Просмотр полной версии : А где-нибудь делают виртуальную колоноскопию?
Может кто делал, интересует где и сколько стоит. А также капсульная эндоскопия?
Даша-Петя
07.05.2009, 21:12
капсульную, насколько мне известно, делают в 122 МСЧ.
я делала в адмиралтейских верфях. Стоит 3600 - только описание прямой кишки, 6000 рублей - с описанием всех органов. Меня долго отговаривали, сказав, что по сравнению с обычной она ничего не покажет, я все равно пошла. Результат - нулевой. Только сколеоз позвоночника попутно нашли.
Результат - нулевой.
Имхо он и не может быть иным. Капсульная - вообще тупиковая затея. Виртуальная на базе КТ более перспективная, но для нее еще нет развитого математического аппарата и по информативности она сравняется с обычной нескоро.
А мне назначили виртуальную колоноскопию после обычной. Сказали, что у меня проблемы с тонкой кишкой. И нигде я не нашла чтобы делали с наркозом..
и еще, как вы думаете - если мне 10 декабря делали кт брюшной полости, а 22 декабя будет кт кишки, а 23 ренгтен кишки - не слишком ли много облучения? врач как то не отреагировал на мой вопрос. сказал - надо..
я что то не поняла, зачем после кт брюшной полости кт кишки? они только одну отдельную кишку будут смотреть??? обычно это досматривается в процессе обычной кт брюшной полости
при таком количестве исследований на одно место проще сделать нормальную колоноскопию
я что то не поняла, зачем после кт брюшной полости кт кишки? они только одну отдельную кишку будут смотреть??? обычно это досматривается в процессе обычной кт брюшной полости
при таком количестве исследований на одно место проще сделать нормальную колоноскопию
Нормальную колоноскопию делала 2 недели назад. Там абсолютно ничего не нашли. Сегодня была в клинике МЧС у гастроэнтеролога и он предположил что у меня может быть болезнь Крона в тонкой кишке.. т.к. очень сильные боли в животе
На КТ брюшной полости кишку не раздувают, а тут раздуют
что вы имеете в виду под кт кишки? ирригоскопию? с каких пор ирриго видит лучше, чем настоящая колоноскопия???
что то мне плохо понятен ход рассуждений вашего врача, извините:008:
что вы имеете в виду под кт кишки? ирригоскопию? с каких пор ирриго видит лучше, чем настоящая колоноскопия???
что то мне плохо понятен ход рассуждений вашего врача, извините:008:
нет, я так понимаю это не ирриго http://da-med.ru/diseases/cat-70/d-259/page-2.html
виртуальная колоноскопия видит меньше и хуже, чем реальная, их даже сравнивать сложно
я не могу понять, зачем вам так облучаться, честно
вы платно все эти обследования проходите, да?
виртуальная колоноскопия видит меньше и хуже, чем реальная, их даже сравнивать сложно
я не могу понять, зачем вам так облучаться, честно
вы платно все эти обследования проходите, да?
Нет, по ДМС все.. просто это первый реальный диагноз за месяц. У меня живот уже месяц болит и темп держится
понимаете, если доктор предполагает такие вещи, то ему логично бы взять диск с колоноскопией и его тщательно посмотреть
а не облучать вас столь беспощадно
для столь частого проведения компьютерной томографии должны быть очень веские причины
понимаете, если доктор предполагает такие вещи, то ему логично бы взять диск с колоноскопией и его тщательно посмотреть
а не облучать вас столь беспощадно
для столь частого проведения компьютерной томографии должны быть очень веские причины
а мне диск не дали.. и тонкую кишку не смотрели там... иех... плохо все..
Спасибо Вам!
т.е. на колоноскопии не смотрели тонкую кишку???? все страньше и страньше (с)
сделайте колоноскопию в нормальном месте и с записью диска
не надо так много облучаться, виртуальная колоноскопия изъязвленность стенки кишки - к примеру - не увидит никак, и не только это она не увидит
evunchik
14.12.2009, 21:53
в КДЦ при Управлении Делами Президента делают всё.
evunchik
14.12.2009, 22:04
не надо так много облучаться, виртуальная колоноскопия изъязвленность стенки кишки - к примеру - не увидит никак, и не только это она не увидит
Ерунду не пишите)) На колоноскопии (обычной) не всегда возможно осмотреть тонкую кишку. При виртуальной - нет возможности взять биопсию, если что-нибудь найут, она легче переносится, чем обычная. Облучение там не столь велико, чтобы его бояться, лучевой болезни и рака от этого не будет)) - это вообще полный бред)). делать КТ можно столько, сколько нужно.
Автору - капсульная эндоскопия осматривает только тонкий кишечник, но она стоит около 20000 руб и более. Где делают - написала. Удачи.
ну ну
вы дозы знаете, которые пациент получает при кт брюшной полости? а я знаю
будем дальше меряться? поговорим про детерминированные и стохастические эффекты облучения?
evunchik
14.12.2009, 22:11
:flower:написала в личку
Туранга Лила
14.12.2009, 23:03
http://www.med122.com/pages.php?id=188
Правда, в соседнем топике писали, что это стоит около 40 т.р.
alex7007
14.12.2009, 23:54
http://www.proctologspb.ru/article.php?ar=41&back=5&prt=98
Это раздел сайта городского центра колопроктологии. Там довольно подробно разбирается вопрос достоинств и недостатков виртуальной колоноскопии.
Процедуру можно выполнить на Морском 3. http://www.spbpmc.ru/tomography/
Да, мне на обычной колоноскопиии смотрели только до слепой кишки. А теперь проблема в тонкой.
Судя по тому, что после кт брюшной полости мне сказали, что 4 месяца нельзя беременнеть, можно представить о дозах облучения ...
http://www.med122.com/pages.php?id=188
Правда, в соседнем топике писали, что это стоит около 40 т.р.
40 т.р. стоит только сама капсула. А процедура (в т.ч. с капсулой :) ) - 55 т.р.
Экс-Центрик
20.01.2010, 21:55
Темка уже давняя, но всё-таки спрошу: мне нужно проверить кишечник.
Колоноскопия пугает. Нашла компьютерную колонографию. Пишут, что результаты показывает хорошо.
Например тут делают: Федеральное государственное учреждение «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации на Морском проспекте.
http://www.spbpmc.ru/compcolon/print/7
Стоит 4000 рублей. Колоноскопия как я поняла стоит также. Вот и думаю - что делать?
Экс-Центрик
20.01.2010, 21:57
А где лучше?
Экс-Центрик
20.01.2010, 21:59
колоноскопию
А потом, если честно, так боюсь за подготовку. Мне кажеться, что для меня любая подготовка - дело невыполнимое. У меня запоры всю жизнь и довольно продолжительные. Так что чтобы всё очистить надо наверно месяц ничего не есть, а питаться фортрансом или как там его.
Пишут, что результаты показывает хорошо.
....
Вот и думаю - что делать?
Пишут что показывают... Но не показывают. Если есть показания - делайте нормальную колоноскопию под анестезией.
Экс-Центрик
20.01.2010, 22:05
Пишут что показывают... Но не показывают. Если есть показания - делайте нормальную колоноскопию под анестезией.
Ох, всё хуже чем я думала.... Это надо настроится. Анестезию (общую) могу не пережить.
А кто-нибудь кто делал без сна может успокоить? Насколько переносимо? И где делать - на Морском?
Анестезию (общую) могу не пережить.
А кто-нибудь кто делал без сна может успокоить? Насколько переносимо? И где делать - на Морском?
Список ситуащий в которых общая анестезия недопустима, настолько узок что обсуждать это нет смысла. Как, Вы думаете, оперируют больных в тяжелом состоянии? Анестезий много самых разнообразных, подберут то что надо.
Без анестезии колоноскопия может быть болезненна и часто не удается осмотреть весь кишечник. Зависит это не только от навыков врача, но и от особенностей Вашей анатомии.
Экс-Центрик
20.01.2010, 22:50
Список ситуащий в которых общая анестезия недопустима, настолько узок что обсуждать это нет смысла. Как, Вы думаете, оперируют больных в тяжелом состоянии? Анестезий много самых разнообразных, подберут то что надо.
Читала тут не так давно как девушка умерла при удалении зубов мудрости. А месяц назад похоронили знакомую. Из комы она не вышла после анестезии при простейшей операции.
Я сложно отошла от последнего общего наркоза - не хочу ещё раз судьбу испытывать.
Без анестезии колоноскопия может быть болезненна и часто не удается осмотреть весь кишечник. Зависит это не только от навыков врача, но и от особенностей Вашей анатомии.
:010::010::010::010::010::010::010: Буду думать. Спасибо.
-Elennka-
21.01.2010, 01:32
Я так и не сделала колоноскопию,хотя мне она была очень показана,я три раза попадала с подозрением на аппендицит,не решилась я,искала другие пути-нет их,виртуальная это выкинутые деньги и облучение зря,не увидят они там толком ничего,много с кем консультировалась по этому вопросу.
Тонкую кишку тоже смотрят на колоноскопии,но совсем немного туда заходят,а вообще как мне говорили капсулу глотать нужно. Что-то модно стало болезнь Крона всем подозревать.
-Elennka-
21.01.2010, 01:35
Читала тут не так давно как девушка умерла при удалении зубов мудрости. А месяц назад похоронили знакомую. Из комы она не вышла после анестезии при простейшей операции.
Я сложно отошла от последнего общего наркоза - не хочу ещё раз судьбу испытывать.
При колоноскопии используется легкий наркоз,не такой,как при операциях,тоесть не глубокий они даже его сном называют,хотя я тоже любой наркоз не люблю
Евлампия
21.01.2010, 10:19
Где-то уже обсуждалась, не помню уже... про колоно на живую..
Автор, Я дела без наркоза, обезбаливающих и седативных. Тонкую кишку осмотрели.
Честно скажу было больно. Учитывая что у меня проблемы с сердцем (Нарушения ритма), склонность к обморокам и вообще я кладезь медицинских болезней. Но пережила это, правда собиралась отключится, но мне подсунули нашатырь и я еще продержалась. Боль возникает когда они кишку раздувают, или продвигают колоноскоп. Поэтому бывают секундочки передыха, когда они ничего не делают.:)
Вообщем все зависит от физиологических особенностей, умения эндоскописта и настроя. Делала в областной больнице, эндоскопист Каримова.
Как правило это безграмотность или халатность анестезиолога. Делайте манипуляцию в нормальной клинике где есть хириргия и нормальное отделение анестезиологии и реанимации, работающее "на потоке" а не раз в месяц когда к ним забредает пациент, которому нужна общая анестезия - и все будет нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.