PDA

Просмотр полной версии : Про гражданство и св-во о рождении подскажите)

karolll
07.05.2009, 19:57
Девочки!!!
Подскажите, пожалуйста, у кого св-во о рождении от 2008 года НУЖНО ЛИ НА НЕГО СТАВИТЬ ШТАМП О ГРАЖДАНСТВЕ???
Это я в связи с пересечением границы с Украиной интересуюсь!:(
Спасибо!

RANITA
07.05.2009, 20:30
Первый раз о таком слышу!!! Мы февральские 2008, на свидетельстве никакой штамп о гражданстве не ставили!

Lucky_n
07.05.2009, 20:40
штамп ставится по желанию, для него нужно будет собрать бумажки, и еще там есть такой пункт, что родители должны предоставить док-ты, где они находились до 1993 года (особенно военные, проходившие службу за границей)

Lucky_n
07.05.2009, 20:41
я пару раз пришла, посмотрела на очереди и пока махнула рукой, заграницу пока не собираемся, а для Украины вроде не нужно, у меня знакомые туда каждое лето мотаются, вроде такой вопрос не вставал

Tinky
07.05.2009, 20:52
если оба родителя гр-не РФ, то никакой штамп не нужен. Если один родитель гр-н РФ, а второй - гр-н какого-либо др.гос-ва, и ребенок рожден на территории РФ, то штапм тоже НЕ нужен.

НО - это по рос.законодательству. А в Украине свои порядки, у знакомой на границе штамп украинские погранцы требовали, грозились высадить, в общем, денег вымогали. Нервы потрепали основательно, и 1000 руб.таки с нее содрали.

Вообще чему удивляться, если наши, российские, сотрудники овиров не знают законодательства... Мне без штампа о гр-ве ребенка в загранку не вписывали, хотя мой ребенок по рождению гр-н РФ, никаких штампов ему не надо (я русская, муж литовец, ребенок родился в Питере). Пришлось распечатывать закон и тыкать им в нос, там русским по белому все написано. А штамп я потом все равно поставила, чтоб больше никаких баранов в своей правоте и их некомпетентности не убеждать.

Я бы на вашем месте штамп поставила. Да, по идее он не нужен. Но его наличие гарантирует вам спокойное пересечение границы. Ставят его в паспортном столе по вашей просьбе (письменной) в день вашего обращения (о чем тоже написано в законе - если паспортисты отказываться будут, мне они пытались отказать сначала...).
Док-ты: паспорта обоих родителей и их ксерокопии, св-во о рождении ребенка и его ксерокопия, форма 9, ваше заявление. Ничего особенного, в общем.
Если кто-то из родителей иностранец, то у него должна быть в рег-ция и нотариально заверенный перевод паспорта+копия перевода.

Irinka KB
07.05.2009, 20:57
Девочки!!!
Подскажите, пожалуйста, у кого св-во о рождении от 2008 года НУЖНО ЛИ НА НЕГО СТАВИТЬ ШТАМП О ГРАЖДАНСТВЕ???
Спасибо!
Мы специально сдавали доки и ставили штамп на свид-ве, на всякий случай. Некоторые страны требуют этот штамп. Лучше сделайте. У нас это заняло 1,5-2ч.

gona
07.05.2009, 21:31
В прошлом году ездили на Украину, штамп на свидетельстве проверили первым делом.

karolll
08.05.2009, 00:14
Ужас!!!!
Они сами (сотрудники паспортно-визовой службы) сказали, что НЕ НАДО ставить штамп!!! и бросили трубку.
Ехать завтра!!!!

Leanka
08.05.2009, 00:33
Мы - январь 2008 г. В прошлом году ездили в Крым - на границе ПЕРВЫМ делом проверили штамп!

karolll
08.05.2009, 00:39
Он у Вас был????
Ведь сами работники паспортного стола ПО ХАМСКИ отвечают, что он НЕ НУЖЕН!!!!

nastypet
08.05.2009, 01:06
На всякий случай лучше поставить, как бы много сил это не отняло. Дешевле на границе обойдётся.

Аленка + мама
08.05.2009, 11:20
Ездили в том году на Украину, вернулись осенью. В паспортах у родителей должен быть круглый штампик напротив записи о ребенке. Он и есть подтверждение гражданства. Таможенники всем носили наши паспорта показывать. А штамп в свидетельстве уже не ставят 2 год. Так что проверьте Ваши паспорта и счастливой Вам дороги:)

swetic
08.05.2009, 11:23
Девочки!!!
Спасибо!

для Украины нужно
или штамп на свидетельчтво, или загранпаспорт на ребенка
в отделении милиции скажите, что для Украины (так они не ставят)
я вчера забрала, сегодня уезжаем

karolll
08.05.2009, 12:25
Ездили в том году на Украину, вернулись осенью. В паспортах у родителей должен быть круглый штампик напротив записи о ребенке. Он и есть подтверждение гражданства. Таможенники всем носили наши паспорта показывать. А штамп в свидетельстве уже не ставят 2 год. Так что проверьте Ваши паспорта и счастливой Вам дороги:)

Эхх...ребенок то с бабушкой едет!!!!

karolll
08.05.2009, 12:25
для Украины нужно
или штамп на свидетельчтво, или загранпаспорт на ребенка
в отделении милиции скажите, что для Украины (так они не ставят)
я вчера забрала, сегодня уезжаем

а долго делали???

karolll
08.05.2009, 17:04
ВСЕМ СПАСИБО!
СЕГОДНЯ ПОСТАВИЛИ!
подошла к начальнице и попросила....)))

kaliel
08.05.2009, 17:08
Он у Вас был????
Ведь сами работники паспортного стола ПО ХАМСКИ отвечают, что он НЕ НУЖЕН!!!!
штамп нужен. а про "по хамски" вы правы.. нам такипм тоном заявили: зачем вам? вы что на Украину часто ездить собрались? его только там требуют...
на что муж ответил, что они должны работу делать свою, а не носы сувать..:wife: ненавижу нашу паспортистку.....

Пегаша
08.05.2009, 17:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1303624 здесь тоже об этих штампах