Просмотр полной версии : Сколько можно давать творожка после года?
Ребенок обожает творог, а в остальном ест не очень то хорошо. До года врачи говорили, что творога можно не больше 50 грамм. Сейчас уже годик, говорят можно увеличивать, но могут сказать на сколько. Не вредно ли давать по 100 грамм каждый день?
Мы тоже любители творожка!!! Не знаю, на счет можно/нельзя, но я своему уже давно даю по 100 грамм либо каждый день, либо через день!!! Считаю, что творг полезен, и плохо точно не будет!
Irinka KB
07.05.2009, 21:20
Мы 100-200гр съедаем почти каждый день.
Наш педиатр сказал (если настоящий творог, то 50-70 гр, а если Тёма-Агуша, то смело по 100гр можно и больше. Педиатру нашему доверяю.
Мне педиатр сказала, что и тему лучше не больше 50-70 гр до полутора лет. Или гр по 100 через день, но это тоже не очень хорошо. Обьясняла почему но точно не скажу, помню только, что для почек не хорошо. Мы тоже любители творога, но много не давала, воть
Нам гастроэнтеролог говорила в 1 год норма по 70-80 гр в день, в 1.4 уже по 100 гр можно. Сейчас едим Агушу по 100 гр каждый день на полдник:019:
Кин-дза-дза!
07.05.2009, 22:23
40г в день.
Мы Агушу по две пачки едим, одной нам мало, но нам 1г 6 мес, а год по одной ели
Каждый день по 100 гр Тёмы, а иногда и по 200.
Lenusikk81
07.05.2009, 22:48
Нам педиатр советовала по 50 гр. в день. Но в связи с ужасным аппетитом даю по 100 гр в день Агуши!
В. Редная
07.05.2009, 23:01
ест сколько хочет..иногда 50 грамм,иногда 200..но у нас нехватка кальция,поэтому лопаем..
ОладушекРумяный
07.05.2009, 23:06
100 г почти каждый день
Соловейка
07.05.2009, 23:10
даю по 100 через день с 8 мес.
Вот тоже хотела создать такую тему:)) Нам вчера педиатр запретила больше 100 гр. съедать, и то при условии что ест мало мяса:((( Меня это очень расстроило. Мы любим не меньше 200. Я решила-как ребенку нравится, пусть так и ест:)))
100 г почти каждый день
Я также даю
с года и до сих пор даю пачку Темы или Агуши (не знаю сколько там). Когда готовлю сырники - съедает 2-3 штуки за день, то в этот день без пачечного творога.
Мы едим по 100 гр., а если давать много - белковая нагрузка на почки и печень, не есть хорошо... Хотя моя мама говорит, что когда мой брат рос, очень любил творог и ел его кружками большими, а она не знала, что много вредно. Ничего, здоров как слон :)
Мы ели по 100гр каждый день, но как-то попали к нефрологу, она сказала что это очень вредно, чего-то там объяснила, правильно, но в общем действительно нагрузка на почки. Теперь едим не более 3 р. в неделю. Нам 1,7
нам педиатр сказала по 100гр. в день, но мы иногда и чуть больше можем скушать)))
По коробочке Агуши или Темы, не доедая 1 ч.л. почти каждый день. На замену - иогурт бифидус кидиус Валио. Вообще нас когда выращивали, творога давали от пуза, а почки на месте пока...
Лягушка-царевна
08.05.2009, 00:48
Творог "Тёму" -100гр даю 2-3р в неделю. Педиатр сказала, что часто давать нельзя, творог кристализуется в почках (как-то так).
cosmo_katya
08.05.2009, 00:50
Ребенок обожает творог, а в остальном ест не очень то хорошо. До года врачи говорили, что творога можно не больше 50 грамм. Сейчас уже годик, говорят можно увеличивать, но могут сказать на сколько. Не вредно ли давать по 100 грамм каждый день?
Мы давали сначала по 100, после года уже съедать мог больше. Иногда бывает и 200 съест, по настроению.
Пока даю не больше 50-70г( именно столько рекомендуется до 1,5 лет) в день только потому, что вредно для почек. Доча с удовольствием съела бы и больше.
Мы тоже любители творожка!!! Не знаю, на счет можно/нельзя, но я своему уже давно даю по 100 грамм либо каждый день, либо через день!!! Считаю, что творг полезен, и плохо точно не будет!
я тоже так считала, пока крапивница не началась, педиатр сказала,творог исключить, якобы аллерген, аллергия правда у нас не на творог как оказалось была, но всё равно думаю мера во всём нужна, 50-70 г в день
kamedolga
17.05.2009, 01:04
Нам педиатр советовала по 50 гр. каждый день, но он съедал по 100 гр. и готов был ещё есть, но потом у нас началась аллергия, потом поняла, что и в самом деле должна быть мера.
Вы пишите про почки, а мне почему то кажется, что для печени много нельзя??? Могу ошибаться, но не суть.
Лялечка.
17.05.2009, 01:31
ест по 100г каждый день.
гpaмм nо 100 ежеднeвно точно + мы еще зa сутки nочти 1,5 литpa кефиpa выnивaем :001:(и это npи условии nолноценного 4-х paзового nитaния ;) )
каждый день 1 шт 100гр агуши
Молочный зуб
17.05.2009, 14:11
100-200 гр почти каждый день
odyvanchik
17.05.2009, 15:02
Едим по пачке "Тёмы"(100гр) иногда каждый день,иногда нет.Уже давно,месяцев с семи точно.
Просто если меньше дать,то он меня потом вместо творога сьест))) Очень любит))
Вчера пискаревский ел, пол пачки (где-то грамм 125 получается)
мы едим по упаковочке агуши 2 раза в день, получается 200гр вместе. очень любит, не вижу смысла ограничивать.
Gressia2
17.05.2009, 20:22
Мы в год ели около пачки агуши, но вроде ей маловато было.А где-то с 1,3 перешли на взрослый творог пискаревский примерно по 50 г.
Девушки, а у мен встречный вопрос-можно ли давать творожную массу с изюмом пискаревскую.Доче так понравилось, а я в сомненьях.Хотя состав вроде натуральный.
Мы едим по 100гр Темы или Агуши. Врачи не ограничивали нас, т.к. другую молочку вообще не употребляем, но вот сыну подруги разрешают только по 50 гр каждый день или по 100 гр через день. При этом в день поедания яйца не желательно есть творог... объяснили тем, что у ребенка есть предрасположенность к набиранию лишнего веса
[Девушки, а у мен встречный вопрос-можно ли давать творожную массу с изюмом пискаревскую.Доче так понравилось, а я в сомненьях.Хотя состав вроде натуральный.[/QUOTE]
На мой взгляд, твороженная масса не подходит детям из-за высокой жирности и сладости
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.