Вход

Просмотр полной версии : Итальянская виза самостоятельно

Страницы : 1 [2]

Кроссандра
25.01.2012, 10:46
Подскажите, а страховку где можно оформить?? Будем делать визу сами, а вот про страховку даже и не знаю
И еще если мы едем с 29 апреля по 6 мая через Хельсинки, на какое время делать визу с 28 по 7?:009:

недождётесь
26.01.2012, 18:42
страховку на нужное корличество дней можно сделать в конторках вокруг консульства-визового центра

kat2011
26.01.2012, 19:42
И еще если мы едем с 29 апреля по 6 мая через Хельсинки, на какое время делать визу с 28 по 7?:009:

вы в шенген когда въезжать и выезжать будете -вот с этих дат и делайте

Кроссандра
27.01.2012, 11:00
страховку на нужное корличество дней можно сделать в конторках вокруг консульства-визового центра

Спасибо! Ее до получения визы делать? А хотя там наверно на сайте написано.

Кроссандра
27.01.2012, 11:01
вы в шенген когда въезжать и выезжать будете -вот с этих дат и делайте

Да наверно небольшой запас сделаю по 1 дню, особенно вдруг чтото задержит при возвращении.

Рысенька
27.01.2012, 12:00
Спасибо! Ее до получения визы делать? А хотя там наверно на сайте написано.

Страховку надо делать со дня подачи доков в консульство по дату возврата по билетам. Можно сделать такой большой диапазон, а дней в нем указать нужное количество.

Кроссандра
27.01.2012, 12:05
Страховку надо делать со дня подачи доков в консульство по дату возврата по билетам. Можно сделать такой большой диапазон, а дней в нем указать нужное количество.

Интересно как, сами никогда этого всего не делали. Наверно в конторе в кот.будем делать страховку все скажут.

gdeon
27.01.2012, 13:10
Да, страховку нам то же сделали со дня подачи заявления в консульство, но действовать она начала со времени прибытия, т.е. мы открыли страховку, годную год, но с лимитом пребывания - 14 дней.

Ainata
06.02.2012, 01:51
Девушки, подскажите, ксерокопии каких именно документов нужны? На сайте визового центра не указано. Загранпаспорт какие страницы ксерить? Надеюсь, не все? а общегражданский?
бронь отеля, справку с работы- справку из банка- это все тоже надо?

gdeon
06.02.2012, 11:26
Девушки, подскажите, ксерокопии каких именно документов нужны? На сайте визового центра не указано. Загранпаспорт какие страницы ксерить? Надеюсь, не все? а общегражданский?

всех:010:
и все перечисленное надо.
загран ксерила только там где общая страница, но у нас свеженький был паспорт, а так вроде ещё и после.три визы надо;)
рус.паспорт - я делала с фото и с пропиской - приняли.
билеты и мед.страховку не забудьте:017:, хотя там сидиь тетя и предлагает по спекулятивной цене вроде:073:

Ainata
06.02.2012, 17:47
и все перечисленное надо.
загран ксерила только там где общая страница, но у нас свеженький был паспорт, а так вроде ещё и после.три визы надо;)
рус.паспорт - я делала с фото и с пропиской - приняли.
билеты и мед.страховку не забудьте:017:, хотя там сидиь тетя и предлагает по спекулятивной цене вроде:073:

испанцы совершенно не заботятся об окружающей среде и требуют копии всех страниц паспорта,включая пустые, поэтому и уточняю на случай,если итальянцам так же глубоко пофиг на расход бумаги

в страховом полисе вроде бы должна быть страничка,которая и есть копия- она отрывается и забирается консульством:009:

билеты,выписка из банка, справки о з-в и бронь отеля- все надо распечатать в 2х экз, поняла

gdeon
06.02.2012, 20:43
в страховом полисе вроде бы должна быть страничка,которая и есть копия- она отрывается и забирается консульством:009:

ну там ведь отрывается один листок для ОДНОГО дела, а нас было 4, вписанных в одну страховку, поэтому делали там копию с неё:010:
правда первые 3 листа, сказали бесплатно, хорошо хоть все остальное наксерила в 4-х экземплярах:065:

Ainata
06.02.2012, 21:10
ну там ведь отрывается один листок для ОДНОГО дела, а нас было 4, вписанных в одну страховку, поэтому делали там копию с неё:010:
правда первые 3 листа, сказали бесплатно, хорошо хоть все остальное наксерила в 4-х экземплярах:065:

я не знала про 4х на одну страховку:)
нет,у нас одна стораховка на человека,муж будет прямо в визовом центре оформлять

интересно,можно ли приехать не в то время, на которое записались через сайт?
сайт записал мужа на 10 утра,ему категорически не удобно,стала звонить- уже закончили работу. Думаю- переписать его на среду или сказать ему,чтоб завтра подъехал позже?

gdeon
06.02.2012, 22:21
я не знала про 4х на одну страховку:)
нет,у нас одна стораховка на человека,муж будет прямо в визовом центре оформлять

интересно,можно ли приехать не в то время, на которое записались через сайт?
сайт записал мужа на 10 утра,ему категорически не удобно,стала звонить- уже закончили работу. Думаю- переписать его на среду или сказать ему,чтоб завтра подъехал позже?

Вы вместе с ним можете приехать, позвоните с утра скажите ЧС, можно попозже? - разрешат позднее, ничего страшного, правда, мы в зимние каникулы подавали.
А когда страховку оформляли - там сразу спросили на скольких и всех вписали.

emelena
24.02.2012, 20:03
Девочки, подскажите, плиз, контакты визового центра, где сделать визы итальянские??

Ainata
24.02.2012, 20:47

и все перечисленное надо.:

муж получил визу,так что отвечая на свой вопрос- мало ли пригодится тем,кто думает об окружающей среде- копии всех документов- билетов, брони, выписок со мсчета и т.д. не нужны! Мужу все вернули. Так же не нужны копии всех страниц паспорта:ded:

gdeon
24.02.2012, 22:33
муж получил визу,так что отвечая на свой вопрос- мало ли пригодится тем,кто думает об окружающей среде- копии всех документов- билетов, брони, выписок со мсчета и т.д. не нужны! Мужу все вернули. Так же не нужны копии всех страниц паспорта:ded:
а у нас в визовом центре взяли на каждого члена семьи все копии:001:, т.е. по 4 копии имела на четверых каждого документа;)

Julchik_775
24.02.2012, 23:39
тел виз центра 655 02 89, находятся на Фонтанке, недалеко от метро Садовая/Сенная --- адрес наб Фонтанки, д.103А
Удачи вам!!!!

Sami
25.02.2012, 17:54
Боже мой, почему мне раньше не попался этот топик....:005:
Только собралась наконец-таки в понедельник в консульство, теперь опять куча вопросов:091:

Если летим в середине июня, то рано нам что ли подаваться на визу? Обратно отправят?:( Хотела уже сделать и забыть об этом....

Ещё вопросец: на счёт формата анкет:( Обычный не подойдёт формат? Только строго А3? И ещё не поняла, что там со страницами? Должно быть с каждой стороны напечатано?

И если на всю семью делаем, то обязательно присутствие обоих родителей??:010:

Спасибо ответившим!!!:flower:

Ainata
25.02.2012, 18:04
Боже мой, почему мне раньше не попался этот топик....:005:
Только собралась наконец-таки в понедельник в консульство, теперь опять куча вопросов:091:

Если летим в середине июня, то рано нам что ли подаваться на визу? Обратно отправят?:( Хотела уже сделать и забыть об этом....

Ещё вопросец: на счёт формата анкет:( Обычный не подойдёт формат? Только строго А3? И ещё не поняла, что там со страницами? Должно быть с каждой стороны напечатано?

рано,за 3 мес до даты въезда максимум, насколько я помню
и они настаивают на этом формате:005:

Sami
25.02.2012, 18:07
рано,за 3 мес до даты въезда максимум, насколько я помню
и они настаивают на этом формате:005:

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, ещё: каковы сроки годности :065: всех собранных документов? (справок с работы, банковских выписок и т.п.)??
У нас уже всё собрано, доживут ли доки до середины марта? Или заново всё собирать?:041:

И ещё: можно ли в визовом центре взять анкеты и подать их потом самостоятельно в консульство? (т.к. не представляю, где можно распечатать в формате А3)

Sami
26.02.2012, 21:47
:091:

emelena
27.02.2012, 02:51
тел виз центра 655 02 89, находятся на Фонтанке, недалеко от метро Садовая/Сенная --- адрес наб Фонтанки, д.103А
Удачи вам!!!!

Юля, спасибо большое!:flower:

ИНДИ
28.02.2012, 19:48
Знакомые посоветовали не делать итальянскую визу, а сделать финскую, открыть её, съездив в Финку, а затем по ней ехать в Италию. Это так, или не всё так просто?

И по ценам сориентируйте, плиз. Если делаем без посредников италвизу в консульстве, она будет стоить 35 ЕВРО и всё? И сколько будет стоить страховка на 13 дней?

katerina78
29.02.2012, 19:43
Только вернулись из Италии - уже второй раз получали визы в Консульстве самостоятельно. Ничего сложного. Визы дают без проблем. Платили только консульский сбор 1470 рублей прямо в кассе Консульства и всё. Страховка обошлась в чуть меньше 9 евро на 7 дней на двоих со страховым покрытием 30000 евро - оформляли в РЕСО уже который раз. Если что - спрашивайте, не стесняйтесь.

ИНДИ
29.02.2012, 22:21
Только вернулись из Италии - уже второй раз получали визы в Консульстве самостоятельно. Ничего сложного. Визы дают без проблем. Платили только консульский сбор 1470 рублей прямо в кассе Консульства и всё. Страховка обошлась в чуть меньше 9 евро на 7 дней на двоих со страховым покрытием 30000 евро - оформляли в РЕСО уже который раз. Если что - спрашивайте, не стесняйтесь.
Спасибо за отклик! По цене понятно. Скажите, если у нас вылет в Италию 18 июня, за сколько времени сдавать доки на визу и как делать страховку - обращаться перед подачей документов на визу в любой офис РЕСО?

Julchik_775
29.02.2012, 22:57
не за что!! успехов вам!

katerina78
01.03.2012, 14:18
Спасибо за отклик! По цене понятно. Скажите, если у нас вылет в Италию 18 июня, за сколько времени сдавать доки на визу и как делать страховку - обращаться перед подачей документов на визу в любой офис РЕСО?
Виза через Консульство оформляется где-то неделю, но я люблю все заранее делать. Поэтому я бы пошла в начале-середине мая. Но вообще можно и в начале июня пойти, а можно и за 3 месяца до поездки - как вам удобнее. Страховка: у нас авто в РЕСО застраховано, так что муж своему агенту позвонил - через 2 дня страховку привезли. А офисе любой страховой вам с удовольствием оформят страховку для поездок в ЕС за 5 минут думаю. Лучше позвонить в страховую и узнать.
В Консульство теперь по телефону записываться не нужно - у них живая очередь. В январе я вообще одна там была на сдачу доков, потом ещё пара человек подтянулось на получение.

ИНДИ
01.03.2012, 19:04
Виза через Консульство оформляется где-то неделю, но я люблю все заранее делать. Поэтому я бы пошла в начале-середине мая. Но вообще можно и в начале июня пойти, а можно и за 3 месяца до поездки - как вам удобнее. Страховка: у нас авто в РЕСО застраховано, так что муж своему агенту позвонил - через 2 дня страховку привезли. А офисе любой страховой вам с удовольствием оформят страховку для поездок в ЕС за 5 минут думаю. Лучше позвонить в страховую и узнать.
В Консульство теперь по телефону записываться не нужно - у них живая очередь. В январе я вообще одна там была на сдачу доков, потом ещё пара человек подтянулось на получение.
Большое спасибо!:flower:

Эта мама
08.03.2012, 19:14
Скажите пожалуйста, вы имеете ввиду прямо Косульство - или визовый центр на Фонтанке?

ИНДИ
09.03.2012, 16:35
Забронировали апартаменты самостоятельно у итальянского агенства. Скажите, какие документы нужно запросить у итальянцев, чтобы нам дали визу? Пока прислали только приглашение по электронке.

VVT5
09.03.2012, 19:02
Удачи вам!!!!

так все-таки визы итальянские дают в консульстве италии или визовом центре ?

GALASSIA
09.03.2012, 19:42
так все-таки визы итальянские дают в консульстве италии или визовом центре ?

Кому где больше нравится, как я поняла. Я бы делала в консульстве.

VVT5
09.03.2012, 19:44
Кому где больше нравится, как я поняла. Я бы делала в консульстве.

а в консульстве только для жителей СПБ ?

shelig
11.03.2012, 19:01
Подскажите,если я прописана СПб,а живу в Москве,могу ли я визу в Италию оформить в консульстве или визовом центре в Москве?

Кроссандра
17.03.2012, 22:18
Подскажите пожалуйста что за нотариально завернное разрешение нужно от обоих родителей, если мы оба родителя едем вместе с ребенком, зачем оно нужно, а то мы пришли к нотариусу, она на нас ТАК удивленно посмотрела, зачем если мы все вместе едем это разрешение и как его писать.??

Эта мама
18.03.2012, 17:08
Подскажите пожалуйста что за нотариально завернное разрешение нужно от обоих родителей, если мы оба родителя едем вместе с ребенком, зачем оно нужно, а то мы пришли к нотариусу, она на нас ТАК удивленно посмотрела, зачем если мы все вместе едем это разрешение и как его писать.??

Если едете вместе, то не нужно

Елена 76
19.03.2012, 00:00
Пожалуйста подскажите возможно получить Итальянскую визу на 70 дней. Арендую апартаменты, но без документов. Уже подумываю по Финской лететь, но боюсь они на всю жизнь обидятся.

lala_new
19.03.2012, 02:19
Подскажите, плз, если подаем документы на итальянскую визу на семью, достаточно будет броней с букинга, где указаны только ФИ мужа?

Может ли муж подать документы на всех нас?

Собираемся ехать в мае-июне и в июле, с перерывом меньше месяца, документы есть все на обе поездки, но виз итальянских не было еще. Дадут ли визу сразу на обе поездки?

Наташа86
19.03.2012, 03:53
Подскажите, плз, если подаем документы на итальянскую визу на семью, достаточно будет броней с букинга, где указаны только ФИ мужа?

Собираемся ехать в мае-июне и в июле, с перерывом меньше месяца, документы есть все на обе поездки, но виз итальянских не было еще. Дадут ли визу сразу на обе поездки?

я вот тоже хочу объеденить 2 поездки. буду все документы сразу разом отдавать. про Фио заводится дело на каждого, и в испанском и фрац нас просили поименно расписать, даже ребенка, тут думаю так же, муж подать не может, присутствие при подаче нужно всех подающих, вроде забрать может сам.

katerina78
19.03.2012, 14:46

Нет, в брони должны быть вписаны все фамилии. Если уже оформили бронь, откройте ваучер в Word и отредактируйте вручную:)
В Визовой центре может и сможет, а вот в Консульстве требуют присутствие взрослых членов семьи точно.
На обе поездки дадут, при условии, что вы предоставите бронь на жилье на оба срока и билеты. В анкете на визу указываете сразу срок с начала первой поездки по конец второй.

lala_new
19.03.2012, 16:00
Спасибо за ответ :) Еще такой вопрос - в качестве финансовой гарантии чек из банкомата с остатком на карте подойдет? или надо выписку делать обязательно?

gdeon
19.03.2012, 16:06
У нас букинг был выписан на меня, в котором указано, что 4-местный номер, этого было достаточно. Чека в визовом центре было недостаточно, хотя м.б. это ещё от оператора зависит. Мы брали не выписку со счета в банкомате, а выписку, вернее распечатку о наличии средств на счете, штамп был только с датой и на фирменном бланке - этого достаточно, по времени - 5 минут, если без очередей.

fan-ny
20.03.2012, 12:28
Девочки, подскажите плиз!
Бронируем апартаменты у частного лица. Заключим контракт. Он будет в виде скана. Будет платежка о предоплате и копия паспорта частника, у которого снимаем.
В визовом центре просят принести копию документа о владении недвижимостью. В списке требуемых документов его нет, нам его частник прислать не может...
Имеет ли смысл пробовать подавать ся без этого документа, может в визовом центре девушки чего то не знают и перестраховываются?...:008: Или подавать сразу в Консульство?
Кто нибудь бронировал апарты у физлица, как оформляли визу?

gdeon
20.03.2012, 14:16
сделайте проще - закажите гостиницу на букинге с бесплатной отменой и отмените потом, после визы, никто не проверяет потом где Вы живете.

Рысенька
20.03.2012, 15:12
Пожалуйста подскажите возможно получить Итальянскую визу на 70 дней. Арендую апартаменты, но без документов. Уже подумываю по Финской лететь, но боюсь они на всю жизнь обидятся.

Если у вас есть билеты на самолет, то почему нет? Для жилья сделайте бронь букинга.потом отмените.
Нам дали полугодовую визу, но количество дней было строго по билетам.

feika
20.03.2012, 21:08
бронь букинга на 70 дней?

lala_new
29.03.2012, 15:21
В пятницу подали документы на визу в консульство сразу на две поездки, ждем-с...

GALASSIA
29.03.2012, 18:37
В пятницу подали документы на визу в консульство сразу на две поездки, ждем-с...

У меня люди подавались пару недель назад тоже в четверг, или пятницу. В понедельник (через 3-4 дня)уже забирали визы. Сейчас народу немного.

lala_new
29.03.2012, 20:23
У меня люди подавались пару недель назад тоже в четверг, или пятницу. В понедельник (через 3-4 дня)уже забирали визы. Сейчас народу немного.

Нам на 30-е назначили.

lala_new
02.04.2012, 11:37
Все, визу получили, как и просили, на две поездки сразу. Ура, в Финляндию ездить не надо :)

veneciana
02.04.2012, 12:25
Все, визу получили, как и просили, на две поездки сразу. Ура, в Финляндию ездить не надо :)

Алла, а как подтверждали жилье?

lala_new
02.04.2012, 12:45
Алла, а как подтверждали жилье?

у нас есть приглашение от круизной компании и брони на букинге, частично фиктивные :008:

veneciana
02.04.2012, 15:08
у нас есть приглашение от круизной компании и брони на букинге, частично фиктивные :008:

т.е. букинг все же можно, получается :008:

lala_new
02.04.2012, 16:15
т.е. букинг все же можно, получается :008:

можно-можно :)

veneciana
02.04.2012, 18:03
можно-можно :)

:flower:

Batgirl
02.04.2012, 21:20
Можно вклиниться, чтобы кучу тем не плодить. :flower: Если на подтверждении от отеля печати не будет, документы примут?
И если лететь по итальянской визе транзитом ч/з Германию, нарушение визового режима не будет? Спасибо!

lala_new
02.04.2012, 21:27
Можно вклиниться, чтобы кучу тем не плодить. :flower: Если на подтверждении от отеля печати не будет, документы примут?
И если лететь по итальянской визе транзитом ч/з Германию, нарушение визового режима не будет? Спасибо!

Мы подавали неподтвержденные (отелем) брони с букинга.
Летим через Дюссельдорф, в анкете писали страну въезда в шенген - Германия. Никакого нарушения нет.

Batgirl
02.04.2012, 21:29
Мы подавали неподтвержденные (отелем) брони с букинга.
Летим через Дюссельдорф, в анкете писали страну въезда в шенген - Германия. Никакого нарушения нет.

спасибо!:100:

missy
03.04.2012, 12:52
девушки, кто подавал на визу прямо в консульстве - предварительная запись сейчас требуется? В прошлом году за месяц записывались, а сейчас на сайт сказано, что вроде не надо записываться. Как на самом деле?

lala_new
03.04.2012, 16:02
Записываться не надо, живая очередь. Лучше прийти к самому началу приема (9.00) и даже раньше, если будет много людей, можете не успеть.

missy
03.04.2012, 21:38
Спасибо!

ИНДИ
04.04.2012, 23:33
Девочки, кто недавно сдавал в Консульство, сколько по времени сидеть в очереди, если приехать с утра? И обязательно присутствие всех?

Анушка
05.04.2012, 01:40
Подскажите кто был.
Если визу надо маме+ребенок, обязательно присутствие в визовом центре папы или все таки достаточно нотариального разрешения?

И может быть кто нибудь подскажет турагентство куда можно обратится за помощью в получении визы...не хочу сама ничего заполнять и никуда ходить....

ИНДИ
05.04.2012, 17:13
Кто-нибудь заполнял анкету в электронном виде или только один выход - руками? Как-то лениво на всю семью заполнять руками. А электронный вариант с сайта Консульства не дает редактировать. Если у кого-то есть эл.форма без защиты - поделитесь пожалуйста, а?

Жар-птица
06.04.2012, 01:05
Девочки, кто недавно сдавал в Консульство, сколько по времени сидеть в очереди, если приехать с утра? И обязательно присутствие всех?
Пришли в прошлую среду в 8.45, перед нами было 5 человек, первая дама с 9.15 до 10. 15 подавала документы на себя и своих 4 детей. :015: Потом женщина час подавала документы на балетную труппу- человек так на 30 :015:, между ними просочились люди, кто пришел визы получать. В 11.30 мы сдали документы очень быстро, т.к. я собрала все документы в точном соответствии с требованиями. Так что людей было немного, но с кучей документов. Охранник советует приходить как раз с 14 до 16 часов( по определенным дням), говорит, что народу в это время почти нет.
Присутствие всех взрослыхкто хочет получить визы обязательно:ded: А получить может кто-то один.

Кроссандра
06.04.2012, 16:28

В очереди сидеть уж как получиться. Присутсвие обязательно, если нет доверенности кажется.

Кроссандра
06.04.2012, 16:30
Подскажите кто был.
Если визу надо маме+ребенок, обязательно присутствие в визовом центре папы или все таки достаточно нотариального разрешения?

И может быть кто нибудь подскажет турагентство куда можно обратится за помощью в получении визы...не хочу сама ничего заполнять и никуда ходить....

Позвоните в какое-нибудь турагенство и спросите, наверно только так узнаете.

Кроссандра
06.04.2012, 16:31
Кто-нибудь заполнял анкету в электронном виде или только один выход - руками? Как-то лениво на всю семью заполнять руками. А электронный вариант с сайта Консульства не дает редактировать. Если у кого-то есть эл.форма без защиты - поделитесь пожалуйста, а?

Там не так уж много заполнять, главное правильно заполнить :)

Анушка
06.04.2012, 16:38
Позвоните в какое-нибудь турагенство и спросите, наверно только так узнаете.

да я уже позвонила, никто не хочет заработать :))
а у меня мандраж из за этой визы..:005: у меня финский отказ январский ...

Кроссандра
06.04.2012, 16:56
да я уже позвонила, никто не хочет заработать :))
а у меня мандраж из за этой визы..:005: у меня финский отказ январский ...

У меня тоже мандраж сдали 22.03, пришла в этот понедельник не готово на рассмотрении :005::005::005:, блин, не успеем если что на финскую подать:(
Звонила в Единый центр документов давно (даже не помню туда или не туда), они могут заполнить, но ходить сдаватьполучать нужно все равно самим.

Анушка
06.04.2012, 17:06
удачи вам...

Кроссандра
06.04.2012, 17:22
удачи вам...

Спасибо!

lala_new
08.04.2012, 11:49

Вам написали уже - как повезет... или раньше всех с утра приходите, или после обеда, еще администратор говорил, что в Пн народу поменьше. Присутствие всех обязательно. Нас с ребенком пропустили без очереди через полтора часа сидения в консульстве.

руками заполняли анкеты, вернее муж на всех заполнял - мне лень было :008: