Просмотр полной версии : Итальянская виза самостоятельно
Кроссандра
25.01.2012, 10:46
Подскажите, а страховку где можно оформить?? Будем делать визу сами, а вот про страховку даже и не знаю
И еще если мы едем с 29 апреля по 6 мая через Хельсинки, на какое время делать визу с 28 по 7?:009:
недождётесь
26.01.2012, 18:42
страховку на нужное корличество дней можно сделать в конторках вокруг консульства-визового центра
И еще если мы едем с 29 апреля по 6 мая через Хельсинки, на какое время делать визу с 28 по 7?:009:
вы в шенген когда въезжать и выезжать будете -вот с этих дат и делайте
Кроссандра
27.01.2012, 11:00
страховку на нужное корличество дней можно сделать в конторках вокруг консульства-визового центра
Спасибо! Ее до получения визы делать? А хотя там наверно на сайте написано.
Кроссандра
27.01.2012, 11:01
вы в шенген когда въезжать и выезжать будете -вот с этих дат и делайте
Да наверно небольшой запас сделаю по 1 дню, особенно вдруг чтото задержит при возвращении.
Рысенька
27.01.2012, 12:00
Спасибо! Ее до получения визы делать? А хотя там наверно на сайте написано.
Страховку надо делать со дня подачи доков в консульство по дату возврата по билетам. Можно сделать такой большой диапазон, а дней в нем указать нужное количество.
Кроссандра
27.01.2012, 12:05
Страховку надо делать со дня подачи доков в консульство по дату возврата по билетам. Можно сделать такой большой диапазон, а дней в нем указать нужное количество.
Интересно как, сами никогда этого всего не делали. Наверно в конторе в кот.будем делать страховку все скажут.
Да, страховку нам то же сделали со дня подачи заявления в консульство, но действовать она начала со времени прибытия, т.е. мы открыли страховку, годную год, но с лимитом пребывания - 14 дней.
Девушки, подскажите, ксерокопии каких именно документов нужны? На сайте визового центра не указано. Загранпаспорт какие страницы ксерить? Надеюсь, не все? а общегражданский?
бронь отеля, справку с работы- справку из банка- это все тоже надо?
Девушки, подскажите, ксерокопии каких именно документов нужны? На сайте визового центра не указано. Загранпаспорт какие страницы ксерить? Надеюсь, не все? а общегражданский?
всех:010:
и все перечисленное надо.
загран ксерила только там где общая страница, но у нас свеженький был паспорт, а так вроде ещё и после.три визы надо;)
рус.паспорт - я делала с фото и с пропиской - приняли.
билеты и мед.страховку не забудьте:017:, хотя там сидиь тетя и предлагает по спекулятивной цене вроде:073:
и все перечисленное надо.
загран ксерила только там где общая страница, но у нас свеженький был паспорт, а так вроде ещё и после.три визы надо;)
рус.паспорт - я делала с фото и с пропиской - приняли.
билеты и мед.страховку не забудьте:017:, хотя там сидиь тетя и предлагает по спекулятивной цене вроде:073:
испанцы совершенно не заботятся об окружающей среде и требуют копии всех страниц паспорта,включая пустые, поэтому и уточняю на случай,если итальянцам так же глубоко пофиг на расход бумаги
в страховом полисе вроде бы должна быть страничка,которая и есть копия- она отрывается и забирается консульством:009:
билеты,выписка из банка, справки о з-в и бронь отеля- все надо распечатать в 2х экз, поняла
в страховом полисе вроде бы должна быть страничка,которая и есть копия- она отрывается и забирается консульством:009:
ну там ведь отрывается один листок для ОДНОГО дела, а нас было 4, вписанных в одну страховку, поэтому делали там копию с неё:010:
правда первые 3 листа, сказали бесплатно, хорошо хоть все остальное наксерила в 4-х экземплярах:065:
ну там ведь отрывается один листок для ОДНОГО дела, а нас было 4, вписанных в одну страховку, поэтому делали там копию с неё:010:
правда первые 3 листа, сказали бесплатно, хорошо хоть все остальное наксерила в 4-х экземплярах:065:
я не знала про 4х на одну страховку:)
нет,у нас одна стораховка на человека,муж будет прямо в визовом центре оформлять
интересно,можно ли приехать не в то время, на которое записались через сайт?
сайт записал мужа на 10 утра,ему категорически не удобно,стала звонить- уже закончили работу. Думаю- переписать его на среду или сказать ему,чтоб завтра подъехал позже?
я не знала про 4х на одну страховку:)
нет,у нас одна стораховка на человека,муж будет прямо в визовом центре оформлять
интересно,можно ли приехать не в то время, на которое записались через сайт?
сайт записал мужа на 10 утра,ему категорически не удобно,стала звонить- уже закончили работу. Думаю- переписать его на среду или сказать ему,чтоб завтра подъехал позже?
Вы вместе с ним можете приехать, позвоните с утра скажите ЧС, можно попозже? - разрешат позднее, ничего страшного, правда, мы в зимние каникулы подавали.
А когда страховку оформляли - там сразу спросили на скольких и всех вписали.
Девочки, подскажите, плиз, контакты визового центра, где сделать визы итальянские??
и все перечисленное надо.:
муж получил визу,так что отвечая на свой вопрос- мало ли пригодится тем,кто думает об окружающей среде- копии всех документов- билетов, брони, выписок со мсчета и т.д. не нужны! Мужу все вернули. Так же не нужны копии всех страниц паспорта:ded:
муж получил визу,так что отвечая на свой вопрос- мало ли пригодится тем,кто думает об окружающей среде- копии всех документов- билетов, брони, выписок со мсчета и т.д. не нужны! Мужу все вернули. Так же не нужны копии всех страниц паспорта:ded:
а у нас в визовом центре взяли на каждого члена семьи все копии:001:, т.е. по 4 копии имела на четверых каждого документа;)
Julchik_775
24.02.2012, 23:39
тел виз центра 655 02 89, находятся на Фонтанке, недалеко от метро Садовая/Сенная --- адрес наб Фонтанки, д.103А
Удачи вам!!!!
Боже мой, почему мне раньше не попался этот топик....:005:
Только собралась наконец-таки в понедельник в консульство, теперь опять куча вопросов:091:
Если летим в середине июня, то рано нам что ли подаваться на визу? Обратно отправят?:( Хотела уже сделать и забыть об этом....
Ещё вопросец: на счёт формата анкет:( Обычный не подойдёт формат? Только строго А3? И ещё не поняла, что там со страницами? Должно быть с каждой стороны напечатано?
И если на всю семью делаем, то обязательно присутствие обоих родителей??:010:
Спасибо ответившим!!!:flower:
Боже мой, почему мне раньше не попался этот топик....:005:
Только собралась наконец-таки в понедельник в консульство, теперь опять куча вопросов:091:
Если летим в середине июня, то рано нам что ли подаваться на визу? Обратно отправят?:( Хотела уже сделать и забыть об этом....
Ещё вопросец: на счёт формата анкет:( Обычный не подойдёт формат? Только строго А3? И ещё не поняла, что там со страницами? Должно быть с каждой стороны напечатано?
рано,за 3 мес до даты въезда максимум, насколько я помню
и они настаивают на этом формате:005:
рано,за 3 мес до даты въезда максимум, насколько я помню
и они настаивают на этом формате:005:
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, ещё: каковы сроки годности :065: всех собранных документов? (справок с работы, банковских выписок и т.п.)??
У нас уже всё собрано, доживут ли доки до середины марта? Или заново всё собирать?:041:
И ещё: можно ли в визовом центре взять анкеты и подать их потом самостоятельно в консульство? (т.к. не представляю, где можно распечатать в формате А3)
тел виз центра 655 02 89, находятся на Фонтанке, недалеко от метро Садовая/Сенная --- адрес наб Фонтанки, д.103А
Удачи вам!!!!
Юля, спасибо большое!:flower:
Знакомые посоветовали не делать итальянскую визу, а сделать финскую, открыть её, съездив в Финку, а затем по ней ехать в Италию. Это так, или не всё так просто?
И по ценам сориентируйте, плиз. Если делаем без посредников италвизу в консульстве, она будет стоить 35 ЕВРО и всё? И сколько будет стоить страховка на 13 дней?
katerina78
29.02.2012, 19:43
Только вернулись из Италии - уже второй раз получали визы в Консульстве самостоятельно. Ничего сложного. Визы дают без проблем. Платили только консульский сбор 1470 рублей прямо в кассе Консульства и всё. Страховка обошлась в чуть меньше 9 евро на 7 дней на двоих со страховым покрытием 30000 евро - оформляли в РЕСО уже который раз. Если что - спрашивайте, не стесняйтесь.
Только вернулись из Италии - уже второй раз получали визы в Консульстве самостоятельно. Ничего сложного. Визы дают без проблем. Платили только консульский сбор 1470 рублей прямо в кассе Консульства и всё. Страховка обошлась в чуть меньше 9 евро на 7 дней на двоих со страховым покрытием 30000 евро - оформляли в РЕСО уже который раз. Если что - спрашивайте, не стесняйтесь.
Спасибо за отклик! По цене понятно. Скажите, если у нас вылет в Италию 18 июня, за сколько времени сдавать доки на визу и как делать страховку - обращаться перед подачей документов на визу в любой офис РЕСО?
Julchik_775
29.02.2012, 22:57
не за что!! успехов вам!
katerina78
01.03.2012, 14:18
Спасибо за отклик! По цене понятно. Скажите, если у нас вылет в Италию 18 июня, за сколько времени сдавать доки на визу и как делать страховку - обращаться перед подачей документов на визу в любой офис РЕСО?
Виза через Консульство оформляется где-то неделю, но я люблю все заранее делать. Поэтому я бы пошла в начале-середине мая. Но вообще можно и в начале июня пойти, а можно и за 3 месяца до поездки - как вам удобнее. Страховка: у нас авто в РЕСО застраховано, так что муж своему агенту позвонил - через 2 дня страховку привезли. А офисе любой страховой вам с удовольствием оформят страховку для поездок в ЕС за 5 минут думаю. Лучше позвонить в страховую и узнать.
В Консульство теперь по телефону записываться не нужно - у них живая очередь. В январе я вообще одна там была на сдачу доков, потом ещё пара человек подтянулось на получение.
Виза через Консульство оформляется где-то неделю, но я люблю все заранее делать. Поэтому я бы пошла в начале-середине мая. Но вообще можно и в начале июня пойти, а можно и за 3 месяца до поездки - как вам удобнее. Страховка: у нас авто в РЕСО застраховано, так что муж своему агенту позвонил - через 2 дня страховку привезли. А офисе любой страховой вам с удовольствием оформят страховку для поездок в ЕС за 5 минут думаю. Лучше позвонить в страховую и узнать.
В Консульство теперь по телефону записываться не нужно - у них живая очередь. В январе я вообще одна там была на сдачу доков, потом ещё пара человек подтянулось на получение.
Большое спасибо!:flower:
Эта мама
08.03.2012, 19:14
Скажите пожалуйста, вы имеете ввиду прямо Косульство - или визовый центр на Фонтанке?
Забронировали апартаменты самостоятельно у итальянского агенства. Скажите, какие документы нужно запросить у итальянцев, чтобы нам дали визу? Пока прислали только приглашение по электронке.
Удачи вам!!!!
так все-таки визы итальянские дают в консульстве италии или визовом центре ?
GALASSIA
09.03.2012, 19:42
так все-таки визы итальянские дают в консульстве италии или визовом центре ?
Кому где больше нравится, как я поняла. Я бы делала в консульстве.
Кому где больше нравится, как я поняла. Я бы делала в консульстве.
а в консульстве только для жителей СПБ ?
Подскажите,если я прописана СПб,а живу в Москве,могу ли я визу в Италию оформить в консульстве или визовом центре в Москве?
Кроссандра
17.03.2012, 22:18
Подскажите пожалуйста что за нотариально завернное разрешение нужно от обоих родителей, если мы оба родителя едем вместе с ребенком, зачем оно нужно, а то мы пришли к нотариусу, она на нас ТАК удивленно посмотрела, зачем если мы все вместе едем это разрешение и как его писать.??
Эта мама
18.03.2012, 17:08
Подскажите пожалуйста что за нотариально завернное разрешение нужно от обоих родителей, если мы оба родителя едем вместе с ребенком, зачем оно нужно, а то мы пришли к нотариусу, она на нас ТАК удивленно посмотрела, зачем если мы все вместе едем это разрешение и как его писать.??
Если едете вместе, то не нужно
Елена 76
19.03.2012, 00:00
Пожалуйста подскажите возможно получить Итальянскую визу на 70 дней. Арендую апартаменты, но без документов. Уже подумываю по Финской лететь, но боюсь они на всю жизнь обидятся.
lala_new
19.03.2012, 02:19
Подскажите, плз, если подаем документы на итальянскую визу на семью, достаточно будет броней с букинга, где указаны только ФИ мужа?
Может ли муж подать документы на всех нас?
Собираемся ехать в мае-июне и в июле, с перерывом меньше месяца, документы есть все на обе поездки, но виз итальянских не было еще. Дадут ли визу сразу на обе поездки?
Наташа86
19.03.2012, 03:53
Подскажите, плз, если подаем документы на итальянскую визу на семью, достаточно будет броней с букинга, где указаны только ФИ мужа?
Собираемся ехать в мае-июне и в июле, с перерывом меньше месяца, документы есть все на обе поездки, но виз итальянских не было еще. Дадут ли визу сразу на обе поездки?
я вот тоже хочу объеденить 2 поездки. буду все документы сразу разом отдавать. про Фио заводится дело на каждого, и в испанском и фрац нас просили поименно расписать, даже ребенка, тут думаю так же, муж подать не может, присутствие при подаче нужно всех подающих, вроде забрать может сам.
katerina78
19.03.2012, 14:46
Нет, в брони должны быть вписаны все фамилии. Если уже оформили бронь, откройте ваучер в Word и отредактируйте вручную:)
В Визовой центре может и сможет, а вот в Консульстве требуют присутствие взрослых членов семьи точно.
На обе поездки дадут, при условии, что вы предоставите бронь на жилье на оба срока и билеты. В анкете на визу указываете сразу срок с начала первой поездки по конец второй.
lala_new
19.03.2012, 16:00
Спасибо за ответ :) Еще такой вопрос - в качестве финансовой гарантии чек из банкомата с остатком на карте подойдет? или надо выписку делать обязательно?
У нас букинг был выписан на меня, в котором указано, что 4-местный номер, этого было достаточно. Чека в визовом центре было недостаточно, хотя м.б. это ещё от оператора зависит. Мы брали не выписку со счета в банкомате, а выписку, вернее распечатку о наличии средств на счете, штамп был только с датой и на фирменном бланке - этого достаточно, по времени - 5 минут, если без очередей.
Девочки, подскажите плиз!
Бронируем апартаменты у частного лица. Заключим контракт. Он будет в виде скана. Будет платежка о предоплате и копия паспорта частника, у которого снимаем.
В визовом центре просят принести копию документа о владении недвижимостью. В списке требуемых документов его нет, нам его частник прислать не может...
Имеет ли смысл пробовать подавать ся без этого документа, может в визовом центре девушки чего то не знают и перестраховываются?...:008: Или подавать сразу в Консульство?
Кто нибудь бронировал апарты у физлица, как оформляли визу?
сделайте проще - закажите гостиницу на букинге с бесплатной отменой и отмените потом, после визы, никто не проверяет потом где Вы живете.
Рысенька
20.03.2012, 15:12
Пожалуйста подскажите возможно получить Итальянскую визу на 70 дней. Арендую апартаменты, но без документов. Уже подумываю по Финской лететь, но боюсь они на всю жизнь обидятся.
Если у вас есть билеты на самолет, то почему нет? Для жилья сделайте бронь букинга.потом отмените.
Нам дали полугодовую визу, но количество дней было строго по билетам.
бронь букинга на 70 дней?
lala_new
29.03.2012, 15:21
В пятницу подали документы на визу в консульство сразу на две поездки, ждем-с...
GALASSIA
29.03.2012, 18:37
В пятницу подали документы на визу в консульство сразу на две поездки, ждем-с...
У меня люди подавались пару недель назад тоже в четверг, или пятницу. В понедельник (через 3-4 дня)уже забирали визы. Сейчас народу немного.
lala_new
29.03.2012, 20:23
У меня люди подавались пару недель назад тоже в четверг, или пятницу. В понедельник (через 3-4 дня)уже забирали визы. Сейчас народу немного.
Нам на 30-е назначили.
lala_new
02.04.2012, 11:37
Все, визу получили, как и просили, на две поездки сразу. Ура, в Финляндию ездить не надо :)
veneciana
02.04.2012, 12:25
Все, визу получили, как и просили, на две поездки сразу. Ура, в Финляндию ездить не надо :)
Алла, а как подтверждали жилье?
lala_new
02.04.2012, 12:45
Алла, а как подтверждали жилье?
у нас есть приглашение от круизной компании и брони на букинге, частично фиктивные :008:
veneciana
02.04.2012, 15:08
у нас есть приглашение от круизной компании и брони на букинге, частично фиктивные :008:
т.е. букинг все же можно, получается :008:
lala_new
02.04.2012, 16:15
т.е. букинг все же можно, получается :008:
можно-можно :)
veneciana
02.04.2012, 18:03
можно-можно :)
:flower:
Можно вклиниться, чтобы кучу тем не плодить. :flower: Если на подтверждении от отеля печати не будет, документы примут?
И если лететь по итальянской визе транзитом ч/з Германию, нарушение визового режима не будет? Спасибо!
lala_new
02.04.2012, 21:27
Можно вклиниться, чтобы кучу тем не плодить. :flower: Если на подтверждении от отеля печати не будет, документы примут?
И если лететь по итальянской визе транзитом ч/з Германию, нарушение визового режима не будет? Спасибо!
Мы подавали неподтвержденные (отелем) брони с букинга.
Летим через Дюссельдорф, в анкете писали страну въезда в шенген - Германия. Никакого нарушения нет.
Мы подавали неподтвержденные (отелем) брони с букинга.
Летим через Дюссельдорф, в анкете писали страну въезда в шенген - Германия. Никакого нарушения нет.
спасибо!:100:
девушки, кто подавал на визу прямо в консульстве - предварительная запись сейчас требуется? В прошлом году за месяц записывались, а сейчас на сайт сказано, что вроде не надо записываться. Как на самом деле?
lala_new
03.04.2012, 16:02
Записываться не надо, живая очередь. Лучше прийти к самому началу приема (9.00) и даже раньше, если будет много людей, можете не успеть.
Девочки, кто недавно сдавал в Консульство, сколько по времени сидеть в очереди, если приехать с утра? И обязательно присутствие всех?
Подскажите кто был.
Если визу надо маме+ребенок, обязательно присутствие в визовом центре папы или все таки достаточно нотариального разрешения?
И может быть кто нибудь подскажет турагентство куда можно обратится за помощью в получении визы...не хочу сама ничего заполнять и никуда ходить....
Кто-нибудь заполнял анкету в электронном виде или только один выход - руками? Как-то лениво на всю семью заполнять руками. А электронный вариант с сайта Консульства не дает редактировать. Если у кого-то есть эл.форма без защиты - поделитесь пожалуйста, а?
Жар-птица
06.04.2012, 01:05
Девочки, кто недавно сдавал в Консульство, сколько по времени сидеть в очереди, если приехать с утра? И обязательно присутствие всех?
Пришли в прошлую среду в 8.45, перед нами было 5 человек, первая дама с 9.15 до 10. 15 подавала документы на себя и своих 4 детей. :015: Потом женщина час подавала документы на балетную труппу- человек так на 30 :015:, между ними просочились люди, кто пришел визы получать. В 11.30 мы сдали документы очень быстро, т.к. я собрала все документы в точном соответствии с требованиями. Так что людей было немного, но с кучей документов. Охранник советует приходить как раз с 14 до 16 часов( по определенным дням), говорит, что народу в это время почти нет.
Присутствие всех взрослыхкто хочет получить визы обязательно:ded: А получить может кто-то один.
Кроссандра
06.04.2012, 16:28
В очереди сидеть уж как получиться. Присутсвие обязательно, если нет доверенности кажется.
Кроссандра
06.04.2012, 16:30
Подскажите кто был.
Если визу надо маме+ребенок, обязательно присутствие в визовом центре папы или все таки достаточно нотариального разрешения?
И может быть кто нибудь подскажет турагентство куда можно обратится за помощью в получении визы...не хочу сама ничего заполнять и никуда ходить....
Позвоните в какое-нибудь турагенство и спросите, наверно только так узнаете.
Кроссандра
06.04.2012, 16:31
Кто-нибудь заполнял анкету в электронном виде или только один выход - руками? Как-то лениво на всю семью заполнять руками. А электронный вариант с сайта Консульства не дает редактировать. Если у кого-то есть эл.форма без защиты - поделитесь пожалуйста, а?
Там не так уж много заполнять, главное правильно заполнить :)
Позвоните в какое-нибудь турагенство и спросите, наверно только так узнаете.
да я уже позвонила, никто не хочет заработать :))
а у меня мандраж из за этой визы..:005: у меня финский отказ январский ...
Кроссандра
06.04.2012, 16:56
да я уже позвонила, никто не хочет заработать :))
а у меня мандраж из за этой визы..:005: у меня финский отказ январский ...
У меня тоже мандраж сдали 22.03, пришла в этот понедельник не готово на рассмотрении :005::005::005:, блин, не успеем если что на финскую подать:(
Звонила в Единый центр документов давно (даже не помню туда или не туда), они могут заполнить, но ходить сдаватьполучать нужно все равно самим.
Кроссандра
06.04.2012, 17:22
удачи вам...
Спасибо!
lala_new
08.04.2012, 11:49
Вам написали уже - как повезет... или раньше всех с утра приходите, или после обеда, еще администратор говорил, что в Пн народу поменьше. Присутствие всех обязательно. Нас с ребенком пропустили без очереди через полтора часа сидения в консульстве.
руками заполняли анкеты, вернее муж на всех заполнял - мне лень было :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.