PDA

Просмотр полной версии : Подготовка промежности к родам

libochka
07.05.2009, 20:52
Очень боюсь разрывов(рассечения промежности)!!! Хотелось бы узнать насколько эффективно массаж и втирание масел и помогает ли вообще?!! И кто может знает еще какие-либо методы-поделитесь плиз!!! Мне сказали что хорошо оливковое масло помогает ...

Elen_ka
08.05.2009, 00:03
Очень боюсь разрывов(рассечения промежности)!!! Хотелось бы узнать насколько эффективно массаж и втирание масел и помогает ли вообще?!! И кто может знает еще какие-либо методы-поделитесь плиз!!! Мне сказали что хорошо оливковое масло помогает ...

Про оливковое - мне врач назначила с 37-й недели 3 ложки в день внутрь (с салатом, хлебом или так), а в остальном - постою, послушаю. Что втирать-то? Какое лучше масло? Я тут купила крем от растяжек Mothercare и там во вкладыше указано, что в серии есть и гель для промежности (с очень неплохим составом), но в продаже у них сейчас нет его :(

fen'ka
08.05.2009, 00:15
Постою, послушаю...:008:

Алека
08.05.2009, 00:20
ничего не готовила, не массировала, не втирала, родила 4100 без единого разрыва. Акушерку слушайте внимательно в родах и все будет хорошо.

Mamyr
08.05.2009, 00:23
ничего не готовила, не массировала, не втирала, родила 4100 без единого разрыва. Акушерку слушайте внимательно в родах и все будет хорошо.
Не могу согласиться. Акушерка - это хорошо, но если ткани неэластичны, ничто не поможет. Попробуйте кусок замороженого теста растянуть... Поэтому, девочки, правильно озадачились, лучше сделать все, что от тебя зависит...

Elen_ka
08.05.2009, 00:25
Не могу согласиться. Акушерка - это хорошо, но если ткани неэластичны, ничто не поможет. Попробуйте кусок замороженого теста растянуть... Поэтому, девочки, правильно озадачились, лучше сделать все, что от тебя зависит...

Согласна с Вами. Вот и Сирсы пишут - промежность готовиить обязательно! Не поможет - ну и ладно. Важно, что было сделано всё возможное :)

А-FREE-ка
08.05.2009, 10:25
На курсах сказали, надо делать массаж промежности, намазав кожу маслом (например, Бубхеном детским). По 5 минут дважды в день. Массаж плюс масло повышают эластичность кожи.

Марьюшка
08.05.2009, 10:28
На курсах сказали, надо делать массаж промежности, намазав кожу маслом (например, Бубхеном детским). По 5 минут дважды в день. Массаж плюс масло повышают эластичность кожи.
Хм....А как его делать?Просто массирующие движения?Или какая-то схема есть?:065:

Uliako
08.05.2009, 10:40
тут была уже тема, а в ней ссылки =) поищите.

Йошкин кот
08.05.2009, 10:55
Девочки, все от природы зависит, но пока время есть, попробовать, конечно, что-то сделать можно. Говорят, упражнения Кегеля помогают. Мне не помогли, но у меня ляль 4400 был. А чего все разреза боятся? Неприятно, конечно, но это лучше, чем порваться. Хотя, конечно, лучше оставить все в целости и сохранности.

antanata
08.05.2009, 11:02
Не бойтесь разрывов и разрезов, это не самое страшное в родах, поверьте! В родах большинство не чувствует ни рассечения, ни боли от разрыва по той причине, что боль от схваток сильнее. А после родов там всё образуется, как-будто и не рожали вовсе. :flower: Готовиться можно, конечно, но вообще наши акушеры любят резать. Как говорил знаменитый Отто, "лучший способ защитить промежность - это рассечь её" ... :065:

ღIrashKaღ
08.05.2009, 11:05
Это зависит от эластичности тканей.Если ткань неэластичная хоть завтирайся и все равно не поможет. Ну даже если и будут разрывы и разрезы и что,зашьют, заживет за месяц и не вспомните. Поверьте во время родов вам уже не до разрывов будет, даже не почувствуете. Я с первым это прошла и со вторым ко всему готова.

natalila
08.05.2009, 11:15
мне тоже кажется, что все от природы зависит. А масло, конечно, можно втирать, оно самое главное приятно :065:, а к тому же вроде как полезно :)

LoveMax
08.05.2009, 11:26
Это зависит от эластичности, во время родов даже не почувствуете. Правда иногда (я знаю случаи) зашивают очень каряво:( Лично мне зашили вроде нормально, заживало долго , 1,5 мес где-то. Но это иногда просто необходимая тактика ведения родов, если к примеру, голова ребёнка большая и никак не может родиться. Масло попробовать можно, но лично мне не помогло, употребляла его неск недель.

MissX
08.05.2009, 13:45
Как говорил знаменитый Отто, "лучший способ защитить промежность - это рассечь её" ... :065:

Добрый дядя:073::073::073:

Головокружение
08.05.2009, 20:00
Не бойтесь разрывов и разрезов, это не самое страшное в родах, поверьте! В родах большинство не чувствует ни рассечения, ни боли от разрыва по той причине, что боль от схваток сильнее. А после родов там всё образуется, как-будто и не рожали вовсе. :flower: Готовиться можно, конечно, но вообще наши акушеры любят резать. Как говорил знаменитый Отто, "лучший способ защитить промежность - это рассечь её" ... :065:

:053:

Васёк
08.05.2009, 20:05
Не бойтесь разрывов и разрезов, это не самое страшное в родах, поверьте!
Я даже не чувствовала, что меня режут

buvo
08.05.2009, 21:47
все конечно хорошо тут сказано и про "от природы" и "не поможет". Только просто втирать,есть ли смысл? вот растягивать с маслом или кремом-в этом больше пользы. Вы сравните это как с обычной растяжкой мышц ног - с первого раза хрен согнешься -мышцы ног (там гдето под коленками) как дубовые,а если растягиваться систематично, то через какое то время можно и на шпагат сесть - у меня родственница в 80 лет занялать йогой для пенсионеров и сейчас на шпагат садится как маленькая девочка!!! Массаж делать надо,растягивать промежность надо- понимаю это имея "спортивный" опыт растягивания мышц тела!!! только не приятно это с первого раза,начали с мужем делать массаж промежности,используем оливковое масло - гадость такая с непривычки, но НАДО!!!

А разрез лучше чем расзыв только тем,что разрез он ровный-его зашить легко и аккуратно, а разрыв -он же рваный,вот и собирай ошметки тканей по всей промежности. а заживает все одинакого гадко,это же не рука,это ,извините, и писаете и подмыться -не приятно.

У нас еще есть время подготовиться в нагрузке, и не малой нагрузке.:015:

suhov
08.05.2009, 21:51
мне тоже кажется, что все от природы зависит. А масло, конечно, можно втирать, оно самое главное приятно :065:, а к тому же вроде как полезно :)

Массаж промежности (ну тот который помогает повысить эластичность тканей) - это крайне неприятно :)) И может быть даже (особенно первое время) довольно болезненно. Именно поэтому делают его уже совсем близко к родам7 Там тянуть нужно ткани прилично.
Если приятно - это не массаж

Horushka
08.05.2009, 21:55
Уже была такая темка, там сылочку давали на статью как и зачем http://june2002.narod.ru/massaj.htm

buvo
08.05.2009, 21:59
Массаж промежности (ну тот который помогает повысить эластичность тканей) - это крайне неприятно :)) И может быть даже (особенно первое время) довольно болезненно. Именно поэтому делают его уже совсем близко к родам7 Там тянуть нужно ткани прилично.
Если приятно - это не массаж

+1000,проверила на себе,все равно делаем,потом нельзя будет сказать"давай завтра":)

jooraff
08.05.2009, 23:46
можно просто маслом оливковым или еще каким-нибудь с добавлением нескольких капель масла чайного дерева (от микробов и т.п.)
я так в первую беременность делала
только дейситвительно надо растягивать, а не просто мазать и гладить.
у нас действителньо любят резать, но если заранее так настраиваться, можно вообще ничего не делать
я хоть и массировала себе все, меня все равно разрезали. но ребенок был крупный и рожался попой вперед. но мне хоть зашили нормально, а соседки по палате... одна еле ходила, а второй даже лежать было больно!!!
лучше все-таки подготовиться, на мой взгляд

jooraff
08.05.2009, 23:52
еще вспомнила!!!
на роды можно взять касторовое масло, им пользуются, что лучше тянулось все. мне акушерка мазала ))