Просмотр полной версии : Международные права.Аренда автомобиля.
Подскажите, в какие страны нужно оформлять международные права? Нужны ли такие права в Болгарии?
И что нужно для аренды автомобиля?
Может быть кто нибуть поделится опытом аренды машины в Болгарии. Какую лучше брать? Сколько это стоит? И как у них обстоят дела с детскими креслами?
Авимарин
07.05.2009, 19:12
Подскажите, в какие страны нужно оформлять международные права? Нужны ли такие права в Болгарии?
Могу поделиться опытом аренды авто в Италии. У нас на это ушло 2 дня :(( во-первых, предварительное инет бронирование необходимо в большинстве компаний, просто в офисе взять может не получиться. во-вторых, эконом класс пользуется популярностью, малолитражки разбирают быстрее всего. (аренда до 60 евро). из трех компаний по аренде одна только отказала нам из-за прав ( не муждународные). остальных не волновало. зато другая запросила обратный авиабилет! (типа чтобы не угнали?). Дешевле всего (в день) получается арендовать от недели. Вернуть надо с полным баком и мытую (!) -иначе возьмут доплату. На карточке сразу блокируют сумму аренды плюс депозит такой же суммы. Нужно быть готовым и иметь на карте запас. нал не берут. при возращении, если все ок, списывают с карты сумму аренды, депозит остается у вас.
да, и навигатор в европе -это супер удобно! там такие развязки, плюс платные дороги - маршрут проложить непросто!
Леди Сотофа
07.05.2009, 19:17
В Болгарии прошлым летом брали машину в аренду по русским правам.
Сложностей никаких не было, договаривались буквально накануне и брали. Оплачивали наличкой.
Детские кресла есть, по крайней мере в крупных компаниях.
В Болгарии прошлым летом брали машину в аренду по русским правам.
Сложностей никаких не было, договаривались буквально накануне и брали. Оплачивали наличкой.
Детские кресла есть, по крайней мере в крупных компаниях.
А не подскажите ли сколько это стоило в Болгарии?
jaxelrod
09.05.2009, 03:10
+
Могу поделиться опытом аренды авто в Италии. У нас на это ушло 2 дня :(( во-первых, предварительное инет бронирование необходимо в большинстве компаний, просто в офисе взять может не получиться. во-вторых, эконом класс пользуется популярностью, малолитражки разбирают быстрее всего. (аренда до 60 евро). из трех компаний по аренде одна только отказала нам из-за прав ( не муждународные). остальных не волновало. зато другая запросила обратный авиабилет! (типа чтобы не угнали?). Дешевле всего (в день) получается арендовать от недели. Вернуть надо с полным баком и мытую (!) -иначе возьмут доплату. На карточке сразу блокируют сумму аренды плюс депозит такой же суммы. Нужно быть готовым и иметь на карте запас. нал не берут. при возращении, если все ок, списывают с карты сумму аренды, депозит остается у вас.
да, и навигатор в европе -это супер удобно! там такие развязки, плюс платные дороги - маршрут проложить непросто!
вы мыли машину перед возвратом?
вернее так, она у вас испачкалась, что нуждалась в мытье?
я не обращала внимание на пункт в договоре про мытье, но на словах точно наше внимание к нему не привлекали,
про полный бак - мы брали машины с четвертью - с ней же и вернули
международные права специально сделала для аренды в италии, сразу же их предъявила
Леди Сотофа
11.05.2009, 01:17
Мы брали в соседнем отеле - за 25 евро в сутки, в нашем было дороже - евро 35 или 40, кажется.
jaxelrod
11.05.2009, 16:48
Мы брали в соседнем отеле - за 25 евро в сутки, в нашем было дороже - евро 35 или 40, кажется.
И мне вчера из Болгарии написали, что это стоит от 30 до 60 евро, но почему-то не советуют брать...хотя права международные я сделала..., но может это только наша такая ситуация...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.