PDA

Просмотр полной версии : переезд на деньги родителей-куда жаловаться?

Jia
07.05.2009, 17:23
Сабж. кратко.
Школу закрывают на капремонт. Весь человеческий колхоз - и деток и учителей переводят в соседнюю.
Вчера звонили из родкомитета-им дано задание собрать денежки на машину ( перевозить мебель и прочую школьную утварь...)+ подрядить папаш на погрузку-разгрузку, а также сборку-разборку.
Я в шоке. И так мы оплачиваем учебные пособия, охрану, уборщицу.... и дело не в деньгах, а в постановке вопроса...
кто в курсе, куда жаловаться, а то дотянем до лета, некогда будет шуршать по этому поводу уже. Мерси.;)

Леди Икс
07.05.2009, 19:01
Это 36 переезжает?

Jia
07.05.2009, 19:02
Это 36 переезжает?
qона, родимая;)

День Радио
07.05.2009, 19:06
ИМХО, поздняк метаться. Уже все решено до Вас.

Обидно, конечно. Можете в РОНО сходить, но не уверена, что услышите что-нибудь приятное Вашему уху.

Совок не изжить.

Jia
07.05.2009, 19:08
ИМХО, поздняк метаться. Уже все решено до Вас.

Обидно, конечно. Можете в РОНО сходить, но не уверена, что услышите что-нибудь приятное Вашему уху.

Совок не изжить.
не, ну наверняка это неправомерно. или реально деньги не выделяют школе на все это? а как они будут перевозить какую-нить мебель из классов общего пользования? будут же как-то...

Леди Икс
07.05.2009, 19:12
Мы тоже переезжали. Так нашли родителя, который организовал машину бесплатно. Причем вместе с грузчиками! А РОНО ни копейки не предоставил.

Jia
07.05.2009, 19:13
Мы тоже переезжали. Так нашли родителя, который организовал машину бесплатно. Причем вместе с грузчиками! А РОНО ни копейки не предоставил.
а если просто деньги никто не сдаст?

День Радио
07.05.2009, 19:28
не, ну наверняка это неправомерно. или реально деньги не выделяют школе на все это? а как они будут перевозить какую-нить мебель из классов общего пользования? будут же как-то...

Не знаю, как со школами дела обстоят, знаю как с садами.

Сейчас такая травля идет по всем инстанциям. Пожарные, СЭС и так далее, что заведующие уже из своего кармана взятки дают, лишь бы оставили в покое.

На одну заведующую подали в суд за то, что она управляет садом, который не имеет права ( по каким-то там нормам) находится в этом здании.

А кто выделил саду это здание ? Администрация. И сад НЕ частный, а государственный. Так при чем тут заведующая ?

Короче, если заморочится, то можно и нажаловаться, но боюсь там только руками разведут.

Ёлказелёная
07.05.2009, 19:33
а если просто деньги никто не сдаст?
Ну а как тогда?В руках понесете?
Или каждый свою парту ,как муравей потащит?
Жаловаться вряд ли нужно,мхо.РОНО,им ведь надо чтоб и овцы целы,и волки сыты...
И вообще ,лучше "через голову" не ходить,чревато....
Распросите сначала род.комитет,почему так.Потом администрацию.Намекните,что будете не жаловаться в РОНО,а выяснять почему на переезд не выделяют денег...Я бы так сделала.
Ненавижу конфликты!

Леди Икс
07.05.2009, 19:40
А на что жаловаться? Директор деньги из своего кармана не достанет! Пожалуетесь, потом директору попадет. А школа хорошая. У меня знакомые там учились. Особенно хвалят Ирину Ивановну Туманову. Какой класс сейчас у нее не знаю. Строгая учительница, но справедливая. (Извините за отступление от темы).

mamaoptom
07.05.2009, 20:26
рабочую силу я бы предоставила- мужа, про деньги- смотря по сколько скидываться... если по 100 рэ- не вопрос

kilometer
07.05.2009, 20:34
Зачем в руках? А если реально никто денег не сдаст и таскать ничего не будет? Вот начнутся каникулы, все уедут отдыхать и 1 сентября придут в новую школу? Детям откажут в образовании, потому что они не перетащили свои парты?:005:

Ёлказелёная
07.05.2009, 20:57
Зачем в руках? А если реально никто денег не сдаст и таскать ничего не будет? Вот начнутся каникулы, все уедут отдыхать и 1 сентября придут в новую школу? Детям откажут в образовании, потому что они не перетащили свои парты?:005:
Как Вы ловко фразу обрубили:)Там же дальше было про выяснение причин отсутствия финансирования:ded:
Я полагаю,что деньги какие-то выделены,но их как всегда не хватает.И вряд ли в "смету" включены услуги сборщиков-разборщиков мебели.Если все по хорошему посчитать....
Вот и приходится помощь у родителей просить.
Везде так.Я никогда не забуду,как наши родители (в детсаду) не пришли на субботник.
И хрупкая воспитательница ОБУХОМ ТОПОРА(зрелище незабываемо,поверьте!!!)
,т.к. отсутствовал молоток,пыталась сколотить песочницу,сломанную незадолго до этого пОдростками.
Здесь тоже,видимо,весь геморрой учителям.А им за что?Тем более,что женщины в основном,возможно и немолодые в большинстве...
Я бы деньги сдала.Надеюсь ,там в разумных пределах просят?:073:

Jia
07.05.2009, 21:06
Жаловаться вряд ли нужно,мхо.РОНО,им ведь надо чтоб и овцы целы,и волки сыты...
И вообще ,лучше "через голову" не ходить,чревато....
Распросите сначала род.комитет,почему так.Потом администрацию.Намекните,что будете не жаловаться в РОНО,а выяснять почему на переезд не выделяют денег...Я бы так сделала.
Ненавижу конфликты!
да я вообще не намерена на сегодня заморачиваться переносом парты. почему это вопрос родителей вообще?
я тоже ненавижу конфликты. но не думаю, что все же придумано что родители должны это осуществлять.

А на что жаловаться? Директор деньги из своего кармана не достанет! Пожалуетесь, потом директору попадет. А школа хорошая. У меня знакомые там учились. Особенно хвалят Ирину Ивановну Туманову. Какой класс сейчас у нее не знаю. Строгая учительница, но справедливая. (Извините за отступление от темы).
Не знаю как Туманову, у нее, кста, второй классс, но школа и правда хорошая. мы ее любим...

рабочую силу я бы предоставила- мужа, про деньги- смотря по сколько скидываться... если по 100 рэ- не вопрос муж мой восемь дней в неделю работает, и чисто физически на такие массмероприятия ходить не может. пока про цифру не сказали, да дело не в цифре же...

+1000. вот и я об этом.

Как Вы ловко фразу обрубили:)Там же дальше было про выяснение причин отсутствия финансирования:ded:
Я полагаю,что деньги какие-то выделены,но их как всегда не хватает.И вряд ли в "смету" включены услуги сборщиков-разборщиков мебели.Если все по хорошему посчитать....
Вот и приходится помощь у родителей просить.
Везде так.Я никогда не забуду,как наши родители (в детсаду) не пришли на субботник.
И хрупкая воспитательница ОБУХОМ ТОПОРА(зрелище незабываемо,поверьте!!!)
,т.к. отсутствовал молоток,пыталась сколотить песочницу,сломанную незадолго до этого пОдростками.
Здесь тоже,видимо,весь геморрой учителям.А им за что?Тем более,что женщины в основном,возможно и немолодые в большинстве...
Я бы деньги сдала.Надеюсь ,там в разумных пределах просят?:073:

оспидя, люди, дело не в цифре. я не знаю какая цифра рисуется, на собрании выясним на днях. песочница-это другое, вы совсем разницы не видете?:005:
НА ДОБРОВОЛЬНЫЙ субботник я бы пришла, я всегда окна клеила всаду и мыла в прошлом году по своему графику в школе, но вешать на родителей материальную и физическую сторону переезда-это слишком, имхо.

Ёлказелёная
07.05.2009, 21:18
Оспидя.
Собрания не было,сумму не называли.А жаловаться уже пятки сверкают.
Я Вам свое мнение выше написала,повторюсь:
Хотя,может Вам на собрании все разъяснят.Что раньше времени воздух сотрясать,там и выскажетесь.Возможно,Вас другие родители поддержат.И жаловаться не придется.

Jia
07.05.2009, 21:22
Оспидя.
Собрания не было,сумму не называли.А жаловаться уже пятки сверкают.
Я Вам свое мнение выше написала,повторюсь:
Хотя,может Вам на собрании все разъяснят.Что раньше времени воздух сотрясать,там и выскажетесь.Возможно,Вас другие родители поддержат.И жаловаться не придется.
да называли сумму мне в личном разговоре, просто официально будет озвучено на собрании, какая разница??

kilometer
07.05.2009, 21:25
да называли сумму мне в личном разговоре, просто официально будет озвучено на собрании, какая разница??
И какова сумма?

Jia
07.05.2009, 21:27
И какова сумма?
пока официально не озвучили-не скажу:004:. но не 100р вовсе. хотя я сегодня глянула расценки на перевозки и подумала что не все так страшно. или я чего-то не учитываю... но дело-то не в этом.
просто мы и так платим за всё и не мяукаем...меня, кста, давно интересовало, неужели в школах нет ни ставки уборщицы, ни ставки охранника...? кто-нить в курсах?

mamaoptom
07.05.2009, 22:11
уборщица есть, охранника нет

Sheyla
07.05.2009, 22:19
А по моему это все-таки не родительское дело, и денег сдавать я бы не стала, ну не вижу я причин почему я должна оплачивать переезд этот школьный, если добровольно что-то помочь (не в плане денег) это возможно, но переезд оплачивать извините

Jia
07.05.2009, 22:45
уборщица есть, охранника нет
вот, а мы и на уборщицу скидываемся

А по моему это все-таки не родительское дело, и денег сдавать я бы не стала, ну не вижу я причин почему я должна оплачивать переезд этот школьный, если добровольно что-то помочь (не в плане денег) это возможно, но переезд оплачивать извините
вот ап чем и я:005:

malych
07.05.2009, 23:34
до тех пор пока родители сдают на переезд никто их выделять не будет.

я бы не стала сдавать, не потому что очень жалко, а потому что не люблю когда моими деньгами без меня распоряжаются.

и еще. фразу типа "Ну вам, что, на своего ребенка жалко?" давно воспринимаю как способ манипуляции родителями, работающий безотказно. либо жалко и ты плохой родитель, либо не жалко и дай. стараюсь не вестись на подобные заявления и сама решать, что необходимо на моего ребенка. если в школе ремонт делается без моего участия, то и переезд не моя забота.

жаловаться может и не стала бы, но просящим деньги четко озвучила бы свою позицию: денег на переезд не дам.

Linas
07.05.2009, 23:55
а я уверена, что школе ВЫДЕЛЕНЫ деньги на переезд. Так как это запланированное мероприятие. А не вдруг свалившееся на голову, в том числе и на грузчиков.

N@tty
08.05.2009, 00:03
жаловаться может и не стала бы, но просящим деньги четко озвучила бы свою позицию: денег на переезд не дам.

Аналогично. Всегда проще стрясти деньги с родителей, особенно если они, как послушные овечки, легко раскрывают кошельки по любому поводу. Деньги бы не сдала!

Jia
08.05.2009, 00:40
до тех пор пока родители сдают на переезд никто их выделять не будет.

я бы не стала сдавать, не потому что очень жалко, а потому что не люблю когда моими деньгами без меня распоряжаются.

и еще. фразу типа "Ну вам, что, на своего ребенка жалко?" давно воспринимаю как способ манипуляции родителями, работающий безотказно. либо жалко и ты плохой родитель, либо не жалко и дай. стараюсь не вестись на подобные заявления и сама решать, что необходимо на моего ребенка. если в школе ремонт делается без моего участия, то и переезд не моя забота.

а я уверена, что школе ВЫДЕЛЕНЫ деньги на переезд. Так как это запланированное мероприятие. А не вдруг свалившееся на голову, в том числе и на грузчиков.

Аналогично. Всегда проще стрясти деньги с родителей, особенно если они, как послушные овечки, легко раскрывают кошельки по любому поводу. Деньги бы не сдала!
вот я согласна со всеми вами. дело не в цифре, дело в принципе. сели на голову и свесили ножки. при том, что я на учебные пособия, в т.ч. дополнительные, сдаю и не вякаю, всегда только ЗА, и не диванчик в класс и на кулер и воду и стаканчики, и на подарки учителям-директору. но тут-перегиб, имхо.

Леди Икс
08.05.2009, 00:47
А когда мы переезжали, денег не выделяли. У нас в классе 27 человек. Из них в переезде участвовали 24. Один папа приходил вешать карнизы после ночной смены. Да еще 2 дня пришлось, т. к. карниз не подошел и новый покупали. А после собрания учительница так всех хвалила, что одна семья неучаствовавшая (в отпуске были) решила купить на свои деньги ксерокс для класса. Мы просто представили как без нас наша учительница парты таскать будет и полы мыть. Мы ее бережем.

malych
08.05.2009, 01:28
А когда мы переезжали, денег не выделяли. У нас в классе 27 человек. Из них в переезде участвовали 24. Один папа приходил вешать карнизы после ночной смены. Да еще 2 дня пришлось, т. к. карниз не подошел и новый покупали. А после собрания учительница так всех хвалила, что одна семья неучаствовавшая (в отпуске были) решила купить на свои деньги ксерокс для класса. Мы просто представили как без нас наша учительница парты таскать будет и полы мыть. Мы ее бережем.

не выделяли потому что не нужны были. а зачем, если родители все сделают? и учительница не должна парты таскать, она не грузчик, только если сама захочет, или ей это предложат сделать на каких-то выгодных условиях (отгулы, премии и прочее). Каждый должен заниматься своим делом, учительница учить, грузчики таскать, а завхоз или директор добиваться, чтобы средства на переезд были выделены вместе со средствами на ремонт ( ане принуждать учительницу таскать парты)

вы вправе участвовать во всем этом по своему желанию, но никак не в обязательном порядке, и уж тем более в обязательном порядке не могут просить деньги на переезд. от любых платных услуг должна быть возможность отказаться, с потерей этих услуг. то есть если я не сдала деньги на пособие, то мой ребенок останется без пособия, а если я не заплачу за петербурговедение, то значит мой ребенок этот "обязательный" предмет посещать не будет. я к этому готова и решаю, буду платить я за такую услугу или нет.

kilometer
08.05.2009, 01:41
не выделяли потому что не нужны были. а зачем, если родители все сделают? и учительница не должна парты таскать, она не грузчик, только если сама захочет, или ей это предложат сделать на каких-то выгодных условиях (отгулы, премии и прочее). Каждый должен заниматься своим делом, учительница учить, грузчики таскать, а завхоз или директор добиваться, чтобы средства на переезд были выделены вместе со средствами на ремонт ( ане принуждать учительницу таскать парты)

вы вправе участвовать во всем этом по своему желанию, но никак не в обязательном порядке, и уж тем более в обязательном порядке не могут просить деньги на переезд. от любых платных услуг должна быть возможность отказаться, с потерей этих услуг. то есть если я не сдала деньги на пособие, то мой ребенок останется без пособия, а если я не заплачу за петербурговедение, то значит мой ребенок этот "обязательный" предмет посещать не будет. я к этому готова и решаю, буду платить я за такую услугу или нет.

ППКС
Я об этом и говорю. Если какой-то ребёнок (или класс) не сдаст деньги, то его парту не перевезут и не будут его учить?

MamaGrishi
08.05.2009, 02:12
а нас как-то бумагу для старшеклассников просили купить... для проведния ЕГЭ.
я спросила у завуча, как они собираются ее использовать. в пачке 500 листов, 50 выпускников, т.е. 10 листов на человека. пачка бумаги стоила в районе 120 рублей. предложила родителям старшеклассников скинуться по 3 рубля на экзамены.
считаю это вымогательством. одно дело заклеить окна, другое нанять машину на переезд.

Николя
08.05.2009, 10:47

+ 100

И это не просто "запланированное мероприятие" :)) - это закрытие школы на КАП.РЕМОНТ :ded:

И уверяю вас, что всё осмечено.
В том числе и всё что связано с школьной мебелью;). Раздел "Оборудование, мебель, инвентарь" - в соответствии с МДС (Методика определения стоимости строительной продукции на тер-рии РФ).

РС: Другое дело, что как всегда, возможны задержки с финансированием, а сроки поджимают, вот и......просят - нас, родителей.

Sheyla
08.05.2009, 11:07

+100

Bayza
08.05.2009, 11:48
вы вправе участвовать во всем этом по своему желанию, но никак не в обязательном порядке.....
Интересно,а есть такие кто и правда горит желанием учавствовать в этом по своему желанию.
Просто занятся нечем людям?

Мне тоже кажется что транспорт должен быть от школы, раз это не ваша инициатива, а плановое закрытие. А вот упаковать и погрузить...може лучше самим, чтоб целее было?

VetkaSireni
08.05.2009, 11:56
А с нас пока не собирали деньги на переезд, странно. Хотя на следующей неделе родительское собрание, наверное тоже попытаются.

malych
08.05.2009, 12:11
Интересно,а есть такие кто и правда горит желанием учавствовать в этом по своему желанию.
Просто занятся нечем людям?

возможно что и есть, потому что есть люди живущие не только своими интересами, есть люди, которых волнует еще что-то за рамками своей квартиры. наверное их было бы больше, если бы в их сторону не смотрели бы с насмешкой.

у меня есть подруга, которая любит субботники как праздники, с детства такое отношение сформировано. возможно и правильно, как иначе привить своим детьям любовь к труду? ну не принуждением же...

Галинка
08.05.2009, 13:03
У нас вот тоже школа этим летом на кап.ремонт плановый закроется,но пока про переезд ничего родителям не говорили.
Знаю,что учителям сказали,что всё,школа переезжает и всё.

Сама наверно спрашивать не буду,подожду пока скажут,а то нарвусь ведь.:001:

Денег заплачу - не проблема,так же как плачу ежегодно за уборку класса после лета.:fifa:

Офф: тут в соседней школе на род.собр. первоклассников родителям предложили оплатить покупку и установку ограждения вокруг школьной территории.:010:
Это помио основных сборов на : парты,ремонт класса и прочее,спонсорский взнос.

Леди Икс
08.05.2009, 17:35

А у нас в стране на все запланированные мерприятия дают деньги? Сомневаюсь. Обычно начальство ставят в известность. Например - вы переезжаете. Как хотите, так и крутитесь, а чтобы переехали. Не думаете же Вы, что деньги на переезд учителя во главе с директором "хапнули"?

Jia
08.05.2009, 17:36
А у нас в стране на все запланированные мерприятия дают деньги? Сомневаюсь. Обычно начальство ставят в известность. Например - вы переезжаете. Как хотите, так и крутитесь, а чтобы переехали. Не думаете же Вы, что деньги на переезд учителя во главе с директором "хапнули"?
я не знаю что думать, но у меня сильные сомнения, что вопрос поставили именно так- как хотите, так и переезжайте.:005:

Antonja
08.05.2009, 18:43
Я бы написала запрос в прокуратуру, факт передачи денег сняла бы на камеру.
И дело не в деньгах, а в том что достало отношение, как к дойным коровам.

N@tty
08.05.2009, 18:53
Я бы написала запрос в прокуратуру, факт передачи денег сняла бы на камеру.
И дело не в деньгах, а в том что достало отношение, как к дойным коровам.

Круто! Вообще я не сторонница таких резких мер, но, думаю, если бы в нескольких школах родители поступили бы таким образом, то все эти безобразия со школьными поборами быстренько бы прекратились:).

marina777
08.05.2009, 19:33

учителя точно не "хапнули";),
а меня лично терзают смутные сомнения, что "как хотите, так и крутитесь"... деньги на это действие должны были выделить, но узнать об этом можно только в РОНО, район.адм-ции, или скорее даже в КОБР... очень часто школам помогают муниципалы, может к ним обратиться с тем, чтобы они оплатили переезд?...

marina777
08.05.2009, 19:57
вот чего нашла:
http://www.voinf.ru/news/2008/08/19/news_12493.html
http://www.fontanka.ru/2008/08/18/111/

..."Кроме этого под капитальный ремонт подпадают школы №243 Адмиралтейского района, №36 на Васильевском острове...
Правда, несмотря на финансирование города, частенько родителям самим приходится сдавать деньги на ремонт школы. Есть и еще один вариант – делать его своими же руками. Родители возмущаются таким положением дел, однако выбора, как правило, нет – средства на поддержание школы собираются «добровольно-обязательно». В интернете о «поборах» ходят легенды...
В самих учебных заведениях на проблемы с деньгами стоически не жалуются, понимая, что школ много, а бюджет не резиновый. Но и не скрывают, что их не хватает.
281-ая с углубленным изучением химии:
- Денег, которые выделяет администрация, всегда не хватает. В этом году мы смогли отремонтировать 3 кабинета, лестницы и первый этаж. Выполнили только косметический ремонт, сейчас ожидаем комиссию.
Гимназия № 24 имени И.А.Крылова (Василеостровский район):
- Отремонтировали коридор на 3–ем этаже, частично двери, 5 кабинетов. Осенью еще продолжится ремонт теплоцентра в подвале, но он не повлияет на занятия. В этом году нам выделили 300 тысяч на ремонт кабинетов и миллион шестьсот на теплоцентр. С каждым годом администрация предоставляет все больше и больше средств. Но от инициативы родителей и спонсоров мы не отказываемся. Например, прошлой зимой спонсоры подарили нам оборудование для столовой.
Гимназия № 32 (Василеостровский район):
- Этим летом администрация не выделила нам средств на ремонт. Родители и учителя сами отремонтировали одну классную комнату, помещение администрации школы и побелили потолки. Краску и все строительные материалы оплатила администрация района, это примерно 8-10 тысяч рублей.
Фонтанка.ру

а вот еще:
http://www.kobr.spb.ru/page/6/news/307/
..."550 млн. рублей в этом году было выделено городом на капитальный ремонт, продолжается уникальная программа комплексного капитального ремонта образовательных учреждений, идет замена пищеблоков, осуществляются поставки оборудования для кабинетов физики, химии, биологии, географии, интерактивных комплексов в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

На эту тему имеется и нормативный акт:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства СПб от 17.02.2009 N150 "Об утверждении Плана мероприятий на 2009 год по реализации Концепции развития системы образования Санкт-Петербурга "Петербургская школа 2005-2010 гг.", согласно которому разработка и реализация адресной программы ремонта ОУ на 2009 год поручена Комитету по образованию и район.администрациям, что означает следующее: район.администрация выявляет образ.учреждения, подсчитывает сколько надо денег и составляет адресный перечень, который направляет в КОБР, а тот уже осуществляет соотв.действия по внесению изменений в бюджет СПб с целью выделения необходимого количества ден.средств, и этим они могут заниматься в течение всего года. Контроль за их действиями возложен на вице-губернатора Манилову Аллу Ю.

спецом сейчас посмотрела бюджет на 2009 г.(№п/п-наименов-суммы в тыс.руб!!!):
27.20. - Расходы на комплексный капитальный ремонт, включая проектно-изыскательские работы, государственных образовательных учреждений - 1122247.5
45.49. - Расходы на капитальный ремонт учреждений образования - 134816.8
45.49.1. - Выполнение функций бюджетными учреждениями - 134816.8
45.50. - Резерв на непредвиденные расходы учреждений образования, установленный в соответствии с постановлением Правительства СПб от 28.06.2005 N 919 - 50112.5
51.45. - Расходы на капитальный ремонт учреждений образования - 254303.9
51.45.1. - Выполнение функций бюджетными учреждениями - 254303.9
51.46. - Резерв на непредвиденные расходы учреждений образования, установленный в соответствии с постановлением Правительства СПб от 28.06.2005 N 919 - 84110.9
51.46.1. - Выполнение функций бюджетными учреждениями - 84110.9

и это только малая часть...:073:

в общем, можно сделать вывод, что средства на переезд должны были выделяться и этим вопросом заправляет районная администрация, так что имеет смысл поинтересоваться там...

mamaoptom
08.05.2009, 21:15
интересно..... тогда действительно стоит задуматься

Ёлказелёная
08.05.2009, 21:32
Это на бумаге все красиво.Оно ж так и должно быть))))
А что реально поступило на счет школы-вот что нужно выяснить!
Причем ,поступиЛО,а не в проекте,имхо.

ЭДНА
08.05.2009, 21:41
Все не прочла.
Наша школа (397, Кировский р-н) тоже переезжает этим летом. Осенью начинается капремонт на целый год. На собрании директор просил о посильной помощи с переездом. На перевозку парт, досок и прочих крупногабаритных предметов школе выделены деньги и это все они повезут сами. Просили только помочь перевезти всякое классное барахло типа шкафчиков, кулеров, пособий и прочего. Плюс еще просили, если у кого есть возможность, похранить кое-какое школьное добро в течение года, т.к. его некуда девать на время ремонта. Денег не требовали :ded:

Jia
08.05.2009, 21:51
вот чего нашла:
http://www.voinf.ru/news/2008/08/19/news_12493.html
http://www.fontanka.ru/2008/08/18/111/

..."Кроме этого под капитальный ремонт подпадают школы №243 Адмиралтейского района, №36 на Васильевском острове...
Правда, несмотря на финансирование города, частенько родителям самим приходится сдавать деньги на ремонт школы. Есть и еще один вариант – делать его своими же руками. Родители возмущаются таким положением дел, однако выбора, как правило, нет – средства на поддержание школы собираются «добровольно-обязательно». В интернете о «поборах» ходят легенды...
В самих учебных заведениях на проблемы с деньгами стоически не жалуются, понимая, что школ много, а бюджет не резиновый. Но и не скрывают, что их не хватает.
281-ая с углубленным изучением химии:
- Денег, которые выделяет администрация, всегда не хватает. В этом году мы смогли отремонтировать 3 кабинета, лестницы и первый этаж. Выполнили только косметический ремонт, сейчас ожидаем комиссию.
Гимназия № 24 имени И.А.Крылова (Василеостровский район):
- Отремонтировали коридор на 3–ем этаже, частично двери, 5 кабинетов. Осенью еще продолжится ремонт теплоцентра в подвале, но он не повлияет на занятия. В этом году нам выделили 300 тысяч на ремонт кабинетов и миллион шестьсот на теплоцентр. С каждым годом администрация предоставляет все больше и больше средств. Но от инициативы родителей и спонсоров мы не отказываемся. Например, прошлой зимой спонсоры подарили нам оборудование для столовой.
Гимназия № 32 (Василеостровский район):
- Этим летом администрация не выделила нам средств на ремонт. Родители и учителя сами отремонтировали одну классную комнату, помещение администрации школы и побелили потолки. Краску и все строительные материалы оплатила администрация района, это примерно 8-10 тысяч рублей.
Фонтанка.ру

а вот еще:
http://www.kobr.spb.ru/page/6/news/307/
..."550 млн. рублей в этом году было выделено городом на капитальный ремонт, продолжается уникальная программа комплексного капитального ремонта образовательных учреждений, идет замена пищеблоков, осуществляются поставки оборудования для кабинетов физики, химии, биологии, географии, интерактивных комплексов в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

На эту тему имеется и нормативный акт:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства СПб от 17.02.2009 N150 "Об утверждении Плана мероприятий на 2009 год по реализации Концепции развития системы образования Санкт-Петербурга "Петербургская школа 2005-2010 гг.", согласно которому разработка и реализация адресной программы ремонта ОУ на 2009 год поручена Комитету по образованию и район.администрациям, что означает следующее: район.администрация выявляет образ.учреждения, подсчитывает сколько надо денег и составляет адресный перечень, который направляет в КОБР, а тот уже осуществляет соотв.действия по внесению изменений в бюджет СПб с целью выделения необходимого количества ден.средств, и этим они могут заниматься в течение всего года. Контроль за их действиями возложен на вице-губернатора Манилову Аллу Ю.

спецом сейчас посмотрела бюджет на 2009 г.(№п/п-наименов-суммы в тыс.руб!!!):
27.20. - Расходы на комплексный капитальный ремонт, включая проектно-изыскательские работы, государственных образовательных учреждений - 1122247.5
45.49. - Расходы на капитальный ремонт учреждений образования - 134816.8
45.49.1. - Выполнение функций бюджетными учреждениями - 134816.8
45.50. - Резерв на непредвиденные расходы учреждений образования, установленный в соответствии с постановлением Правительства СПб от 28.06.2005 N 919 - 50112.5
51.45. - Расходы на капитальный ремонт учреждений образования - 254303.9
51.45.1. - Выполнение функций бюджетными учреждениями - 254303.9
51.46. - Резерв на непредвиденные расходы учреждений образования, установленный в соответствии с постановлением Правительства СПб от 28.06.2005 N 919 - 84110.9
51.46.1. - Выполнение функций бюджетными учреждениями - 84110.9

и это только малая часть...:073:

в общем, можно сделать вывод, что средства на переезд должны были выделяться и этим вопросом заправляет районная администрация, так что имеет смысл поинтересоваться там...

ого, пасибки за проделанную работу:flower:. распечатаю и на собрание отнесу-ка

Jia
12.05.2009, 23:38
вопчем так. цирк. мы переезжаем. парты есть в новой школе. НО! МЫ ДОЛЖНЫ оплатить переезд нашей мебели (на которой сейчас учимся) НА СКЛАД!!!, так как перед капремонтом не должно быть в школе ничего. смешно, но мы в эту школу-то больше не вернемся, т.к. школа начальная, а мы в третьем классе. театр абсурда.

kilometer
12.05.2009, 23:44
Что значит должны? Что будет, если не оплатите?

VetkaSireni
13.05.2009, 00:15
а я только что с собрания, ни про сдачу денег, ни про какие склады речи так и не было. Попросили только пап помочь погрузить парты в машину и дополнительную машину грузовую, может есть у кого. Если не секрет, а в какую школу ваш класс переводят?

Jia
13.05.2009, 00:34
Что значит должны? Что будет, если не оплатите?
я такой прямой вопрос учительнице задала. она сказала, что ТОГДА МЫ САМИ_УЧИТЕЛЯ_ НА СВОЕМ ГОРБУ ПОТАЩИМ. что есть, имхо, манипулирование;(((

а я только что с собрания, ни про сдачу денег, ни про какие склады речи так и не было. Попросили только пап помочь погрузить парты в машину и дополнительную машину грузовую, может есть у кого. Если не секрет, а в какую школу ваш класс переводят?
у нас одна мама вызвалась с машиной помочь, но грузчиков планируется оплачивать из наших денег.
кроме двоих мам никто особо не возражал;(((

kilometer
13.05.2009, 00:36
я такой прямой вопрос учительнице задала. она сказала, что ТОГДА МЫ САМИ_УЧИТЕЛЯ_ НА СВОЕМ ГОРБУ ПОТАЩИМ. что есть, имхо, манипулирование;(((

у нас одна мама вызвалась с машиной помочь, но грузчиков планируется оплачивать из наших денег.
кроме двоих мам никто особо не возражал;(((
Да уж... :005: А сумма большая?

Jia
13.05.2009, 00:41
Да уж... :005: А сумма большая?
пока неизвестно. думаю-нет. но дело не в сумме совершенно;(((

БЯК@
13.05.2009, 14:25
Интересные тут беседы ведутся, по-моему, требовать деньги на переезд это конечно уж слишком, а вот помочь учителю физически с переездом и обустройством на новом месте это бы было здорово, просто признайтесь многим элементарно лень поднять свою пятую точку и прийти и помочь. А насчет всевозможных требований в денежной помощи это противозаконно и существуют реальные указы и распоряжения всяких административных чинов, поэтому поводу. Чаще всего если с вас требуют какую-либо денежку, то, наверное, рассчитывают на вашу неосведомленность в этих вопросах, а если вы не хотите чтобы вашими денежными средствами распоряжались без вашего ведения, то лучше сообща на родительском собрании выбрать актив, которому, вы доверяете и действовать через него. Только вот проблема на родительские собрания ходят чаще всего человека 3-4.

Jia
13.05.2009, 14:33
Интересные тут беседы ведутся, по-моему требовать деньги на переезд это конечно уж слишком, а вот помочь учителю физически с перездом и обустройством на новом месте это бы было здорово, просто признайтесь многим элементарно лень поднять свою пятую точку и прийти и помочь. А насчет всевозможных требований в денежной помощи это противозаконно и существуют реальные указы и распоряжения всяких административных чинов поэтому поводу, и чаще всего если с вас требуют какую-либо денежку, то чаще всего расчитывают на вашу неосведомленность в этих вопросах, а если вы не хотите чтобы вашими денежными средствами распоряжались без вашего ведения, то лучше сообща на родительском собрании выбрать актив, которому вы доверяете и действовать через него, только вот проблема на родительские собрания ходят чаще всего человека 3-4.
не знаю где три-четыре ходят, у нас весь класс ходит. обычно пара-тройка родителей отсутствует. и насчет помочь-не знаете и не говорите - у нас все пашут. и шторы стирать берем и пол каждый год циклюем за свои кровные и косметику делали-стены-потолки и окна моем и заклеиваем-расклеиваем и диван в класс купили и телик и кулер.... и платим, хоть и по-божески, но платим на охрану и на уборку и прочее.
и помогаем всегда-собрать -разобрать-перенести - папашки все делают. но всему есть предел, знаете ли. тут мы нашу мебель должны за свои деньги везти на какой-то склад почему-то перед капремом, хотя нам эта мебель уже никогда не понадобится.

Solar
13.05.2009, 14:56
36 школа. А у нас в классе пока тихо. Возможно потому, что учитель неделю болеет. Уже слабо помню, но на предыдущем собрании вроде говорили, что машина для перевозки мебели будет. А вот грузить в нее предполагалось своими силами. Кажется, родители решили нанимать грузчиков, т.к. расценки были не запредельными. Учитель как раз просила разобрать по домам пособия, помочь "пристроить" цветы на лето. Хотя действительно возникает вопрос, почему переезд должен происходить за счет родителей. Не повезло нам - и так всего 4 года в школе, так еще этот капремонт.

БЯК@
13.05.2009, 15:07
Это хорошо, что вы такие дружные, но поверьте, вы скорее исключение из правил, чем само правило, а вот насчет денег их требование действительно незаконно.

Jia
13.05.2009, 15:33
36 школа. А у нас в классе пока тихо. Возможно потому, что учитель неделю болеет. Уже слабо помню, но на предыдущем собрании вроде говорили, что машина для перевозки мебели будет. А вот грузить в нее предполагалось своими силами. Кажется, родители решили нанимать грузчиков, т.к. расценки были не запредельными. Учитель как раз просила разобрать по домам пособия, помочь "пристроить" цветы на лето. Хотя действительно возникает вопрос, почему переезд должен происходить за счет родителей. Не повезло нам - и так всего 4 года в школе, так еще этот капремонт.
и мы 36ая;)

Это хорошо, что вы такие дружные, но поверьте, вы скорее исключение из правил, чем само правило, а вот насчет денег их требование действительно незаконно.
не знаю насчет правил и исключения- я школу выбирала и по этому критерию тоже-степень адекватности родителей класса;)))

Галинка
13.05.2009, 17:42
не знаю где три-четыре ходят, у нас весь класс ходит. обычно пара-тройка родителей отсутствует. и насчет помочь-не знаете и не говорите - у нас все пашут. и шторы стирать берем и пол каждый год циклюем за свои кровные и косметику делали-стены-потолки и окна моем и заклеиваем-расклеиваем и диван в класс купили и телик и кулер.... и платим, хоть и по-божески, но платим на охрану и на уборку и прочее.
и помогаем всегда-собрать -разобрать-перенести - папашки все делают. но всему есть предел, знаете ли. тут мы нашу мебель должны за свои деньги везти на какой-то склад почему-то перед капремом, хотя нам эта мебель уже никогда не понадобится.

Может быть имеет смысл диван то перевезти в новый класс,а не на склад,детям то ещё пригодится.;)

А то обидно как то,диван купили,а теперь на склад.

Класс,в который переходите уже видели? В каком состоянии он достанется Вам?

Галинка
28.05.2009, 10:10
Подниму темку.

Вчера у нас было собрание в классе,учебный год закончился в пятницу,а собрание провели только вчера.
Учитывая,что на носу переезд младшей школы в старшую в связи с кап.ремонтом, было ясно заранее,что тема собрания определена.
К слову сказать на собрание пришло всего с десяток родителей,остальные видимо или уже уехали или...

Об учебном процессе было пару слов всего.

В общем наша учитель так прямым текстом нам и сказала: " Ув.родители Вам надо перевезти Ваш класс...":010:
Надо самим родителям организовать машину,грузчиков и человека с руками,кто сможет снять всё,что привинчено в классе и повесить потом всё это в другом классе.
Осуществить переезд необходимо в срок с 1 по 15 июня.:001:
И никто даже не поинтересовался,а родители то вообще в городе то будут в этот период,а смогут ли выделить своё личное время работая в будни и имея на выходные свои планы?

Сразу стало ясно,что никто из родителей не готов заняться организацией переезда,всем было бы проще просто сдать деньги и всё.
Один из родителей (папа) озвучил то,что в этом топике уже писали,мол школа зная заранее о кап.ремонте и переезде должна сама организовывать этот процесс,а не перекладывать его на плечи родителей.

В общем в итоге мы пригласили завуча на собрание с целью выяснить что к чему.
Пришла завуч,родителями был задан вопрос не может ли школа всё организовать,чтобы род. комитету оставалось только средства собрать.
На что завуч сказала,что нет,школа этим заниматься не будет,что это обязанность родителей обеспечить условия для детей к началу учебного года.
И опять прозвучала фраза "Вы должны сами переведти Ваш класс":010:

Родители конечно были в шоке от таких слов,пытались ещё как то настоять на своём,чтобы организацией занялась школа,тем более,что переезжает не один класс,а оптом так сказать дешевле,но был получен отказ.
Далее завуч сказала,что то помещение,кторое нашему классу освободили в школе будет отремонтированно за лето ( косметика) на что мы должны сказать спасибо,что не сами это делаем за свой счет.:073:
После этой фрвзы завучу было высказано всё,что думают родители о работе школы.:015:
К слову сказать завуч начальной школы является ещё и администратором,так что все претензии были по адресу.

В итоге,когда одним из родителей был задан вопрос"Что будет,если мы сейча не придём к согласию и никто из родителей не сможет заняться переездом или просто никто не сможет сдать деньги?" Завуч ответила,что к первому сентября класс будет готов к учебе силами школы.

В общем атас. Чем закончилось не знаю,я сдала род.комитету деньги и ушла.

ЗЫ: Ах,да,в заключении завуч добавила ( переходя на крик),что мы безответственные родители и что мы неправильно воспитываем детей свои примером и таким вот отношением к школе.

И всучае,если мы не придём к согласию,то не надо ни куда жаловаться и писать.:073:

Jia
28.05.2009, 10:36
Может быть имеет смысл диван то перевезти в новый класс,а не на склад,детям то ещё пригодится.;)

А то обидно как то,диван купили,а теперь на склад.

Класс,в который переходите уже видели? В каком состоянии он достанется Вам?n
так, вроде, некуда диван. класс маленький;(

Jia
28.05.2009, 10:39
Подниму темку.

Вчера у нас было собрание в классе,учебный год закончился в пятницу,а собрание провели только вчера.
Учитывая,что на носу переезд младшей школы в старшую в связи с кап.ремонтом, было ясно заранее,что тема собрания определена.
К слову сказать на собрание пришло всего с десяток родителей,остальные видимо или уже уехали или...

Об учебном процессе было пару слов всего.

В общем наша учитель так прямым текстом нам и сказала: " Ув.родители Вам надо перевезти Ваш класс...":010:
Надо самим родителям организовать машину,грузчиков и человека с руками,кто сможет снять всё,что привинчено в классе и повесить потом всё это в другом классе.
Осуществить переезд необходимо в срок с 1 по 15 июня.:001:
И никто даже не поинтересовался,а родители то вообще в городе то будут в этот период,а смогут ли выделить своё личное время работая в будни и имея на выходные свои планы?

Сразу стало ясно,что никто из родителей не готов заняться организацией переезда,всем было бы проще просто сдать деньги и всё.
Один из родителей (папа) озвучил то,что в этом топике уже писали,мол школа зная заранее о кап.ремонте и переезде должна сама организовывать этот процесс,а не перекладывать его на плечи родителей.

В общем в итоге мы пригласили завуча на собрание с целью выяснить что к чему.
Пришла завуч,родителями был задан вопрос не может ли школа всё организовать,чтобы род. комитету оставалось только средства собрать.
На что завуч сказала,что нет,школа этим заниматься не будет,что это обязанность родителей обеспечить условия для детей к началу учебного года.
И опять прозвучала фраза "Вы должны сами переведти Ваш класс":010:

Родители конечно были в шоке от таких слов,пытались ещё как то настоять на своём,чтобы организацией занялась школа,тем более,что переезжает не один класс,а оптом так сказать дешевле,но был получен отказ.
Далее завуч сказала,что то помещение,кторое нашему классу освободили в школе будет отремонтированно за лето ( косметика) на что мы должны сказать спасибо,что не сами это делаем за свой счет.:073:
После этой фрвзы завучу было высказано всё,что думают родители о работе школы.:015:
К слову сказать завуч начальной школы является ещё и администратором,так что все претензии были по адресу.

В итоге,когда одним из родителей был задан вопрос"Что будет,если мы сейча не придём к согласию и никто из родителей не сможет заняться переездом или просто никто не сможет сдать деньги?" Завуч ответила,что к первому сентября класс будет готов к учебе силами школы.

В общем атас. Чем закончилось не знаю,я сдала род.комитету деньги и ушла.

ЗЫ: Ах,да,в заключении завуч добавила ( переходя на крик),что мы безответственные родители и что мы неправильно воспитываем детей свои примером и таким вот отношением к школе.

И всучае,если мы не придём к согласию,то не надо ни куда жаловаться и писать.:073:
у нас, по сути, аналогично все. тока родители потише и попокладистее, я задала вопрос про если никто ничего не организует и деньги не сдаст, мне было сказано что тогда учителя все лето на своем горбу , практически, должны буду медель перетаскивать...но бучу после моего вопроса не подняли. все выслушали, пара человек тихонечко меня поддержала и все стихло...

Галинка
28.05.2009, 10:41
.но бучу после моего вопроса не подняли. все выслушали, пара человек тихонечко меня поддержала и все стихло...
В этот раз только я молчала :008:( не хотела влезать) ,а все остальные родители молчать не собирались,видимо достало уже такое отношение,особенно род.ком.,который и так всё делает,а тут ещё такое.

Я вот только одного не могу понять,почему администрация школы зная заранее о переезде и о том,что родители могут к согласию не придти,не организовала мониторинг организаций по перевозке и прочему,чтобы выдать эту информацию на собрании,а родителям осталось бы только собрать средства и самим оплатить( если школа не может с деньгами заморачиваться).

Что за отношение такое к родителям?:009:

Нойнэр
28.05.2009, 13:42
Да наверняка выделены деньги на переезд!
Просто руководство школы решило, что кроме всего прочего ещё можно слупить с родителей за переезд. А Вы предложите собрать сразу и на обратный переезд, ну чтоб потом из-за таких мелочей не заморачиваться! :)

Jia
28.05.2009, 20:49
Да наверняка выделены деньги на переезд!
Просто руководство школы решило, что кроме всего прочего ещё можно слупить с родителей за переезд. А Вы предложите собрать сразу и на обратный переезд, ну чтоб потом из-за таких мелочей не заморачиваться! :)
:)jобратный нам не понадобится- у нас началка, мы после следующего года уходим из школы:))

bab
22.04.2010, 01:13
Мы просто представили как без нас наша учительница парты таскать будет и полы мыть. Мы ее бережем.

ВЫ шутите? А что родители менее уважаемы, чем учитель? У нас все папы директора чего нибудь. Переезд нас только ждет. Выяснилось, что ни один папа не придет шкафы таскать.

bab
22.04.2010, 01:18
А с нас пока не собирали деньги на переезд, странно. Хотя на следующей неделе родительское собрание, наверное тоже попытаются.

У нас от сдачи денег уже не отказаться, потому что оплачивать будут из копилки, на которую сдали давно в начале года. То есть каждого родителя не спрашивают. Ну да ладно, деньги уже с нас стрясли, но еще хотят или денег на грузчиков или пап.

bab
29.08.2010, 00:16
Хочу рассказать, что с нашим переездом дальше было. Кто-то, может и не из нашего класса, переезжает то вся младшая школа, нажаловался в РОНО,..что с нас деньги на переезд собрали.
Далее последовал вызов нашей учительницы к завучу. Ей вкатали или хотели вкатать выговор за сбор денег. Я в шоке. Лучший учитель, никогда никаких поборов не было от нее лично. Все шло от завуча, которая и еще же нашу учительницу отругала...
Деньги нам вернули, заверив, что школа сама все перевезет. Как дура я еще радовалась несколько дней..Потом звонок от родителей. Идем таскать мебель. Машины не будет. Шкафы тащить надо километр на себе. Школа все оказывается поручила нашей учительнице таскать. И заявление, что "все сделает школа" от директора и подразумевало с самого начала, что одна хрупкая дама перетаскает десяток шкафов и 25 столов в другое здание на себе. Даже машину не выделили.
Учитывая, что деньги собирать нам запретила завуч, угрожая увольнением учителя, мы решили таки как рабы на галерах таскать это все на себе. В процессе таскания, решили, что лечь костьми тут не сможем, позвали машину с грузчиками за 2800...:046: то копеечный вопрос то по сути. и разошлись по домам.
В итоге нашу учительницу уволили за сбор денег.
Вот что за уроды нашей школой руководят, не могу понять. То есть это мстят классу за то, что посмели нажаловаться. Гадко и мелочно.

Скво - мутный глаз
29.08.2010, 01:24
В том-то и проблема,что в таких ситуациях в итоге жертвами и крайними делают тех, кто помельче. Вот и ваша учительница пострадала...

Я потому всегда отговариваю от жалоб в высшие инстанции, что неизвестно, откуда у поборов растут ноги - может из тех самых инстанций.
И в любом случае находят мальчика или девочку для битья и показательно наказывают, тогда как виноватые остаются все в белом.

Короче,вывод: в подобных ситуациях, когда очевидно, что поборы инициированы не учителем, а администрацией, имеет смысл идти к этой самой администрации большой группой и разбираться. Можно поугрожать жалобой, но собственно жалобы не имеют смысла.

Я кстати почти уверена, что учителя уволили не потому, что так захотелось завучу, а потому что из РОНО пошло требование накащать якобы виноватого.
Система гнилая насквозь к сожалению.

Hroost
12.09.2011, 16:22
И виноват, как всегда, оказался стрелочник...
Прощу прощения что апаю старую тему, но не удержался. Просто обидно когда страдают невиновные люди, а виновные не только уходят от ответственности, но и остаются при своем. Также обидно, когда вроде из хороших побуждений люди жалуются куда либо, но считают что на этом их миссия закончена - в нашем сейчашнем обществе это непозволительно - страдать в большинстве случаев будет не тот человек((( Если жалуешься - будь готов контролировать процесс тобою запущенный! Одному это всё сложно, поэтому жалобы желательны коллективные - тогда следить и проверять будет много легче. Проблемы надо решать сообща, а не по-тихому --- каждый из своей норки. В конце концов деньги -то, пилятся наши, ОБЩИЕ, и требовать их отрабатывать надо вместе.
P.S. Всё сказанное - По Моему Скромному Мнению.