Просмотр полной версии : где можно поменять подкладку у сумки?
Собственно, вопрос в следующем: есть хорошая, довольно дорогая, красивая сумка, у которой от моей собственной глупости (таскала в ней "кирпичи:008: ) совершенно расползлась подкладка..Ну вот то есть совсем - все кармашки и дно сумки.
Сама сумка практически новая и любимая, поэтому хочется поменять подкладку - на что-то более прочное (ибо от таскания "кирпичей" я точно снова не удержусь) и гламурно-красивое (сумка к этому располагает).
Кто-нибудь может посоветовать мастерскую/ателье/умельца, где это сделают максимально бережно и качественно? И возможна ли моя затея в принципе (может, подкладки у сумок и не меняются вовсе? )?
dragonfly
07.05.2009, 21:35
Мне тоже надо! Хотя я кирпичи и не таскала... Сумка дорогая, а на ткани подкладки видать экономили :wife:. Разъехался весь материал!
Ходила в нашем доме в ателье где обувь, сумки и т.д. ремонтируют. Мастер дал понять, что не хочет с этим париться! А сумка лежит без дела. Я уже новую ткань подобрала для подкладки. Но у самой времени нет на выкраивание и пр., хотя умею.
Заплатила бы если бы кто-то согласился на такую работу! Но пока никого!
И я постою послушаю. У меня пара таких сумок - подклад оторвался от краев (таскала бумаги в мультифорах). Ходила в обувную мастерскую- там тоже отказались((
Katuchka
07.05.2009, 23:25
Вот и у меня такая же проблема:(
Может здесь на сайте умелицы помогу? Можно в услугах поискать или в рукодельницах.:016:
как нас, оказывается, много - кирпичетаскалиц:)
Желтые страницы выдают массу мастерских по ремонту кожгалантереи, но хочется, все-таки, проверенное место.
В Москве, как всегда, таких мастерских много, но не ехать же в Москву...
И я подожду. Тоже любительница кирпичей :)
Ути Иггипоповна
07.05.2009, 23:52
И я бы сумку отремонтировала, только снаружи :fifa:
dragonfly
08.05.2009, 00:01
Оказывается очень актуальная тема! Вот только пока "0" отзывов! ;о(
я вот думаю: на ДО есть умелицы, которые шьют сумки - в принципе, наверно, они имеют представление, как поменять подкладку? Что думаете?
Я пару раз меняла подкладку. Покупала тряпочку попрочнее, сшивала из нее кольцо,аккуратно вырезала остатки старой подкладки и иголкой вручную подшивала новую. Потом сшивала дно подкладки. Главное - не спешить. Тряпочные сумки чинятся легко, а вот с кожей придется повозиться.
не, с моими кривыми ручками это не вариант, к тому же у сумки довольно сложная конструкция.
Тоже интересно, где вообще можно отремонтировать сумку... У меня ремень сносился, а сумка сама как новая, есть даже похожий ремешок от другой сумки, вот бы его приделать, но самой не получится.
Вроде есть мастерские такие, где написано "ремонт сумок, одежды". У меня как-то на любимой сумочке молния стала разъезжаться, а сумка хорошая. Я в такую мастерскую принесла - мастер посмотрел, сказал, надо всю молнию менять, получится плохо, весь вид испортится, ремонт дороже сумки будет, короче, послал меня подальше. :101:
Я пришла домой расстроенная, ну, раз терять нечего, взяла плоскогубцы, поджала ими собачку - молния перестала расстегиваться и я с удовольствием носила эту сумку ещё года два, пока у неё ручки не отпали. :004:
Я за два года так и не нашла мастерскую. Сумка так и лежит - ждет мастера (вторая не дождалась).
Может, кто уже за это время нашел проверенного мастера?
Предполагаю, что это очень трудоемкое дело, поэтому желающих мало взяться за такое дело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.