Просмотр полной версии : Как воспитывать сына?
seligerchik
07.05.2009, 17:22
Хелп! Не знаю как с ним бороться. Все время требует своего. Чуть что не по его сразу давай орать да ещё и головой назад откидывается. Уже пару раз ударялся. Можно ли их ругать в таком возрасте? Он ведь орет до последнего, даже плакать не может, а все равно орет. :091::091::091:
Коллега:099:
У меня тоже самое и возраст такой же. Только головой не откидывается. Но истерика полнейшая. - попробуй что-то отними.
Ну что, выход такой:
1. Убирать все, что ему нельзя брать (не всегда возможно)
2. Отбирать и давать что-то взамен разрешенное. По моему опыту, - время истерики значительно сокращается. Или отбираю, и сажусь книжку вслух читать, через несколько секунд он подкатывает. Т.е. ОТВЛЕКАТЬ
3. Никогда, ни при каких условиях, не возвращать отнятое из-за истерики! Потом не справитесь с ним. Дети очень хитрые манипуляторы. Он очень быстро просечет, что плачем можно многого добиться, потом не переучите.
неужели прям всегда орет??? от чего то же он успокаивается
seligerchik
07.05.2009, 17:55
Успокаивается только у груди! Я даже в прогулочной коляске толком не могу с ним гулять, всё время просится на руки. Сегодня была последняя капля на массаже. Проорал весь массаж, а когда стали заниматься гимнастикой, стал откидываться назад головой. Вот массажистка и сказала оставляйте его пускай орет. А я не знаю можно ли так делать? Или он совсем психом станет?
Silentium
07.05.2009, 18:06
я не спешу успокаивать каждый его писк, если вижу что он просто капризничает то стараюсь не реагировать. потому что он может привыкнуть к тому если я буду каждую его прихоть выполнять.
он поорет и займётся своими игрушками, если уж плачет то конечно успокою, но если я занята чем то (готовкой, глажкой, домашними делами) (ребенок всегда рядом в манеже или стульчике для кормления) и он капризничает то пусть капризничает
Успокаивается только у груди! Я даже в прогулочной коляске толком не могу с ним гулять, всё время просится на руки. Сегодня была последняя капля на массаже. Проорал весь массаж, а когда стали заниматься гимнастикой, стал откидываться назад головой. Вот массажистка и сказала оставляйте его пускай орет. А я не знаю можно ли так делать? Или он совсем психом станет?
а что хочет-то, я не поняла... Именно на руки и грудь, или что-то другое, но его только грудь успокаивает?
seligerchik
07.05.2009, 18:22
Если у него уже началась истерика, то успокоиться может только у груди.
У нас тоже начинается потихоньку :053:
Я сначала пугалась даже, т.к. за все наши 8 месяцев ни разу не орал ребенок особо, только хныкал. А тут орать начал, прям с хрипотой в голосе :005: Стараюсь дать ему понять, что меня это не трогает, т.к. он явно капризничает!
Бабушкам больше всего достется, они ему потакают :005:
Иришка-птичка
07.05.2009, 18:32
у нас то же самое продолжается - а нам почти год! Если ребенок лезет куда-то - то стараюсь предупредить его действия - то есть отвлекаю еще до того как взял запрещенную вещь! Если все-таки взял - отбираю - потом отвлекаю - успокаиваю любыми способами, но то из-за чего истерика - не получит ни зачто! Вообще сейчас потихонгьку такое поведение сходит на нет! Осталась только одна вещь из-за которой истерит - не пускаю на балкон - но тут уж ничего не поделаешь - думаю со временем и это переживем!
Зимняя-зимняя
07.05.2009, 19:24
У меня тоже самое и возраст такой же. Только головой не откидывается. Но истерика полнейшая. - попробуй что-то отними.
Ну что, выход такой:
2. Отбирать и давать что-то взамен разрешенное. По моему опыту, - время истерики значительно сокращается. Или отбираю, и сажусь книжку вслух читать, через несколько секунд он подкатывает. Т.е. ОТВЛЕКАТЬ
3. Никогда, ни при каких условиях, не возвращать отнятое из-за истерики! Потом не справитесь с ним. Дети очень хитрые манипуляторы. Он очень быстро просечет, что плачем можно многого добиться, потом не переучите.
+1. если быть последовательным и не вестись на крик от вредности - все довольно быстро проходит.
DocLesik
07.05.2009, 19:38
А у нас весь массаж на сисе проходил. Он лежит, а я над ним :080:
А может он голодный????? попробуйте сдать молоко на анализ
bapelsinka
07.05.2009, 20:06
А я еще беру его на руки, когда он истерит и прошу на меня посмотреть, т.е. в глаза....сначало поорет, а потом из вредности с улыбкой уже начинает специально взгяд отводить.....пока не посмотрит=)
seligerchik
07.05.2009, 22:09
А может он голодный????? попробуйте сдать молоко на анализ
Точно не голодный! :019:
У него такое поведение. Ни дай бог у него что нибудь забрать, сразу в истерику и головой назад. И ни какие отвлекающие маневры не спасают. Один вообще не может оставаться ни на секунду.
Нормальное поведение. А как ребенку в 9 месяцев объяснить, что он хочет?
Маленький секрет: чем чаще, быстрее и проще ребенок будет получать желаемое, тем спокойнее и послушнее он будет потом.
seligerchik
07.05.2009, 22:23
Но не могу же я все время носить его на руках! Сейчас хотим купить автокресло, так я не представляю как он там будет сидеть? Он как юла, на одном месте сидеть не может.
Иришка-птичка
07.05.2009, 22:27
Но не могу же я все время носить его на руках! Сейчас хотим купить автокресло, так я не представляю как он там будет сидеть? Он как юла, на одном месте сидеть не может.
в машине ребенок может вести себя совсем по-другому! мой спит до сих пор как только в кресло положит!
seligerchik
07.05.2009, 22:37
в машине ребенок может вести себя совсем по-другому! мой спит до сих пор как только в кресло положит!
Мы тоже его в люльке возили и он сразу отрубался и спал. Но сейчас этот номер уже не проходит, спать стал совсем мало.
В. Редная
07.05.2009, 23:07
1. с самого начала дала понять,но на крик,истерику и пр НИКОГДА не получит то,что просит..Уже мес с 10 прекрасно понимал,что кричать бесполезно..потом стала во время крика говорить,что мол успокоишься-поговорим..Быстро заканчивал слезы и готов к диалогу..
2. минимум запретов..но если НЕТ-убейся об стену,но нет
3. ОПАСНО-объяснить доступно,что если так говорят-ни в коем случае не дадут и ори не ори..
4. Что-то нельзя-спокойно объясняла,что это вот нельзя,зато вот это,это и это-можно(на выбор несколько вещей)..
сейчас возраст уже другой,ребенок вырос,проблемы другие :) но все эти правила знает..
annytika
07.05.2009, 23:48
Ну что, выход такой:
+100000000000000
Маленький секрет: чем чаще, быстрее и проще ребенок будет получать желаемое, тем спокойнее и послушнее он будет потом.
:010:Потрясающий "секрет"....
Конечно, с чего ему орать-то будет тогда, если он будет получать все что хочет...:)
С учетом того,что дети чаще всего (по закону подлости:) )хотят то,что действительно нельзя - этот совет еще актуальнее... :)
ЗЫ -с В.Редная согласна...
Думаю, что речь не идет о предметах, представляющих угрозу жизни и здоровью ребенка. Если всё это исключить, то задумайтесь, как часто мы отказываем, на каком основании? На том, что мы умнее и сильнее инам лень?
Моим дочерям в жизни откажут много и много раз. пусть это начнется не в 9 мес.
ЗЫ. С избалованностью такая позиция не имеет ничего общего.
Ну я вообще-то привыкла о людях, тем более которых не знаю лично, думать заранее хорошее. :008::)Разочароваться успею, ежели что..;)Поэтому как-то сразу расцениваю мам, присутствующих здесь, как адекватных... :)Адекватный человек, по-моему, и так понимает, что нельзя ребенку бесконечно все запрещать..... И надо позволять делать ему что-то что может быть не нравится нам, но неопасно для здоровья...... Мне кажется, это само собой разумеется.......или нет?:065::)
Hechicera
08.05.2009, 00:18
как часто мы отказываем, на каком основании? На том, что мы умнее и сильнее и нам лень?
Я отказываю не часто. Но именно тогда, когда я умнее, сильнее и мне лень. Мне лень отмывать полы и мебель от краски, поэтому в моём доме рисуют только на бумаге. Кастрюлю, в которой готовят еду, использовать как игрушку я тоже не позволяю. Если я вижу, что ребёнок может взять игрушку самостоятельно, но ему лень это делать и поэтому он орёт чтобы подали, то никогда не встану и не подам ему ничего.
В ломку психики не верю.
То, что чья-то позиция отличается от позиции другого родителя, не значит, что один из них самодур ;).
Девочки, дети не солдаты и не должны повиноваться приказам!
Это кто такое сказал?
seligerchik
08.05.2009, 00:22
Да я вроде и так ему все разрешаю. Но, например, он на кухне подходит к плите и начинает открывать духовку и хлопать ей. Я ему говорю НЕЛЬЗЯ, а он назло ещё сильнее хлопает. Или ящики на кухне открывает, которые на роликах. Говорю ему нельзя, прищемишь пальцы, будет больно и т.д. Разговоров не понимает, начинаю легонько бить по рукам, все равно не понимает. Тогда уже отвожу его в другую сторону и у него начинается истерика и т.д.
Hechicera
08.05.2009, 00:27
Да я вроде и так ему все разрешаю. Но, например, он на кухне подходит к плите и начинает открывать духовку и хлопать ей. Я ему говорю НЕЛЬЗЯ, а он назло ещё сильнее хлопает. Или ящики на кухне открывает, которые на роликах. Говорю ему нельзя, прищемишь пальцы, будет больно и т.д. Разговоров не понимает, начинаю легонько бить по рукам, все равно не понимает. Тогда уже отвожу его в другую сторону и у него начинается истерика и т.д.
Духовки у нас нет, так что эта проблема пока не актуально, а вот пальцы мой красавец (ему сейчас 9 месяцев) как-то прищемил, ору было :001:. Я ему тогда популярно объяснила, что это называется "прищемить пальцы", запомнил, теперь боится и сразу прекращает баловство с ящиками. Один раз откроет, возьмёт что нужно, закроет и сидит, добычу изучает. У них просто опыта ощущений своего пока нет, а на словах они не понимают (имхо), пока сами не прищемят - не дойдёт.
Большая Крокодила
08.05.2009, 00:31
Гыгы.
Типа "японская система"? :))
Тока по этой системе до определённого возраста ребёнку позволяют ВСЁ, а после - НИЧЕГО.;)
Я считаю, для нашего ребёнка (в смысле НЕяпонского :)) ) по менталитету система эта не катит.
ИМХО.
Кин-дза-дза!
08.05.2009, 00:31
Вот, пошли конкретные факты. можно говорить не гипотетически.
Я отказываю не часто. Но именно тогда, когда я умнее, сильнее и мне лень. Мне лень отмывать полы и мебель от краски, поэтому в моём доме рисуют только на бумаге. Кастрюлю, в которой готовят еду, использовать как игрушку я тоже не позволяю. Если я вижу, что ребёнок может взять игрушку самостоятельно, но ему лень это делать и поэтому он орёт чтобы подали, то никогда не встану и не подам ему ничего.
В ломку психики не верю.
То, что чья-то позиция отличается от позиции другого родителя, не значит, что один из них самодур ;).
Я это даже коментировать не буду. Все, что вы написали в корне не совпадает с моей позицией.
Существуют специальные приспособления, продающиеся в детских магазинах, которые не дадут открыть ящик. Если вас это раздражает или вы боитесь за ребенка, купите и закройте. Все, скандал исчерпан. А истерику в данном случае я очень даже понимаю. ребенок познает мир. Ему интересно ВСЁ. Он хлопает духовкой или ящиками. раз открыто, значит можно. Звук и процесс привлекают ужасно. тут самый любимый человек начинает недовольно ворчать 9ага, заметили, привлечем внимание, хлопнем еще раз), далее тон становится сердитым, далее легкие шлепки (да не понимают они в 9 мес телесных наказаний!, а вот боятся наказывающего могут в полне), далее вообще применение силы и устраниние от такого замечательно-хлопающего ящика. Конечно, будет рев. А вы что хотели?
Дом не преспособлен для ребенка оказался. Заприте ящики (если представляют угозу) или смиритесь с хлопаньем.
О, жесть! :001: :001: :001:
А вы достаточно внимания ре уделяете? Только не обижайтесь, я серьезно, может ему требуется больше внимания, чем он получает. Попробуйте завтра, играть с ним вместе сколько он захочет, но в ваши игры! Может ему и вредничать не захочется :)
Большая Крокодила
08.05.2009, 00:34
В ломку психики не верю.
ППКС
Большая Крокодила
08.05.2009, 00:36
Вот не знаю, как японцы относятся к электрическому току? Розетки закрывают? Если да, то я за японскую ситему, но без запретов после 5 лет. так как это самодурство. ИМХО тоже.
Я не японец, поэтому подробностей не знаю.;)
Но моё глубочайшее ИМХО, если ребёнку всё разрешать, он потом сядет на шею. Лично мне это не надо.
Hechicera
08.05.2009, 00:41
Я это даже коментировать не буду. Все, что вы написали в корне не совпадает с моей позицией.
Да я и не нуждаюсь в комментариях :)). Или это было написано к тому, что я должна срочно сменить свою позицию, посыпать голову пеплом и исправиться? :046:
А мне интересно, детей, бегущих под колёса грузовика, по японской системе останавливать тоже нельзя? :fifa: Раз нет запретов никаких, значит и не разрешать ребёнку играть на проезжей части - уже нарушение всей системы воспитания. А вот в Китае так не воспитывают, а то у нас тут японцев нет, одни китайцы, я бы спросила...
seligerchik
08.05.2009, 00:42
Я удиляю ему очень много времени, более того старюсь в основном с ним жить в загородном доме, чтобы находился на свежем воздухе. Но у меня же есть и свои домашние дела, убраться надо, мужа накормить и т.д.
Приспособления для ящиков я купила, вот только муж отказался их ставить. Их надо привинчивать к каркасу ящика. Муж сказал, что портить мебель не собирается!
Думаю, что речь не идет о предметах, представляющих угрозу жизни и здоровью ребенка. Если всё это исключить, то задумайтесь, как часто мы отказываем, на каком основании? На том, что мы умнее и сильнее и нам лень?
Моим дочерям в жизни откажут много и много раз. пусть это начнется не в 9 мес.
ЗЫ. С избалованностью такая позиция не имеет ничего общего.
Именно так :)
Кстати при ближайшем рассмотрении оказывается, что люди "избалованные" - это не те, кому все разрешали, а скорее те, кто испытывал недостаток любви. ИМХО конечно.
Большая Крокодила
08.05.2009, 00:47
Знаете, тут совсем не обязательно. можно запрещать все, а все равно сядет. существуют так называемые личностные кризисы 93-х лет напр). У кого детки маленькие и не доросли, те, обычно, в них не верят и считают, что все от избалованности, а мой то НИКОГДА таким вреднючим не будет. потом приходит время и ребенок становится вреднючим, учитывая, что он отлично умеет говорить, то это испытание то ещё. потом время проходит и ребенок опять золотой. при условии, что мы, борясь с проявлениями жтого кризиса, не наломали дров.
ИМХО все эти кризисы - придумки для оправдания себе же.
Лень мне ребёнка воспитывать, ой да у него кризис, подожду.:))
Мой знаете какой вредный счас стал..:001:
Но он уже сейчас прекрасно понимает, что со мной не забалуешь.;)
Отрывается на папе - плюёт ему в лицо кашу, таскает за волосы, орёт, вырывается когда тот ему памперс меняет...
Со мной почему-то ведёт себя как шёлковый.:fifa:
Большая Крокодила
08.05.2009, 00:49
Именно так :)
Кстати при ближайшем рассмотрении оказывается, что люди "избалованные" - это не те, кому все разрешали, а скорее те, кто испытывал недостаток любви. ИМХО конечно.
Меня в детстве очень баловали. Всё разрешали, я конкретно сидела у родителей на шее, свесив ножки. Любви было выше крыши...
Проблемы со своих характером разгребаю теперь сама.:(
Своему ребёнку такого не хочу.
Вот читаю все время советы и умиляюсь, как просто давать советы мамочкам, у кого дети изначально спокойные, не сильно эмоциональные и тд. Вы просто не представляете как это, когда ребенок не просто хнычет, воет, плачет, а сходу начинает истерить, причем до хрипоты, а если еще поэкспериментировать с воспитанием, то ребенок начинает задыхаться, кашлять, тут уже не до принципов. Вот как такого воспитывать??? Я спокойно могу ей что-то объяснить, запретить или отвлечь, если она в хорошем расположении духа, НО!!! Мы жутко орали у остеопата, периодически орем на прогулках (причем нередко когда мы уже далеко отошли от дома), массажистка вообще от ребенка отказалась!!! Мы уже несколько неврологов прошли, неонатолога, узи ГМ сделали и тп, все говорят что это особенность характера. Пока жду, когда начнет разговаривать и можно будет как-то договариваться что ли...
Большая Крокодила
08.05.2009, 00:54
Вот читаю все время советы и умиляюсь, как просто давать советы мамочкам, у кого дети изначально спокойные, не сильно эмоциональные и тд. Вы просто не представляете как это, когда ребенок не просто хнычет, воет, плачет, а сходу начинает истерить, причем до хрипоты, а если еще поэкспериментировать с воспитанием, то ребенок начинает задыхаться, кашлять, тут уже не до принципов. Вот как такого воспитывать??? Я спокойно могу ей что-то объяснить, запретить или отвлечь, если она в хорошем расположении духа, НО!!! Мы жутко орали у остеопата, периодически орем на прогулках (причем нередко когда мы уже далеко отошли от дома), массажистка вообще от ребенка отказалась!!! Мы уже несколько неврологов прошли, неонатолога, узи ГМ сделали и тп, все говорят что это особенность характера. Пока жду, когда начнет разговаривать и можно будет как-то договариваться что ли...
У меня такой же гипервозбудимый и гиперэмоциональный.;)
Осенний Блюз
08.05.2009, 00:58
Есть на липучках и естьна двустороннем скотче. Следов на мебели от клея не остается (проверенно). а мужа понимаю, он на эту мебель зарабатывал :)
Я как-то прилепила такую криво немного, хотела переклеить, оторвалась вместе с покрытием ящика:001:. Муж пока не видел:015:
Тока по этой системе до определённого возраста ребёнку позволяют ВСЁ, а после - НИЧЕГО.;)
Есть один нюанс. Нет такой проблемы - НИЧЕГО не разрешать. Может быть в некоторой степени ребенку ставят запреты, но в общем ребенок просто морально к этому моменту готов к жизни, ему запреты не нужны - он адекватен и без них.
Я считаю, для нашего ребёнка (в смысле НЕяпонского :)) ) по менталитету система эта не катит.
ИМХО.
Дык менталитет он того... может чего и генетическое отчасти, но и наживное тоже.
Я все разрешаю. Я даже не запрещаю опасные вещи, я просто стараюсь не допустить. Словами, жестами, действиями, минимальными испытаниями. И это приносит классные результаты.
Да вот хотя бы намедни. Соседи - мама-папа-дочка-дочка. Отэц гордо говорит, что у них все строго. Дальше сцена - девушки наши застряли, моя старшая и их старшая.
Я говорю своей - заинька, пойдем. "Заинька" не слышит. Я еще раз, чуть громче. Дите мое отрывается от занятия своего и идет за мной.
Сосед говорит своей - Так Все Быстро Домой!!! Девочка играет. Что Я Тебе Сказал Ты У Меня Щас Получишь Я Сказал Быстро Домой!!!!!! Девочка отрывается и идет...
Вот нафига?!!! Обе среагировали на второй призыв, и почти одинаковый результат... Только мы ушли с хорошим настроением. И доверием друг к другу.
у нас с вами много общего, если споры не о ГВ :))
Это радует :053:
Большая Крокодила
08.05.2009, 01:05
Да вот хотя бы намедни. Соседи - мама-папа-дочка-дочка. Отэц гордо говорит, что у них все строго. Дальше сцена - девушки наши застряли, моя старшая и их старшая.
Я говорю своей - заинька, пойдем. "Заинька" не слышит. Я еще раз, чуть громче. Дите мое отрывается от занятия своего и идет за мной.
Сосед говорит своей - Так Все Быстро Домой!!! Девочка играет. Что Я Тебе Сказал Ты У Меня Щас Получишь Я Сказал Быстро Домой!!!!!! Девочка отрывается и идет...
Вот нафига?!!! Обе среагировали на второй призыв, и почти одинаковый результат... Только мы ушли с хорошим настроением. И доверием друг к другу.
Так это же замечательно, что у Вас послушный ребёнок.;)
seligerchik
08.05.2009, 01:11
да эмоциональные и не спокойные. и плачут и требуют. да всякое бывает. Кто сказал, что все всегда тихо-мирно?
просто, если есть возможность обойтись без истерики, то почему бы не дать посмотреть - поиграть кастрюлей, напр?
при оре на прогулках в вашем возрасте (моя старшая уже не орет, а младшая еще не орет) брала на руки, уносила подальше (обычно дело было на площадке) и сидела в обнимку, пока не успокоится, т.к. орущий ребенок вас не слышит, говорить что-либо ему безполезно.
Ребенок пытается стать более самостоятельным, вот и все. Сам попробовать что-то сделать. Задавите это желание вечными нельзи и шлепками по рукам (это я не конкретно вам) и потом будите плакать: почему ребенок не делает ничего сам: не ест, не одевается и тыды. а инициативу забили еще до года. Вот и ответ.
С проблемными детьми надо больше терпения. банальность.
Мы на улице орем так, что боюсь даже до парка дойти. И если его взять и обнять, бесится ещё больше. Причем с самого рождения не любил, когда его держат лежа. Надо было носить только в вертикальном положении. А если его пытались запеленать - истерил до тех пор пока не развернут. А самому руки то ой как мешали спать, постоянно вздрагивал и просыпался. Приучили спать на животе.
Hechicera
08.05.2009, 01:11
Мой знаете какой вредный счас стал..:001:
Но он уже сейчас прекрасно понимает, что со мной не забалуешь.;)
+1. Но у нас и папа себя в обиду не даёт.
и потом будите плакать: почему ребенок не делает ничего сам: не ест, не одевается и тыды. а инициативу забили еще до года. Вот и ответ.
Надеюсь, мой ребёнок никого будИть не будЕт. Да и ест он у меня практически без моей помощи :fifa:, а ему ещё года нет. Наверное, к году это пройдёт :)).
Опять +1. Я (или муж) старшему могу сколько угодно говорить про 5 минут и культурно звать его домой, если он заигрался, то он меня не слышит/не видит. А стоять на площадке и ждать пока дитя наиграется у меня времени нет - работа, учёба, да и чувствую я себя не очень хорошо иногда. Увожу иногда со скандалом, наверное, со стороны Цербершей выгляжу :065:.
Меня в детстве очень баловали. Всё разрешали, я конкретно сидела у родителей на шее, свесив ножки. Любви было выше крыши...
Извините, очень боюсь лезть в чужую жизнь и очень боюсь вызвать бурю негативных эмоций, поэтому очень прошу заранее отнестись к моим словам как к сказанным не в Ваш адрес, а абстрактно.
Любовь - понятие очень растяжимое. Как говорил один мой знакомый, "люблю я кошек... за хвост и башкой об стенку".
Мама, которая еще до родов намерена вырастить из будущего чада великого пианиста, любит своего ребенка.
Мама, которая порет ребенка ремнем за непослушание, в надежде вырастить "хорошего человека", тоже любит.
Мама, которой некогда тратить время на занятия с ребенком, зато денег не жалко - и она занимает ребенка игрушками всех размеров и сортов, лишь бы не мешал - тоже любит.
Мама, которая хочет чтобы ее ребеночек вкусно кушал и наконец бросил эту стерлядь - тоже любит.
и тэ дэ и тэ пэ... вариантов масса...
Но любой человек - с внутриутробного периода и до старости, правда-правда - нуждается в том, чтобы родная мама (родители, но главное - мама) любила его таким, какой он есть. И это в большой степени присутствует в западном менталитете и, к сожалению, крайне редко - в отечественном. Именно такая любовь гарантирует, что человек вырастет "хорошим". А недостаток именно такой любви ведет человека к поиску признания, и вот этот поиск заканчивается по-разному...
Кризисы есть! Мы это со старшей дочерью проходили - реальность.А ваш малыш,просто характер у него такой, хочет чуть больше любви,ласки наверное...А если его приласкать,похвалить просто так, ни за что? Может потише станет? Мой если ест неохотно,я его специально хвалю: "Хорошо кушаешь,молодец!" Он удивляется и ест. А если забрать что то нужно,я ему другое подсовываю и тихо забираю,когда отвлечется.
Точно не голодный! :019:
У него такое поведение. Ни дай бог у него что нибудь забрать, сразу в истерику и головой назад. И ни какие отвлекающие маневры не спасают. Один вообще не может оставаться ни на секунду.
Мое ИМХО - это характер и индивидуальные особенности ребенка, а не мальчика конкретно и не возрастное. Страший у меня был сОвсем другим ребенком.....у младшего же абсолютно другое поведение....., хотя месяцев до 10 мне казалось, что они абсолютно одинаковы в поведении и пристрастиях :))
ха-ха три раза!!!
Ей сейчас шесть лет. Она не просто непослушная. Она ооооооочень непослушная. В ее год-два, когда все мамочки чесали языки, сидя на лавочках, курили сигареточки или сидели зевая на краешке песочницы, я бегала по площадке как в попу раненый олень, чтобы поймать-отобрать-перехватить-помочь и тэпэ. Моя старшая с рождения знала, что хочет. Мне еще с полгода назад легче с сыном и младшенькой, чем со старшенькой. Это не просто характер, это ХАРАКТЕР!!!!! И свою точку зрения на вопрос, когда идти домой, она всегда отстаивает настойчиво.
Я как раз сейчас могу оценить результаты японского метода. Когда-то я потратила много сил, стараясь обойтись без запретов, и теперь эти запреты просто не нужны.
Я (или муж) старшему могу сколько угодно говорить про 5 минут и культурно звать его домой, если он заигрался, то он меня не слышит/не видит. А стоять на площадке и ждать пока дитя наиграется у меня времени нет - работа, учёба, да и чувствую я себя не очень хорошо иногда. Увожу иногда со скандалом, наверное, со стороны Цербершей выгляжу :065:.
Возвращаюсь к старшей "послушной" дочери: лет до 5 я ее с площадки уводила только одним способом - на себе орущую. Только при этом я ее не ругала, а жалела. Да, такая вот жизнь, уже спать пора, бедная моя девочка так хочется погулять. Не переживай мое солнышко, завтра пойдем... вот как-то так. Причем прежде чем уносить, я сначала сама с собой решала вопрос - а есть ли возможность остаться еще. И вообще в любом случае, когда дети что-то хотят, я в первую очередь думаю, как это осуществить. И говорю "нет, потому что..." только тогда, когда это "потому что... " реально существует и не имеет приемлемого решения.
Психологи советуют: хвалите за ерунду, хвалите авансом, не бойтесь захвалить! Ребенок будет пытаться соответствовать похвалам. проверено на 3-х летке.
У нас удивительно совпадают взгляды на некоторые вещи :)
*Фунтик*
08.05.2009, 01:39
чем чаще он будет получать желаемое, но не дозволенное, тем быстрее он сядет на шею и ...:065:
ИМХО и получится ого-го:075:
Hechicera
08.05.2009, 01:44
Только при этом я ее не ругала, а жалела.
Боюсь, с мальчиками такое не пройдёт. По крайней мере все три мальчика (муж и 2 ребёнка), которые имеются в нашем доме, терпеть не могут такого обращения с ними :065:.
Когда у нас капризы с требованием взять на руки или поводить ее по полу, вынуть из коляски и т.п., в большинстве случаев стараюсь не реагировать, во всяком случае сразу. Даю понять, что меня не впечатляет. Если плачет со слезами, то как правило это уже что-то серьезное просто я не смогла сама понять что именно, обязательно возьму на руки и буду успокаивать. Но в принципе построение мамы началось месяцев с 7 такое жесткое, тоже может иногда начать кричать так, что боюсь голос сорвет. Иногда аж рычит на меня.
Боюсь, с мальчиками такое не пройдёт. По крайней мере все три мальчика (муж и 2 ребёнка), которые имеются в нашем доме, терпеть не могут такого обращения с ними :065:.
То есть терпеть не могут, когда их понимают?
тут ведь формы могут быть разные. С кем-то надо сюсюкать, с кем-то совсем по-другому. Выразить понимание можно по-разному.
чем чаще он будет получать желаемое, но не дозволенное, тем быстрее он сядет на шею и ...:065:
ИМХО и получится ого-го:075:
Это традиционная точка зрения. ИМХО ошибочная. О причинах своего имха я уже рассказывала :)
Очень важный вопрос - кем и почему не дозволено.
Я вообще не понимаю НИЧЕГО. Почему нельзя ребенка по полу поводить? Ну он же без вас этого не может!
Вот слепой на улице просит помощи, то же будите давать понять, что впечатление не производит.
Просто уже сдержаться не могу.
Когда моя старшая дочь плачет со слезами перед этим ОЧЕНЬ СИЛЬНО меня обидев (чем старше дети, тем лучше это у них получается) мне ВСЕГДА ее жалко. Она ЛИШЬ ребенок. мы не дрессурой занимаемся! не муштрой!
Кому нужна эта принципиальность?
ох, "чтобы на шею не сели" :(
Hechicera
08.05.2009, 02:41
То есть терпеть не могут, когда их понимают?
Терпеть не могут, когда их жалеют. Не надо передёргивать, это некрасиво и оскорбительно :068:.
Я вообще не понимаю НИЧЕГО. Почему нельзя ребенка по полу поводить? Как вариант - врач по каким-то причинам не разрешает водить ребёнка до того момента, пока он не пойдёт сам.
Точно так же, как иногда нельзя конкретному ребёнку давать шоколад по мед. показаниям (да-да, бывает и такое), а он рыдает посреди магазина и просит. В глазах случайных свидетелей мама - монстр, а на самом деле этот кусок шоколада может довести ребёнка до реанимации. Но окружающие ведь скажут "ох, злая какая мать, ребёнку шоколадку пожалела, как же так, вот до чего дошли люди, всё ребёнку запрещают, лишь бы на шею не сел". Никто ведь в суть происходящего вникать не будет, ага :fifa:. Человеческая натура, что поделать.
Вячеславна
08.05.2009, 03:13
Э.. так много написали, всё не перечитывала. Со старшим рассказывать не буду. Были нюансы свои. С младшим проще. Главное-спокойствие)). Истерика- отвлечь. Вместо того, что нельзя-дать то, что можно. Хочет походить- одеваем ботинки-идём. Не долго. Главное, в моём случае- не идти на поводу истерики, а спокойно обьяснять, гладить по головке, взять на руки, походить по квартире, ну самые обычные вещи,,, поиграть. Вы не поверите)) но дитё все объяснения понимает, недоволен, конечно...но я ему прямо, как взрослому говорю, что подожди чуть, сейчас занята, на тебе игрушку, через 5 минут приду- поиграем, походим...ну как пример.И главное-выполнить обещание. Спокойная мама=счастливый ребёнок. Как правило, до истерики не доходит. В редких случаях(например если вдруг истерика вечером)- умыть или искупать, сделать массажик, чуть молочка и баиньки.
Терпеть не могут, когда их жалеют. Не надо передёргивать, это некрасиво и оскорбительно :068:.
А если пост полностью прочитать? А то ведь я подумаю, что это мои слова передергивают ;)
Вот сыну сейчас три года... Кто тут про кризисы говорил? Истерики у него начались - мама дорогая... Никакие аргументы не катят. Если ему надо звезду с неба - а подать немедленно, как это невозможно? АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! "мама я с тобой не дружу!!!!!" надулся, отвернулся, губенка нижняя - сковородником... Мать не угодила...
Ищу контакт. Проявляю понимание (блин, вот ведь теперь боюсь сказать слово "жалею"). Собираю все доступные нервы, беру в кулак и всеми силами стараюсь не сорваться. Иногда приходится уйти и не мешать, иногда - продемонстрировать встречную обиду, иногда - пожалеть и погладить по головке, но ни в коем случае не строить ребенка, и ни в коем случае не показывать "а со мной не забалуешь". ПОМОГАЕТ!!! Месяца не прошло, как этот кризис начался, а уже пошло на убыль... можно сказать практически кончилось. Сегодня идем - а он комментирует: "Я послушный мальчик". :) Так трогательно... Кстати, до классического определения "послушный" ему ой как далеко... У него - как и у старшей сестренки - активная жизненная позиция. Но при этом у нас есть взаимопонимание. И это определяет наши отношения.
КоролевнA
08.05.2009, 11:04
Хелп! Не знаю как с ним бороться. Все время требует своего. Чуть что не по его сразу давай орать да ещё и головой назад откидывается. Уже пару раз ударялся. Можно ли их ругать в таком возрасте? Он ведь орет до последнего, даже плакать не может, а все равно орет. :091::091::091:
Вот интересно мне, а еcли ребенок уже просёк тему со слезами, это все уже ,да ? Мне кажется мой карапуз давно нашел уже" где у мамы конпка" :073: Может возраст такой конечно, " мамский", на ручки часто просится , не любит, когда из комнаты ухожу. Так вот вопрос- что делать если ребенок уже понимает, что такой мамой как я можно манипулировать?:005: Рассмотрю все варианты:)
seligerchik
08.05.2009, 13:16
У меня есть конкретный пример воспитания. Моя крестная воспитывала своего единственного сына очень мягко, все позволяла, чуть ли в "попу целовала" и что из этого вышло! Сейчас ему 20 лет и он бросил институт (хотя родители платили бешенные деньги за его обучение) и не работает вообще. Сидит дома в комп уставившись и ничего не надо в этой жизни. Родители то всегда накормят. Не хочу выростить такого сына.
:053:один-в-один... только головой не бьется.... но начинает швырять все что под руку попадает
и ничего не могу сделать...
пробовала и чендж делать и не реагировать.. ничего не помогает...:(
Как всегда в таких темах сталкиваются поклонники "мягкого" воспитания и "строгого"... :)
Ну это же бесполезно, каждый все равно будет воспитывать своего ребенка так, как он считает нужным.... Строгое - это не всегда означает, что ребенок ходит строем с утра до вечера... А мягкое - не значит, что ребенку можно все.... обычно все равно все выбирают нечто среднее...с перекосом в ту или иную сторону.... Да и дети разные... Спокойному ребенку можно сделать больше поблажек, взрывному и своенравному, все равно нужна твердая рука.....
Но я считаю, что строгость нужна в воспитании. Это один из ориентиров для детей, по которому они учатся жить, общаться и проч...
Можно сколько угодно рассуждать о "ломке" индивидуальности и тому подобное... Но почему-то именно сейчас, когда стала популярна система "естественного" воспитания, и многие перефразирования и перепечатки уже возвели это в ранг абсолютной вседозволенности, становится все страшнее выйти на улицу:)) Ну уж на площадку точно:)
Адекватность для всех разная и само собой разумеется - тоже разное
Запреты же должны быть связаны только с безопасностью. все остальное - самодурство родителей.
а запрещать ребенку толкать других детей на площадке, драться? высыпать песок им на голову? пинать в маршрутке грязными ногами человека, сидящего напротив?
Это тоже самодурство?
я не спешу успокаивать каждый его писк, если вижу что он просто капризничает то стараюсь не реагировать. потому что он может привыкнуть к тому если я буду каждую его прихоть выполнять.
он поорет и займётся своими игрушками, если уж плачет то конечно успокою, но если я занята чем то (готовкой, глажкой, домашними делами) (ребенок всегда рядом в манеже или стульчике для кормления) и он капризничает то пусть капризничает
Согласна! Дети, очень "прошаренные" манипуляторы! Несколько раз проигнорировать плач (но только по теме, которая неоднократно повторяется) - очень действенный способ!
mamin_cat
08.05.2009, 14:49
Характер видать такой..
О погодите, в переди еще столько будет переходных возрастных периодов, кидание на асфальт на улице, в лужи в грязь, дрыганье ног, крики, слезы. У всех конечно по разному, но есть периоды через которые проходят все дети и их родители....:))
Терпение набраться надо. не ругать, и не поддаваться на провокации.
Уверенно стойте на своем. Ну и подходы к разным деткам конечно разные...Одной ПанацЭи нет точно! ;)
Большая Крокодила
08.05.2009, 15:37
Извините, очень боюсь лезть в чужую жизнь и очень боюсь вызвать бурю негативных эмоций, поэтому очень прошу заранее отнестись к моим словам как к сказанным не в Ваш адрес, а абстрактно.
Любовь - понятие очень растяжимое. Как говорил один мой знакомый, "люблю я кошек... за хвост и башкой об стенку".
Мама, которая еще до родов намерена вырастить из будущего чада великого пианиста, любит своего ребенка.
Мама, которая порет ребенка ремнем за непослушание, в надежде вырастить "хорошего человека", тоже любит.
Мама, которой некогда тратить время на занятия с ребенком, зато денег не жалко - и она занимает ребенка игрушками всех размеров и сортов, лишь бы не мешал - тоже любит.
Мама, которая хочет чтобы ее ребеночек вкусно кушал и наконец бросил эту стерлядь - тоже любит.
и тэ дэ и тэ пэ... вариантов масса...
Но любой человек - с внутриутробного периода и до старости, правда-правда - нуждается в том, чтобы родная мама (родители, но главное - мама) любила его таким, какой он есть. И это в большой степени присутствует в западном менталитете и, к сожалению, крайне редко - в отечественном. Именно такая любовь гарантирует, что человек вырастет "хорошим". А недостаток именно такой любви ведет человека к поиску признания, и вот этот поиск заканчивается по-разному...
Насчёт негативных эмоций ничё не поняла.:016:
Про любовь согласна.
Но я уверена, что все пристствующие здесь мамочки любят своих деток.:love:
А воспитывают - каждая по-своему.;)
Большая Крокодила
08.05.2009, 15:40
ха-ха три раза!!!
Ей сейчас шесть лет. Она не просто непослушная. Она ооооооочень непослушная. В ее год-два, когда все мамочки чесали языки, сидя на лавочках, курили сигареточки или сидели зевая на краешке песочницы, я бегала по площадке как в попу раненый олень, чтобы поймать-отобрать-перехватить-помочь и тэпэ. Моя старшая с рождения знала, что хочет. Мне еще с полгода назад легче с сыном и младшенькой, чем со старшенькой. Это не просто характер, это ХАРАКТЕР!!!!! И свою точку зрения на вопрос, когда идти домой, она всегда отстаивает настойчиво.
Я как раз сейчас могу оценить результаты японского метода. Когда-то я потратила много сил, стараясь обойтись без запретов, и теперь эти запреты просто не нужны.
Спорить не буду, опыт у меня в 3 раза меньше чем у Вас.;):flower:
Большая Крокодила
08.05.2009, 15:43
Да, мы не принимаем детей с их особенностями, мы их беспрерывно пытаемся исправить. Мужей, кстати, тоже :) научится принимать - это очень тяжело. Ведь мы же умные, взрослые и любящие. мы все знаем лучше, а он маленький, глупенький, не опытный и иногда просто невыносим.
Хм... Мой ребёнок не глупенький.
И ещё до рождения я к нему отношусь как Человеку, к Личности.:love:
И принимаю его абсолютно таким какой он есть.
Но. Я хочу, чтобы он меня слушался, и моё слово было для него законом.
По крайней мере, пока он маленький.
Считаю, что этим сильно облегчу ему жизнь, ну и себе в первую очередь.:fifa:
Большая Крокодила
08.05.2009, 15:43
Возвращаюсь к старшей "послушной" дочери: лет до 5 я ее с площадки уводила только одним способом - на себе орущую. Только при этом я ее не ругала, а жалела. Да, такая вот жизнь, уже спать пора, бедная моя девочка так хочется погулять. Не переживай мое солнышко, завтра пойдем... вот как-то так. Причем прежде чем уносить, я сначала сама с собой решала вопрос - а есть ли возможность остаться еще. И вообще в любом случае, когда дети что-то хотят, я в первую очередь думаю, как это осуществить. И говорю "нет, потому что..." только тогда, когда это "потому что... " реально существует и не имеет приемлемого решения.
Ничего себе.:005:
Большая Крокодила
08.05.2009, 15:47
Я вообще не понимаю НИЧЕГО. Почему нельзя ребенка по полу поводить? Ну он же без вас этого не может!
Вот слепой на улице просит помощи, то же будите давать понять, что впечатление не производит.
Просто уже сдержаться не могу.
Когда моя старшая дочь плачет со слезами перед этим ОЧЕНЬ СИЛЬНО меня обидев (чем старше дети, тем лучше это у них получается) мне ВСЕГДА ее жалко. Она ЛИШЬ ребенок. мы не дрессурой занимаемся! не муштрой!
Кому нужна эта принципиальность?
ИМХО дети понимают и соображают гораздо лучше, чем мы иногда про них думаем... а уж большего манипулятора, чем ребёнок ИМХО не бывает...;)
Большая Крокодила
08.05.2009, 15:49
Не увидела в посте никаких вариантов, кроме: докажу ребенку, кто здесь главный.
все ваши варианты - просто домыслы.
Шоколад и взять ребенка на руки вообще сравнивать нельзя ИМХО
А разве главный - не мама? ;)
Большая Крокодила
08.05.2009, 15:54
Просолировала.:065:
Большая Крокодила
08.05.2009, 16:12
Нет. Не мама. Мама умнее, но даже при этом она не всегда права.
У нас с Вами полярные мнения.;)
Я наоборот не считаю себя умнее своего ребёнка (он у меня вапще самый умный:love:), но на данном этапе, в ближайшие лет 15-16 я главнее.
Большая Крокодила
08.05.2009, 16:18
А вы можете представить себе такое? Вы можете ходить, а говорить не можете и даже жестами толком объясниться не в состоянии. себя жалко не будет?
ИМХО на то мама и есть мама, чтобы понимать потребности и желания своего ребёнка в каждую конкретную минуту.
И понимать, когда он вредничает.;)
Кин-дза-дза!
08.05.2009, 16:45
Что есть воспитание? Согласно традиционному определению, целью воспитания является формирование у ребенка определенных личностных качеств, а также системы убеждений и идеалов. И ключевая роль в этом процессе отводится родителям.
Что же часто происходит на самом деле? Воспитание часто влечет за собой столкновение позиций воспитателей и воспитуемых. И нередко родители во главу угла ставят основную цель - приспособить детей под свои интересы, воспитать "удобного" для себя ребенка. Эту тенденцию можно проследить, начиная с самого рождения малыша
о воспитании ребенка до года (http://www.7******/pub/article.aspx?id=5978)
ну, если интересно, конечно ;)
Тилимили
08.05.2009, 17:32
А почему нельзя хлопать?Потому что вам мешает?А для него это целое открытие!
У нас в шкафу тоже ящики на роликах,постоянно там лазает и выкидывает папины носки на пол или пихает их в моя ящик)))))
Ещё освободила ему один шкаф от всего опасного,любит дверцы открыть и залезть туда полностью.Рядом дверца заклеена скотчем:065:,туда ему нельзя.
Понятное дело я ему запрещаю что-то,вот меня напрягает,что он мне телик выключает постоянно,на слова ай-я-яй и нельзя только смеётся и начинает специально прибегать и выключать,хотя опять же задним умом я понимаю,что он играет так,это мне хочется телик посмотреть.Он тоже плачет если отобрать что-то,но детское внимание легко переключить.
Вот интересно мне, а еcли ребенок уже просёк тему со слезами, это все уже ,да ? Мне кажется мой карапуз давно нашел уже" где у мамы конпка" :073: Может возраст такой конечно, " мамский", на ручки часто просится , не любит, когда из комнаты ухожу. Так вот вопрос- что делать если ребенок уже понимает, что такой мамой как я можно манипулировать?:005: Рассмотрю все варианты:)
Нет,он просто вырос и ему тоже хочется выходить из комнаты с вами и всё иследовать.
Тилимили
08.05.2009, 17:46
Кстати,есть такой типа диагноза "удобный ребёнок".
И ещё ,мне кажется,что многое зависит от характера самой мамы.Разные же люди есть,кто-то злой,кто-то добрый,кто-то вспыльчивый и т.д.И если мама вспыльчивая,то скорей всего в ситуации,когда ребёнок упал и плачет,она ему ещё и подзатыльник даст.Просто частенько вижу такие ситуации,но это уже с детками лет 4-6.
Большая Крокодила
08.05.2009, 17:46
Жизненый опыт у вас тоже одинаков? Вот в переходном возрасте с такими установками получите по носу (без обид).
По мнению психологов ребенок до года не вредничает и не делает ничего на зло.
Я опытнее несомненно :)), но не умнее.
Быть может мой сын - гений, откуда я знаю? Поэтому не считаю вправе считать себя умнее.
По поводу носа - отдача замучает.:073::073::073:
Да и не принято как-то в нашей семье руки распускать, поэтому за мою судьбу не переживайте.:fifa:
Мнение психологов меня мало интересует.;)
Строгое - это не всегда означает, что ребенок ходит строем с утра до вечера... А мягкое - не значит, что ребенку можно все.... обычно все равно все выбирают нечто среднее...с перекосом в ту или иную сторону....
Вот это для меня несколько странно.
Если кто помнит совдепию, был такой замечательный принцип - запрещено все, что не разрешено. В цивилизованных же странах принцип иной - разрешено все, что не запрещено.
Для запрета нужна причина. Зачем запреты выдумывать? Зачем к этим запретам выдумывать причины?
У ребенка как и у человека в любом другом возрасте возникают различные желания. Что может быть проще - если нам что-то хочется, мы же стремимся к исполнению желания... И отказываемся от желаемого только в силу ОБЪЕКТИВНЫХ причин. Почему для ребенка мы сочиняем рамки? Тем более что все шалости временны... Ни один взрослый не будет размазывать кашу по столу только потому, что мама этого в детстве не запрещала.
Я уже говорила - у нас нет запретов. У нас есть здравый смысл. Нельзя шуметь после 10 вечера - ну так это нельзя всем, а не только ребенку. Мало того - ребенку как раз можно, потому что на Западе все прекрасно понимают, что "он же ребенок!!!" И это "нельзя" - не просто так, а потому что мы мешаем соседям. Нет как такового запрета... Есть правило, которому мама и папа следуют, а дети учатся следовать. Все просто.
А зачем сочинять рамки - тут тебе можно, тут можно, а здесь и там -нельзя - я не совсем понимаю.
а запрещать ребенку толкать других детей на площадке, драться? высыпать песок им на голову? пинать в маршрутке грязными ногами человека, сидящего напротив?
Это тоже самодурство?
А что значит "запрещать"?
Это можно сделать с животным, называется это "дрессура". Сидеть, лежать, фас. Хозяин сказал - надо слушаться. Приказы не осуждаются.
Запрещать такие вещи как-то странно. Тут шаг первый - попытаться объяснить, что это живые люди, и у них есть право неприкосновенности - есссно не таким набором слов, а доступным ребенку :) - и объяснить, ЧТО в этом плохого...
Поскольку доходит до детей медленно, и крайне редко с первого раза, и забывается быстро, и "хочу" обычно намного сильнее, чем память о том, что говорила мама - часто наступает время для второго шага - просто постараться исключить такие ситуации в принципе. Пересесть, придержать ножки, уйти с площадки... Да, сложно. Очень сложно. Это я проходила на себе все с той же старшей - большой любительницей подраться с другими детишками просто так, интереса ради. Сложно, но реально.
Согласна! Дети, очень "прошаренные" манипуляторы! Несколько раз проигнорировать плач (но только по теме, которая неоднократно повторяется) - очень действенный способ!
Если бы ребенок мог сказать, что хочет, то крика было бы меньше.
одна женщина с форума, когда у нее родился второй ребенок предложила старшему сыграть в такую игру: лечь в кровать и представить, что ты не можешь говорить, ходить и даже сидеть. НИЧЕГО привычным способом попросить не сможешь. Старший брат после такого эксперемента очень младшего жалел и гораздо трепетней к нему относиться стал.
А вы можете представить себе такое? Вы можете ходить, а говорить не можете и даже жестами толком объясниться не в состоянии. себя жалко не будет?
Понятно, правда? ;)
Есть такой страшный чернушный анекдот. "нет ножек - нет мультика" :(.
Можно конечно проигнорировать плач... Ужос.
Спорить не буду, опыт у меня в 3 раза меньше чем у Вас.;):flower:
Спасибо на добром слове :flower:
Опыт - дело наживное, кстати не всегда зависит от количества.;)
ИМХО на то мама и есть мама, чтобы понимать потребности и желания своего ребёнка в каждую конкретную минуту.
И понимать, когда он вредничает.;)
Вот насчет первого - полностью согласна.
А насчет второго - см. п.1, патамушта не бывает вредности ради вредности.
Вредность бывает в двух случаях - "хочу" и "устал". По поводу первого уже говорено-переговорено. Второй случай сложнее, его трудно осознать. Тут надо терпения побольше, по головке погладить, или дать возможность выреветься... Ставим себя на место своего ребенка - и все становится проще и понятнее...
Hechicera
08.05.2009, 21:33
Нет. Не мама. Мама умнее, но даже при этом она не всегда права.
А кто тогда главный, если не мама и папа? :016:
По мнению психологов ребенок до года не вредничает и не делает ничего на зло.
Это, случайно, не те психологи, которые жили несколько лет в джунглях, наблюдали детей из дикого племени и по своим наблюдениям написали книжки про то, как надо детей воспитывать, при этом личного опыта (т.е. личных детей) не имея? :fifa:
И если мама вспыльчивая,то скорей всего в ситуации,когда ребёнок упал и плачет,она ему ещё и подзатыльник даст.Просто частенько вижу такие ситуации,но это уже с детками лет 4-6.
Эээээ.... я мама крайне вспыльчивая, но подзатыльники не даю никому. Ни старшему, ни младшему. Регулярные физические наказания не одобряю. Если и бить, то один раз, имхо, но чтобы навсегда запомнил.
Вы можете ходить, а говорить не можете и даже жестами толком объясниться не в состоянии. себя жалко не будет?
Я себя в такой ситуации жалеть не буду. Я буду активно учиться говорить или хотя бы осваивать жесты. Мой сын тоже идёт по этому пути и многое может объяснить смесью слогов и жестов, по крайней мере я его понимаю в 99 случаях из 100. Соответственно, истерики у него случаются исключительно редко и либо из вредности (привет психологам :))), либо из-за того, что действительно что-то важное случилось.
Но лечь на кровать и рыдать, жалея себя, безусловно проще. :)) Так вся жизнь потом в рыданиях и саможалении и проходит, имхо.
Большая Крокодила
08.05.2009, 23:01
А кто тогда главный, если не мама и папа? :016:
Это, случайно, не те психологи, которые жили несколько лет в джунглях, наблюдали детей из дикого племени и по своим наблюдениям написали книжки про то, как надо детей воспитывать, при этом личного опыта (т.е. личных детей) не имея? :fifa:
Эээээ.... я мама крайне вспыльчивая, но подзатыльники не даю никому. Ни старшему, ни младшему. Регулярные физические наказания не одобряю. Если и бить, то один раз, имхо, но чтобы навсегда запомнил.
Я себя в такой ситуации жалеть не буду. Я буду активно учиться говорить или хотя бы осваивать жесты. Мой сын тоже идёт по этому пути и многое может объяснить смесью слогов и жестов, по крайней мере я его понимаю в 99 случаях из 100. Соответственно, истерики у него случаются исключительно редко и либо из вредности (привет психологам :))), либо из-за того, что действительно что-то важное случилось.
Но лечь на кровать и рыдать, жалея себя, безусловно проще. :)) Так вся жизнь потом в рыданиях и саможалении и проходит, имхо.
Ты что ещё не поняла, что психология - это наука?:ded:
Дама же популярно объяснила.:ded:
Пошли вместе со мной в куклы играть?;):014:
А что значит "запрещать"?
Это можно сделать с животным, называется это "дрессура". Сидеть, лежать, фас. Хозяин сказал - надо слушаться. Приказы не осуждаются.
Запрещать такие вещи как-то странно. Тут шаг первый - попытаться объяснить, что это живые люди, и у них есть право неприкосновенности - есссно не таким набором слов, а доступным ребенку :) - и объяснить, ЧТО в этом плохого...
Поскольку доходит до детей медленно, и крайне редко с первого раза, и забывается быстро, и "хочу" обычно намного сильнее, чем память о том, что говорила мама - часто наступает время для второго шага - просто постараться исключить такие ситуации в принципе. Пересесть, придержать ножки, уйти с площадки... Да, сложно. Очень сложно. Это я проходила на себе все с той же старшей - большой любительницей подраться с другими детишками просто так, интереса ради. Сложно, но реально.
А это не запрет?;)
Это все запреты..... Просто другие... Запрет - это не обязательно "нельзя и все, потому что я так сказала". Запрет - это когда ребенку не разрешают делать то,что ему в данный момент хочется. А уж каким образом это сделано - это только от родителей и зависит..Если мама смогла ребенку объяснить почему нет, то честь ей и хвала... Но тем не менее,по факту она ЗАПРЕТИЛА ему что-то делать.....
Это хорошо,что Вы своих детей так воспитываете..
но к сожалению сейчас слишком много детей, которые вообще не знают никаких запретов. И новомодную тенденцию воспитания без запретов видимо их родители понимают буквально:065:
Hechicera
08.05.2009, 23:09
Ты что ещё не поняла, что психология - это наука?:ded:
Я эту науку изучала 2,5 года, так уж судьба сложилась. Причём это была психология детей дошкольного возраста (и педагогика там тоже была). Видимо, плохо учила :065:.
Пошли вместе со мной в куклы играть?;):014:
Пошли :014:. Заодно отметим выход российской сборной в финал чемпионата мира по хоккеюhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/flag/t67022.gif.
Нельзя шуметь после 10 вечера - ну так это нельзя всем, а не только ребенку. Мало того - ребенку как раз можно, потому что на Западе все прекрасно понимают, что "он же ребенок!!!"
Из личного опыта - на Западе (в Германии) соседи запросто вызывают полицию, если ребёнок шумит в неположенное время. Даже если этому ребёнку 2 месяца и он первый раз за свою жизнь решил поплакать ночью :065:. Или жалуются арендодателю, который потом приходит и проводит с родителями воспитательную беседу. Некоторое количество таких бесед и квартплата чудесным образом увеличивается (это из воспитательной беседы с нашим арендодателем). Так что я бы не стала обобщать про весь Запад.
Большая Крокодила
08.05.2009, 23:25
Я эту науку изучала 2,5 года, так уж судьба сложилась. Причём это была психология детей дошкольного возраста (и педагогика там тоже была). Видимо, плохо учила :065:.
Пошли :014:. Заодно отметим выход российской сборной в финал чемпионата мира по хоккеюhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/flag/t67022.gif.
И я психологию изучала.
Аж 3 года. :053:
Чесслово, за науку сие явление так и не считаю.:))
:080: :080: :080: :support: :support: :support:
Hechicera
08.05.2009, 23:33
И я психологию изучала.
Я по этой причине никаких "умных" книг по воспитанию детей не покупаю, нас изначально учили - каждый ребёнок уникален и подход к нему должен быть индивидуальным, а в книгах всех вечно пытаются строем поставить и дружной шеренгой перевоспитывать в единственно верном направлении (имхо). Да и на форумах тоже существует "стандартный набор" требований к матери/ребёнку, если не вписался - бегом с вещами на выход или попытаются сожрать, и плевать все хотели на уникальность каждой семьи :065:.
Вот, пошли конкретные факты. можно говорить не гипотетически.
Существуют специальные приспособления, продающиеся в детских магазинах, которые не дадут открыть ящик. Если вас это раздражает или вы боитесь за ребенка, купите и закройте. Все, скандал исчерпан. А истерику в данном случае я очень даже понимаю. ребенок познает мир. Ему интересно ВСЁ. Он хлопает духовкой или ящиками. раз открыто, значит можно. Звук и процесс привлекают ужасно. тут самый любимый человек начинает недовольно ворчать 9ага, заметили, привлечем внимание, хлопнем еще раз), далее тон становится сердитым, далее легкие шлепки (да не понимают они в 9 мес телесных наказаний!, а вот боятся наказывающего могут в полне), далее вообще применение силы и устраниние от такого замечательно-хлопающего ящика. Конечно, будет рев. А вы что хотели?
Дом не преспособлен для ребенка оказался. Заприте ящики (если представляют угозу) или смиритесь с хлопаньем.
:010::010:
понимают. очень хорошо понимают. и еще - любая нормальная мать гораздо лучше, чем человек со стороны (который, кстати, ни ребенка, ни маму не видел, но учит упорно) понимает, почему ее деть ведет себя так, а не иначе. и что ей делать, тоже знает. меня тут освистывали пару месяцев назад, когда я призналась, что о ужас! уже шлепнула своего ребенка по попе, чтобы он не грыз провода. с тех пор - с семи мес, если не ошибаюсь - сын знает, что такое "нельзя".
и нельзя всю жизнь приспособить под ребенка. имхо - лично для себя и своего ре решила - чем раньше ре поймет, что можно не все, тем лучше - для ре и для мамы.
**БегущаяВверх**
08.05.2009, 23:53
И я психологию изучала.
Чесслово, за науку сие явление так и не считаю.:))
:080: :080: :080: :support: :support: :support:
Ой, деуки, я тока пришла, а все уже расходятся...:014:
Духовки у нас нет, так что эта проблема пока не актуально, а вот пальцы мой красавец (ему сейчас 9 месяцев) как-то прищемил, ору было :001:. Я ему тогда популярно объяснила, что это называется "прищемить пальцы", запомнил, теперь боится и сразу прекращает баловство с ящиками. Один раз откроет, возьмёт что нужно, закроет и сидит, добычу изучает. У них просто опыта ощущений своего пока нет, а на словах они не понимают (имхо), пока сами не прищемят - не дойдёт.
Мы вот тоже - прищемили палец - в комод больше не лезем. Думаю, что пока ребенок не поймет, насколько неприятно или больно будет от процесса или действия, он не "отстанет".
По теме: у нас сына тоже любить дать жару. Я не могу попить чаю нормально. Только когда спит. Т.к. ему вот позарез нужен мой чай, ложка, чашка и все вместе. Вчера закатил истерику у меня на работе по этому поводу. Было неприятненько. Увела в секретную комнату, дала чуть попить чая, потом стала крутить-вертеть - ребенок расхохотался - увела от чашки. Чай допила, когда деть заигрался и не заметил.
Нельзя у нас такие вещи как ножи-ножницы, плита и т.п. Конечно, я стараюсь даже не допускать момента, что у нас истерика от того, что мама не дала покрутить на плите ручки или отобрала нож. Но если и случается - меняем сферу деятельности.
Ко всему остальному (кроме 100% запрещенного) отношусь спокойно. Хотим вываляться в грязи - прошу. Я не сломаюсь стиральную машину включить.
Просто считаю, что запрещать нужно действительно запретные, опасные, вредные и пр. вещи. Все остальное можно дать - ничего криминального не случится. Тем более ребенок только учится познавать мир, только изучает окружающую среду и т.д. И, возможно, если он не узнает как прищемляется палец дверью, или как раскатывается рулон туалетной бумаги - он не получит каких-то очень важных знаний.
вот как-то так.
у мужа моего другая т.з. по данному вопросу. муж на первый писк не подает, на истерики из-за чего-то крайне и срочно необходимого в данный момент ребенку не реагирует. может, в этом тоже что-то есть? я не ругаюсь на мужа. мы схожи в одном - если нельзя что-то, значит действительно нельзя.
Львиный мостик
09.05.2009, 00:29
Прикольный спор...м-на , аж забыла что хотела написать.
У меня сынуля в 7,5 так же себя ведёт, сильно не истерит , но головой стучит- меня это веселит , ещё совсем недавно не знал, что у него есть ручки, а тут уже чего то хочет -уже дорос до возможности хотеть, прогрессирует.
Mama_Rusi
09.05.2009, 01:10
Я удиляю ему очень много времени, более того старюсь в основном с ним жить в загородном доме, чтобы находился на свежем воздухе. Но у меня же есть и свои домашние дела, убраться надо, мужа накормить и т.д.
Приспособления для ящиков я купила, вот только муж отказался их ставить. Их надо привинчивать к каркасу ящика. Муж сказал, что портить мебель не собирается!
слушайте,а сколько лет ре и что еще муж не собирается портить?
в городе, где живут мои родители, ребенок выпал из окна 9 этажа.трагическая случайность.
но по-видимому на окнах тоже не стояло защиты..они с мамой одевались на прогулку и ему хватило несколько секунд, чтобы, пока мама пошла за ботиночками, подбежать к окошку.....
я ни в коем случае не трогаю ту бедную маму, которая сейчас оказалась в псих.лечебнице, но если мужу дороже мебель...сейчас столько всего придумано...а если он что-то ТАКОЕ вытащит из полки, что сможет его покалечить???и это СЕКУНДА...странность, удалено
знаете, а у меня наоборот было с родителями- и та же история - проблем выше крыше.
может лучше где-то середину найти?
Hechicera
09.05.2009, 01:55
... и платят 50 евро за ложный вызов.
Может они и платят, но в 2 часа ночи любоваться на двух полицейских на пороге своей квартиры и отвечать на вопрос "почему ребёнок плакал" не очень приятно. Ну, лично мне.
Да и шипеть на детей мне не приходится, потому как в 22:30 они уже в постелях. Режим :017:.
Из личного опыта - на Западе (в Германии) соседи запросто вызывают полицию, если ребёнок шумит в неположенное время
... и платят 50 евро за ложный вызов.
За весь Запад, всю Германию, всю полицию и всех соседей не отвечаю, но случай такой знаю конкретный, причем речь не о плаче двухмесячного малыша, а о шумных играх детей постарше.
Месяца три назад мы тоже чихнуть боялись, патамушта из-за любого чиха сосед долбил в батарею и строчил жалобы. Начальник жилконторы попросил правление разобраться... Разобрались. Несколько человек подходили к нам извиняться потом за соседа...:065:
А с тех пор, как мы перестали шипеть на детей из-за любого не слишком тихого слова, дети стали тише и спокойнее.
А это не запрет?;)
Это все запреты..... Просто другие... Запрет - это не обязательно "нельзя и все, потому что я так сказала". Запрет - это когда ребенку не разрешают делать то,что ему в данный момент хочется. А уж каким образом это сделано - это только от родителей и зависит...
Вот именно, не разрешают.
А не дают возможности - это немножко другое.
ЗАПРЕТ - штука авторская,
исполнение - на совести,
ответственность - продуманная и заранее оговоренная.
"Брать нож нельзя" - это запрет.
"Брать нож опасно" - это объяснение.
Убрать нож - это обеспечение безопасности.
А шуметь запрещено с 22
Режим - поели и лежим :)
Если ребенок не засыпает, что будем делать?
Hechicera
09.05.2009, 02:27
А шуметь запрещено с 22
Ну так ещё ванную надо принять, переодеться, сказку на ночь прослушать.
Режим - поели и лежим :)
Если ребенок не засыпает, что будем делать?
Ничего. А что я могу сделать, если ребёнок не хочет спать? :016:Старший может почитать книжку, музыку послушать (у него свой mp3-плеер), просто полежать в кровати и помечтать, может встать и порисовать за столиком или собрать мозаику. Младший обычно быстро засыпает, но иногда лежит, песни себе поёт :065:, гнездо из одеяла вьёт :)). Я не требую, чтобы они непременно засыпали сразу после отбоя, я прошу лишь вести себя тихо. Если совсем грустно ребёнку - стакан молока и пачка печенья у нас всегда найдётся :028:.
Ну так ещё ванную надо принять, переодеться, сказку на ночь прослушать.
ооо... а у нас тут после 10 вечера шуметь водой это... не рекомендуется :065:, некоторые особо рвивые в сортир ходят не смывая... Хотя сдается мне, что это надуманно и искусственно, и отчасти паранойя - мы же чужие, языков склонять не очень, страшно и запугать нас легко:001:
Ничего. А что я могу сделать, если ребёнок не хочет спать? :016:Старший может почитать книжку, музыку послушать (у него свой mp3-плеер), просто полежать в кровати и помечтать, может встать и порисовать за столиком или собрать мозаику. Младший обычно быстро засыпает, но иногда лежит, песни себе поёт :065:, гнездо из одеяла вьёт :)). Я не требую, чтобы они непременно засыпали сразу после отбоя, я прошу лишь вести себя тихо. Если совсем грустно ребёнку - стакан молока и пачка печенья у нас всегда найдётся :028:.
А оказывается, у нас с Вами взаимопонимание :014:
Кстати, когда к нам пришли разбираться, у нас дети играли... не очень шумно, не рисовали, но и не буйствовали. Хотя они как-то вообще здесь довольно тихо себя вели. Времени - полвосьмого вечера. И тут - по батареям трах-тарарах!!! бах-бах!!! Дети перепуганные, замерли, вот тут-то соседям нашим и досталось.
А чем у Вас приход полиции закончился?
Hechicera
09.05.2009, 03:43
ооо... а у нас тут после 10 вечера шуметь водой это... не рекомендуется :065:,
Наши соседи на ночь стиральную и посудомоечную машины включают, поэтому мы спокойно моемся, за 2 года никто не приходил и не ругался (ттт).
А оказывается, у нас с Вами взаимопонимание :014:
Кстати, когда к нам пришли разбираться, у нас дети играли... не очень шумно, не рисовали, но и не буйствовали. Хотя они как-то вообще здесь довольно тихо себя вели. Времени - полвосьмого вечера. И тут - по батареям трах-тарарах!!! бах-бах!!! Дети перепуганные, замерли, вот тут-то соседям нашим и досталось.
:014:
Нам ещё ни разу не стучали по батареям, только записку один раз кинули, очень вежливую, с просьбой вести себя немножко потише. Но там было за что - старший включил караоке на всю катушку, младший орал "аааа" в микрофон :046::010:. Днём дело было, в период тихого часа (он в нашем доме с 13 до 16 часов).
А чем у Вас приход полиции закончился?
Они посмотрели ребёнка, следов насилия на теле не нашли (соседи заявили, что мы ребёнка избиваем :010:), опросили других соседей, те сказали, что младенец просто золото, родители мы отличные и всё. Поигрались с ребёнком немножко и уехали :). Но они должны реагировать на каждый вызов, вдруг и правда что-то нехорошее происходит.
Они посмотрели ребёнка, следов насилия на теле не нашли (соседи заявили, что мы ребёнка избиваем :010:), опросили других соседей, те сказали, что младенец просто золото, родители мы отличные и всё. Поигрались с ребёнком немножко и уехали :). Но они должны реагировать на каждый вызов, вдруг и правда что-то нехорошее происходит.
Понятно :) В общем хэппи энд :)
А у нас долбеж был, стоило маленькой ротик открыть. :015: Блин, старших уложила, они тока заснули, тут маленькая заплакала - и долбеж... Впору было мне полицию вызывать. У меня-то ребенок плачет, а они натурально шумят и всех соседей пугают.
Ладушки, баиньки пора, спокойной ночи!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.