Просмотр полной версии : Нужна помощь специалистов и ЛВ: Что положить на пол на даче ...
jspb2006
07.05.2009, 18:09
Доброе время суток,
Нужна ваша подсказка. У многих есть дачи и многи используют ее только в летний период. Сделали новые полы и стены - многослойный пол с утеплением. Дача в зиму не отапливается.
Вопрос: можно ли класть линолиум или как некоторые говорят он испортиться в холода?если да, то какой брать ( учитыват ли прочность или подешевле...)
или проще покарсить?
Заранее спасибо за помощь и советы Ваши.
фавиконщица
07.05.2009, 18:13
у меня на даче лежит ламинат , причем не из дорогих, хотя на даче только летом и зимой не ездим печки нет, и уже 3 года все в порядке.
nezabvennaya
07.05.2009, 18:15
Мы пол тщательно отшлифовали, полачили-покрасили. Получился не пол, а загляденье, на него и стелить ничего не хочется, так красиво.
Монтажник
07.05.2009, 18:17
А говорят ламинат от препады тепператур вздувается... Было у кого?
Монтажник
07.05.2009, 18:18
Мы пол тщательно отшлифовали, полачили-покрасили. Получился не пол, а загляденье, на него и стелить ничего не хочется, так красиво.
Вы просто половые доски отшлифовали? Чем? Фото показать не можете?
фавиконщица
07.05.2009, 18:44
ламинат не так сильно реагирует на перепады ,чем дерево.
nezabvennaya
07.05.2009, 19:10
Вы просто половые доски отшлифовали? Чем? Фото показать не можете?
Муж купил шлифовальную машинку, это тяжкий труд, но он того стоил:) Потом выбрали оттенок, у нас молочный такой, заколеровали, к нему в тон лак, по-моему, несколько слоев делал. На выходных сфотографирую, но скажу честно, я таких шикарных полов нигде не видела!
Mrs.ElenaMarple
07.05.2009, 19:37
Нет не вздувается если укладывать по технологии - оставлять зазоры у стен на температурное расширение. У нас лежит еще старый клеевой - уже лет 5. Даже песок уличный для него не страшен.
jspb2006
08.05.2009, 02:36
спасибо всем кто написал
может еще кто напишет
Линолеум класть можно! И нужно. Любой.
У нас лежит разный - в гостиной тонкий, в кухне на вспененной основе, в прихожей - утепленный. Уже 8 лет, абсолютно нормально выглядит.
у нас на даче разные полы.. В доме - ламинат, на крытой веранде - линолеум, в бане - кафель, там же в холле - доска. Все лежит 3 года, нареканий нет, ничё не лопнуло-не вздулось.
P.S.: деревянный пол мыть не нравится :)
vik-iskra
08.05.2009, 15:10
Укладывайте любой линолеум, а если у Вас еще и пол с утеплением, то можно и без-основный.
Удачи Вам.
Виктор Михайлович.
Надежда21.08.
08.05.2009, 15:53
У нас лежит линолеум, самый простой. Проблем нет.
jspb2006
09.05.2009, 02:59
...спасибо..
как я поняла большенство за возможность укладки линолиума
еще раз спасибо, но если у кого есть что сказать еще пишите..
Муж купил шлифовальную машинку, это тяжкий труд, но он того стоил:) Потом выбрали оттенок, у нас молочный такой, заколеровали, к нему в тон лак, по-моему, несколько слоев делал. На выходных сфотографирую, но скажу честно, я таких шикарных полов нигде не видела!
будем ждать фото:)
у нас лежит линолиум и на крыльце, и на кухне. Зимой дом не отапливается. Вообще ни испортился за много лет! ;)
У нас и линолеум и ламинат. Никаких проблем. Пол без утепления, дом щитовой.
у нас линолеум, все нормально с ним :)
будем ждать фото:)
Очень хочеися фото, выложите поскорее пожалуйста. Тоже подумываю примерно так сделать пол, т.к. как всякие там линолеумы на даче не люблю.И напишите пожалуйста что за лак использовали и сколько он примерно стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.