Просмотр полной версии : Устала...
Наверное, авитаминоз... объективно-все ок, грех жаловаться. но усталость такая накопилась, и моральная и физическая, что пАдаю просто... с 2005 года не выезжала за пределы Питера, в отпуске не была, работаю, муж работает, двое деток, круговерть такая...9,5 лет ни дня не побыла одна в покое и тишине...
Понимаю, что сама создала такую жизнь-детки, работа и прочее. но по-другому никак, а иногда боюсь что просто упадУ где-нибудь, прямо ноги подкашиваются от усталости иногда...
спасибо тем, кто выслушал...
pristupik
07.05.2009, 18:05
ну что могу сказать.. бывает:(((( усталость накапливается. Попейте витаминчиков...по крайней мере проблема авитаминоза будет решена. И жизнь будет немного ярче.. Солнышко на улице. Просто порадуйтесь. На самом деле, если вокруг себя самой создать атмосферу радости, то пройдет немного времени и вы действительно будете жить радостно....
ну что могу сказать.. бывает:(((( усталость накапливается. Попейте витаминчиков...по крайней мере проблема авитаминоза будет решена. И жизнь будет немного ярче.. Солнышко на улице. Просто порадуйтесь. На самом деле, если вокруг себя самой создать атмосферу радости, то пройдет немного времени и вы действительно будете жить радостно....
спасибо, витаминки пью...да, предыдщие пару-тройку лет искусственное создание радости вокруг меня работало, сейчас уже этот ресурс сошел на нет;(((
подумываю уже о антидепрессантах, раз мой серотонинчик натуральный не вырбатывается, но что-то как-то боязно на химозу посесть...
pristupik
07.05.2009, 18:10
сходите к врачу, сдайте анализы. и может врач вам поможет решить вашу проблему. Без согласия врача, я бы не стала ничего принимать. А вообще всегда после зимы, состояние нестояния, раздражительность, усталость, ничего не хотенье делать.... пройдет же:)))))
Loginanenado
07.05.2009, 18:11
Автор Вам не нужны ни какие антидепрессанты...просто позитивный настрой.....относитесь ко всему с юмором.....усталость пройдет......Держитесь:flower::flower::flower:
сходите к врачу, сдайте анализы. и может врач вам поможет решить вашу проблему. Без согласия врача, я бы не стала ничего принимать. А вообще всегда после зимы, состояние нестояния, раздражительность, усталость, ничего не хотенье делать.... пройдет же:)))))
смешно, но с детьми к врачу тоже проблематично, к зубному-то по полгода ищу пути схолдить...
спасибки:flower:
Автор Вам не нужны ни какие антидепрессанты...просто позитивный настрой.....относитесь ко всему с юмором.....усталость пройдет......Держитесь:flower::flower::flower:
спасибки, что-то не проходит...ложусь в 9 детей укладывать и рублюсь с ними. а работа-то горит. приходится в 5 утра вставать работать до их просыпания, а к 12 дня я уже никакая;(((
pristupik
07.05.2009, 18:15
смешно, но с детьми к врачу тоже проблематично, к зубному-то по полгода ищу пути схолдить...
спасибки:flower:
а мужа нельзя попросить посидеть? ну или любимую подругу? я точно знаю, что если что-то захотеть, то все сделать можно.... точно точно...
pristupik
07.05.2009, 18:16
спасибки, что-то не проходит...ложусь в 9 детей укладывать и рублюсь с ними. а работа-то горит. приходится в 5 утра вставать работать до их просыпания, а к 12 дня я уже никакая;(((
а если с детками спать днем? мне это помогало... когда поняла, что я скоро умру от усталости. не в прямом, конечно, смысле...
а мужа нельзя попросить посидеть? ну или любимую подругу? я точно знаю, что если что-то захотеть, то все сделать можно.... точно точно...
муж работает. он сидит с ними в те дни, когда работаю я. мы не пересекаемся дома, поэтому его не попросить. подруги сидят в крайняк, когда кто-нить из нас в больнице или еще какие форс-мажоры, злоупотреблять не могу, это будет свинством. у меня еще и бабушка станренькая на мне.
Loginanenado
07.05.2009, 18:18
А Вы не накручивайте себя...Вы наверно все время думаете о том как Вы устали....:015:низзззяяяяя:wife:
pristupik
07.05.2009, 18:20
муж работает. он сидит с ними в те дни, когда работаю я. мы не пересекаемся дома, поэтому его не попросить. подруги сидят в крайняк, когда кто-нить из нас в больнице или еще какие форс-мажоры, злоупотреблять не могу, это будет свинством. у меня еще и бабушка станренькая на мне.
а где вы живете территориально?
pristupik
07.05.2009, 18:21
А Вы не накручивайте себя...Вы наверно все время думаете о том как Вы устали....:015:низзззяяяяя:wife:
это точно.... усталость, от таких мыслей становится все больше и больше
да нет, просто седня уже в обморок шарахнулась дома, очнулась - дите младшее сидит плачет рядом, гладит меня, на часы смотрю- понимаю что старшее дитё в школе меня ждет, тоже волнуется... а так что-то погано стало на душе...и перспектив в плане отдохнуть или расслабиться-никаких...
У меня пока одна ляля - но вас понимаю. После зимы - всегда так. Я когда мне совсем депрессово, говорю, что главное, что доча здорова-остальное пройдёт.
Скоро лето! Всё будет хорошо :031:
а где вы живете территориально?
Васильевский.
это точно.... усталость, от таких мыслей становится все больше и больше
эт точно, возьму себя в руки.
У меня пока одна ляля - но вас понимаю. После зимы - всегда так. Я когда мне совсем депрессово, говорю, что главное, что доча здорова-остальное пройдёт.
Скоро лето! Всё будет хорошо :031:
ох, про здоровье-согласна, сама только что из больницы с младшим. а что летом изменится?
DianaDeE
07.05.2009, 18:24
да нет, просто седня уже в обморок шарахнулась дома, очнулась - дите младшее сидит плачет рядом, гладит меня, на часы смотрю- понимаю что старшее дитё в школе меня ждет, тоже волнуется... а так что-то погано стало на душе...и перспектив в плане отдохнуть или расслабиться-никаких...
:112:да вы что?
посмотрите свое расписание, и половину выкиньте. И больше отдыхайте, и к врачу. Это же вообще ужас-ужас.
:112:да вы что?
посмотрите свое расписание, и половину выкиньте. И больше отдыхайте, и к врачу. Это же вообще ужас-ужас.
да раписание-то обычное, выкинуть неча, как грицца. да была у врачей, меня давеча после такого же обморочка, тока на улице, скорая подобрала, в больничку забрала, обследовали как-то, вроде. кроме давления 80-40 и гемоглобина 100 все остальное в пределах, вроде.
Loginanenado
07.05.2009, 18:28
ой ой ой..ну так тоже плохо....а есть родственники которым можно было бы ребеночка дать..чтобы посидели чуток - а Вы бы отдохнули.?
ой ой ой..ну так тоже плохо....а есть родственники которым можно было бы ребеночка дать..чтобы посидели чуток - а Вы бы отдохнули.?
были б родственники-не было б топика:))
Loginanenado
07.05.2009, 18:30
были б родственники-не было б топика:))
:016::016::016:если бы у меня был опыт общения с маленькими детьми я бы посидели денек...чтобы Вы отдохнули.....:)
DianaDeE
07.05.2009, 18:31
да раписание-то обычное, выкинуть неча, как грицца. да была у врачей, меня давеча после такого же обморочка, тока на улице, скорая подобрала, в больничку забрала, обследовали как-то, вроде. кроме давления 80-40 и гемоглобина 100 все остальное в пределах, вроде.
так из-за этого и обмороки. А что посоветовали?
да вы не подумайте что я жалею себя шибко, или еще что... я в адеквате, несмотря на состояние, и понимаю, что на фоне Бубликова у меня все в шоколаде. просто выговорюсь, а вдруг полегчает... спасибо вам всем.
Рассвет! Да вы что?! Так и умереть недолго!!!! На кого дети останутся? Отдыхать! Ну ее, работу, надо больше отдыхать. Нельзя так с собой обращаться. У меня самой двое, знаю, о чем вы говорите. Нет, это не дело. Работа - работой, но вы у себя одна. И у детей/мужа тоже. Беречь себя надо. Срочно отпуск. Пусть не на море, но хоть просто, банально отоспаться!!!! :ded:
так из-за этого и обмороки. А что посоветовали? ну что они посоветуют, гулять-отдыхать и в отпуск на море;))) очень смешно;)))
а давление у меня всегда такое.
Померещилось...
07.05.2009, 18:34
Наверное, авитаминоз... объективно-все ок, грех жаловаться. но усталость такая накопилась, и моральная и физическая, что пАдаю просто... с 2005 года не выезжала за пределы Питера, в отпуске не была, работаю, муж работает, двое деток, круговерть такая...9,5 лет ни дня не побыла одна в покое и тишине...
Понимаю, что сама создала такую жизнь-детки, работа и прочее. но по-другому никак, а иногда боюсь что просто упадУ где-нибудь, прямо ноги подкашиваются от усталости иногда...
имхо. Вы устали от однообразия, т.е. Вам не отдых как таковой треба, а разнообразия...ну вот к примеру, когда Вы тырнете...на ЛВ - вы же отдыхаете ? так...ну вот так по крошечке урывайте для себя разного интересного разнообразного...и вапче...поделитесь с любимым тем ,что рассказали тут...он же любит...он поймет - попытается что-то изменить?
Рассвет! Да вы что?! Так и умереть недолго!!!! На кого дети останутся? Отдыхать! Ну ее, работу, надо больше отдыхать. Нельзя так с собой обращаться. У меня самой двое, знаю, о чем вы говорите. Нет, это не дело. Работа - работой, но вы у себя одна. И у детей/мужа тоже. Беречь себя надо. Срочно отпуск. Пусть не на море, но хоть просто, банально отоспаться!!!! :ded:
пасиб, но это невозможно, как на прискорбно. отоспаться- детей-то не оставишь без присмотра-младшей козявку 2 года.
имхо. Вы устали от однообразия, т.е. Вам не отдых как таковой треба, а разнообразия...ну вот к примеру, когда Вы тырнете...на ЛВ - вы же отдыхаете ? так...ну вот так по крошечке урывайте для себя разного интересного разнообразного...и вапче...поделитесь с любимым тем ,что рассказали тут...он же любит...он поймет - попытается что-то изменить?
да, согласна, хотя у меня работа в кач-ве смены обстановки. любит, но сам та4кой же падает просто. засыпает сидя за тарелкой за столом. бледный. :( помогает мне очень, с детьми просто мегазаботлив и внимателен, любит и занимается, когда не на работе.
Спасибо, девушки, за поддержку и советы. :flower:
:016::016::016:если бы у меня был опыт общения с маленькими детьми я бы посидели денек...чтобы Вы отдохнули.....:) спасибки, неее, я безумная мать, тока себе доверяю и мужу:))
автор прсото поддержу
:flower::flower::flower::flower::flower:
честно говоя, не знаю, что советовать
но вижу, что не сомтря на усталость нереальную, гдавное. что у Вас замечательная семья, детки и все-все хорошо
это главное!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Автор, просто поддержать и пожалеть. Ничего не могу посоветовать, сама в такой же круговерти с 2002 года. Что делать - не знаю, но прекрасно понимаю, что вы чувствуете и как вам тяжело. Крепитесь, милая. Всё воздатся
Держитесь! А главное, что там написано на кольце Соломона? "И это пройдет!". Тяжелые периоды у всех случаются. Хотя со здоровьем шутить не стоит. Ваши обмороки это первый звоночек для Вас и Вашего мужа: нужна передышка, хоть неделька, хоть денечек, хоть половинка.
автор прсото поддержу
:flower::flower::flower::flower::flower:
честно говоя, не знаю, что советовать
но вижу, что не сомтря на усталость нереальную, гдавное. что у Вас замечательная семья, детки и все-все хорошо
это главное!!!!! :flower::flower::flower::flower:
согласна, спасибо за подержку, сегодня чуток легче уже:)))
Автор, просто поддержать и пожалеть. Ничего не могу посоветовать, сама в такой же круговерти с 2002 года. Что делать - не знаю, но прекрасно понимаю, что вы чувствуете и как вам тяжело. Крепитесь, милая. Всё воздатся
спасибо и Вам:flower:
Держитесь! А главное, что там написано на кольце Соломона? "И это пройдет!". Тяжелые периоды у всех случаются. Хотя со здоровьем шутить не стоит. Ваши обмороки это первый звоночек для Вас и Вашего мужа: нужна передышка, хоть неделька, хоть денечек, хоть половинка.
он понимает, согласен, но это невозможно, полдня меня не спасают-он тут их брал давеча на несколько часов погулять, я хотела расслабиться-но как подумала-придут три мужика голодных, уставших....нашлось что поделать-обед сварганить, прибрать, пока никто не раскидывает, следуя по пятам:))
Лиза Симпсон
08.05.2009, 16:12
Давайте дружить, :)я тоже на Васильевском живу,( тоже двое детей 4 и 1 , и пониженное давление), будем поддерживать друг друга:flower:. Никаких родственников, кроме мужа нет, болеть мне нельзя, без детей никуда не выйти. Последнее время сил нет совсем.Очень Вас понимаю...
Попросите мужа , или бабушек один день провести с детьми.
А сами устройте себе праздник, есть неплохие спа-салоны в Питере, на один день, и будете снова в норме.
Давайте дружить, :)я тоже на Васильевском живу,( тоже двое детей 4 и 1 , и пониженное давление), будем поддерживать друг друга:flower:. Никаких родственников, кроме мужа нет, болеть мне нельзя, без детей никуда не выйти. Последнее время сил нет совсем.Очень Вас понимаю...
:099:
Попросите мужа , или бабушек один день провести с детьми.
А сами устройте себе праздник, есть неплохие спа-салоны в Питере, на один день, и будете снова в норме.
вы топик не читали, да?:))
Спасибо, конечно, но неужели, если бы у нас были бабушки или муж бы имел на это время, я бы создавала топик?:))
даже странно как-то;)
еще раз-никого , кроме меня и мужа нет. мы с мужем не бываем дома одновременно, поэтому вариант про посидеть мужу нереален-или муж на работе, или я, мало того, иногда мы даже пересечься не успеваем и мне приходится оставлять их одних:001:- я бегу, опаздывая, на работу, а муж в это время мчится по пробкам домой. мужа вижу только с 11 ночи, но по ночам я работаю-так как в те дни, когда мне не надо на работу, я одна с детками и работать никак. я ложусь в 2 ночи, примерно, а муж уже в 7 уходит, встаю в 7-15 и отвожу ре в школу, таща за собой мелкого.
А младшему сколько? Почему не в саду?
sweetmama2
08.05.2009, 16:52
А может Вам детей вечерком в другую комнату и романтический ужин? А может детей в домашний детский сад на денек и посвятиь его себе любимой? а ЕЩЕ лучше, чтоб получился маленький отпуск, взять пару выхов сразу после обычных выхов? А вечером попить вина с любимым? В тишине? А может чаю малинового из большой кружки ярко-желтого цвета в яркий красный горох с любимой шоколадкой? А может, взять выходные и махнуть в Пушкин с любимым покататься верхом?? Очень релаксирует между прочим, настрой будет-супер!!
sweetmama2
08.05.2009, 16:54
Детей нужно либо сплавить (есть вариант: домашний детсад, либо с подругой договорится, неужто у Вас подруги нету???), либо продумать, чтобы они с Вами поехали на отдых (в Пушкине есть пони и детей занимают надолго), а с МЧ надо поговорить по - нашински, по-женски, пусть тоже возьмет выхи!
А младшему сколько? Почему не в саду?
с трех придется отдать, но пока маленький еще, два с половинкой;)))
А может Вам детей вечерком в другую комнату и романтический ужин? А может детей в домашний детский сад на денек и посвятиь его себе любимой? а ЕЩЕ лучше, чтоб получился маленький отпуск, взять пару выхов сразу после обычных выхов? А вечером попить вина с любимым? В тишине? А может чаю малинового из большой кружки ярко-желтого цвета в яркий красный горох с любимой шоколадкой? А может, взять выходные и махнуть в Пушкин с любимым покататься верхом?? Очень релаксирует между прочим, настрой будет-супер!!
а где другую комнату взять?:)) и про тишину поподробнее:))
С детьми верхом?
Чай пьем, тока шоколадками и спасаюсь;)))
Выхи не взять-все расписано на полгода вперед по датам-на эти же дни муж берет выхи на работе, чтобы бэбиситтерить. совместных выхов на лето штуки три:))
на самом деле, няню бы взять можно, но не могу доверить малого, просто не могу и всё:( кто же чужой еще так будет заботиться. да и не остается он с чужими
Детей нужно либо сплавить (есть вариант: домашний детсад, либо с подругой договорится, неужто у Вас подруги нету???), либо продумать, чтобы они с Вами поехали на отдых (в Пушкине есть пони и детей занимают надолго), а с МЧ надо поговорить по - нашински, по-женски, пусть тоже возьмет выхи!
подруга есть, но она и так половину своих выхов мне помогает-потому как то я с одним в больнице, то с другим. то родительское собрание у стааршего, то еще что-нить, куда мелкого нельзя. а остальные-или сами с малышами или я не доверю, не имеют опыта. а у меня разбойник и шалун:))
детсада домашнего в районе нет, я даже частные обошла...
сад- с осени будет, надеюсь, если выиграем войну. мы без прививок и манту.
нет, в том-то и дело, что все ок, просто усталость. а детей деть НЕКУДА без вариантов.
sweetmama2
08.05.2009, 17:04
с трех придется отдать, но пока маленький еще, два с половинкой;)))
а где другую комнату взять?:)) и про тишину поподробнее:))
С детьми верхом?
Чай пьем, тока шоколадками и спасаюсь;)))
Выхи не взять-все расписано на полгода вперед по датам-на эти же дни муж берет выхи на работе, чтобы бэбиситтерить. совместных выхов на лето штуки три:))
на самом деле, няню бы взять можно, но не могу доверить малого, просто не могу и всё:( кто же чужой еще так будет заботиться. да и не остается он с чужими
подруга есть, но она и так половину своих выхов мне помогает-потому как то я с одним в больнице, то с другим. то родительское собрание у стааршего, то еще что-нить, куда мелкого нельзя. а остальные-или сами с малышами или я не доверю, не имеют опыта. а у меня разбойник и шалун:))
детсада домашнего в районе нет, я даже частные обошла...
сад- с осени будет, надеюсь, если выиграем войну. мы без прививок и манту.
мелкий маловат (а), а так там пони-клуб с трех лет...а что у Вас за район, что сада нет? домашнего имею ввиду?
Держитесь! Сад мое спасение. Правда у меня один и есть бабушка безотказная. Вам только остаеться ждать пока подростут. Ну и наверное по возможности работать поменьше. Конечно идеально вместе с мужем без детей на юг на пару недель. Но реальность другая.
Синдром хронической усталости, бывает
снова я. сегодня меня так срубило, что прям на улице сижу и реву-слезы текут-не остановить.
весеннее обострение вкупе с авитаминозом, видимо. руки опускаются совершенно...:(((
с 3х лет пошли в сад и уже 6 мес на больничных БЕЗ перерывов, максимум- три дня ходил подряд. усталость такая, что засыпаю стоя, сидя, реакции с7ижены. из рук все валится, сходила даже к невропатологу- думала, может у меня органика какая -так плохо себя чувствую и с головой проблемы- вроде нет, хотя я с трудом слышала половину сказанного мне вердикта, так как мелкий мешал;(((
Увлечение
20.04.2010, 15:52
Хроническая усталось, к сожалению, медикаментозно лечится.
Stephany
20.04.2010, 15:53
Автор,
почему вы так против няни настроены?
Если нормальная няня вас освободит на какое-то время от домашней круговерти, то от полных энергии и сил родителей гораздо больше пользы и детям и друг другу. Чем же так хороши 2 сомнамбулы, которые падают от усталости вместо того, чтобы полноценно заниматься семьей и получать от жизни удовольствие?
Ната Рим
20.04.2010, 16:08
внимательно прочитала весь топик. И пока не поняла, что это за работа такая, которая все время горит, и без которой все время никак. И детей никому доверить не хотите. То есть, вы изначально склонны все взваливать на свои плечи, да еще приговаривать "по-другому никак, все сама-сама, никто лучше меня не сделает". У меня подруга такая. Тоже, кстати, проблемы с давлением. Но, у нее, между прочим, мужа нет, она за троих работает. А вы хотите работать вдвоем за четверых? А на вас еще дети? Остановитесь. Подумайте. Надо кардинально менять отношение к жизни.
Хроническая усталось, к сожалению, медикаментозно лечится.
да, мне невропатолог назначил пару препаратов:) жду эффекта
сху и астенический синдром и гиперреактивность рефлексов+ гипертревожность, ничего не нашли особенного
Автор,
почему вы так против няни настроены?
Если нормальная няня вас освободит на какое-то время от домашней круговерти, то от полных энергии и сил родителей гораздо больше пользы и детям и друг другу. Чем же так хороши 2 сомнамбулы, которые падают от усталости вместо того, чтобы полноценно заниматься семьей и получать от жизни удовольствие?
потому что никто из адекватных не идет на мой график скользящий и неполный. была одна очень душевная няня у нас по осени, но у нее дочь родила, резво скинула на нее беспокойного грудничка и самоутранилась...
и я сама с няней поговорила, что пора ей оставить работу, так как она сама была как третья сомнамбула в нашей семейке;), хотя до рождения внучки была просто супер, никаких претензий
внимательно прочитала весь топик. И пока не поняла, что это за работа такая, которая все время горит, и без которой все время никак. И детей никому доверить не хотите. То есть, вы изначально склонны все взваливать на свои плечи, да еще приговаривать "по-другому никак, все сама-сама, никто лучше меня не сделает". У меня подруга такая. Тоже, кстати, проблемы с давлением. Но, у нее, между прочим, мужа нет, она за троих работает. А вы хотите работать вдвоем за четверых? А на вас еще дети? Остановитесь. Подумайте. Надо кардинально менять отношение к жизни.
работа не горит, просто она позволяет мне вносить свой вклад (весьма приличный) в содержание деток, бабушки, поддержания детского здоровья (они у меня им не блещут- я сама дохлик с детства, и они в меня), работа позволяет мне "менять картинку", иначе я вообще стухну, самореализовываться. При этом у меня гибкий график- примерно 2-3 дня в неделю время работы фиксированное (летом 3-4), остальное время гибкое, работа должна быть сделана в срок, по договору, но я могу работа в любое время суток. Это меня устраивает очень, такой график с моим доходом - весьма хорош.
а работаем мы не за четверых вовсе, у мужа график "как у всех", при этом он еще меня прикрывает- берет выхи для бэбиситтерства в мои рабочие дни.
Автор, вы простите конечно, но по мне дак-вы взвалили все проблемы на себя и расстаться с ними не хотите. Пусть это жестко звучит, но по топику однозначно такой вывод.
Няню не хотите, расстаться с работой тоже.
В вашей ситуации надо сделать выбор,хотя бы на время. Попробуйте посмотреть, что будет, если вы не будете работать. Это совсем кризисно?? Да,может придется затянуться, на чем-то экономить,но можно же перекрутиться,хотя бы временно. Попробуйте хотя бы на лето.
Можно и няню подыскать,есть очень обязательные пожилые тетеньки,может даже в вашем районе с кем-то скооперироваться,хотя бы из сада забирать или на прогулку ходить.
Ваши слезы ,плохое самочувствие не нужны ни Вам ни Вашей семье.
Простите, если получилось грубо:flower:
Автор, вы простите конечно, но по мне дак-вы взвалили все проблемы на себя и расстаться с ними не хотите. Пусть это жестко звучит, но по топику однозначно такой вывод.
Няню не хотите, расстаться с работой тоже.
В вашей ситуации надо сделать выбор,хотя бы на время. Попробуйте посмотреть, что будет, если вы не будете работать. Это совсем кризисно?? Да,может придется затянуться, на чем-то экономить,но можно же перекрутиться,хотя бы временно. Попробуйте хотя бы на лето.
Можно и няню подыскать,есть очень обязательные пожилые тетеньки,может даже в вашем районе с кем-то скооперироваться,хотя бы из сада забирать или на прогулку ходить.
Ваши слезы ,плохое самочувствие не нужны ни Вам ни Вашей семье.
Простите, если получилось грубо:flower:
няню хочу. я написала выше, что работа у меня волшебная - люблю, приносит деньги и является для меня отдушиной.
я не работала зимой неск месяцев, немного разгребла ситуацию, но отдохнуть не удалось из-за ряда обстоятельств- муж не мог взять отпуск+ ребенки болели по кругу+бабушку мою надо хотя бы через день навещать. дело в том, что я неск лет сидела в отпуске по уходу- больше не хочется;(((мне эмоционально еще хуже. а меня сейчас не работа напрягает, она у меня скорее как досуг. до сентября уже не могу-договорные обязательства до конца сентября подписаны еще зимой. в сад мы не ходим- не можем из-за болезней.
Stephany
20.04.2010, 16:30
Ненене, если работа нравится, то нельзя от нее отказываться - какая-никакая, а смена обстановки - все не кастрюльки и детский писк.))
А вот няню я б еще поискала. Раз нашли ту свою замечательную, то есть шанс, что еще найдете. Ну не одна ж она на всем белом свете, няня эта.
Рехнуться можно, если дом-работа.
Мне кажется, что жизнь -это не лямка, которую надо тащить, а удовольствие. Только сделать ее такой, чтоб она действительно в удовольствие была - дело собственных рук.
Ненене, если работа нравится, то нельзя от нее отказываться - какая-никакая, а смена обстановки - все не кастрюльки и детский писк.))
А вот няню я б еще поискала. Раз нашли ту свою замечательную, то есть шанс, что еще найдете. Ну не одна ж она на всем белом свете, няня эта.
Рехнуться можно, если дом-работа.
Мне кажется, что жизнь -это не лямка, которую надо тащить, а удовольствие. Только сделать ее такой, чтоб она действительно в удовольствие была - дело собственных рук.
согласна, но вот как-то не получается... какие-то комплексы- комплекс вины, что ли. няню использовала только на время своей реальной занятости- во-первых, потому что однушка, и с ума можно сойти, если весь колхоз дома и няня еще, все равно не отдохнуть, все друг у друга на голове. Во-вторых, я не так воспитана, чтобы кто-то посторонний сидел с МОИМИ детьми, а я отдыхала. я по осени сделала пару раз так- ненавидела себя, стыдно было перед детьми и очень гадкое самоощущение это все вызывало;(((
[/B]
согласна, но вот как-то не получается... какие-то комплексы- комплекс вины, что ли. няню использовала только на время своей реальной занятости- во-первых, потому что однушка, и с ума можно сойти, если весь колхоз дома и няня еще, все равно не отдохнуть, все друг у друга на голове. Во-вторых, я не так воспитана, чтобы кто-то посторонний сидел с МОИМИ детьми, а я отдыхала. я по осени сделала пару раз так- ненавидела себя, стыдно было перед детьми и очень гадкое самоощущение это все вызывало;(((
Вот ОНО!!! Комплекс вины... а вины за что?? Так получается по-вашему. что и в сад вы отдаете, типа спихнуть ребенка;)
Откажитесь от работы в ночное время-однозначно!!!!
Попробуйте все же поискать няню либо с кем-то скооперировавшись из вашего микрорайона, либо просто почасовую, например, на время прогулок. Кто знает, может ребенок будет ходить с удовольствием! В это время кстати можно и поработать будет.
Обязательно выделете время ДЛЯ СЕбЯ. Не то что стыдно или не могу-ВЫДЕЛЕТЕ!:ded:Например, фитнес или танцы. Советую сразу не отметать это и не считать нереальным.Моя подруга (близкая) живет в аналогичной ситуации. Младшему 1г3мес, старшему 3.5. Два пацана-шилопопа. Муж целый день на работе, Мамы нет(умерла), сверковь приезжает по праздникам. Дак вот.Ввела себе в ОБЯЗАННОСть( а потом как выяснилось- удовольствие)- посещение 2 раза в неделю спортзала и танцев. Два вечера по 3 часа. Муж сидит с детьми, комит, укладывает. Все нормально.
Вот ОНО!!! Комплекс вины... а вины за что?? Так получается по-вашему. что и в сад вы отдаете, типа спихнуть ребенка;)
Откажитесь от работы в ночное время-однозначно!!!!
Попробуйте все же поискать няню либо с кем-то скооперировавшись из вашего микрорайона, либо просто почасовую, например, на время прогулок. Кто знает, может ребенок будет ходить с удовольствием! В это время кстати можно и поработать будет.
Обязательно выделете время ДЛЯ СЕбЯ. Не то что стыдно или не могу-ВЫДЕЛЕТЕ!:ded:Например, фитнес или танцы. Советую сразу не отметать это и не считать нереальным.Моя подруга (близкая) живет в аналогичной ситуации. Младшему 1г3мес, старшему 3.5. Два пацана-шилопопа. Муж целый день на работе, Мамы нет(умерла), сверковь приезжает по праздникам. Дак вот.Ввела себе в ОБЯЗАННОСть( а потом как выяснилось- удовольствие)- посещение 2 раза в неделю спортзала и танцев. Два вечера по 3 часа. Муж сидит с детьми, комит, укладывает. Все нормально.
ну, с комплексами, знаете ли, и профессиональные врачи справиться не могут, ну, знаю я что это неправильно, но управлять комплексами и чувствами пока не научилась:). могу сделать так, но отдохнуть точно не смогу морально, буду деграться. даже на успокаивающих препаратах такая. гипертревожность...вот лечу ее, вдруг станет полегче.
гулять, к сожалению, с ребенком нельзя посторонним, он гипер, это опасно- последний раз подруга выхватила его практически из-под машины, когда я разговаривала по тел и попросила ее присмотреть. Не могу рисковать ребенком. он непредстазуем и очень быстр и ловок;)
спорт и танцы - купила в дек абонемент ан год- ни разу не была. не выкроить время+ ненавижу спорт и танцы, вот уж точно не моё:001::))
муж сидит с детьми после работы, пока я работаю, куда его нагружать, он даже моется по вечерам БЫСТРО, чтобы время на это не тратить;)))
[/B]
какие-то комплексы- комплекс вины, что ли. няню использовала только на время своей реальной занятости... я не так воспитана, чтобы кто-то посторонний сидел с МОИМИ детьми, а я отдыхала. я по осени сделала пару раз так- ненавидела себя, стыдно было перед детьми и очень гадкое самоощущение это все вызывало;(((
Я так и поняла! Сразу видно - девушка обязательная и совестливая! Всем должна и кругом виновата. Вообще, позиция хорошая и полезная - с ней можно горы свернуть. Но в какой-то момент рассудок точно стоит включить. Дальнейшее выжимание себя должно привести к деструктивным изменениям и к краху. Хотите крах - продолжайте в том же духе. Хотите жизни - отпуск, отпуск и только отпуск!!!! не меньше, чем на 2 недели. В Вашем случае именно к морю и именно без детей. Если работаете - значит хоть на недорогой, но денег наскребёте. Разрулить куда детей, а куда бабушку Вы тоже сможете. Видно, что дама деятельная - если успеваете делать 33 дела в день, то сможете впихнуть и 35, учитывая пристраивание детей и бабушек. Не надо даже пытаться отвечать, что это невозможно - естественно, возможно. Вам виднее - как это сделать, может и трудно, но в Вашем случае это не отговорка.
Имейте в виду, что Ваши ресурсы - ИСЧЕРПАЕМЫ, так же, как и Вашего мужа. За две недели Вашего отсутствия катастрофы не произойдёт, а вот если Вы не поедете - произойдёт точно. Полдня в спа-салоне Вам уже не помогут. А после отпуска, Вы оба сможете вернуться в полюбившийся Вам ритм жизни. И опять будете всем так же замечательно должны, как Вам нравится.
Конечно, выбор за Вами, только жаловаться странно - всё в Ваших руках, не нравится - меняйте.
Я так и поняла! Сразу видно - девушка обязательная и совестливая! Всем должна и кругом виновата. Вообще, позиция хорошая и полезная - с ней можно горы свернуть. Но в какой-то момент рассудок точно стоит включить. Дальнейшее выжимание себя должно привести к деструктивным изменениям и к краху. Хотите крах - продолжайте в том же духе. Хотите жизни - отпуск, отпуск и только отпуск!!!! не меньше, чем на 2 недели. В Вашем случае именно к морю и именно без детей. Если работаете - значит хоть на недорогой, но денег наскребёте. Разрулить куда детей, а куда бабушку Вы тоже сможете. Видно, что дама деятельная - если успеваете делать 33 дела в день, то сможете впихнуть и 35, учитывая пристраивание детей и бабушек. Не надо даже пытаться отвечать, что это невозможно - естественно, возможно. Вам виднее - как это сделать, может и трудно, но в Вашем случае это не отговорка.
Имейте в виду, что Ваши ресурсы - ИСЧЕРПАЕМЫ, так же, как и Вашего мужа. За две недели Вашего отсутствия катастрофы не произойдёт, а вот если Вы не поедете - произойдёт точно. Полдня в спа-салоне Вам уже не помогут. А после отпуска, Вы оба сможете вернуться в полюбившийся Вам ритм жизни. И опять будете всем так же замечательно должны, как Вам нравится.
Конечно, выбор за Вами, только жаловаться странно - всё в Ваших руках, не нравится - меняйте.
ок, отвечать не буду, как скажете. спасибо за ваше мнение.
я пришла я сюда просто выговориться и поныть, и за поддержкой. Типа, наверное, чтобы пожалели и поддержали. я и в самом деле достаточно адекватная, чтобы изменить что-то, но поступаю-таки в соответствии со своими приоритетами. а я самм любимая в списке моих приоритетов далеко не на первом месте
Stephany
20.04.2010, 17:39
Так надо работать над собой ;) Почитайте книжки всякие психологические для начала)
Marmelad_ka
20.04.2010, 17:50
Вам надо не бросать работу, а пересмотреть условия контракта. Даже если не уже подписанного, то хотя бы нового. Вы изначально неправильно рассчитываете свои силы. Работать, и гореть на работе разные вещи!
Муж у вас на пятидневке?
ок, отвечать не буду, как скажете. спасибо за ваше мнение.
я пришла я сюда просто выговориться и поныть, и за поддержкой. Типа, наверное, чтобы пожалели и поддержали. я и в самом деле достаточно адекватная, чтобы изменить что-то, но поступаю-таки в соответствии со своими приоритетами. а я самм любимая в списке моих приоритетов далеко не на первом месте
Поддержка тоже помогает не более, чем чай с шоколадкой. На мой взгляд, таким авралом и предельным напряжением жить можно, но только когда ты точно знаешь, когда наступит конец или перерыв. Сам по себе никакой конец или перерыв у Вас не настанет - в Вашем случае можно себя только заставить.
Поддержать человека могу, если он всё делает правильно или решился на правильный шаг. Пожалеть человека могу, когда с ним происходит беда, от него не зависящая. В Вашем случае - это сознательно выбранный курс, который соответствует Вашему характеру и Вашим представлениям о жизни. Он очень неплохой - я таких люблю. Но раз Вы сами этот курс Выбрали, а через годы сами стонете, что уже кошмар, как тяжело - лучше бы Вам его скорректировать.
Увлечение
20.04.2010, 17:54
Автор!
Хроническая усталость приводит к психосоматическим расстройствам.
Но чаще всего причина хронической усталости все же кроетс не в работе, а в не правильно построенных отношениях и гиперответственности, которую берет на себя человек....
Вот как-то так.
Что делать - понять, что если Вас завтра не будет, земля не наткнется на небесную ось!
Так надо работать над собой ;) Почитайте книжки всякие психологические для начала)
образование у меня и так профильное- я все знаю и понимаю, но, вероятно, с нервами и психикой не все идеально. лечусь вот, как сказала уже.
Вам надо не бросать работу, а пересмотреть условия контракта. Даже если не уже подписанного, то хотя бы нового. Вы изначально неправильно рассчитываете свои силы. Работать, и гореть на работе разные вещи!
Муж у вас на пятидневке?
я же говорю- я вполсилы работаю, что еще пересмотреть? контракт, кста, мной составлен.
муж на пятидневке
Поддержка тоже помогает не более, чем чай с шоколадкой. На мой взгляд, таким авралом и предельным напряжением жить можно, но только когда ты точно знаешь, когда наступит конец или перерыв. Сам по себе никакой конец или перерыв у Вас не настанет - в Вашем случае можно себя только заставить.
Поддержать человека могу, если он всё делает правильно или решился на правильный шаг. Пожалеть человека могу, когда с ним происходит беда, от него не зависящая. В Вашем случае - это сознательно выбранный курс, который соответствует Вашему характеру и Вашим представлениям о жизни. Он очень неплохой - я таких люблю. Но раз Вы сами этот курс Выбрали, а через годы сами стонете, что уже кошмар, как тяжело - лучше бы Вам его скорректировать. ну да, буду пытаться.:)
Автор!
Хроническая усталость приводит к психосоматическим расстройствам.
Но чаще всего причина хронической усталости все же кроетс не в работе, а в не правильно построенных отношениях и гиперответственности, которую берет на себя человек....
Вот как-то так.
Что делать - понять, что если Вас завтра не будет, земля не наткнется на небесную ось! понимаю,;)
ну да, буду пытаться.:)
Тогда ещё раз повторю - в отпуск!!!! В ОТПУСК!!!! Вам понравится))
Извините за настойчивость, но другие варианты Вам не помогут.
Тогда ещё раз повторю - в отпуск!!!! В ОТПУСК!!!! Вам понравится))
Извините за настойчивость, но другие варианты Вам не помогут.
да, как только дети вырастут-сразу же поеду. а то лежала осенью в больнице (экстренная операция, пришлось неск дней полежать)- муж на работу брал детей, младший чуть не покалечился;( старший в школу не ходил...;((
Stephany
20.04.2010, 18:28
что ж это за работа такая у мужа????
что ж это за работа такая у мужа????
комм. дир.
но дело не в муже, а в дите, у нас три сотряса ГМ за три года , перелом носа и далее по списку. я же написала уже выше,он ГИПЕР, причем в нешуточной форме
Helenusik
20.04.2010, 18:31
да, как только дети вырастут-сразу же поеду. а то лежала осенью в больнице (экстренная операция, пришлось неск дней полежать)- муж на работу брал детей, младший чуть не покалечился;( старший в школу не ходил...;((
в смысле - когда вырастут..можно ведь и с детьми в отпуска ездить...
РыжЫй UP
20.04.2010, 18:32
если с Вами что-либо случится, хуже будет только Вашим детям
у меня когда начало давление скакать я тоже что-то пыталась еще делать, а потом меня дома нашел муж, не в адекватном состоянии с гипертоническим кризом
при малейших признаках того что мне сплохеет (у меня язык неметь начинает когда скчек давления будет) я ложусь и трава не расти
им всем нужна живая мать и жена
все это понимают и дети тоже (у меня двое)
по этому на убой я больше не работаю, спать мы все ложимся в 22, не позже (или ложусь я, а остальные мне не мешают), ни за что не буду мыть пол и готовить еду если мне плохо - макароны сварят
мы обязательно отдыхаем несколько раз в год (если ни куда не выезжать можно просто по пригородам питера и ближайшим городам проехаться)
я у них одна, и нужна им здоровая и веселая
если с Вами что-либо случится, хуже будет только Вашим детям
у меня когда начало давление скакать я тоже что-то пыталась еще делать, а потом меня дома нашел муж, не в адекватном состоянии с гипертоническим кризом
при малейших признаках того что мне сплохеет (у меня язык неметь начинает когда скчек давления будет) я ложусь и трава не рости
им всем нужна живая мать и жена
все это понимают и дети тоже (у меня двое)
по этому на убой я больше не работаю, спать мы все ложимся в 22, не позже (или ложусь я, а остальные мне не мешают), ни за что не буду мыть пол и готовить еду если мне плохо - макароны сварят
мы обязательно отдыхаем несколько раз в год (если ни куда не выезжать можно просто по пригородам питера и ближайшим городам проехаться)
я у них одна, и нужна им здоровая и веселая
Вы молодец, буду стараться.
к сожалению, муж у меня в таком же состоянии, поэтому причуды типа - "я ложусь, а мне не мешают" я себе позволить не могу. тем более, что младшему пофигу, он не будет сидеть тихо и не мешать мне. это невозможно.
у мужа еще наследственность сердечная плохая по мужской линии, берегу его как могу, а он меня, тока все равно оба уже каюкаемся
в смысле - когда вырастут..можно ведь и с детьми в отпуска ездить...
нееет, нельзя;((((
все пробы оканчивались травмпунктами+ младшему нельзя климат менять
Увлечение
20.04.2010, 18:37
к сожалению, муж у меня в таком же состоянии, поэтому причуды типа - "я ложусь, а мне не мешают" я себе позволить не могу. тем более, что младшему пофигу, он не будет сидеть тихо и не мешать мне. это невозможно.
у мужа еще наследственность сердечная плохая по мужской линии, берегу его как могу, а он меня, тока все равно оба уже каюкаемся
слишком много ответственности Вы на себя берете:(
И это иллюзия, что позволить не можете....... просто зачем-то Вам это нужно:(
РыжЫй UP
20.04.2010, 18:40
если младшему давать вот такую волю что маме плохо а я танцую у нее на голове
то он и будет так делать
надо учить уважать родителей с детства - это мое махровое имхо, но мое здоровье важнее детского "хочу сейчас"
и учить так что бы учились
я это все проходила
но после такой постановки вопроса мной в жесткой форме у нас даже бабушки и дедушки вдруг очнулись, правда дети уже были школьники на тот момент оба
теперь еще мы в той же жесткой форме оставляем им детей раз в год на две недели и улетаем на море только вдвоем с мужем
Helenusik
20.04.2010, 18:45
нееет, нельзя;((((
все пробы оканчивались травмпунктами+ младшему нельзя климат менять
на дачу? если дачи нет то в пригород (пансионат, просто коттедж)-хотя бы на пару недель...
Stephany
20.04.2010, 18:53
Я вот еще про папу хочу)
Папа, как я понимаю, работоголик?Ну если он ребенка берет на работу, когда Вы болете, а не остается с ним просто дома? Может, тут тоже есть поле для деятельности? У папы-то есть отдушина какая?
если младшему давать вот такую волю что маме плохо а я танцую у нее на голове
то он и будет так делать
надо учить уважать родителей с детства - это мое махровое имхо, но мое здоровье важнее детского "хочу сейчас"
и учить так что бы учились
я это все проходила
но после такой постановки вопроса мной в жесткой форме у нас даже бабушки и дедушки вдруг очнулись, правда дети уже были школьники на тот момент оба
теперь еще мы в той же жесткой форме оставляем им детей раз в год на две недели и улетаем на море только вдвоем с мужем
не поняла, при чем тут воспитание и неврологический диагноз;/ вы предлагаете "воспитывать" больного ребенка, с проблемами в центре торможения? Извините, но это не очень хороший совет, я его лечу и реабилитирую, это единственное, что может помочь. про бабушек- вам повезло, завидую Вам по=хорошему. но мне ваши бабушки вряд ли помогут в моем стремлении съездить в отпуск, согласитесь.
на дачу? если дачи нет то в пригород (пансионат, просто коттедж)-хотя бы на пару недель...
дачи нет. еще раз- ребенок ГИПЕР, он просто выпрыгнет из окна, когда я спать буду, например. у нас дома окна безопасные. вы понимаете, что такой вариант не будет отдыхом, если я спать даже не смогу, буду его караулить?:005: я ездила в прошлому году к подруге на дачу-коттедж, все условия и пр. так за выхи ухайдокалась - муж брал пн выходной, чтобы я в себя пришла, болело все. нам в любом другом пространстве, кроме нашей кв пока никак, к сожалению;(
Я вот еще про папу хочу)
Папа, как я понимаю, работоголик?Ну если он ребенка берет на работу, когда Вы болете, а не остается с ним просто дома? Может, тут тоже есть поле для деятельности? У папы-то есть отдушина какая?
нет, папа не трудоголик, сверхурочные не работает, просто он не всегда может взять вых, тогда не мог
Значит так!!! Если человек за 9 лет не был толком в отпуске и устает постоянно, Никакие витаминки и т.д. не помогут. Нужно кординально что-то менять - работу, распределение обязанностей, стиль жизни и т.д.
Сама была в похожей ситуации в течении 3-х лет.В моем случае камнем предкновения была моя работа. Работала я в очень крупной компании с жестким трудовым режимом. Работала на износ, вставала рань-перерань, фигачила к 8.00 на работу, прибегала домой, готовила еду, убирала и т.д.. Уйти или отпросится раньше даже на час с работы была нереальная задача. Даже если все сделано, то сидишь и пялишься в монитор, отключенный от инета, изображая деятельность, так как иначе растрел на месте. Спать хотела постоянно 365 дней в году. С любимым ругалась, так как он приходил в 11, когда я уже реально падала с ног. Интимной жизни не было толком никакой. Даже в выходные не могла себя заставить никуда пойти, не говоря уже о буднях. Расслабится могла и человеком почувствовать только в отпуске (в который правда уезжала все же). А будни превращались в какую-то спрошную серую полосу. Не хотелось ни гардероб менять, ни стричься, ни красится - НИФИГА!!!
Два последних года потратила на то, чтобы сменить работу. Было не просто, так как не хотела бросать специальность (она у меня редкая). Проблема осложнялась тем, что нужно было остаться в Питере, а специальность моя в основном в москве и за границей востребована. Не получалось долго. Был момент, когда готова вообще все бросить, плюнуть на годы стажеровок и учебы и уйти в менаджеры по продажам.
В итоге, год назад, все же поменяла работу. поменялось ВСЕ. Работаю очень много, езжу в командировки, иногда по выходным работаю, но мне реально проще, так как у меня более менее свободный график и я сама хозяин своего времени. Для меня это просто спасение, так как я больше стала успевать и стала высыпаться. Для меня, как выяснилось, это самое главное!!!! Так как только так чувствую себя человеком. Отношения изменились и все. Хожу с удовольствием в гости, встречаюсь с друзьями и т.д.
Зарабатываю, кстати на новом месте в два раза больше, чем на старой работе.
Значит так!!! Если человек за 9 лет не был толком в отпуске и устает постоянно, Никакие витаминки и т.д. не помогут. Нужно кординально что-то менять - работу, распределение обязанностей, стиль жизни и т.д.
Сама была в похожей ситуации в течении 3-х лет.В моем случае камнем предкновения была моя работа. Работала я в очень крупной компании с жестким трудовым режимом. Работала на износ, вставала рань-перерань, фигачила к 8.00 на работу, прибегала домой, готовила еду, убирала и т.д.. Уйти или отпросится раньше даже на час с работы была нереальная задача. Даже если все сделано, то сидишь и пялишься в монитор, отключенный от инета, изображая деятельность, так как иначе растрел на месте. Спать хотела постоянно 365 дней в году. С любимым ругалась, так как он приходил в 11, когда я уже реально падала с ног. Интимной жизни не было толком никакой. Даже в выходные не могла себя заставить никуда пойти, не говоря уже о буднях. Расслабится могла и человеком почувствовать только в отпуске (в который правда уезжала все же). А будни превращались в какую-то спрошную серую полосу. Не хотелось ни гардероб менять, ни стричься, ни красится - НИФИГА!!!
Два последних года потратила на то, чтобы сменить работу. Было не просто, так как не хотела бросать специальность (она у меня редкая). Проблема осложнялась тем, что нужно было остаться в Питере, а специальность моя в основном в москве и за границей востребована. Не получалось долго. Был момент, когда готова вообще все бросить, плюнуть на годы стажеровок и учебы и уйти в менаджеры по продажам.
В итоге, год назад, все же поменяла работу. поменялось ВСЕ. Работаю очень много, езжу в командировки, иногда по выходным работаю, но мне реально проще, так как у меня более менее свободный график и я сама хозяин своего времени. Для меня это просто спасение, так как я больше стала успевать и стала высыпаться. Для меня, как выяснилось, это самое главное!!!! Так как только так чувствую себя человеком. Отношения изменились и все. Хожу с удовольствием в гости, встречаюсь с друзьями и т.д.
Зарабатываю, кстати на новом месте в два раза больше, чем на старой работе.
звучит зорово, поздравляю Вас. я тоже проделала весь этот путь от плотного ежедневного изнуряющего графика к свободной любимой работе. Только высыпаться-то как, если дети в 7 встают? и есть хотят-муж -то и сам может себе приготовить или out где-нибудь поесть. но детей-то я обязана кормить, уж как ни крути. ну и стирать -убирать хоть по минимуму-иначе сама первая помру, я аллергик и астматик.
а в отпуске я не была пока еще не 9 лет, а пять. 9 лет я впряжена в этот график, но до 2005 г хоть раз в дваа-ьтри года выбирались отдыхать
А давайте дружить:support: Про гиперов знаю не понаслышке сын старший такой же;) Вы где на Ваське живете??
звучит зорово, поздравляю Вас. я тоже проделала весь этот путь от плотного ежедневного изнуряющего графика к свободной любимой работе. Только высыпаться-то как, если дети в 7 встают? и есть хотят-муж -то и сам может себе приготовить или out где-нибудь поесть. но детей-то я обязана кормить, уж как ни крути. ну и стирать -убирать хоть по минимуму-иначе сама первая помру, я аллергик и астматик.
а в отпуске я не была пока еще не 9 лет, а пять. 9 лет я впряжена в этот график, но до 2005 г хоть раз в дваа-ьтри года выбирались отдыхать
Я не имела в виду именно смену работы. Просто если реально накопилась усталость, то просто съездив в отпуск или побыв без детей, например, выходные, эта усталось не пройдет. Если это хронь, то и избавляться от нее нужно радикально. Если вы работаете, то значит зарабатываете, значит можно, ну не знаю, домработницу нанять. Если не позволяют средства, то возможно как-то перераспределить обязанности, чтобы муж помагал или еще как.
marussia69
20.04.2010, 21:11
А ваша основная проблема-то в ребенке. Причем в младшем. Получается, что так. Вы в Особые не пробовали сходить? Там много мам с такими проблемами, может что-то более дельное посоветуют, обычные рецепты тут не катят.
А давайте дружить:support: Про гиперов знаю не понаслышке сын старший такой же;) Вы где на Ваське живете?? возле андреевского рынка:)
Я не имела в виду именно смену работы. Просто если реально накопилась усталость, то просто съездив в отпуск или побыв без детей, например, выходные, эта усталось не пройдет. Если это хронь, то и избавляться от нее нужно радикально. Если вы работаете, то значит зарабатываете, значит можно, ну не знаю, домработницу нанять. Если не позволяют средства, то возможно как-то перераспределить обязанности, чтобы муж помагал или еще как.
да, домработницу хочу уже, созрела, если к у кого есть хорошая- поделитесь, плз:flower:
А ваша основная проблема-то в ребенке. Причем в младшем. Получается, что так. Вы в Особые не пробовали сходить? Там много мам с такими проблемами, может что-то более дельное посоветуют, обычные рецепты тут не катят.
Я сама могу консультировать по этом вопросам, боюсь;(((
а вообще-таки спасибо Всем за поддержку, пусть даже " с наездами", все равно хочется чтобы кто-то вербализовал иногда ситуацию со стороны, а то от усталости и постоянных дум такая кашка в голове;)
Особенное большое и сердечное спасибо тем, кто написал в личку с конкретными предложениями помочь, и просто со словами поддержки. Вы все правы, я расклеиваюсь по весне... после зимы, видимо, особенно тяжело, "пробки вырубает". Мы постараемся справиться:flower:
Мы возле Гавани:) вы гулять куда ходите? Можем вместе погулять пообщаться иногда ведь нужно просто выговориться;)
Мы возле Гавани:) вы гулять куда ходите? Можем вместе погулять пообщаться иногда ведь нужно просто выговориться;)
далекоoo, гулять никуда не ходим-только по пути кудм-нибудь и откуда-нибудь. на полноценное гулять времени не бывает;)
А почему так разбаловали в плане отдохнуть?.Я если ложусь отдыхать,то у меня даже кошки не ходят по дому-мама отдыхает.Всё,капут.
А почему так разбаловали в плане отдохнуть?.Я если ложусь отдыхать,то у меня даже кошки не ходят по дому-мама отдыхает.Всё,капут.
не знаю, у меня дети играют и шумят и по лавкам по моему желанию не рассаживаются. Старшее дитя- да,т.к. большое, а младшее через 30 секунд забудет и поскачет;)
да я и не пробовала ЛОЖИТЬСЯ ОТДЫХАТЬ- даже звучит странно...все бегом, сейчас еще на работе сезон начался- просто даже в туалет очень быстро приходится ходить, некогда:))
Съездите в Гелиос отель хоть на пару дней. Там и детям хорошо и вы отдохнете. Воздух там обалденный, питание отличное, детская комната, площадка..;)
Мой вам совет-попробуйте.Просто лечь и сказать что мама устал и ей нужна тишина.Я своих-то постепенно приучала.
А то тоже ч-з минуту в комнау забегали-то пить то писать.
А вот когда я не пробовала ЛОЖИТЬСЯ ОТДЫХАТЬ-на мне и ездили всей семьёй.А щас я люблю себя и уважаю им приходится со всем этим мириться.А отдых-это ДА!Ну хоть просто на выходные в лес съездите.А лучше в салон или бассейн.У меня муж тут в отпуск ездил,так я ваще просто валялась и ничего не делала.Паздник непослушания!Хочу-мороженое ем,хочу-семечки щёлкаю.
Мой вам совет-попробуйте.Просто лечь и сказать что мама устал и ей нужна тишина.Я своих-то постепенно приучала.
А то тоже ч-з минуту в комнау забегали-то пить то писать.
А вот когда я не пробовала ЛОЖИТЬСЯ ОТДЫХАТЬ-на мне и ездили всей семьёй.А щас я люблю себя и уважаю им приходится со всем этим мириться.А отдых-это ДА!Ну хоть просто на выходные в лес съездите.А лучше в салон или бассейн.У меня муж тут в отпуск ездил,так я ваще просто валялась и ничего не делала.Паздник непослушания!Хочу-мороженое ем,хочу-семечки щёлкаю.
теоретически вы все верное пишите...тока как время-то найти. вот ща посадила младшесть есть, проверила почту и лв, через 10 минут выходить из дома-ехать за старшим в школу и вести на шахматы...когда отдыхать-то...
Скока детей?Трое?Пришли вечером,легли,ноги витянули.Спим.Сначала бегать будут,потом привыкнут.Меня и тормошили и орали.Я лежу-ниче не слышу.У меня еще спальня с замком.Закрыла и капут.
Если ребенок маленький, то особо не поспишь и не закроешься, надо быть всегда на стреме.. а то вдруг натворит чего-нибудь
Если ребенок маленький, то особо не поспишь и не закроешься, надо быть всегда на стреме.. а то вдруг натворит чего-нибудь
вот о чем и я...странно мне слышать советы про " лягте и забейте на все". пара таких попыток в моменты полного изнеможения у меня уже заканчивались травмпунктом;(((
Незнакомец™
05.07.2010, 23:32
Срочно в совместный отпуск,или перегорите в ужасе этом,причем подальше,чтоб не вспоминать ни про носки постирать ни шнурки погладить,кредит если что есть не отмазывайтесь сами от себя
ну вот, съездили в совместный отпуск на море. там рай. но с обоими детьми...:001::046: ни разу даже на пляже не полежала- все вылавливала их из моря, или еще откуда-нибудь. но хоть картинку сменила на неделю...
физически не отдохнули совсем, хотя там все включено было. так что с накопленной усталостью окунаемся в новую осень...
Anastasiya_I
30.08.2010, 15:19
А муж с детьми никак помочь не может?
А муж с детьми никак помочь не может?
только он и сменяет меня все время, пока не на работе;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.