Просмотр полной версии : Девочки дайте советы по долгому перелету в самолете?
Уникальная
07.05.2009, 21:38
Летим в июне в Южно-Сахалинск, лететь 9 часов.
Кто еще летал на такие расстояния с детками возраста 3,5 года.Как развлечь? Что можно взять покушать? если это ночной рейс, то спали ли ваши крохи?:flower:
svetik-osteo
07.05.2009, 22:06
В самолете кормят. Можно взять непортящиеся перекусики. Жидкость дают в самолете (проносить не разрешают с собой ,вроде)
Развлекухи - двд-плеер с экранчиком. закачать мультиков - и вперед.
МР-3 плеер со сказками и детскими песенками.
Обязательно взять подушечку для шеи (такая ,подковообразная ,надувная) с ней удобно поспать и Вам тоже.
Вроде как так...
Нас в самолет с соками и молоком детским пустили без слов.
Для развлечения брали несколько книжек с наклейками, пара книжек почитать, альбом с карандашами, несколько маленьких игрушек.
В одну сторону мы летели ночью, дочка уснула еще в зале ожидания и проспала весь полет, что было огромным облегчением, мы с мужем тоже смогли покимарить.
Обратно летели днем, чем развлекались описала выше. Но весь наш полет длился 4,5 часа.
Мы летали в Магадан,ребенку было 2,5. Все время смотрел в окно,ел и спал ... Ничем другим занять не получалось:)),облака ,облака - это было самое интересное.
Особо кушать не брали,так -погрызть и все.Летели 8 часов.
Уникальная
07.05.2009, 23:45
Ясно, да мы летали уже много куда, просто самое долгое-это 4 часа, а тут 9, еду из самолета ребенок у меня не ест, а с соками и молоком и дет. питанием меня тоже пускали.
а двд долго держит зарядку? я не имею ввиду все 9 часов, но хоть часа 4?
Кузинатра
07.05.2009, 23:45
Мы летели с пересадкой в общей сложности 8 часов. Первый рейс был днем, дочка еще не спала. Но развлекаловок было достаточно. Летели компанией "Трансаэро", они там дают детям бесплатно раскраску с цветными карандашами, головоломки всякие, паззлы, и все это в красивом фирменном рюкзачке. Кроме того, брали напрокат маленький видеоплеер, смотрели мультики. Но недешевое удовольствие - 500 р. Второй рейс был ночной, там тоже дали рюкзачок, но мы им уже не воспользовались - уснули.
Ну а из своих подручных средств мы всегда берем в самолет пару книжек небольшого формата, любимую игрушку... Если нет надежды на авиакомпанию, можно и свои карандаши с раскраской взять. Кормить-то должны, причем если 9 часов лететь, то 2 раза. Но можно, наверное, взять сок и печенье, если в неурочный час захочет.
Уникальная
07.05.2009, 23:48
Девочки,а что скажете про аптечку? с собой на всякий случай, в багаже понятно, а в сам самолет? или я преувеличиваю?
Libellule
07.05.2009, 23:53
Можно взять средство от укачивания,если ребенка укачивает.Капли сосудосуживающие,особенно если насморк.Может быть себе на всякий случай от головной боли.И летом всегда при мне смекта-на случай неожиданности.
Уникальная
08.05.2009, 00:05
:010:да я еще и беременна...А пускают с лекарствами?
мы до Хабаровска летаем 2 раз в год!!!!! с 6 мес
нам оч нравится летать
мы в основном спим,если не спим книгу читаем иногда и мультики смотрим в телефоне
кормят 2 раза, беру еду, типа сока пюре йогуртов
Девочки,а что скажете про аптечку? с собой на всякий случай, в багаже понятно, а в сам самолет? или я преувеличиваю?
с ребенком все можно:))
:010:да я еще и беременна...А пускают с лекарствами?
знакома ситуация:008:
в том году летела с токсикозам с ребенком 3,5 лет
Сын мне оч помогал, яблаками зелеными меня кормил
в этом году ситуация круче у меня теперь деток 2-е,и малышке всего 4 мес:)):)):))
так что не переживайте!!!
вы когда летите??? случайно не пулково
очень порекомендовала бы заказать детское питание в самолете (это делается при покупке билета , ну или можно позвонить в то агентство , где преобретали билеты или в представительство авиакомпании). :flower: Мы с мелким летали 5 часов , ничего - нормуль , весь салон развлекал его . А детское питание у ГТК РОССИЯ ( Пулково) -вообще СУПЕР!!!!!! :support:(ну и не только у нее) , там и фрукты и сыр и печенье и булочка , много чего- моему понравилось !!!!!
на регистрацию лучше стоять в первых рядах и попросить места либо в самом начале (там столики более удобные), либо в середине где запасной выход (там много места). Хотя может зависит от типа самолета и хорошие места одних отличаются от хорошим мест на других. Поэтому на регистрации надо быть первой и просить более удобные места. Еще попросите, чтоб к вам по возможности не подсаживали других пассажиров (это если не полная загрузка самолета).
Ребенку в самолет надо взять домашнюю обувь и тепленькие носочки (чтоб ножки отдыхали). Одежду одеть с учетом того, что в самолете может быть как холодно, так и очень жарко (не знаю от чего зависит, но в каждом самолете свои климатические условия) и она должно быть удобная и желательно из натуральных тканей.
Если нет ДВД, то мультики можно закачать в телефон (мультики знакомые - что б глазки не напрягал), новые маленькие игрушки, книжки (если любит слушать), расскраски (если любит).
Уникальная
08.05.2009, 12:42
знакома ситуация:008:
в том году летела с токсикозам с ребенком 3,5 лет
Сын мне оч помогал, яблаками зелеными меня кормил
в этом году ситуация круче у меня теперь деток 2-е,и малышке всего 4 мес:)):)):))
так что не переживайте!!!
вы когда летите??? случайно не пулково
Летим из Пулково, но я еще не решила, из Питера до Южно-Сахалинска с дозаправкой в Хабаровске, или из Пулково до Москвы, а потом - прямой до Южно-Сахалинска.
Я думаю, что первая-вторая неделя июня, не позже, т.к. мне бы успеть вернуться до родов:010:.
Уникальная
08.05.2009, 12:53
очень порекомендовала бы заказать детское питание в самолете (это делается при покупке билета , ну или можно позвонить в то агентство , где преобретали билеты или в представительство авиакомпании). :flower: Мы с мелким летали 5 часов , ничего - нормуль , весь салон развлекал его . А детское питание у ГТК РОССИЯ ( Пулково) -вообще СУПЕР!!!!!! :support:(ну и не только у нее) , там и фрукты и сыр и печенье и булочка , много чего- моему понравилось !!!!!
Если бы мой ребенок все это ел:008:
SHARKina
08.05.2009, 13:26
Я люблю брать рейсы с посадками.
Если Вы с посадкой летите то вообще хорошо, можно детю поразмяться
vezunchic
08.05.2009, 13:31
Поразмяться можно и в самолете. Когда уже взлетели и можно ходить, мы всегда подолгу гуляем по салону, знакомимся с другими детками.
SHARKina
08.05.2009, 13:33
Мы тоже с сынулей любители на Дальний Восток полетать.
А в самолет из еды беру все что советуют, кроме сладкого. Потому как ребенок активный,если сладкого поест, то потом хоть вешайся, будет и бегать, и прыгать, и ногами болтать. Нас только посадки спасают в этом плане.
kamashka80
08.05.2009, 14:07
Мы с врачом консультировались, нам врач советовал перед полетом, за 15 минут до взлета капнуть називин в носик, чтобы перегрузок не было, и перед посадкой, за 15 минут. Иначе-мы вот столкнулись с тем, что у нас очень сильно болело ухо на след. день.пол отпуска было испорчено(((
Уникальная
08.05.2009, 16:34
Девочки спасибо всем за советы, полечу вооруженная!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.