PDA

Просмотр полной версии : Чужая семья. Потемки????

kiv2009
07.05.2009, 18:06
:005:

Loginanenado
07.05.2009, 18:12
Лучше никогда не лезть в чужую семью - всегда крайней будешь.....если им так нравится - то....на нет как говорится и суда нет...пусть живут как хотят....

DianaDeE
07.05.2009, 18:17
так он ее любит, или нет?

*Енечка*
07.05.2009, 18:21
Написано,что никогда там не было любви.

А ждать развод с ее согласием не аргумент вообще. Так что автор вы правы, они оба мазохисты.
Как быть вам не знаю. Представляю,как они достали. Но может ГРУБО сказать ХВАТИТ,разбирайтесь сами,а нас не трогайте. Может и сработает.

ki1108
07.05.2009, 18:22
А ее устраивает та ситуация которая есть: он не работает, денег не приносит?

kateika
07.05.2009, 18:22
ну должен же хоть кто то разорвать этот порочный круг.
начните вы, коротенько обьяснив, и ей и ему, что у вас нет больше сил участвовать в этой драме.
они сами должны разобраться. наверно, для начала один из них должен сделать нормальный, осознанный шаг в ту или иную сторону...

kiv2009
07.05.2009, 18:25

нет конечно!

А ее устраивает та ситуация которая есть: он не работает, денег не приносит?

А она теперь играет роль этакой мученицы: муж бездельник и иждивенец у нее на шее! И что она теперь на свою з\п тащит всю семью

Littlemama
07.05.2009, 18:31
А она теперь играет роль этакой мученицы: муж бездельник и иждивенец у нее на шее! И что она теперь на свою з\п тащит всю семьюпусть играет дальше. отползайте в сторону от взрыва.

kiv2009
07.05.2009, 18:32
Вы знаете, я пытаюсь ее убедить в том, что в проигравших останется она (учитывая, что ее в первую очередь волнует только материальная сторона). От того что он сидит и принципиально ничего не хочет делать у нее на счету сумма больше не станет. Согласившись на развод она больше выиграет. Но она зациклина на том, что как только они разведутся, он начнет опять зарабатывать большие деньги, а она будет довольствоваться его подачками.

EvaBalu
07.05.2009, 18:32
пусть играет дальше. отползайте в сторону от взрыва.

+1

kiv2009
07.05.2009, 18:38
пусть играет дальше. отползайте в сторону от взрыва.

Девочки, ну что прямо вот так вот взять и не пустить его? Он когда сразу к нам приезжает, а иногда заезжает к мужу в офис и вместе с ним едут к нам. Я не знаю как сказать мужу, чтобы он его не привозил с собой. Я просто думаю, что если мы его оттолкнем вдруг он опять пить начнет. Так не хочется чувствовать свою вину потом.
Сейчас мне напишут, что мне у же дали совет, а я его не принимаю. :wife:

EvaBalu
07.05.2009, 18:43
Девочки, ну что прямо вот так вот взять и не пустить его? Он когда сразу к нам приезжает, а иногда заезжает к мужу в офис и вместе с ним едут к нам. Я не знаю как сказать мужу, чтобы он его не привозил с собой. Я просто думаю, что если мы его оттолкнем вдруг он опять пить начнет. Так не хочется чувствовать свою вину потом.
Сейчас мне напишут, что мне у же дали совет, а я его не принимаю. :wife:

Не, я не напишу так.
Да и по рассказу Вашему симпатия-то к мужику, а не к даме. Просто надо понимать, что либо он так и пропадет, либо сам, но именно сам выкарабкается.

kateika
07.05.2009, 18:46
в любом случае только они сами смогут что то изменить.
налицо симпатия к мужику, мне его тоже жалко стало.. но пока ОН сам(!) не начнет меняться и пытаться нормально жить, не зависимо от того, хочет этого его жена или нет, ничего не изменится..

Оптимистка
07.05.2009, 18:48
Создается впечатление, что мужчину, как ни странно это звучит, данная ситуация полностью устраивает. Это как алиби для себя - почему я не могу быть счастливым. Или созависимость другими словами.

DianaDeE
07.05.2009, 18:48
Написано,что никогда там не было любви.

А ждать развод с ее согласием не аргумент вообще. Так что автор вы правы, они оба мазохисты.
Как быть вам не знаю. Представляю,как они достали. Но может ГРУБО сказать ХВАТИТ,разбирайтесь сами,а нас не трогайте. Может и сработает.
так вот я об том и спрашиваю. Просто такие душевные метания, для людей, которых кроме ребенка ничего не связывает.

Китайцы™
07.05.2009, 19:00
Разумный совет тут может быть только один - если вас не устраивает, что вы втянуты в ситуацию, которая лично вас не касается, а вы просто устали наблюдать = устраняйтесь от ситуации. Убедите мужа в том, что человек должен решать свои проблемы(если они у него есть, ИМХО, нет у него никаких проблем, ему все нравится) самостоятельно, а не ценой нервов вашей семьи. Жалеть взрослого чужого мужика - а вдруг запьет? - глупо. Он вам кто? Сын, брат, близкий родственник? Заканчивайте с ним возиться, мне кажется, что он просто негатив сливаетв вашу семью, но вам надо?

Littlemama
07.05.2009, 19:40
Сейчас мне напишут, что мне у же дали совет, а я его не принимаю. :wife:Понимаете, мужчина проявляет невиданную инфантильность . Он не в состоянии сам решить свои вопросы, и бегает к Вам за поддержкой и утешением . Жена уже выразила вам свое "фи" . Если все-таки они разведутся, вы окажетесь с её т.з. виноваты в том, что поддерживали его . Вам же не хочется чувствовать свою вину потом ?

kilometer
07.05.2009, 19:50
А может, герой рассказа влюблён в автора? :073:

shokk
07.05.2009, 20:03
Да...,прямо Санта-Барбара. Но мужчину мне почему-то жаль.Ему надо развестись и точка! Может ему посоветовать сходить к психологу,чтоб он помог разобраться в его проблеме.Молодой ведь еще мужик пропадает.

lana-n
07.05.2009, 20:05
А может, герой рассказа влюблён в автора? :073:

На счет влюблен, не знаю, но мне кажется, что автор на самом деле не так уж и против участвовать в подобных семейных проблемах.

margysha
07.05.2009, 20:09
На счет влюблен, не знаю, но мне кажется, что автор на самом деле не так уж и против участвовать в подобных семейных проблемах.

+ 100!( автор без обид) :love:

kiv2009
07.05.2009, 20:35

Лишний раз убедилась, что не надо выносить свое белье на обозрение общественности.
За что боролась, на то и напоролась! Видимо я дала повод так думать. Спасибо за урок!

Littlemama
07.05.2009, 20:38
Лишний раз убедилась, что не надо выносить свое белье на обозрение общественности.
За что боролась, на то и напоролась! Видимо я дала повод так думать. Спасибо за урок!Вот видите , даже посторонние незаинтересованные лично люди готовы бросить Вам такой упрек. Что уж говорить о жене Вашего знакомого;)
Лишнее подтверждение того, что от чужих семейных проблем лучше держаться подальше

ki1108
07.05.2009, 20:49
Да, вот если-бы автор написала нам, что он ее любит, а она его, а его жена не дает ему развод, а он не хочет бросать ребенка, - вот тут бы мы разошлись, уже бы страниц двадцать написали!!!!! А так даже не интересно, приходится придумывать: а вдруг он ее любит! Автору это все безумно нравится!
А если несмотря на все эти разборки человек действительно переживает за не чужих ему людей?
Как-то иногда становится неприятно читать отзывы некоторых форумчанок. Много злости стало!!
Автор, если у вас еще есть силы, то пытайтесь хоть что-то сделать для него и нее. Они, конечно, вряд-ли это оценят, но зато ваша душа будет спокойна.

fefelka
07.05.2009, 21:19
Да...,прямо Санта-Барбара. Но мужчину мне почему-то жаль.Ему надо развестись и точка! Может ему посоветовать сходить к психологу,чтоб он помог разобраться в его проблеме.Молодой ведь еще мужик пропадает.

+1. Сначала отправить к психологу.

А не поможет - начинайте его знакомить со всеми знакомыми незамужними подругами, дочками и племянницами подруг, раз уж все равно вынуждены принимать участи в семейных разборках. ИМХО, если он влюбится, то разведется с женой, которая его не любит, а видела, что он может зарабатывать и нести в дом. К тому же она в свои 42 года боится остаться одна, это очевидно.

Я, конечно, против связей с женатыми, разрушения семьи и т.д. Но в данной ситуации оба супруга друг друга не любят. Более того, от сложившейся ситуации, личность одного из участников драмы планомерно разрушается. Тут уже все средства хороши. ИМХО.

KuklaMukla
07.05.2009, 22:45
Ооооййй, чувствую, такоооой мужчинка пропадает....:010: Нет, по-моему смысла в его жизни, кроме сына. Она боится быть одна и своего одиночества, конечно, ему не простит, обязательно не даст с сыном общаться. Пусть Ваш муж объяснит ему, что хуже все равно быть не может, что они оба этим ребенку психику травмируют, и вообще, никто не говорил, что будет легко, может за права на ребенка и побороться придется, ну а где "наша не пропадала" ;) он в своей жизни многого добивался и все сможет, заодно и пусть словом обмолвится, что и они (автор и муж) - не могут больше это терпеть, мол, сердце кровью уж изошло. ИМХО:flower:

dreamfox
07.05.2009, 22:56
многа букафффф,но история гнусная...не лезьте,автор,туда...иначе виноваты будете.......

Кола
07.05.2009, 23:31
Понимаете, мужчина проявляет невиданную инфантильность . Он не в состоянии сам решить свои вопросы, и бегает к Вам за поддержкой и утешением .

+100.
А еще у меня сомнения какие-то в связи с этим топиком. Такое впечатление, что из 50-60-х годов прошлого века история. Что такое "не дам развод" в наше время? Ты можешь не дать, суд даст, тем более имущество делить не предполагалось. Поэтому думается, или разводка или крайняя инфантильность, граничащая с недееспособностью. :))
И при этом до запоя успешный бизнесмен? НЕ ВЕРЮ.

MWF
08.05.2009, 00:00
Про развод. Что это такое? Да просто штамп в паспорте. Что ему мешает не жить с ней? Ушел. Снял отдельно квартиру или комнату, если с деньгами напряг, устроился на работу или начал что-то свое. Почему он так держится за подол жены?

Пипа
08.05.2009, 01:03
+100.
А еще у меня сомнения какие-то в связи с этим топиком. Такое впечатление, что из 50-60-х годов прошлого века история. Что такое "не дам развод" в наше время? Ты можешь не дать, суд даст, тем более имущество делить не предполагалось. Поэтому думается, или разводка или крайняя инфантильность, граничащая с недееспособностью. :))
И при этом до запоя успешный бизнесмен? НЕ ВЕРЮ.
По поводу развода через суд:
Самое интересное, что он не хочет разводиться без ее согласия. Он говорит, что хочет, чтобы она сама приняла решение о разводе, чтобы сохранить хорошие отношения ради ребенка. Она категорически отказывается соглашаться на развод. ЕЕ доводы: чтобы какая-то потаскушка пришла и села на все готовое, а я довольствовалась его подачками?

Marisabla
08.05.2009, 01:34
какая красивая история)) не, правда, понравилоь: без никаких этических коллапсов, ГКА и прочего.
оставайтесь там и будьте нашим корреспондентом

sweetmama2
08.05.2009, 12:20
Мужик какой-то странный по рассказу...Пусть живет вместе со штампом в паспорте в другом месте, ему что он гиря чтоли на шее? Пусть занимается своим бизнесом (ежели страшно дитя потерять, то бизнесмены хорошо знают, как уговорить маму, которая любит денюжку, чтобы она не мешала свиданиям с дитем), да и для мальчика так было бы лучше, а то вот ему приятно наблюдать как мама с папой прикольно живут....

lana-n
08.05.2009, 17:33
За что боролась, на то и напоролась! Видимо я дала повод так думать. Спасибо за урок!

Сорри, я ничего обидного сказать не хотела. Просто очень часто люди хотят участия в своих проблемах, в то время как проблемы и нет как таковой. Очень здорово, что Вы способны сопереживать людям и конкретно этой семье. Просто у меня подобные ситуации не вызывают проблем: как только на чужие изливания я тихо киваю головой, полистывая журнал, страдалец тут же идет напопятную, понимая, что меня втягивать бесполезно (это в том случае, если мне самой этого не хочется).

А вообще в Вашей истории меня почему-то зацепило одно обстоятельство: она аргументирует свой отказ от развода тем, что у их сына должна быть полноценная семья.
Господи помилуй, что же это за полноценная семья, если родители друг друга не любят, не общаются друг с другом и проводят все время взаперти в разных комнатах. Это ж каким нравственным уродом можно вырасти, с ужасом думаю, какую "замечательную" семью создаст мальчик в будущем по образу и подобию своих родителей. Уж лучше жить с матерью и иногда встречаться с отцом, ИМХО.

viola11
09.05.2009, 20:13
Лучше никогда не лезть в чужую семью - всегда крайней будешь.....если им так нравится - то....на нет как говорится и суда нет...пусть живут как хотят....

+1