Просмотр полной версии : Снова про коммуналку.
Подскажите пожалуйста как законно делятся моп в коммунальных квартирах. Купила комнату. Реально- треть квартиры. Соседи заняли практически все. Как мне мирно разрешить ситуацию?
Лесли Винкл
07.05.2009, 17:57
а если просто поговорить с ними нормально?
ну или занять то, что пока еще свободно и постепенно, потихоньку заниматься экспансией лишних сантиметров ;-)
Не помогает. В частности они считают что их стиральная машина должна стоять у моей двери. И больше нигде. Потому что она там уже пять лет стоит...
Карнавал
07.05.2009, 19:19
Подскажите пожалуйста как законно делятся моп в коммунальных квартирах. Купила комнату. Реально- треть квартиры. Соседи заняли практически все. Как мне мирно разрешить ситуацию?
Боюсь, что мирно не получится.Иначе бы не продавалась 1/3...
Не помогает. В частности они считают что их стиральная машина должна стоять у моей двери. И больше нигде. Потому что она там уже пять лет стоит...
Что, совсем приткнуться некуда ? Плохо дело...
Лесли Винкл
07.05.2009, 19:23
ну так а поставить тогда на ее килограмм 5-10 картошки сверху (в сетке еще) и грязную обувь? ну потому что просто Вы не считаете нужным вносить в комнату грязь (ребенок все-таки есть еще) - и ведь Вы так много лет делаете..
Andrey133
07.05.2009, 19:35
договаривайтесь полюбовно,нервы дороже...если они адекватные люди,то договоритесь...пусть допустим машинка стоит,но взамен место должно быть...и так далее мы когда въехали в коммуналку тоже поначалу ругались,а потом потихоньку обживая занимали всевозможные места...теперь наверное если соседка кому продаст комнату окажется что мы заняли пол квартиры...:001:
kalina_krasnaya
07.05.2009, 20:13
ну так а поставить тогда на ее килограмм 5-10 картошки сверху (в сетке еще) и грязную обувь? ну потому что просто Вы не считаете нужным вносить в комнату грязь (ребенок все-таки есть еще) - и ведь Вы так много лет делаете..
+1 ОДнозначно!
Так всегда.КОгда по-хорошему,душевному не помогает,надо брать тем же(к сожалению).
Polar Bear Mom
07.05.2009, 20:25
+1 ОДнозначно!
Так всегда.КОгда по-хорошему,душевному не помогает,надо брать тем же(к сожалению).
ИМХО, самое худшее. Появится такое широкое поле для "симметричных ответов", что аж думать страшно. Народ в коммуналках креативный. Если только выпустить этого джинна, то станет возможно все: и мыло в супе, и другие военные действия.
Боюсь, что мирно не получится.Иначе бы не продавалась 1/3...
Нет, там 13/39 - и выходит ровно 1 комната.
Моя жилая 13,3 а общая 39,9
Не хочется такими методами... Место есть другое...Им удобно это.
А вообще у них собака...
Если не захотят мирно жить- собачки в коммуналке не будет (при всей моей лююбви к животным...)
Распечатайте им из ЖК РФ.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p510
"Статья 42. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты."
Вообще здесь год назад писали, что видели решение суда с расчерченным планом квартиры - кому чем пользоваться.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.