Просмотр полной версии : Опознайте плиз, что это, оно цветет?
Красявая бутявка
07.05.2009, 20:01
Вот что то такое лет несколько назад сперла махонький отросток в поликлинике, мне он нра, но я думала, цвести будет, а он все в листьях.
Да, он не луковичный, корешочки на фотке тоже видно
Точно не скажу, вроде Щучий хвост... Цветёт-если ухаживать хорошо очень - выаускает стрелу и цветёт.
Красявая бутявка
07.05.2009, 20:31
Вроде, у щучьего хвоста листья жесткие, стоячие и пятнисте. Этот гораздо нежнее, чем те хвост, которые я видела у знакомых. И абсолютно светло-зелено-однотонные
На кливию похоже. И это точно не щучий хвост.
Танчикус
07.05.2009, 23:46
Попробуйте тут (http://www.flowersweb.info/forum/forum4/) спросить.
Я видела такое растение в нашей поликлиннике, но что это... тем более без луковицы..
Как звать не знаю, есть такой на работе, цветет светло-оранжевыми цветами, выпускает стрелку и на ней несколько цветков типа колокольцев.
У меня тоже такое чудо растет, как называется не знаю, но это точно не щучий хвост.
Я ж написала - кливия. Типичное растение поликлиник, не луковичное, цветет оранжевыми цветочками. Кстати весьма ядовитое растеньице-то ;)
Красявая бутявка
08.05.2009, 18:24
Ага, на картинку посмотрела, кажется оно, тока у меня за много лет еще ни разу не цвело. А что ядовитое, так у меня ничего хорошего не приживается, видно и сама такая...
Катюша_СПб
08.05.2009, 18:43
Это кливия. Про цветение не знаю, но то, что любит умеренный полив и очень тесный горшок - это точно. А щучий хвост - это сансевъера, с кливией его роднит только такая же любовь к тесным горшкам.
Папский городок
09.05.2009, 00:09
Кливия. Не волнуйтесь, дорастет и до цветения. Оранжевые цветы, напоминают амариллис и нарцисс.
viola349
09.05.2009, 00:30
Если это кливия гардена- у нее цветы другие. По листьям они не отличаются . Обычная кливия у меня сейчас доцветает, а К.Гардена цветет у меня в ноябре.
это точно кливия, она цветет, у меня цвела каждый год ярко-оранжевыми цветами
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.