PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь "благодарит" как-то своих врачей в ЖК?

Шикарная
07.05.2009, 17:24
Оч актуально! Может у кого-то есть особенный "подход" к своим врачам в районной ЖК, поделитесь. Слышала, что кто-то конвертики периодически даёт, кто-то конфетками кормит...

Horushka
07.05.2009, 17:42
Я просто денежку даю за каждый прием и все :) Но я так сразу договорилась.

Птица перелетная
07.05.2009, 17:45
Ох, было бы за что х благодарить...

Йошкин кот
07.05.2009, 17:47
Мне врач в самом начале сказала - если приспичит выражать благодарность - не цветами и конфетами, а канцелярскими наборами! У них писанины много, а ручек мало...

Natalick
07.05.2009, 17:48
У меня очень хорошая врач в консультации(я специально к ней перевелась) - на НГ дарила бутылку шампанского, на 8 марта - упаковку хорошего чая. Маленькие коробочки конфет дарила акушерке.

Шикарная
07.05.2009, 17:48
Я просто денежку даю за каждый прием и все :) Но я так сразу договорилась.

а вы и сумму сразу оговаривали с врачом, если не секрет в каком диапазоне "благодарность" нынче выражается? А с акушеркой как, она же тоже там всё время присутствует

Шикарная
07.05.2009, 17:53
Мне врач в самом начале сказала - если приспичит выражать благодарность - не цветами и конфетами, а канцелярскими наборами! У них писанины много, а ручек мало...

отличная идея! захвачу на следующий приём канцелярщины - и не накладно, и, вроде как, не с пустыми руками :support:

Alissochka
07.05.2009, 17:54
а я и так плачу за каждый прием - лично договаривалась, т.к. только к ней хотела, а она беременных только платно берет, не участковая.

Mamyr
07.05.2009, 17:54
За то, что взяли меня к себе на учет (я приписана к другому врачу) - комплект батареек в пальчиковых в какой-то прибор ;)) сами попросили. Я в принципе противница "благодарностей".

Шикарная
07.05.2009, 17:58
За то, что взяли меня к себе на учет (я приписана к другому врачу) - комплект батареек в пальчиковых в какой-то прибор ;)) сами попросили. Я в принципе противница "благодарностей".

зато после "благодарностей" у них хоть как-то взгляд теплеет, а то прям как-то совсем официально. Я так не люблю...

Mamyr
07.05.2009, 18:02
зато после "благодарностей" у них хоть как-то взгляд теплеет, а то прям как-то совсем официально. Я так не люблю...
Где все берут таких врачей? Не понимаю... Мне почему-то по жизни встречаются только профессионалы..чье отношение не зависит от количества денег. что я плачу. Может я грамотно спецов подбираю :009:

Ilaria
07.05.2009, 18:02
я не благодарю. Потому как еще неясно есть ли за что благодарить - никак не могу оценить степень профессионализма своего врача, есть определенные сомнения. После родов не исключаю, что подарю что-то приятное.

Ilaria
07.05.2009, 18:03
Где все берут таких врачей? Не понимаю... Мне почему-то по жизни встречаются только профессионалы..чье отношение не зависит от количества денег. что я плачу. Может я грамотно спецов подбираю :009:

вы лучше нам расскажите где Вы берете своих врачей?:))) Как Вы их подбираете. Я никому ниче не даю и не приплачиваю. До этого ходила только по ДМС к врачам - и не могу сказать, что нарадоваться на них не могла - там и за деньги куча неграмонтных сидит.

smolka
07.05.2009, 18:04
+1! Приношу каждый прием что-нибудь съестное - рулетики к чаю, кофе баночку, чай, конфеты или шоколадку, это не накладно раз в 3 недели. Приносила, когда оформлялась канцелярию!

Тихоходка
07.05.2009, 18:04
Ох, было бы за что х благодарить...

+1 :(

Шикарная
07.05.2009, 18:06
вы лучше нам расскажите где Вы берете своих врачей?:))) Как Вы их подбираете. Я никому ниче не даю и не приплачиваю. До этого ходила только по ДМС к врачам - и не могу сказать, что нарадоваться на них не могла - там и за деньги куча неграмонтных сидит.

+1 очень в точку!!!

Mamyr
07.05.2009, 18:11
А вас какой именно интересует? Если гинеколог для ведения беременности, то я его отобрала через форум. просмотрела отзывы по возможным кандидатам, что подходят территориально. Сходила в жк, пообщалась с врачом. поняла, что да, то что нужно.

fen'ka
07.05.2009, 18:55
У меня даже мысли не было ее благодарить, она толком никогда не успевает, прием 5 минут, быстро-быстро и все..... Может что-то принесешь - так повнимательней будет.....

Шикарная
07.05.2009, 19:01
не очень понимаю, как непрофессионалу можно выбрать квалифицированного врача - в голову то не залезешь, а по отношению моя участковая врач меня оч даже устраивает: спокойная, при осмотре очень аккуратная и неторопливая, опрятненькая такая и не хамка, хотя бы за это я ей благодарна.

Ilaria
07.05.2009, 19:07
А вас какой именно интересует? Если гинеколог для ведения беременности, то я его отобрала через форум. просмотрела отзывы по возможным кандидатам, что подходят территориально. Сходила в жк, пообщалась с врачом. поняла, что да, то что нужно.

да, если учесть, что я регулярно только к гинекологу хожу, он меня и интересует прежде всего:) А отзывы... ну не всегда это объективно. Я к одному врачу так пошла, тоже отзывы подруг были хорошие. Но мне она не понравилась в итоге.

Comandante
07.05.2009, 19:07
После родов, придя для снятия с учета, принесла большую корзину цветов. Благодарить было за что, беременность была сложная, врач во всем шла на встречу, узнавала в лицо, дважды вызывала из очереди и т.д. Если бы не боялась обидеть, дала бы деньгами

Винки
07.05.2009, 19:10
Оч актуально! Может у кого-то есть особенный "подход" к своим врачам в районной ЖК, поделитесь. Слышала, что кто-то конвертики периодически даёт, кто-то конфетками кормит...

Я при постановке на учет канцелярских товаров принесла. Мне врач сама сказала их принести, а то у них вечно ручек, клея и т.д. не хватает. Но это все что она просила. А так по своей инициативе, в основном перед праздниками конфеты ей и медсестре, каждой свою коробку.

PoKa
07.05.2009, 19:14
Я в первый раз принесла Мартини и большую Рафаэло:) На второй прием планирую конфеты и хороший чай. Мне кажется, что к людям нужно тоже с душой относиться и они тоже потянутся)

А еще в регистратуре оставила шоколадку за то, что терпеливо мне все объясняли:)
Пойду на бесплатное УЗИ и тоже что-то захвачу. Мне это самой приятно будет.

Didema
07.05.2009, 19:15
У меня в ЖК не за что благодарить, увы...
Отношение врачей в ЖК отвратительное.
А так, я думаю, всегда можно принести Раффаэлок или x-y к чаю, им приятно будет провести обеденный перерыв за x-y вкусненьким. да и может меньше ругать будут за лишнюю прибавку в весе :)

yagodka
07.05.2009, 20:05
НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!! Ну просто из принципа, зачем их баловать? Если денежку дать, так проще к платному. Иначе разбалуют участковых, а потом они занимаются вымаганием:(. У меня так было.
А в обычном смотровом кабинете я подарила духи очень хорошие в знак симпатии, от неё не зависят витамины, назначения и пр..

Sokrovische
07.05.2009, 20:16
Ничего, хоть врач и толковая. Даже об этом не подумала, хотя обычно привыкла благодарить.

mrs.Orange
07.05.2009, 20:17
Пойду на бесплатное УЗИ и тоже что-то захвачу. Мне это самой приятно будет.

В прошлую беременность,вспомнилось, принесла коробку конфет на УЗИ в ЖК, она ее швырнула, не глядя в угол... Обидно так стало. :)

Винки
07.05.2009, 20:19
Ну каждому свое. Медицина у нас конечно бесплатная, но как говорится доброе слово и кошке приятно. Когда мне на работе что-нибудь приносили, тоже приятно было:)

lysk
07.05.2009, 20:23
В первую беременность как то так выпадало,что в каждай триместр какой нидь праздник. Так я под это дело Бутылочку шампусика или 0,5Мартини + Рафаэлки + конвертик. Мне ,лично,самой было приятно это делать своему участковому гинекологу. Потому,как женщина замечательная во всех отношения. Очень граммотная и профессиональная.

моржик
07.05.2009, 20:30
А я пару раз приносила конфетки-шоколадки. А потом поняла, что не за что. Я пыталась как-то со всей душой.... Не, благодарили, но.... не могу понять что за "но" пока...Чувствую я не очень позитивное отношение к себе и все тут. Хотя на работе гинекологу приносила конфеты просто так вообще (нравился мне этот человек как человек и врач). Не люблю, когда умных корчат, а на самом деле-ничего не понимают, не люблю когда параллельно еще и с м/с походы в театр на моем приеме обсуждают, других пациентов и т.д......

lana-n
07.05.2009, 20:42
Благодарила оба раза после родов, щедро. А больше и не припомню... Канцелярские принадлежности с меня просили в обязательном порядке. Может, если бы беременности протекали как-то тяжело, было бы по-другому, а когда приходишь взвешиваться и давление мерить, да еще и ждешь перед этим 40 минут в очереди...

моржик
07.05.2009, 20:43
, да еще и ждешь перед этим 40 минут в очереди...[/QUOTE]

Какие Вы быстрые. У нас меньше чем 1,5-2 часа вообще не бывает:(

Naduchencia
07.05.2009, 20:59
Надо же, как мне везет. ЖК 40, Приморский р-н. Врач Агафонова. Больше 10 минут вообще у кабинета не сижу! Причем на 5 минут опаздываю обычно и через 5 прохожу. И так 3-ю беременность! Причем у соседних кабинетов бывают очереди. Как специалист - трудно оценить, я на них сильно не рассчитываю, предпочитаю консультироваться с акушеркой, с которой рожаю. Да и проблем особых нет. Как люди - вполне приятные и врач и акушерка. Что купить то после родов? В прошлые разы кофе и конфеты покупала, они наверное уже видеть конфеты не могут.

astriv
07.05.2009, 22:21
а я всю беременность тоже приносила подарки, а когда родила моя врач была в отпуске, а после так и не вырвалась к ней отблагодарить, стыдно, но времени никак не выкроить чтоб доехать до нее.

MaShara
07.05.2009, 22:26
По букету цветов врачу и медсестре

Elisenka
07.05.2009, 22:41
Знаете, я скажу как человек, которого часто хотят отблагодарить! работаю в госучреждении и никогда! ничего не вымогала, взяток не брала, хоть и предлагали - это честно. :008:
Так вот, мы всегда рады любому презенту, но всё равно, если бы был выбор, то вместо конфет (наелась за первые полгода работы на всю жизнь вперед:))) предпочла бы палочку колбаски, баночку икры, банку селедочки, огурчики соленые, когда кто-то догадывается дарить это - радости нашей нет предела!
И потом есть вещи которые всегда в ходу - это чай, кофе и алкоголь :014:!
Повторюсь, что мы рады и коробочке конфет, очень приятно. Часто бабушки леденцы приносят за то, что провозишься с ними бывало дольше обычного, и нам очень приятно, и бабуле отрадно!:019:
Но это именно благодарность за уже проделанную работу!:ded: когда такой подарок стараются дать ДО, так сказать, дела, то к такому клиенту более пристальное внимание на предмет дополнительной проверки (если что-то дает, значит не все чисто):ded:

lysk
07.05.2009, 22:51
но всё равно, если бы был выбор, то вместо конфет (наелась за первые полгода работы на всю жизнь вперед:))) предпочла бы палочку колбаски, баночку икры, банку селедочки, огурчики соленые, когда кто-то догадывается дарить это - радости нашей нет предела!
И потом есть вещи которые всегда в ходу - это чай, кофе и алкоголь !
)

+1! А я поддержу,как бывший преподаватель. Презент в виде цветочков вырабатывает жгучую ненависть к букетикам за круглые суммы.

ml05
07.05.2009, 23:05
После 1-2 часа сиденья у кабинета и быстрого-быстрого осмотра "для галочки" благодарить как-то не приходит в голову. Я благодарю людей, к которым обращаюсь, только за конкретную проделанную ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ работу или отношение, а не по принципу: "у нее зарплата маленькая, а она все равно работает - надо отблагодарить".

Тёнчик
07.05.2009, 23:08
Какие Вы быстрые. У нас меньше чем 1,5-2 часа вообще не бывает:([/QUOTE]

Вот-вот 2-3 часа в очереди, так что уже попа в форме скамейки и врач принимает от силы 10 мин., т.к. уже времени не остаётся. :(
И за что мне потом подарок дарить, если я даже не успеваю задать волнющие меня вопросы!
Я бы и с радостью подарить что-нибудь, но не вижу к себе должного отношения.:(

*Влада*
07.05.2009, 23:11
А мне, как только пришла вставать на учет, не намекнули, а прямо сказали - "Нам нужны: бумага, ручки, клей, степлер, скрепки и "штрих". Мне не жалко было - принесла. Не заметила, чтобы на отношении ко мне это как-то отразилось

Elisenka
07.05.2009, 23:18
А мне, как только пришла вставать на учет, не намекнули, а прямо сказали - "Нам нужны: бумага, ручки, клей, степлер, скрепки и "штрих". Мне не жалко было - принесла. Не заметила, чтобы на отношении ко мне это как-то отразилосьЗато у меня бы отношения к ним, после такого "намека" точно бы поменялось...:005:

slontik
07.05.2009, 23:27
а мне моя врач нравится очень, но я как-то ни разу не дарила ничего.
хотела отблагодарить как-то после родов, но она была в отпуске.
сейчас опять пришла к ней и без призента. не знаю но я считаю что ходить на приём и каждый раз что-то приносить это лишнее. мне бы наверно было не удобно, такое чуство что подкупают. но это моё мнение, никому не навязываю. после родов, конечно если врач дествительно понравился почему бы и не поблагадарить. это даже не благодарность, а выражение своей радости что это событие произошло, я рада и порадуйтесь вместе со мной.
моя подруга регулярно задабривала врачей в детской поликлинике, так они с ней всё равно через губу разговаривали. в общем она сказала "хватит"!

Elisenka
07.05.2009, 23:31
...я считаю что ходить на приём и каждый раз что-то приносить это лишнее.+100!!!

*Влада*
07.05.2009, 23:33
Зато у меня бы отношения к ним, после такого "намека" точно бы поменялось...:005:

Вот и у меня поменялось, в этот раз ничего не понесу:065:

lydia
07.05.2009, 23:34
Два года назад дарила конверт со 100 долларами.

моржик
07.05.2009, 23:35
[Вот-вот 2-3 часа в очереди, так что уже попа в форме скамейки и врач принимает от силы 10 мин., т.к. уже времени не остаётся. :(
И за что мне потом подарок дарить, если я даже не успеваю задать волнющие меня вопросы!
Я бы и с радостью подарить что-нибудь, но не вижу к себе должного отношения.:([/QUOTE]

:099::099::099::099::099::099:

Слава Богу... А то чувствю себя "белой вороной". Все так нахваливают персонал ЖК, что мне думается, что только мне не повезло (2 раза). Врача меняла, а выяснилось, что их "все специалисты хорошие", совсем не такие:041:

Тихоходка
07.05.2009, 23:39
:099::099::099::099::099::099:
Слава Богу... А то чувствю себя "белой вороной". Все так нахваливают персонал ЖК, что мне думается, что только мне не повезло (2 раза). Врача меняла, а выяснилось, что их "все специалисты хорошие", совсем не такие:041:

:053:
Я тоже меняла, как выяснилось, шило на мыло. Мне еще и выговоры делают :010: и "тыкают". От посещения ЖК один сплошной негатив, каждый раз иду туда, как на казнь :001: и за это еще платить и подарки дарить?! Фигушки!
Я лучше подарок сделаю тем врачам, которые действительно отнеслись по-человечески и отработали сверх нормы и качественно. А не этих мымр задабривать :wife:

Уникальная
07.05.2009, 23:59
Мой врач- просто замечательный человечек, очень рада, что мне ее посоветовали!!!Приписана к другому.
Ни разу не стояла в очереди, прихожу, когда удобно мне, анализы и узи, без очереди, а главное за талоном не стою эти долгие и нудные очереди, и нервная система моя в порядке, т.к. в регистратуре работают:wife:, ну просто даже не знаю как назвать.
Сие удовольствие стоит мне 1500, раз в восемь посещений. Могла бы давать и 1000, но там всегда медсестра, которая тоже очень хорошо относиться ко мне.
Мне не жалко, тем более первая беременность была полностью платная и во много раз дороже!!:flower:

~Julia~
08.05.2009, 00:03
а мне моя врач нравится очень, но я как-то ни разу не дарила ничего.
хотела отблагодарить как-то после родов, но она была в отпуске.
сейчас опять пришла к ней и без призента. не знаю но я считаю что ходить на приём и каждый раз что-то приносить это лишнее. мне бы наверно было не удобно, такое чуство что подкупают. но это моё мнение, никому не навязываю. после родов, конечно если врач дествительно понравился почему бы и не поблагадарить. это даже не благодарность, а выражение своей радости что это событие произошло, я рада и порадуйтесь вместе со мной.Я тоже так думаю. :)
После родов обязательно отблагодарю ее и акушерку, как врач устраивает и народу к ней постоянно больше чем у других. Перед праздниками не попадала, поэтому повода не было. В больнице врача, который меня вела, при выписке вкусными конфетами благодарила и к 8 марта тоже, некоторые деньги пытались сунуть - ей неудобно, возвращала и обижалась, а вот конфеты более уместны, на счет кофе можно промахнуться, т.к. все разный любят, если вообще пьют, разве что хороший чай в комплекте с чем-то "к чаю". Спиртное тоже на любителя. :009:
На счет колбасы как-то неудобно (продуктовый набор уже получается...). :))
Как вариант еще можно подарочный сертификат на косметику, парфюмерию, пусть сами выберут. И все таки не деньги...

Чернореченка
08.05.2009, 00:05
Я на праздники дарила: то коробку конфет, то что-нибудь выпить (приличное), то что-нибудь продуктовое, купленное в Финляндии (чай, кофе, икры баночку), то билеты в в Мариинский театр на "Щелкунчик" (там, где воспитанники Академии русского балета). После родов уже с цветами и банальной коробкой конфет.

smeyashka
08.05.2009, 00:12
Эх, если б мне за добросовестное и внимательное отношение к работе приносили каждую неделю конфетки, шоколадки.. чтоб со мной стало :046:
Мне как-то и в голову не приходило как-то благодарить, кроме доброго слова, да пожеланий перед праздниками, своего врача, хоть и хорошо к ней отношусь :009:

makrina
08.05.2009, 01:34
Мне кажется, профессионализм и отношение не должны от подарков зависеть. Я как-то работала секретарем в приемной и на все праздники получала шоколадки, складывала их в ящик стола (в каком-то фильме была такая сцена, где секретарь от посетителей шоколадки из буфета получает, а потом их буфетчице обратно сдает:) ), но со всеми была одинаково любезна, и кто принес шоколадку, и кто нет - а если к директору сейчас нельзя, то и тех, кто принес шоколадку, не пропускала. А если от подарков взгляд будет теплеть и отношение меняться, это как раз ненормально, мне кажется (хотя встречается).

моржик
08.05.2009, 01:51
Мне кажется, профессионализм и отношение не должны от подарков зависеть. Я как-то работала секретарем в приемной и на все праздники получала шоколадки, складывала их в ящик стола (в каком-то фильме была такая сцена, где секретарь от посетителей шоколадки из буфета получает, а потом их буфетчице обратно сдает:) ), но со всеми была одинаково любезна, и кто принес шоколадку, и кто нет - а если к директору сейчас нельзя, то и тех, кто принес шоколадку, не пропускала. А если от подарков взгляд будет теплеть и отношение меняться, это как раз ненормально, мне кажется (хотя встречается).

Согласна.

Танин
08.05.2009, 02:01
Я ту берем.не дарила, а канцелярию обязали принести.
В эту - сама выбрала врача, вроде пока нравится, и буду благодарить деньгами, т.к.сама работаю в здравоохранении и подустала от недорогих бутылок и конфет.Также примерно в курсе з.п. бюджетников.Сама такая.
Для меня важны два принципиальных момента - не стоять в очереди и возможность позвонить доктору в любое \нормальное\ время, ну там ещё пару мелочей, связанных со спецификой здоровья моего. Я считаю, что хочешь, чтобы к тебе нормально относились, тоже подумай о враче, ну не может голодный \в самом широком смысле слова\ врач быть хорошим и внимательным, это профанация. ИМХО исключительно.

моржик
08.05.2009, 02:13
В эту - сама выбрала врача, вроде пока нравится, и буду благодарить деньгами, т.к.сама работаю в здравоохранении и подустала от недорогих бутылок и конфет.Также примерно в курсе з.п. бюджетников.Сама такая.

. Я считаю, что хочешь, чтобы к тебе нормально относились, тоже подумай о враче, ну не может голодный \в самом широком смысле слова\ врач быть хорошим и внимательным, это профанация. ИМХО исключительно.

Простите, не моу с Вами согласиться! Я сама работаю педагогом почти 10 лет ( со студенческой скамьи). Взяток - не брала ни разу и очень этим горжусь! Все мои студенты знают, что если я веду предмет- его просто надо учить и сдавать, и все.... Они меня уважают за это, ну это для меня не пустой звук. Жаль, что у медиков другое отоншение к своей профессии. Кстати, мне мои мальчишки цветы дарили на 8 марта и то те, кто учиться хорошо, просто поздравили меня, как женщину..Да, еще, если ты специалист хороший, то найдешь себе подработку (ну, как я, например) и не будешь "доить" пациентов и учеников. Простите, что так резко.

mtv_83
08.05.2009, 06:25
нет, пока не за что...

@Masik@
08.05.2009, 09:15
сама как врач могу сказать - не стоит заранее особо ничего носить, шоколадку-конфетку к празднику - может быть, хотя честно почти до сахарного лиабета доедаешься 8 марта. реально лучше вместо конфет подарите упаковку чая или кофе. а в плане каких-то больших корзин с цветами или очень дорогих конфет - честно жаба душит как подумаешь сколько это денег, хотя чисто по-женски приятно. сама своему врачу на НГ относила кофе и икру, подарила влажные салфетки для снятия макияжа одной известной и дорогой фирмы (но это уже специфика моей профессии) вообщем если хотите сделать приятный подарок, а не сбыть залежавшуюся дома коробку конфет лучше чай, кофе, сыр, икра... цветы тоже всегда приятно. спиртное тоже неплохо - даже если сам не пьешь особо - всегда пригодится. сама, если все будет хорошо, на снятие с учета наверно денежек отнесу. (по личному опыту это все равно самое приятное) моеличное мнение - врач ничего не должен вымогать и требовать, если хорошо работаешь большинство пациентов сами хотят отблагодарить, да и заранее что-то принимать - плохая примета.

ml05
08.05.2009, 09:16
Для меня важны два принципиальных момента - не стоять в очереди и возможность позвонить доктору в любое \нормальное\ время, ну там ещё пару мелочей, связанных со спецификой здоровья моего. Я считаю, что хочешь, чтобы к тебе нормально относились, тоже подумай о враче, ну не может голодный \в самом широком смысле слова\ врач быть хорошим и внимательным, это профанация. ИМХО исключительно.
Так у нас половина страны "голодные \в самом широком смысле слова\"(с) !!! И от этого профессионализм точно не зависит! Это зависит от человека и его обучения, опыта, отношения...итд! И я хочу и требую, чтобы ко мне "нормально относились"(с) независимо от зарплаты. Не нравится зарплата - нужно идти работать в другое место или повышать квалификацию, обучаться. Я тоже учитель школы глухих и с/с в прошлом - и что? Дарили, конечно, подарки по праздникам. И все. А отношение к детям и своей работе не зависело от этого. Денег было мало (мужа сократили) - ушла на другую работу.
На счет самих благодарностей. Я всегда благодарю только теми презентами, которые ела-пила бы сама. Мне кажется, что лучше совсем ничего, чем соевую шоколадку, которую и сам есть не будешь.

Уникальная
08.05.2009, 11:21
Когда хочется отблагодарить врача- не вижу в этом ничего ужасного,
могу позвонить хоть ночью и проконсультироваться, если что-то не в порядке.
Не считаете нужным благодарить, наверное тогда и не стоит, я лично благодарю за внимательное отношение к себе, за отсутствие очереди в которой не могу стоять, т.к. у меня еще ребенок, да и вообще за то, что врач такой классный специалист.

Шикарная
08.05.2009, 11:34
могу позвонить хоть ночью и проконсультироваться, если что-то не в порядке.
Не считаете нужным благодарить, наверное тогда и не стоит, я лично благодарю за внимательное отношение к себе, за отсутствие очереди в которой не могу стоять, т.к. у меня еще ребенок, да и вообще за то, что врач такой классный специалист.

а как вы договорились о звонках в любое время? наверно, тоже не сразу это пришло и кто был инициатором?

makrina
08.05.2009, 11:47
Да я не против подарков, если с доктором человеческие отношения. Ну как даришь что-нибудь на 8 марта сотруднице, с которой в одном офисе сидишь, просто потому что человек хороший, без мысли что-то за этот подарок получить. Потому что иначе это как бы взятка...

У меня сложились формальные отношения, давление-вес-стетоскоп-до свиданья, я и телефона-то ее не знаю и о подарках пока даже не думала.

Светлания
08.05.2009, 11:48
Я в свое время конфеты такскала, не каждый раз конечно. Медсестре с дневного стационара шоколадки.

Шикарная
08.05.2009, 12:12
Я в свое время конфеты такскала, не каждый раз конечно. Медсестре с дневного стационара шоколадки.

вот и мне уже кажется, что диабет им гарантирован :046:

Уникальная
08.05.2009, 12:28
а как вы договорились о звонках в любое время? наверно, тоже не сразу это пришло и кто был инициатором?
Я была инициатором.
Я не договаривалась, просто у меня действительно была угроза, а случилось это ночью, в скорую я звонить не стала, т.к. не хотела в больницу, позвонила своему врачу, разбудила, а что делать? утром побежала к ней на прием и все закончилось благополучно.
А телефоны всех врачей, к которым я хожу у меня есть всегда - случаи бывают очень разные.

Шикарная
08.05.2009, 12:42
А телефоны всех врачей, к которым я хожу у меня есть всегда - случаи бывают очень разные.

о, как мудро!!! но врядли они торопяться всем свои номера раздавать, а спрашивать мне как-то неловко, хотя и ждать что предложат сами смешно...

Наdежdа
08.05.2009, 12:43
я не благодарила

Lenok***
08.05.2009, 15:47
Дарю на праздники, редко просто так и в первую бер-ть и во вторую, конфеты, кофе, чай медсестре и врачу одинаково)))

Шикарная
08.05.2009, 16:59
ну вот, была у своего врача, притаранила им к чаю печеньков и мешочек с канцелярией - на канцелярию было явное оживление. И мне не сложно и им приятно.

Malywka
08.05.2009, 17:01
я платила 500 р за каждый прием ... за это всегда ходила без очереди, когда деть родился подарила цветы .. мне кажется этого достаточно

Ilaria
08.05.2009, 17:06
я платила 500 р за каждый прием ... за это всегда ходила без очереди, когда деть родился подарила цветы .. мне кажется этого достаточно

я думаю, что этого было более чем достаточно, учитывая, что все идет в карман врачу :)))

Головокружение
08.05.2009, 20:31
Дарила конфеты.

Шикарная
08.05.2009, 22:57

прям по барски, с таким же успехом, наверно, и в платную можно ходить

CATrusEK
08.05.2009, 23:26
один раз понадобился в самом начале больничный(работа связана с химией),не хотела травить малыша,так вот принесла 500 руб в конвертике...потом каждый прием конфетки:)на 8 Марта подарила набор косметический.Но доктор моя "золотые ручки",приятно было благодарить:)