PDA

Просмотр полной версии : Кто ходил недавно на курсы в 18 рд?

Еленка_spb
07.05.2009, 18:33
Девочки, поделитесь опытом, кто ходил недавно (т.е. в этом году) на курсы для будущих мам в 18 роддом? По возможности, поподробнее - кто преподавал, что понравилось, что не понравилось! Заранее всем спасибо!!!! :flower:

Elerina
07.05.2009, 21:04
Я сходила на 2 занятия, по совместным родам и по уходу за младенцем, одно вела Наталья, другое Светлана. Не могу сказать, что мне очень понравилось, но все было мило. Занятия с 11 до 15, есть перерыв на чай, есть комната оборудованная пеленальными столиками, ванночками и тд для практики. Но все равно, по моим ощущениям - слишком много болтовни... Те много теории и мало практики. Мне кажется все тоже самое можно рассказать в 2 раза быстрее, а оставшееся время практиковать навыки... Все-таки информацию можно и в интеренте, и в книжках почитать. Я многое из того, что рассказывали уже сама знала. Обе женщины - очень внимательные и милые, но опять же, ИМХО, Наталья - неочень хорощший преподаватель. Акушер-гинеколог, может быть, и прекрасный, а вот лекции читать и обучать не умеет. Светлана в этом плане мне понравилась больше. Не жалею, что не взяла полный курс, тк на мой взгляд там много ненужной информации (например, особенности 3 триместра мне совсем не интересны :) ) Платить за каждое занятие по отдельности, мне кажется, удобнее и выгоднее.

Elen_ka
07.05.2009, 23:58
я недавно закончила их курсы "Аистёнок". Ходила на Лиговский. Там ведёт замечательный, внимательный, адекватный преподаватель Татьяна Борисовна. Очень понравилось, что татьяна Борисовна не имеет фанатизма в отношении какой-либо теории, а рассказывает разные варианты.
8 занятий по 4 часа, из которых около 30 минут - перерывы и примерно 30 минут тренинг дыхания. Несмотря на то, что к моменту начала курсов я прочитала несколько книг (Сирсов, Комаровского в том числе), 7 месяцев просидела в ЖЖ в сообществах по беременности, малышам и грудному вскармливанию, курсы оказались очень полезными. Конспект с курсов на вес золота. Недавно муж убрал тетрадку без моего ведома, так я чуть не родила от ужаса, что потеряла её.
Из 8-ми занятий не порекомендовала бы одно - занятие с психологом. На мой взгляд - слабо. Попытались в одно занятие впихнуть столько тем, что для каждой потребовался бы отдельный курс с психологом. Лучше бы выбрали одну тем и её разбирали подробно (напр., послеродовая депрессия)

tatasik
08.05.2009, 00:35
В 18 роддоме Татьяна Борисовна больше не работает, у Аистенка теперь только одна площадка на Лиговке.