Просмотр полной версии : Ремни безопасности в "девятке"
Нужно поставить ремни безопасности в "девятку" на заднее сиденье, чтобы крепить автокресло. Подскажите: сколько стоят отдельно ремни? Реально ли поставить их самим? Если нет, сколько примерно это стоит? И последнее: можно ли установить только один ремень, для автокресла, и не ставить второй?..
Ворон_Ёж
07.05.2009, 18:31
А какого года машина? По-моему, девяток без ремней не было... Во всяком случае, крепления под ремни должны быть, тогда ремни поставить можно самим.
Сколько стоят не скажу, но крепления под них на кузове точно есть.
Да и сами ремни должны были бы быть. Если нет, то установить самим совсем несложно.
Но сначала - загляните под сиденье, может они у Вас все таки есть ?
А какого года машина? По-моему, девяток без ремней не было... Во всяком случае, крепления под ремни должны быть, тогда ремни поставить можно самим.
Машина 2000 года, крепления есть. Просто познаний, как ставить ремни - никаких :) Вот и думаем - пытаться самим, или сразу в мастерскую ехать... Денег-то жалко :004:
Машина 2000 года, крепления есть. Просто познаний, как ставить ремни - никаких :) Вот и думаем - пытаться самим, или сразу в мастерскую ехать... Денег-то жалко :004:
Там не нужны особенные познания. Надо три болта вкрутить.
На нижний болт - катушку, на верхний (на стойке) - петлю с ремнем. На тот, что под сиденьем - замок. Все. :)
Сколько стоят не скажу, но крепления под них на кузове точно есть.
Да и сами ремни должны были бы быть. Если нет, то установить самим совсем несложно.
Но сначала - загляните под сиденье, может они у Вас все таки есть ?
В смысле - под сиденье? Там тайник ремней? :))
В смысле - под сиденье? Там тайник ремней? :)) Под сиденьем можно найти замки. У меня было именно так:))
В смысле - под сиденье? Там тайник ремней? :))
У них там гнездо.
И замки тоже прячутся именно там.
Только смотрите осторожно - не спугните.
У них там гнездо.
И замки тоже прячутся именно там.
Только смотрите осторожно - не спугните.
Не, там их кто-то точно спугнул уже... Поэтому будем искать в продаже. В мастерской предложили за 1,5тыс.
А насчет установки только одного ремня кто-нибудь в курсе - можно так?
Future_PAPA
07.05.2009, 19:35
Ремни спрашивайте на авторынках или разборках. 1,5 года назад комплект стоил 1300, включая средний поясной ремень. Крепится все элементарно, болтами в штатные места.
Не, там их кто-то точно спугнул уже... Поэтому будем искать в продаже. В мастерской предложили за 1,5тыс.
А насчет установки только одного ремня кто-нибудь в курсе - можно так?
Если с установкой за 1.5 тыр, то, наверное, нормально.
Можно поставить и один, конечно, только насколько мне известно, они комплектом продаются.
Но если удастся найти один боковой - то почему бы и нет...
Если с установкой за 1.5 тыр, то, наверное, нормально.
Можно поставить и один, конечно, только насколько мне известно, они комплектом продаются.
Но если удастся найти один боковой - то почему бы и нет...
Не, 1,5 тыс. только за ремни... Поэтому и хочется узнать, сколько они в магазинах стоят...
Не, 1,5 тыс. только за ремни... Поэтому и хочется узнать, сколько они в магазинах стоят...
Сгоняйте в вых. на авторынок на Энергетиков. Там этого добра полно.
Если потребуется, продавцы еще сами расскажут, как установить. В этом действительно, нет ничего сложного.
Я устанавливала на девятку пару лет назад один ремень безопасности для детского кресла.Ремни покупала новые на авторынке .Крепления были.Половина комплекта стоила около 800р.
Звездчатка2
08.05.2009, 01:33
Опс! Меня обманули! Спрашивала пару недель назад ремень на заднее сиденье для 99-й. И с меня не за комплект(!!!) а за один(!!!) просили 1800!!! Кошмар! Я и не купила. Правда, он у меня есть, но затягивать его надо ручками из багажника. Короче, всё понятно там, мимо не поставите))))
Ворон_Ёж
08.05.2009, 10:04
По поводу установки ОДНОГО ремня... Думается, что это всё же нарушение ПДД, ведь наличие ремней предусмотрено конструкцией ТС...
Мама НикИры
08.05.2009, 10:35
Мы 2 года назад на авторазборке купили за 800 рублей... их при нас с какой-то разбитой 15-хи скрутили.... а мы внимательно смотрели-откуда скручивают, и потом вопросов при монтаже уже не было. Вот... всего-то по 3 болта на 3-точечный ремень....
А никто не подскажет на сколько дороже комплект ремней на Импрезу? Хотя бы примерно :008:
А никто не подскажет на сколько дороже комплект ремней на Импрезу? Хотя бы примерно :008:
Раз в 10 легко, а то и больше, смотря какие там ремни и какая импреза. Да и вообще, что за импреза без ремней?
olgakoli
09.05.2009, 00:03
Мы 2 года назад на авторазборке купили за 800 рублей... их при нас с какой-то разбитой 15-хи скрутили.... а мы внимательно смотрели-откуда скручивают, и потом вопросов при монтаже уже не было. Вот... всего-то по 3 болта на 3-точечный ремень....
Так оно и есть. Год назад за 1000.
Ну в общем для таких же горемык рассказываю. Никаких креплений там не оказалось. В приличном автосервисе нам сказали, что делали подобное пару раз, и стоить это будет около восьми (!) тысяч. Мы выпали в осадок. Потом нашли местных джамшутов, которые сняли нам ремни с раскручиваемой ими девятки и каким-то дудесным образом поставили их нам. Возились часа полтора. Взяли полторы тысячи, но после запрошенных восьми это показалось просто сказкой! Итог: ремни оказались все-таки коротки для нашего автокресла и ставить его пришлось через ж... :)) Вот такие приключения.
Раз в 10 легко, а то и больше, смотря какие там ремни и какая импреза. Да и вообще, что за импреза без ремней?
93 года. Спереди они есть, но не работают. А сзади их нет, так как салон от другой машины стоит
Ну в общем для таких же горемык рассказываю. Никаких креплений там не оказалось. В приличном автосервисе нам сказали, что делали подобное пару раз, и стоить это будет около восьми (!) тысяч. Мы выпали в осадок. Потом нашли местных джамшутов, которые сняли нам ремни с раскручиваемой ими девятки и каким-то дудесным образом поставили их нам. Возились часа полтора. Взяли полторы тысячи, но после запрошенных восьми это показалось просто сказкой! Итог: ремни оказались все-таки коротки для нашего автокресла и ставить его пришлось через ж... :)) Вот такие приключения.
Восемь это круто! :010:
У самой девятка, и я даже не знаю что там с ремнями. Вы меня подрастроили :(
По поводу установки ремней назад. Ремень крепится к своим усилителям из 2х мм. стали, стоящими в задней стойке крыши, в начале заднего лонжерона под порогом, и в поперечной балке под сиденьем, так что для их установки надо будет всего лишь снять порог и часть лонжерона, влезть под крышу и тд.
Либо просто приварить гайки крепления к кузовному железу (0,8 мм), но это будет только лишь отмазка от ГАИ, при аварии такой ремень никого не удержит...
За первый вариант восемь нормально, второй может обойтись очень дорого... (ттт)
Ну в общем для таких же горемык рассказываю. Никаких креплений там не оказалось.
Да как это так ? Не может не быть !
В приличном автосервисе нам сказали, что делали подобное пару раз, и стоить это будет около восьми (!) тысяч.
Чистой воды разводилово.
Потом нашли местных джамшутов, которые сняли нам ремни с раскручиваемой ими девятки и каким-то чудесным образом поставили их нам.
Что не удивительно, поскольку там, по большому счету, делать-то нечего...
Не знаю подробностей, меня в автомастерской не было, но надеюсь сделали нормально, не для отмазки. Насчет того, что про 8 штук разводилово, я и не сомневалась, хотели на дурачка взять... Но возился мастер долго, много чего снимал, так что не так-то просто для новичка! :)
Только как кресло-то крепить, если ремни коротки?! :))
3-5 тысяч стоит на разборке, хотя если еще и передние, то, наверное ближе к 8-ми
Мама НикИры
12.05.2009, 17:29
Мы тоже если мне память не изменяет сперва озадачились, что ремни коротки.... :) Посмотрите под задним сиденьем- на те ли гайки они прикрепили разъёмы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.