PDA

Просмотр полной версии : Как снять старую краску

Радость_в_доме
07.05.2009, 20:34
Решили перекрасить дом снаружи.А что делать со старой краской? Шпателем плохо получается,строительным феном долго и много по электричеству платить. Если ли еще какие способы чтобы ободрать старую краску? помогите советом....

Gislaved
07.05.2009, 21:30
И я послушаю. Нам тоже очень надо. А чем красить после старой:005: Каким краскам отдать предпочтение. Дачные ассы, плиз, ваш совет. О-о-о-чень надо-о-о-о:008::0099:

Gislaved
07.05.2009, 21:32
Старую содрать предложили с помощью шкурки. Эффект не гарантирую, т.к.сама еще не пробовала.

Редиска
07.05.2009, 21:33
Есть какая то жидкость для снятия старой краски. Продается в строительных магазинах. После того как ей помажешь - краска вспучивается и легко можно снять шпателем.

gertruda
07.05.2009, 21:36
Б-52. уничтожитель лако-красочных поверхностей. в любом строительном магазине.:019:.....намазываете-ждете 20-30 мин - снимаете шпателем. ВУАЛЯ!:))

Малявкина
07.05.2009, 21:48
Есть какая то жидкость для снятия старой краски. Продается в строительных магазинах. После того как ей помажешь - краска вспучивается и легко можно снять шпателем.

она ужасно воняет:010::010::010::010::010:

maramur
07.05.2009, 23:41
мы снимали корщеткой,вроде так называется(такая щетка с ворсом из проволоки),запарно,но действенно.Но у нас краска и так отслаивалась,а потом покрасили тиккурилой.
А про жидкость...она ооочень пахнет и ее только в наморднике,иначе "приход"обеспечен,меня через 3часа начало сильно тошнить,короче-не рекомендую.

Моська
08.05.2009, 01:22
Уничтожитель краски - во-первых воняет БЕЗУМНО!!! :010:
Во-вторых расход её будет о-о-очень большой! Поверьте, больше, чем за электроэнергию выложить придётся.
В третьих - доска очень сильно впитывает этот вонючий запах. Пока выветриться дня 3-5 должно пройти.
Самый действенный способ:
1. Насадка на дрель - корчётка
2. Шлифмашинка с ленточной шкуркой (в дальнейшем в хозяйстве пригодится ещё не раз)
3. Ну, чтоб совсем дёшево - вручную шкуркой. Но замучаетесь!

Andruxa812
08.05.2009, 02:01
Я ленточной шлиф. машиной снимал. громко, пыльно но результат нормальный, в отличие от смывок краски разнообразных.

Aisssha
08.05.2009, 14:16
Подскажу - эта смывка для покрашенных изделий малых размеров. Она дорогая, расход у нее сумашедший на дом - много уйдет. Еще - она такая...или респиратор, или вообще не использовать. После этого надо древесину обязательно промыть ацетоном, просушить. Вам это надо?
Если краска отщепилась местами, то лучше шкуркой на 80, потом на 120, не травитесь смывкой. Потом грунтуете, сушите и красите спокойно любой эмалью по дереву (ПФ-115). Насчет марок - не буду рекламировать, я в одной из таких фирм работаю, и могу подсказать в личку, если захотите.Шлифмашинкой - очень хороший вариант:) Только поверхности разные бывают, если доски - рассыхаются и вкривь-вкось бывают, без шкурки никуда

Aliks
09.05.2009, 01:42
Шкурку крепите на "утюг" (это такая дощечка с ручкой, не знаю, как правильно называется) и шуруете. Без всякой вони и шума.

Насадка на дрель (шкурка плюс резиновый круг) - тоже вариант, но только на более-менее ровных и очень прочных поверхностях. Такая насадка стену из гипсобетона пройти насквозь может, так что с ней надо поаккуратнее. И пыли от нее очень много.