Просмотр полной версии : Девочки! Проконсультируйте несведущую в косметике женщину плиз!
Скво - мутный глаз
07.05.2009, 21:38
Я уже в одной из тем задала вопрос, но решила отдельно спросить.
Я - человек, который никогда не пользовался никакой уходовой косметикой и ничего в ней не понимаю. Но похоже, пора заняться своей рожей и кожей.
К косметологу не пойду за отсутствием времени и денег. Будьте добры, подскажите, куда обратить свой взор при следующем раскладе:
Возраст 30 лет, кожа не мамая плохая, без особых проблем, ближе к жирной, но не критично. Неприятность в том, что после того, как похудела, да и в принципе по возрасту , начали появляться морцинки - и на лбу, и вокруг глаз, и скоро носогубные тоже будут. А я в косметике - ни в зуб ногой. Для меня поход в магазин - это самоубийство. Вообще не понимаю, что мне надо, какого рода кремы, средства для кожи.У меня даже демакияжа сроду не было, а также геля для душа. В общем - дура дурой.
Короче - надо понять - чем мазаться. И чтобы бюджетно, впрочем, это уже второй вопрос, можно и Белоруссию купить в конце концов. Хочу просто принцип понять. А дальше - я или в ОЗ закажу или как-то начну ориентироваться.
В общем, спасибо, если кто откликнется на мой призыв.
Ну и покупайте бюджетную косметику, ту же белорусскую. И про нее, и про российские кремы отдельные топики есть, где можно посмотреть, кому что нравится.
В каждой серии есть крем для кожи вокруг глаз, крем ночной и дневной для определенного типа кожи, маски.
На сайтах производителей можно почитать какой эффект дает каждое отдельное средство, если собираетесь заказывать по ОЗ.
На лето солнцезащитный крем для лица обязательно. Ну и там всякие тоники, умывалки...
Странно только, как это "никогда не пользовался никакой уходовой косметикой ", а декоративной? А чем ее смывали?
Что до 30 лет только кусок туалетного мыла? Не хочу Вас обидеть, просто первый раз в жизни слышу о таком человеке и не верится...
Скво - мутный глаз
08.05.2009, 01:18
Спасибо за совет. Да, натуральным образом. Если вдруг красила глаза - так водой и смывала, благо крашусь максимум раз в неделю. Вот такое я ископаемое :))
Демакияжа у меня не было никогда :)До смешного, дома лежит палетка теней РубиРоуз еще с тех, с девяностых годов, и все никк не закончится. Вот так и ковыряю 15 лет 3 любимых цвета по торжественным случаям. Тушь последняя где-то полтора года живет, как ни странно, не высохла.
Еще бывает, на работе какую-нибудь косметику к празднику дарят - например крем какой-нибудь, чаще всего совершенно не нужный, или гель для душа хотя бы. А то я бы и не знала, что кроме мыла еще что-то бывает (ну, утрирую конечно):))
Не пугайтесь, я в остальном человек вполне вменяемый и выгляжу нормально, прилично.
Самое главное начать... ну хотя-бы 1) очищение (тоник, молочко), 2) увлажнение (крем). Раз в неделю маску питательную сделать (купите готовую). А коссметику покупайте нашу (Невская косметика и др.) и белорусскую. Начала пользоваться бюджетной косметикой месяц назад (пищу от радости). Опять же можно напокупать её, что-то не понравится - выбросить не жалко. Сделайте "набег" на магазин белорусской косметики, а потом дома инструкции к баночкам читайте, и в себя любимую втирайте. Повторюсь...стоит только начать.
Скво - мутный глаз
08.05.2009, 02:39
:) спасибо. Я себе кой-чего в ОЗ заказала. Буду тестить.
Нелетописная
08.05.2009, 03:29
У меня мама ,только после 45 заметив ,что у нее стали появляться морщинки,проявила интерес к косметике :))
А так ,теже РубиРоуз и тушь,которой пару лет ...Человек вполне адекватный :))
Но,она всегда оливковое масло утром наносит...и попробывав многие крема раздражение идет..с непривычки наверное:) Поэтому, почти все маски и очищение натуральные :))
пушистый хвост
08.05.2009, 11:53
Так ведь не в косметике счастье, чтобы быть с ней неразлучной по жизни! :)
Автор, давайте я Вас пошлю... на сайт Гринмамы (http://www.greenmama.ru/nid/147777/), например. Косметика достаточно хорошего качества и вполне бюджетная относительно вариантов. В белорусскую косметику не верю, извините. Посмотрите раздел "Уход за лицом" - скраб, пилинг, очищающие маски, лучше что-нибудь более мягкое для начала; потом дневной и ночной кремы для лица, крем или гель для области вокруг глаз. Смывку для макияжа я бы сразу не покупала, если уж декоративкой пользуетесь не каждый день. Еще хорошо бы тоник на лето, им можно протирать лицо в течение дня, убирая излишний блеск и освежая кожу. Всякие интенсивные сыворотки тоже можно, но они дороже и попробовать, подойдет ли эта косметика вообще, лучше на чем-нибудь более актуальном и менее затратном. Покупать лучше в Рив Гоше - там цены на удивление ниже указанных на сайте. Зато в сети можно почитать отзывы и заказать что-то с доставкой. Если соберетесь заказывать через инет-магазин, поделюсь своими логином-паролем, у меня накоплена скидка в 500р на заказ от 1000р, а покупать пока ничего не надо.
Цветочек Аленький
08.05.2009, 12:17
Скво, ИМХО, эти морщинки могут быть вариантом появлениея вовсе не возраста, а обезвоженности. Попробуйте купить хороший увлажняющий крем для начала, для своего типа кожи.(Обезвоженной может и быть и жирная кожа)
Я не берусь советовать по ценовым категориям, просто скажу что лично мне очень понравился Ланком HydroZen. Возмжно, есть варианты проще и тп. Просо у меня к тому же еще и кожа чувствтительная. А этот крем подходит таким как я.
Ну и еще можно посоветовать обязательно летом использовать какой-нибудь крем с солнцезащитным фильтром. Что ни говори, а солнце может сильно подпортить кожу лица.
Радость Жизни
08.05.2009, 12:18
ООО - у меня на Гринмаму была жутчайшая аллергия((((
а белорусская нравиться (ну конечно если не ждать от нее чудес чудесных).
Я бы с учетом вашего естественного уклона (судя по автарке и нику) попробовала бы фрешлайн (там можно купить немного того же крема или маски) или с лаш (но это подороже и отковыривают там ограниченное кол-во продуктов). Позиционируются как натуральная косметика.
девушка с персиком
08.05.2009, 12:31
Вот +1 за гринмаму, я аллергик, но с этой косметикой дружу. Просто не надо покупать все сразу, достаточно попробовать для начала что-то одно.
девушка с персиком
08.05.2009, 12:36
Я бы с учетом вашего естественного уклона (судя по автарке и нику) попробовала бы фрешлайн (там можно купить немного того же крема или маски) или с лаш (но это подороже и отковыривают там ограниченное кол-во продуктов). Позиционируются как натуральная косметика.
Извините, конечно, но Лаш и Фрешлайн - баловство в чистом виде, к тому же дорогое. Тот же Lush покупаю лет пять, наверно. Шампуни ничего, гели для душа вкусно пахнут, кремы перепробовала все, но это не уход, тем более не уход после 30 "с нуля". Да и Фрелшайн стоит покупать для настроения, а не для результата, разве что масочки отдельные там ничего. То химическое мыло (ну не может натуральная косметика эфирными маслами храниться годами и без холодильника!) по 200р за 100гр - вообще за гранью добра и зла при выборе бюджетной и действенной косметики.
Извините, конечно, но Лаш и Фрешлайн - баловство в чистом виде, к тому же дорогое. Тот же Lush покупаю лет пять, наверно. Шампуни ничего, гели для душа вкусно пахнут, кремы перепробовала все, но это не уход, тем более не уход после 30 "с нуля". Да и Фрелшайн стоит покупать для настроения, а не для результата, разве что масочки отдельные там ничего. То химическое мыло (ну не может натуральная косметика эфирными маслами храниться годами и без холодильника!) по 200р за 100гр - вообще за гранью добра и зла при выборе бюджетной и действенной косметики.
Вы верно расставили так сказать акценты - для ухода только маски и там и сям, я тоже на протяжении ряда лет покупаю по 2 продукта этих фирм.
В бюджетную и действенную косметику не верю - верю в мастерство косметолога (но это не бюджетно), в питание, образ жизни и наследственность. Автору топика посоветовала бы сходить в СПИК (там вроде консультация бесплатно), там могут посоветовать и марку косметики в том числе, причем не обязательно дорогую.
а, может быть, аптечная косметика? Значительно дешевле люкса, и многое- не хуже
Мне кажется, самое важное это хороший увлажняющий крем. Если ранее ничем не пользовались, кожа вероятно обезвожена. Аптечный крем типа Авен или Биодерма можно и для век использовать и как ночной.
Согласна, перепробовав наверное если не все марки, то большинство, пришла к выаоду что люкс или аптека все же лучше (Девочки, говорю только о своей коже и коже своей подруги!), чем масс. После аптеки моська хорошая, после люкса - ухоженная))))) Неплохо лично мне и когда с деньгами не очень: миокин (утро и ночь) и маски Лиерак увлажняющая и очищающая. Очень хорошо: биотерм увлажняющий (на ночь) и айдж фитнесс (на день). Маски карита увлажняющая и антиэйдж
Я с люкса практически перешла на аптечную и еще сейчас тестирую(пока очень нравится) японский уход.Стоит конечно дороже,чем белорусская косметика,но и дешевле,чем люкс.
Близняшечка
08.05.2009, 14:35
Я с люкса практически перешла на аптечную и еще сейчас тестирую(пока очень нравится) японский уход.Стоит конечно дороже,чем белорусская косметика,но и дешевле,чем люкс.
+100 сейчас бегаю от японской к аптеке. Люкс... Шанель оч понра,но на постояннку не понятуть.
Если начинать ухаживать за кожей в 30 лет... 5 копеек на это врядли хватит. Хорошие крема дешево не стоят:( Маски, пилинги...можно решить проблему достаточно бюджетно, холодильник и сад/огород поможет.
Вы молодец, что решились изменить подход.Натуральность :065:енто конечно хорошо, но .... продлить молодость без ухода и соответственно косметики уходовой не реально:ded:
пушистый хвост
08.05.2009, 15:11
Девы, удивляюсь я на вас. Тема про бюджетную (местами даже белорусскую) косметику и с просьбой не посылать к косметологу, а добрые люди колеблются между японской и аптечной сериями, норовя при этом к косметологу все же отправить. Люкс не советуют, и на том спасибо :065:
Девы, удивляюсь я на вас. Тема про бюджетную (местами даже белорусскую) косметику и с просьбой не посылать к косметологу, а добрые люди колеблются между японской и аптечной сериями, норовя при этом к косметологу все же отправить. Люкс не советуют, и на том спасибо :065:
У меня сейчас стоят крема:
Герлен- чуть больше 3 тыс.
Ланком-около 2тыс.
Японский крем-около 300р.(289р. вроде стоил)
Нюкс(аптечная теперь марка)-1.200р.
пользуюсь чаще японским или нюксом,так что и предлагаю самый экономный вариант и в тоже время не Бабушку Агафью.Может мне не повезло с кожей,но вот не подходят мне крема наши дешевые.А крем за 300р. это очень дорого? Сейчас вроде даже масс дороже стоит.
РоДаВиОл
08.05.2009, 17:38
Я уже в одной из тем задала вопрос, но решила отдельно спросить.
Я - человек, который никогда не пользовался никакой уходовой косметикой и ничего в ней не понимаю. Но похоже, пора заняться своей рожей и кожей.
К косметологу не пойду за отсутствием времени и денег. Будьте добры, подскажите, куда обратить свой взор при следующем раскладе:
Возраст 30 лет, кожа не мамая плохая, без особых проблем, ближе к жирной, но не критично. Неприятность в том, что после того, как похудела, да и в принципе по возрасту , начали появляться морцинки - и на лбу, и вокруг глаз, и скоро носогубные тоже будут. А я в косметике - ни в зуб ногой. Для меня поход в магазин - это самоубийство. Вообще не понимаю, что мне надо, какого рода кремы, средства для кожи.У меня даже демакияжа сроду не было, а также геля для душа. В общем - дура дурой.
Короче - надо понять - чем мазаться. И чтобы бюджетно, впрочем, это уже второй вопрос, можно и Белоруссию купить в конце концов. Хочу просто принцип понять. А дальше - я или в ОЗ закажу или как-то начну ориентироваться.
В общем, спасибо, если кто откликнется на мой призыв.
С удовольствием вам помогу.Приглашаю вас на мастер класс по уходу за кожей подберем вам то что нужно!!!!!. звоните 8 906 263 85 32
Спасибо за совет. Да, натуральным образом. Если вдруг красила глаза - так водой и смывала, благо крашусь максимум раз в неделю. Вот такое я ископаемое :))
Демакияжа у меня не было никогда :)До смешного, дома лежит палетка теней РубиРоуз еще с тех, с девяностых годов, и все никк не закончится. Вот так и ковыряю 15 лет 3 любимых цвета по торжественным случаям. Тушь последняя где-то полтора года живет, как ни странно, не высохла.
Еще бывает, на работе какую-нибудь косметику к празднику дарят - например крем какой-нибудь, чаще всего совершенно не нужный, или гель для душа хотя бы. А то я бы и не знала, что кроме мыла еще что-то бывает (ну, утрирую конечно):))
Не пугайтесь, я в остальном человек вполне вменяемый и выгляжу нормально, прилично.
И что, тушь водой смывается легко и непринужденно?!
Смыть ее водой, конечно, можно, но по опыту знаю, что либо часть туши останется на ресницах, либо придется прилагать некоторые усилия, тереть глаза, растягивая тем самым кожу. И даже максимум раз в неделю - это слишком часто для подобных процедур. Кожа вокруг глаз очень нежная.
Автор, купите смывку для глаз или универсальное средство, которым можно удалять и макияж с глаз:) Я серьезно. Без тоника/молочка жить вполне можно, но макияж с глаз смывать надо максимально щадящим способом. И пусть Вам этой смывки хватит даже на ближайшую на пятилетку!
А бюджетные и полезные маски, кстати, действительно можно делать из оливкового масла. Вроде им еще и косметику можно снимать, но вот это я уже не пробовала.
Тонкая Веточка
08.05.2009, 19:21
Сообщение выше может быть для Вас хорошим вариантом, если это, МК, например. Качественная, экономичная, гипоаллергенная. Магазины сама не люблю, чувствую себя там загнанной, а рекламе не верю, что люксу, что масс.
На ЛВ была классная ссылка на сайт "Фейскультур", очень неплохой - и для кожи, и для рожи: гимнастика, очищение лица, курсовая маска.
А бюджетного косметолога стОит найти. Даже при Вашей занятости.
Скво - мутный глаз
08.05.2009, 20:05
Спасибо всем за советы, что-то для себя почерпнула. Я рано или поздно и до косметолога дойду, и может быть не самой бюджетной косметикой начну пользоваться, но сейчас попробую начать с минимума, поскольку в доме полный финансовый кризис, но коже этого не объяснишь :))
Еще раз спасибо, очень много полезного здесь для меня написали.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.