PDA

Просмотр полной версии : Обвитие пуповиной

Винки
07.05.2009, 20:59
Девочки, подскажите, пожайлуйста. Срок 36 недель. Сегодня была на УЗИ, сказали что у детя обвитие пуповиной. Может ли оно само распутаться? Чем это грозит при родах?

Веселый Ослик
07.05.2009, 21:06
Девочки, подскажите, пожайлуйста. Срок 36 недель. Сегодня была на УЗИ, сказали что у детя обвитие пуповиной. Может ли оно само распутаться? Чем это грозит при родах?

У меня тоже однократное обвитие пуповины вокруг шеи.
Спрашивала несколько врачей, все в один голос говорят "ерунда, ничего страшного. При рождении головки акушерка просто скинет петлю." Сказали, 20-30% рожают с обвитием.
Если там действительно обвитие, (а часто просто петля пуповины лежит на шее, и на узи создается впечатление обвития, хотя его нет), на таком сроке вероятность распутывания очень маленькая.

яэндя
07.05.2009, 21:27
у нас было двойное обвитие и ничего, никаких последствий. Не переживайте, вам это вредно :flower:

Bulkina
07.05.2009, 21:47
не переживайте-действительно ничем не грозит, акушерку предупредите.
У дочки УЗИ тоже показывало обвитие. Я акушерке сказать забыла - так и не знаю, с обвитием родила, или нет:)

Чучхелочка
07.05.2009, 21:51
Слышала в нашем дневном стационаре, что обвитие пуповиной у 80% рожениц. Просто нужно, чтобы акушерка знала, дабы петлю вовремя сняли при родах.

Voronova
07.05.2009, 22:25
На узи обвитие не ставили. Дочка родилась с однократным обвитием, я только услышала когда она родилась слова акушерки- " обвитие" За секунду чуть не умерла от страха, а через эту секунду доча закричала! Никаких последствий кроме разрыва сосудика в глазу не было. Не могу быть уверенна, что от обвития лопнул сосудик, но доктор сказал, что от него.

Винки
07.05.2009, 22:39
Я об этом и не думала, а тут на тебе, сюрприз такой. Спасибо, успокоили.

rabmil
07.05.2009, 23:02
Когда рожала в 2002 году на узи обвитие не ставили, а при родах мимолетом акушерка произнесла-обвитие, вроде бы без патологии все хорошо, а в этом году заполняли карту в школу-проблемы 1-2 позвонок, и невролог и остеопат придерживаются одного мнения-родовая травма( а раньше специалисты ни чего не видели), для себя решила что как только рожу ( на узи в 36 недель поставили обвитие) сразу к остеопату пускай лучше сразу все посмотрит и вправит если что, а не думать пронесло или нет.

Маруша
08.05.2009, 03:02
Само уже не распутается... У меня у первого было обвитие, родились без проблем. Теперь со вторым тоже самое. Хоть и говорят, что ничего страшного, и вроде уже все это проходили, но я все равно переживаю...

Pheobe
08.05.2009, 09:28
У нас тоже было обвитие пуповиной, но все обошлось. Акушерка просто сняла петлю когда доча родилась и все. У Вас все будет хорошо, не переживайте сильно.

ღIrashKaღ
08.05.2009, 10:23
Может и распутается, места ребетенку пока достаточно для движения. Я с первым УЗИ на сроке 33нед делала не было никакого обвития, а родился с тройным обвитием и все хорошо обошлось, даже асфиксию не поставили.

Йошкин кот
08.05.2009, 11:01
Мне на УЗИ ставили обвитие, а когда непосредственно перед родами еще раз делали УЗИ, оказалось, пуповина пролегает рядом с шеей, что в прошлый раз и было принято за обвитие. К слову, второй раз аппарат был посовременней и врач поопытней. Обвития в итоге никакого не было. Может, у вас та же история?

*Евгения*
08.05.2009, 11:05
У нас было обвитие,результат-кривошея и небольшие проблемы по неврологии,но это все исправляется массажиками.Главное,чтобы все во время обнаружили.

Птица перелетная
08.05.2009, 12:24
Мне на 32 нед обнаружили обвитие, но врач сказала что оно у каждой 2ой, буду надеется, что ничего страшного

Чайная соня
08.05.2009, 12:46
У меня было 1 кратное обвитие в 37 недель.
Доктору и акушерке сказать забыла. Родились нормально, даже не знаю, что там с этим обвитием в итоге было. Закричали сразу.
Так что не переживайте.

Весенняя история
08.05.2009, 13:42
У нас не распуталось, поставили двойное обвитие на 36 неделе, но все отлично никаких последствий:004:ттт
Тут все зависит от мастерства акушерки при принятии ребеночка!

Эфф
08.05.2009, 15:53
У нас было тройное обвитие. До этого на УЗИ сказали, что видят одну петлю возле шеи, но еще может сам выпутается, если активный. Мой активный, наоборот, запутался. Во время родов, когда показалась головка, акушерка попросила потерпеть, не тужиться, пока она не снимет петлю пуповины. Вот и все особенности во время самого процесса. По Апгар получили 8-9 баллов, асфиксию не ставили, выписали вовремя. Была небольшая кривошея, но исправилась одним курсом массажа, по неврологии проблем не было. Претензий к нашему развитию никогда ни у каких врачей не было. Так что не переживайте! Все у вас будет хорошо!!!

xsana
08.05.2009, 18:22
рожала с обвитием, в 2 мес-диагноз кривошея, сказали из за обвития