Просмотр полной версии : Помогите советом, пожалуйста
Kati.....
07.05.2009, 17:09
Что делать с режимом? Все вокруг говорят, что кормить надо по часам, а мы ни в какой режим войти не можем. Спим то 40 минут, то 2 часа, грудь сосем хорошо, но 2,5-3 часа между кормлениями никогда не выдерживаем, максимум 2 получается. Иногда просыпаемся - пососем минут 5 и опять засыпаем. При этом днем спим хорошо (как раз по 1,5-2 часа), а ночами концерт начинается. При выключении света, словно включатель срабатывает, сразу капризничает, сегодня до 4 утра не спали. Может маленькая ещё? (нам 10 дней) или я что не так делаю? Как выйти на нормальный режим?
marishik-b
07.05.2009, 17:12
рано Вам, наверно, сейчас на нормальный режим выходить...
мы до сих пор без режима(гуляем и ночной сон по времени, а остальное как получится)
не переживайте:flower:
лимонная птица
07.05.2009, 17:13
имхо,рано вам еще режим устанавливать.как хочет,так пусть и ест.
и попробуйте спать с ночником
Да какой режим в вашем возрасте?!
У нас какое-то подобие режима месяцам к трем сложилось. А до этого кормила по требованию, хоть днем, хоть ночью.
а вам самой то этот режим нужен? нам 8 мес,только начинаю планировать режим. могли сисю сосать и по 1,5 часа и по 5 мин.
сейчас наоборот пропагандируют свободное вскармливание.
я до сих пор сплю в одной кровате с сыном и кормлю его ночью не просыпаясь (ни он,ни я) а свет....у нас димер стоит,ставила на самый минимум и так до 3 мес спали. кто вообще сказал НАДО ТАК,как вам удобно,так и делайте. ИМХО
Lanno4ka
07.05.2009, 17:15
конечно маленькая!!!!
мне тоже мама и свекрось в один голос твердили: корми по часам... а мы без режима, кормились по требованию, к концу первого месяца уже стали побольше перерывы в еде...
а на счет сна: может она увас много днем спит: моя так в роддоме весь день дрыхла, аночью концерты устравиала... нужно перестраиваться, а то у вас так не хватит сил надолго. вам же тоже нужно отдыхать, восстанавливаться...
Kati.....
07.05.2009, 17:15
Спасибо, будем расти. Может со временем все самоурегулируется.
Вы все делаете правильно. Вы такие еще маленькие: какой режим? Режим установитсят позже, а сейчас ешьте когда хочется.
А на счет сна, моя дочка в этом возрасте тоже днем спала, а ночью бодроствовала. Пришлось в конце концов на ночь пеленать, а днем нет. Так она смогла перестроиться на ночной крепкий сон.
забейте вы на режим, лишь бы ночью спал
может я вас огорчу, но вы еще маленькие для режима, он устаканивается, обычно, к 3-4 месяцам ре.
режим кормления сейчас по требованию, не выдерживайте 2,5-3 ч(может молоко перегореть). ваш перерыв в 2 ч между кормлениями вполне нормальный
малышей в этом возрасте часто мучают газики, вот и не спит по ночам. либо к себе прижимайте, либо теплую шаль на живот. можно чуть-чуть укропной водички или раствор ромашки по чайной ложке( от газиков хорошо помогает)
не выдерживайте 2,5-3 ч(может молоко перегореть).
Это как ?:005:
Мечталкина
07.05.2009, 17:31
Что делать с режимом? Все вокруг говорят, что кормить надо по часам, а мы ни в какой режим войти не можем. Спим то 40 минут, то 2 часа, грудь сосем хорошо, но 2,5-3 часа между кормлениями никогда не выдерживаем, максимум 2 получается. Иногда просыпаемся - пососем минут 5 и опять засыпаем. При этом днем спим хорошо (как раз по 1,5-2 часа), а ночами концерт начинается. При выключении света, словно включатель срабатывает, сразу капризничает, сегодня до 4 утра не спали. Может маленькая ещё? (нам 10 дней) или я что не так делаю? Как выйти на нормальный режим?
У нас абсолютно тоже самое!!! Но моему сыночку 23 дня! И никакого режима не получается!
Silentium
07.05.2009, 17:36
у меня ребенок вошел в режим к концу 4 месяца, с тех пор так и живем, единственное колеблется время утренней еды (5-6-7 часов утра) и первого дневного сна (у нас их три)
Мы где то с месяца только начали в режим приходить. Все завязывали на прогулке-и хорошо пошло
~мама Алена~
07.05.2009, 17:40
Мне кажется, рано еще :)
Мы к режиму пришли где-то в 3-4 недели. А совсем точно его соблюдать стали после месяца.
Kati.....
07.05.2009, 17:41
А что с прогулкой делать? Мы только на балконе гуляем. На улицу страшно выходить - не знаешь, когда она проснется - через 5 минут или через 1,5 часа. Как Вы гуляли при таком сне?
Королева Я
07.05.2009, 18:12
Я пыталась установить режим в первый месяц, т.к реб все время висел на груди, пыталась хотя бы 2 ч интервалы выдержать. А реб все плакал. Я думала живот. В первый месяц мы похудели на 200 гр. (родились 3840, в месяц и 1 нед 3680) т.е реб был голодный, из-за режима количество молока не особо увеличивалось, а из-за ужесточения диеты (я думала живот болит) даже уменшилось. А ребенок, обессиливший от голода сосал слабо, засыпал - молока еще меньше. В роддоме, кстати, мне говорили, что надо интервал 2 ч. выдерживать, медсестра говорила, что реб ест первые 15 минут, остальное время сосет грудь как соску. Сейчас мы на ИВ, докармливаемся грудью. Мой совет, никаких режимов если хотите ГВ. И обязательно взвешивайтесь.
Я пыталась установить режим в первый месяц, т.к реб все время висел на груди, пыталась хотя бы 2 ч интервалы выдержать. А реб все плакал. Я думала живот. В первый месяц мы похудели на 200 гр. (родились 3840, в месяц и 1 нед 3680) т.е реб был голодный, из-за режима количество молока не особо увеличивалось, а из-за ужесточения диеты (я думала живот болит) даже уменшилось. А ребенок, обессиливший от голода сосал слабо, засыпал - молока еще меньше. В роддоме, кстати, мне говорили, что надо интервал 2 ч. выдерживать, медсестра говорила, что реб ест первые 15 минут, остальное время сосет грудь как соску. Сейчас мы на ИВ, докармливаемся грудью. Мой совет, никаких режимов если хотите ГВ. И обязательно взвешивайтесь.
согласна
Да какой режим,если кормишь грудью,то по требованию! Ребенок никогда не съест больше чем ему надо!! Доверяйте ему!!! Хочет,покормите!!;) А на счет ночей,то у меня такая же картина была:010: Я с ума сходила! Она у меня днем спала а ночью гуляла,причем все на руках! Я ходила как зомби! А потом она днем спать перестала газики мучали,а ночью просыпалась каждый час! Сейчас нам 5месяцев спим только на животике! Все пришло в норму,днем 3 раза спим по 1,5часа иногда по часу, а ночью до сих пор просыпаемся то 2 ,а то и 3 раза,,,,,,,, но зато спим!
СаМшил_а
07.05.2009, 18:35
Хоть какой-то режим можно установить тогда, когда ребенок начинает бодорствовать ну хотя бы часик-полтора, а не несколько минут )) Вы еще такие маленькие. Кормите по требованию, чуть подрастет и будет вам режим.
Kati.....
07.05.2009, 18:48
Посоветуйте: А что с прогулкой делать? Мы только на балконе гуляем. На улицу страшно выходить - не знаешь, когда она проснется - через 5 минут или через 1,5 часа. Как Вы гуляли при таком сне?
Кормить грудью по режиму, или через 3 часа, и не кормить ночью способны только 10% женщин, у всех остальных этот режим приведет с сворачиванию лактации в течении 1-2 месяцев. Если вы хотите кормить ребенка грудью, кормить нужно по требованию ребенка и давать ему сосать так долго, как он пожелает, а требование в возрасте 10 дней - это каждый писк. Более того, для нормальной стимуляции груди в 10 дней перерыв в 2 часа должен быть МАКСИМАЛЬНЫМ, лучше полтора. И обязательно кормить ночью, на засыпание и между 3 и 8 утра, лучше пара кормлений в этом промежутке. Не верьте тем, кто скажет, что надо к режиму уже сейчас приучать - ребенок сам выходит на нужный ему режим в нужном ему возрасте, так часто сосать, как в первые пару месяцев, он потом уже не будет. Удачи вам!
Посоветуйте: А что с прогулкой делать? Мы только на балконе гуляем. На улицу страшно выходить - не знаешь, когда она проснется - через 5 минут или через 1,5 часа. Как Вы гуляли при таком сне?
1. гулять в парке, садиться на лавочку и кормить, когда проснется.
2. гулять в слинге и кормить там же.
3. гулять на балконе, еще месяц точно большой беды не будет. ИМХО, нормально налаженное кормление намного важнее прогулок в загазованном городе.
Kati.....
07.05.2009, 19:06
Спасибо большое!!!:)
иркинский
07.05.2009, 19:06
и старшего и младшего кормлю по требованию, старший каждые 1,5 часа сосал до года наверно, а младший не меньше чем через 3 часа просит...
Кузькина мать
07.05.2009, 19:09
А что с прогулкой делать? Мы только на балконе гуляем. На улицу страшно выходить - не знаешь, когда она проснется - через 5 минут или через 1,5 часа. Как Вы гуляли при таком сне?
во-первых, на улице дети спят лучше.
а во-вторых, кормить можно и на улице ;)
Маленнькая еще, конечно!! У нас тоже было пару раз, что дочка вообще ночью не спала!!! Я вешалась! Но продолжала кормить по требованию - иногда она сосала по 2 часа! Спала, а потом снова сосала)))
Режим потом наладился, прадва менялся часто) но хотя бы ночью стали спать (у нас совместный сон) - когда клала дочь отдельно - вообще не высыпалась! Теперь спим хорошо, пару раз покушает ночью - но мы обе почти и не просыпаемся)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.