PDA

Просмотр полной версии : дети едут на экскурсию в 3,5 года. как вы к этому относитесь.

Alise в стране чудес
07.05.2009, 21:36
люди, безумно волнуюсь.
завтра наша младшая группа едет на экскурсию по 9-то маевским делам танки салют и все дела.

едут на автобусе в закрытый военный городок..
волнуюсь безумно, потому что одно дело на площадке гулять рядом, а дргое дело куча дорого, автобус 14 человек малышей ...ужас ужас..

а вы бы отпустили свое чадо?????

Счастливица
07.05.2009, 21:39
Неа. Не пустила бы. или бы поехала с ними вместе...

Уникальная
07.05.2009, 21:40
Волновалась бы безумно, как вы, но отпустила бы.

Alise в стране чудес
07.05.2009, 21:40

а вот вместе никак неьзя говорят, что тогда остальные дети тоже захотят с мамами

Alise в стране чудес
07.05.2009, 21:41
я к тому, что вся наша группа едет, одна я такая что ли, а с другой стороны, они там видео снимать будут и фото, потом на стенку повесят, а моей там не будет, когда спросит почему ее там нет, что ответиь????? это ж истерика будет

Счастливица
07.05.2009, 21:43
а вот вместе никак нельзя говорят, что тогда остальные дети тоже захотят с мамами
Странно... Достаточно часто просят даже кого-нить поехать, помочь за детьми присмотреть...

Счастливица
07.05.2009, 21:44
я к тому, что вся наша группа едет, одна я такая что ли, а с другой стороны, они там видео снимать будут и фото, потом на стенку повесят, а моей там не будет, когда спросит почему ее там нет, что ответиь????? это ж истерика будет
Да в 3,5 года вряд ли ребёнка озадачит, почему его где-то нет... Я бы не смогла отпустить... Но это :008:мои бзики...

Alise в стране чудес
07.05.2009, 21:47
мою точно озадачит, мы когда болеем и чо-то не рисуем а работы вывешивают, это ж истерика, почему моего рисунка нет...

Kelly Dell
07.05.2009, 22:06
свою и в 5 не отпустила одну - ездила с ней, а в три тем более. но это наверное тоже мой бзик. Наши пятилеьки тут на концерт ездили, так и то - кто то в автобусе встали пошел, кого то тошнит, кому то жарко, кому то дует. Дурдом. Чем больше родителей- тем проще за всеми уследить. а пятилетки уже ой какие самостоятельные. с трехлетками будет хуже.

Froggie
07.05.2009, 22:07
мои ездят постоянно. всё нормально.

Топинамбур
07.05.2009, 22:32
Экскурсия должна быть организована должным образом. Ну, например, автобус должна сопровождать машина ГАИ.

Красявая бутявка
07.05.2009, 22:42
Яна, я б может с трудом, но отпустила, но вообще мне непонятно, зачем все это, не рано ли. Мне кажется, это им информация не по возрасту

МАМА Марианны
07.05.2009, 22:52
Очень бы волновалась, но отпустила бы.

И ничего им не рано, а то компьютер осваивать с английским им не рано,а про войну и про подвиг людей им знать рано.

sv_berry
07.05.2009, 23:04
В 3,5 года на салют и танки? Да ни за что не отпустила бы!!!
И, кстати, что на счет автокресел? Они все 14 шт в наличии?

Топинамбур
07.05.2009, 23:05
И, кстати, что на счет автокресел? Они все 14 шт в наличии?
Не надо перегибать. Если все привязывать к наличию/отсутствию автокресел, то все экскурсии детей до 14 лет надо отменить раз и навсегда.

светусик80
07.05.2009, 23:09
я бы поехала с ребенком, одного бы не пустила(сыну 4 года и 3 месяца)

Красявая бутявка
07.05.2009, 23:13

И ничего им не рано, а то компьютер осваивать с английским им не рано,а про войну и про подвиг людей им знать рано.
Ну вообще то компьютер - рано. А обучение английскому в этом возрасте связано с совсем другими механизмами. А про войну, ИМХО, все-таки рано. Максимум на что я согласно - с папой на салют и семьей к бабушке поздравить.

Да и вообще выезд групп детей без достаточного числа сопровождающих в этом возрасте - тоже как-то не очень. Везде море народу, как за всеми углядишь. Все-таки 3-4 года рановато. Меня как-то больше устраивает, что театральные студии к нам в сад сами приходят. А в свет - с мамой-папой-бабушкой.

Инна и Соник
07.05.2009, 23:23
+1
не считаю экскурсию по военным местам, в самый раз в 3.5 года. это раз.
позиция воспы мне не близка и не понятна - сказала бы спасибо за помощь в сопровождении 14 малышей. это два.
насчет пустила бы или нет - не могу сказать точно - мы не садовские - но точно знаю, что совершенно спокойна только если мой ребенок с папой. ни в каких деццких комнатах и прочих общественных местах оставлять ребенка без моего присмотра, а с присмотром абсолютно постороннего человека, пока не испытываю никакого желания.. да, нам 3.7

osya78
07.05.2009, 23:36
Не за какие кавришки не отпустила-бы..., маленькие они еще и все пройдет мимо, а около танка и родители его могут свозить сфотографировать...:)

Tango
07.05.2009, 23:41
такую маляву не пустила бы. у нас в саду на экскурсии - с 5 лет

предложи альтернативу. а вобще, они забывают быстро, переключаются. я бы и в голову не брала. извини:flower:

irinach77
07.05.2009, 23:42
Я своего в 5 лет не отпустила.

Натаня
07.05.2009, 23:43
Наверное, я мать-ехидна :008: В нашем садике в 4 года дети ездили на автобусную экскурсию в центр города и никому не пришло в голову отказаться. Я так только рада этому была, ребенок был в восторге :008:

Мусьен
07.05.2009, 23:48
Не отпустила бы только по одной причине:ded:
Дети там не пристегнуты и не в креслах, а придурков на дорогах - не мало:(
Если бы была бы возможность, то повезла бы их сама, следом за автобусом

Мусьен
07.05.2009, 23:50
Не надо перегибать. Если все привязывать к наличию/отсутствию автокресел, то все экскурсии детей до 14 лет надо отменить раз и навсегда.

ну по городу можно и не отменять, а в пригороде... тогда и не надо туда ездить

ANatysik
07.05.2009, 23:52
Думаю, что была бы против. Рано и не слишком познавательно для 3,5 лет.

УтиПутин
08.05.2009, 00:01
Я бы не отпустила.Были на салюте 9 мая,реб. не впечатлило.А танк у нас в Автово стоит,хоть каждый день смотри ))

Kelly Dell
08.05.2009, 01:12

знать не рано, но стоит ли возить 14 детей без родителей в военный городок ради этого? можно с тем же успехом почитать в группе литературу о войне по возрасту, пригласить бабушку-дедушку кого то из детей группы, кто смог бы рассказать. им этого за глаза и за уши хватит.

Chouette
08.05.2009, 01:16

Согласна.
Вообщен странно как-то в таком возрасте экскурсии далекие

Анушка
08.05.2009, 02:04
Я тоже не понимаю зачем в 3,5 года тащить детей в какой то авиагородок смотреть на салют и танки! И потом какой салют или они ночью поедут? Про войну могли бы рассказать детям в группе, в таком возрасте например устроив занятия по рисованию танков и салюта :) Ну я понимаю если бы повезли в театр или в эрмитаж или в зоопарк... но на наших автобусах при такой движухе без сопровождения машины ГАИ не пустила бы, в наших автобусах нет ремней безопастности для детей!!! Нет у нас в стране автобусов предназначенных для перевозки детей!!! Я бы привезла ребенка на место сама.
По поводу истерики ребенка. Надо объяснить, чем то отвлечь...взрослый человек должен быть умнее и мудрее и найти выход как договорится со своим ребенком. Потакать истерикам и капризам не дело.

ЭльфиК
08.05.2009, 03:24
В такой ситуации скорее всего не пустила бы... Но моя дочь в этом возрасте вряд ли бы захотела куда-то поехать с садовской группой.

Казначейша
08.05.2009, 10:16
Мой сын в 4 года ездил в музей с группой. Перенес это нормально, т.к в музей ездим часто.
А недавно наша группа ездила в Петродворец в Екатерининский дворец. Но мы в этот раз отказались, т.к. ехать 1,5 часа на автобусе от сада, это уж слишком, даже для 4,5 лет. Вообщем нашего сына оставили в другой группе, а все остальные дети поехали.
И я ничуть не пожалела, что отказались, т.к. дети очень устали.

Sarang_Song™
08.05.2009, 10:19
С нашей воспитательницей отпустила бы без вопросов. По-возможности поехалабы и сама, но не потому, что сильно переживала бы, а потому,то люблю экскурсии. :))

Alise в стране чудес
08.05.2009, 10:26
все люди моя уехала.
отпустила ее.
ремни безопасно есть и каждого пристегнули!!!
вот так вот это выглядит

КоРоЛеВкА
08.05.2009, 10:28
один воспитатель не справится с 14 детьми на улице в незнакомом месте, где все интересно. Все разбегутся как таракашки и ищи свищи потом их...
если с гаи и с милицией и с помощниками....но и то...на танки можно в музей съездить посмотреть с родителями, мороженым и воздушными шариками.
а где в туалет? а перекусить? или они 3 часа терпеть будут?..

КоРоЛеВкА
08.05.2009, 10:29
ну потом расскажи о ее впечатлениях-)))

Alise в стране чудес
08.05.2009, 10:36
расскажу!!!!! позвонила щас воспитательнице пока все ок, никого не тошнит!
там взрослых 3 - воспитательница, няня и мама 1 мальчика, которая показывает дорогу.:0064:сижу волнуюсь пью кофе...
может ей там интересно и весело будет, ну все когда-то в первый раз ... с другой стороны...
вот мы когда первый раз в садик пошли...я тоже волновалась со тсула упадет, с горки, нос разобьет , малчик ударит, кашей подаваится, в туалет провалится, тоже полно страхов, :065:

Alise в стране чудес
08.05.2009, 10:45
фух, доехали, уже выходят, мою не тошнило.

Yulen'ka
08.05.2009, 11:47
Наверное, я мать-ехидна :008: В нашем садике в 4 года дети ездили на автобусную экскурсию в центр города и никому не пришло в голову отказаться. Я так только рада этому была, ребенок был в восторге :008:

+1! Будем вместе ехиднами!

Yulen'ka
08.05.2009, 11:51
...со тсула упадет, с горки, нос разобьет , малчик ударит, кашей подаваится, в туалет провалится, тоже полно страхов, :065:

:046::046::046: Себя вспоминаю, но отпускала!...

Теперь вот переживаю и отпускаю в спортивный лагерь на сборы - три недели! :001: Не все время же ей за меня держаться....

Volga
08.05.2009, 11:57
Мы ездим регулярно в садике - с 3,7 - деть счастлив :)

Кактус
08.05.2009, 12:04
Вотя наверно тоже ехидна жуткая. Я бы отпустила и волновалась бы только за военный городок и здоровье его обитателей т.к. моя красотка может разнести что угодно. А по поводу кресел - мы постоянно ездим в маршрутках и ни разу не видели в них кресел или даже ремней.

Sarang_Song™
08.05.2009, 13:06
Вотя наверно тоже ехидна жуткая. Я бы отпустила и волновалась бы только за военный городок и здоровье его обитателей т.к. моя красотка может разнести что угодно. А по поводу кресел - мы постоянно ездим в маршрутках и ни разу не видели в них кресел или даже ремней.

Это, по-видимому, районное у нас. :046::046::046:

Лобстер
08.05.2009, 13:30
Отпускаю.
Волнуюсь чуток, уточняю безопасность (для спокойствия).
Дитю 3 года - Одно удовольствие. И про войну, про подвиги - не рано.
Путешествие на автобусе...

Вон сейчас вот уехал на машине в Белоруссию. Кстати, без спец. кресла. Кайфует там. Я один вечер попереживала (до этого дольше суток не расставались) - когда позвонил и сказал "всё хорошо!" - у меня отлегло.

И буду отпускать.

На всё воля Божья.

Mama_Deniski
08.05.2009, 13:44
В 3.5 не отпустила одно однозначно! Только если вместе!!!

Артемия
08.05.2009, 14:19
Я никак не отношусь.
Мой ребенок ездит только в моей машине в автокресле.

Другие варианты не обсуждаются.

Bagira
08.05.2009, 15:17
Ни за что бы не отпустила. Я своих вожу только в специальных автокреслах.

Трильби
08.05.2009, 15:42
В 4 ездила с садом в Туапсе (ребенок и там захотел все лето в садик ходить, пришлось матери моей полгорода на уши ставить) ездила в Небуг (минут 40 по серпантинке) в дельфинарий. У меня даже не зажужжало не отпустить. Зимой в 4и 6 - ездили с садом в Эрмитаж.
Не знаала, что это может волновать. Была оба раза рада, как и ребенок, который до сих пор ходит под впечатлением. Если бы в 3,5 предложили свозить куда-то, тоже не отказалась бы.

Alise в стране чудес
08.05.2009, 21:14
все приехали, ребенок счастлив.
спрашиваю что запомнила - солдатская каша, солдаты, музыка, хлопали.