Вход

Просмотр полной версии : Разбила градусник((

sova-spb
07.05.2009, 17:15
Подскажите что делать?

mazlanya
07.05.2009, 17:19
тут (http://www.ecoekspert.ru/art/uzag/18.html)

sova-spb
07.05.2009, 17:26
тут (http://www.ecoekspert.ru/art/uzag/18.html)

Спасибо. Позвонила в МЧС, мне говорят собрать пылесосом. А тут на сайте пишут, что пылесосом не в коем случае. Хорошо, что пылесоса нет, а то потравила бы всех.

МЕЛАНИЯ
07.05.2009, 17:36
Спасибо. Позвонила в МЧС, мне говорят собрать пылесосом. А тут на сайте пишут, что пылесосом не в коем случае. Хорошо, что пылесоса нет, а то потравила бы всех.
какие "умные " люди в МЧС :009:...даже страшно становится:073:

Lione
07.05.2009, 17:40
МЫ недавно тоже градусник разбили. Собрали в бумажку эти шарики и отвезли их подальше. Ничего страшного.

sova-spb
07.05.2009, 17:40
Вроде бы все собрала, полы хлоркой намыла, но в паркете щели, что видела повыковыривала иголкой на скотч, но боюсь, что могло что-то в щелях и остаться. Тут, видимо, только пылесосом придется.

mazlanya
07.05.2009, 18:12
Вроде бы все собрала, полы хлоркой намыла, но в паркете щели, что видела повыковыривала иголкой на скотч, но боюсь, что могло что-то в щелях и остаться. Тут, видимо, только пылесосом придется.
Не надо пылесосом. Если есть дома магнит, то соберите им.

mazlanya
07.05.2009, 18:12
:010:

sova-spb
07.05.2009, 18:21
Не надо пылесосом. Если есть дома магнит, то соберите им.

а магнит ртуть намагничивает? Я звонила еще и в СЭС, там сказали, что ртуть не магнитный металл и магнитом не получится. Оставила им заявку, вобщем должны на днях приехать и делать замеры и пробы воздуха на пары ртути, если все ок, то и ладно.

mazlanya
07.05.2009, 20:00
а магнит ртуть намагничивает? Я звонила еще и в СЭС, там сказали, что ртуть не магнитный металл и магнитом не получится. Оставила им заявку, вобщем должны на днях приехать и делать замеры и пробы воздуха на пары ртути, если все ок, то и ладно.
Да, может быть. Мне подумалось, что если металл... Кто-то из моих знакомых рассказывал, что ртуть магнитом собирал. Приврали, значит.:015:

СветлаяЛана
08.05.2009, 01:20
Мы собирали бумажкой,свёрнутой уголком и в банку с водой и с крыжкой,чтоб не испарялась,затем в СЭС увезли,они там утилизируют

aleksasha81
08.05.2009, 22:46
у меня ребенок разбил градусник, позвонила в СЭС, на следующий день они приехали и сделали замеры!
Пылесосом не в коем случае нельзя!!!!!!!!!!!!!!!! Придется его выкидывать!
Аккуратно собрать бумажкой, мыть пол хлоркой, причем во всей квартире, место аварии мыть в последнюю очередь, тряпку после каждого раза выкидывать! Ни в коем случае не мыть сначала ту комнату и то место где была авария а потом этой тряпкой мыть в другую комнату!!!!!! И если есть маленький ребенок, лучше в этой комнате пока не спать!, проветривать постоянно! Если попало на какие-либо вещи их тоже надо проветривать если можно то постирать в хлорированной воде!
Это мне все подробно рассказали работники СЭС, которые приезжали к нам с замерами!

Veryseksi
09.05.2009, 02:29
у меня ребенок разбил градусник, позвонила в СЭС, на следующий день они приехали и сделали замеры!
Аккуратно собрать бумажкой, мыть пол хлоркой, причем во всей квартире, место аварии мыть в последнюю очередь, тряпку после каждого раза выкидывать! Ни в коем случае не мыть сначала ту комнату и то место где была авария а потом этой тряпкой мыть в другую комнату!!!!!! И если есть маленький ребенок, лучше в этой комнате пока не спать!, проветривать постоянно! Если попало на какие-либо вещи их тоже надо проветривать если можно то постирать в хлорированной воде!
Это мне все подробно рассказали работники СЭС, которые приезжали к нам с замерами!

а почему надо хлоркой мыть другие комнаты? :009:

Даша-Петя
09.05.2009, 03:03
потому что с тапками и носками разносится...

Даша-Петя
09.05.2009, 03:05
off: муж туда как-то позвонил с идиотским вопросом: как вызвать скорую (на дачу)? ответили, что не знают.... (тел. 03).

aleksasha81
10.05.2009, 10:52
а почему надо хлоркой мыть другие комнаты? :009:
Да, потому что разноситься тапками по другим комнатам

aleksasha81
10.05.2009, 10:56
Да, может быть. Мне подумалось, что если металл... Кто-то из моих знакомых рассказывал, что ртуть магнитом собирал. Приврали, значит.:015:

Девочки, те же специалисты из СЭС сказали что ртуть не магнититься!!!!!!
Я тоже пыталась магнитом, иногда даже получалось)))))), но они мне объяснили что ртуть не магнититься, а почему у меня получась тоже объяснили, только я забыла)))

sova-spb
10.05.2009, 14:56

Вчера и к нам приехали из Экозащиты. Сделали замеры. Превышение в 3 раза. У нас одна комната в комуналке, больше спать негде(((. Короче сказали все мыть сильной хлоркой, т.к. пары хлора связывают пары ртути. И через 3 дня все будет ок. Вот теперь не понятно, то больше травит, хлорка или ртуть? Или все вместе(((

viola11
10.05.2009, 18:22
Можно собрать ватным диском с жирным кремом

aleksasha81
10.05.2009, 21:20
Вчера и к нам приехали из Экозащиты. Сделали замеры. Превышение в 3 раза. У нас одна комната в комуналке, больше спать негде(((. Короче сказали все мыть сильной хлоркой, т.к. пары хлора связывают пары ртути. И через 3 дня все будет ок. Вот теперь не понятно, то больше травит, хлорка или ртуть? Или все вместе(((

У нас тоже привышени было где-то в 3 раза, она мне сказала что для вчерашней "аварии" это очень хорошо! У нас вообще вся ртуть была в детской кроватке и на диван попала:(, так мы переехали на пол года в другую комнату, спали там с ребенком, муж правда не выдержал, и вернулся спать на прежнее место:)).

Vesna_Martova
11.05.2009, 00:10

ОЙ,А не подскажете тел.экозащиты,а то у нас авария такая была мес.назад,
мы промывали р-ром марганцовки,нам в 03 рекомендовали,может все еще осталось:001:

Natasha21
11.05.2009, 02:20
+10000 ко всему
у нас было превышено почти в 100 раз:001:
разбила градусник на кухонном уголке, пришлось его выкинуть:005:
мыли хлоркой всю квартиру неделю

sova-spb
11.05.2009, 20:47
Можно собрать ватным диском с жирным кремом

Интересное предложение. Не подумала.

sova-spb
11.05.2009, 20:51
ОЙ,А не подскажете тел.экозащиты,а то у нас авария такая была мес.назад,
мы промывали р-ром марганцовки,нам в 03 рекомендовали,может все еще осталось:001:

Вот телефон 328-80-69. А марганцовку я тоже искала по аптекам - не нашла, не продают, т.к. взрывчатое вещество. О как!

TMNT
14.05.2009, 14:59
Блин ,и я сегодня разбила градусник:001: Всё вроде собрала под лампой , как положено...Но лишилась двух золотых колец:(. Одно просто побелело , а второе побелело и разлетелось Чего теперь с ними делать? На переплавку или сразу на помойку?

Даша-Петя
14.05.2009, 15:18
в помойку, наверное. Вряд ли они сильно золотыми были....

TMNT
14.05.2009, 15:49
в помойку, наверное. Вряд ли они сильно золотыми были....
Да нет , они точно были золотыми:004:Просто ртуть разрушает золото:( Вот и интересуюсь , окончательно ли оно разрушилось или переплавка поможет???

Vesna_Martova
18.05.2009, 00:15
Приймите Соболезнования по поводу колец