PDA

Просмотр полной версии : Изумрудный город

Клён
07.05.2009, 19:41
Изумрудный город 701 школа-сад на Гражданском Помогите -расскажите о ней всё: сколько стоит, как обстановка, как школа и как детский сад, какие занятия и вообще всё , что сочтете важным?

stuart
07.05.2009, 21:28
и я постою послушаю.

молоко
07.05.2009, 23:07
Мы туда второй год ходим.
Платили при поступлении 12 тыс, в прошлом году вроде 20 стоило.
Но если денег нет, можно просто помочь, нам так сказали. Как - не знаю.
В принципе обычный сад. Со своими проблемами, воспитателей не хватает. Нам дали второго месяц назац - все не в восторге от нее.
Зато первая и няня отличные.
Там неплохая программа. Школа 2100. Всякие развивалки: игралочка, по догоге к азбуке... плюс аэробика, изо, английский. Английский пока не чуствуется, изо очень нравится.
В этом же здании начальная школа.
В общем за ребенка относительно спокойна.

молоко
07.05.2009, 23:09
По-поводу оплаты. 1650+450 платные вещи. 450 занятия, 1650 загадочная сумма. куда идет знает одна заведующая. плюс питание.

torry
22.09.2009, 12:00
Поделитесь отзывами именно по школе)

nitochka
22.09.2009, 19:52
привет
мы ходим уже месяц
пришли по рекомендации, у знакомых дети ходят - очень довольны
мы перешли из коммерческого, поэтому сравнить с другими похожими мне трудно
мы платим что-то около 450 - "государству" и около 3500 - коммерческий взнос. он совсем не загадочный - заведущая вполне доходчиво объяснила, что мы платим взносы - зато с нас не собирают деньги на новые окна или починку унитаза или игрушки. действительно, пока покупаем только учебные пособия для сына - прописи и т.д.

занятия у нас в старшей группе - математика (пока сын не рассказывал) , английский - все слова мне пересказывает (значит запомнил :))) стишки с удовольствием декламирует, экология - понятия не имею что это, рисование, музыка - мы не творческие, но они есть в полной мере - в группе полно бумаги, блокнотов, ручек, карандашей. красок, пластилина - занимайся -не хочу . много игрушек, книжки

мне очень нравится. что воспитательница, несмотря на кучу детей в раздевалке всега успевает бабушке (она забирает сына) сказать что-то о прошедшем дне - Паша подрался :), Паша рисовал, Паша молодец и т.д.

очень нравится, что можно обо всем договориться - заведующая сразу сказала - если что-то не нравится - сразу же ко мне - будем разговаривать, решать, хотя, мы все конфликты пока успешно с воспитателями решали

школа - пока мало что могу сказать
заходила на второй этаж в школу, уютные отделения у каждого класса - как свой дом, даже раздевалка маленькая у каждого класса своя.

torry
23.09.2009, 10:28
Спасибо. Очень подробно описали. Не поняла только про 3500 это единовременно или ежемесячно?

nitochka
23.09.2009, 11:22
это ежемесячно!

Ради
23.09.2009, 13:42
У будущих первоклассников пока нет своего учителя.. Ищут.. Надеются найти. Классы большие -28-30 человек.
И меньше однозначно не будут. Сократили ставку логопеда и психолога. Теперь их нет, увы.

Клён
23.09.2009, 14:03
грустно :(