько времени и нервов :065:
ОладушекРумяный
07.05.2009, 17:25
Я считаю когда деть сядет нужно периодически садить на горшок, чтобы он понимал для чего сей предмет и постепенно привыкнет к нем ;)
а что он поймет?
что это предмет, на котором можно сидеть? :))
лавсанчик
07.05.2009, 17:32
Я стала приучать когда доча уже сама села,но еще не могла сама встать с горшка!!!!!А сейчас вам можно держать над ванной или тряпочкой и пись-писять ей:))!!!
+1!!! итог - ребенок уже сам говорит "а-а", достаем горшок и писаем какает:fifa:
Душенька
07.05.2009, 17:42
До 1,5 лет ребенок не чувствует позывов к мочеиспусканию.
Смысл приучать?
А к "большим делам" тоже позывав не чувствует? :009:
Мы купили горшок ровно в 8 месяцев. Причем выбирали его вместе с дочкой :)) Она сама везла его домой гордая и довольная. С удовольствием села на него.
Высаживала я ее часто. После того, как раза 3-4 она покакаля в горшок, она поняла, что это гораздо удобнее и комфортнее, чем делать тоже самое в штаны, да еще и сидя на попе :005: И стала проситься!!! С пописами было сложнее. Но через год подгузник мы использовали только для ночного сна, а к двум годам вобще забыли про него ;)
Всё зависит только от мамы!
graffiti
07.05.2009, 17:45
про статью... что-то мне мало вериться...:016:
Всё зависит только от мамы!
смотрю на своих таких разных деток = и вижу - не всё зависит от мамы:))
Раньше 10 месяцев даже горшок покупать не буду.
Такими темпами к школе запроситься :001:
начну когда будет сам уверенно сидеть, думаю что чререз месяц (нам будет 9)
а сейчас над пеленкой пись-пись - и все готово))))))
Но я собираюсь в полтора годика детку отправить в садик! Там надо чтобы она уже все умела!
По моему тоже, тянуть до 2 лет не стОит! К году точно буду настойчиво приучать. наврится-не нравится, а придется учится!
Спасибки всем!! Значит еще немного подожду и буду потихоньку приучать!!! Нам бабушка чуть ли не с 3-х месяцев твердит приучайте раньше, а я все никак! Все равно не поймет,что от нее требуют!! А в то поколение и правда памперсов не было вот они и зациклены на горшках!!! Нам же проще!
Bonnie Blue
07.05.2009, 18:38
меня всегда удивляют такие тему в малышах до года:009:
СаМшил_а
07.05.2009, 18:43
+адын :flower:
Сын сам начал ходить на горшочек ближе к двум лет и насильно его туда не усаживала. Так можно и страх выработать к сему предмету интерьера )))
Музыка ветра
07.05.2009, 19:23
Такими темпами к школе запроситься :001:
По моему тоже, тянуть до 2 лет не стОит! К году точно буду настойчиво приучать. наврится-не нравится, а придется учится!
Да ладно! Я с сыном до 2х лет даже темы с горшком не поднимала, хотя с года горшок присутствовал в ванной. В 2 года сам сел на горшок и все в него стал делать, без моего напряга. Лучше так чем лишние бои за пописы в горшок. Моя подружка так воевала что ребенку уже больше 3х а он от горшка как от чумы бежит. Не надо делать культа
мы начали хоодить на горшок месяцев в 8! Уже и сидела сама и режим каканья наладился)) стала сажать дочку каждый раз, когда она просыпается - она всегда делает все дела) но и в памперс тоже еще писает (нам 10мес) - пока рано на горшок просится)
ольга182
07.05.2009, 19:52
Да ладно! Я с сыном до 2х лет даже темы с горшком не поднимала, хотя с года горшок присутствовал в ванной. В 2 года сам сел на горшок и все в него стал делать, без моего напряга. Лучше так чем лишние бои за пописы в горшок. Моя подружка так воевала что ребенку уже больше 3х а он от горшка как от чумы бежит. Не надо делать культа
У нас вот знакомая наоборот так доходилась в памперсах,что в 5 лет до сих пор в них спит,это нормально:010: Никакого культа нет,мы без боя садимся на горшок иногда даже вставать не хотим!!!!:support:
Tirami Su
07.05.2009, 19:56
А я - лечу за горшком! Мы садимся, ещё не стоим.Сидя под себя какать - никак не удобно! Поэтому считаю нужным - высаживание на гошок!
ья согласна, что дрессировка мамы. А вот что позывов не чувствуют - ерунда полная имхо...
мы начали хоодить на горшок месяцев в 8! Уже и сидела сама и режим каканья наладился)) стала сажать дочку каждый раз, когда она просыпается - она всегда делает все дела) но и в памперс тоже еще писает (нам 10мес) - пока рано на горшок просится)
мы начали ходить какать в 10 мес. после 3 раз понял, что от него хотят и с удовольствием какает в горшок, просится покряхтыванием. с пописами сложнее, потому что труднее подловить момент - он не кряхтит так характерно. но мы учимся!
Литлвина
07.05.2009, 20:37
У нас вот знакомая наоборот так доходилась в памперсах,что в 5 лет до сих пор в них спит,это нормально:010: Никакого культа нет,мы без боя садимся на горшок иногда даже вставать не хотим!!!!:support:
Мне кажется, что когда в 5 лет в памперсах спят - это немного другая проблема...
Я НЕ за раннее приучение, но вот про то, что дети не могут себя контролировать, хотя бы на примитивном уровне, не уверенна.. Вы замечали, что как правило ребенок делает свои дела либо дома, либо на подходе к дому. У меня дочка, например, не разу не какала нигде кроме дома, ни в гостях, ни в поликлинике, ни на улице, как будто "ждет" до дома.
Крутая Печенюшка
07.05.2009, 20:38
+1 :)) Правда, мы помладше.
Цитирую Комаровского:"...Попытки приучения к горшку ребёнка в возрасте до года могут привести лишь к экономии подгузников (что немаловажно), но никакого отношения к формированию осознанного контроля над выделительной функцией не имеют" (с)
Верю. Горшок ещё не купила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.