Вход

Просмотр полной версии : Кто нибудь рожал сам ребеночка с тазовым предлежанием?

Вика@мама
07.05.2009, 22:17
Очень интересно, чем это грозит для него, и для меня? Сколько процентов роды пройдут бес осложнений или все же лучше настоять на КС?

О_Л_Ь_К_А
07.05.2009, 22:33
Мне делали плановое КС из-за тазового предлежания и ребенок был крупный и к тому же мальчик. А с мальчиками не рискуют! Делали КС в роддоме № 1 на Ваське.

Винки
07.05.2009, 22:36
А вам не предлагали акушерский поворот сделать?

BloodMary
07.05.2009, 22:47

Акушерский поворот - опасная вещь. Мне его настоятельно не рекомендовали делать. Ведь , если ребенок находится в таком положении и не стремится поменять его, весьма вероятно, что ему так удобнее и лучше его не трогать..... чтобы не было печальных последствий....

rabmil
07.05.2009, 23:13

Мне предлогали, а я решила пусть будет так как будет, на 36 неделе повернулся, сейчас 40 неделя идет и все равно переживаю чтобы обратно не вернулся, иногда так крутиться, живот просто кувырком ходит.

Вика@мама
07.05.2009, 23:17
Мне делали плановое КС из-за тазового предлежания и ребенок был крупный и к тому же мальчик. А с мальчиками не рискуют! Делали КС в роддоме № 1 на Ваське.

Боже мой, я тоже договорилась там рожать и у меня тоже мальчик.Но врач сказала, что вторые роды плод не крупный-будем рожать сами. Я очень боюсь, вдруг что нибудь нитак пойдет, плод был некрупный в 37 нед., а с тех пор уже прошло еще 3,5 нед.

Вика@мама
07.05.2009, 23:18

Сказали, переворачивать не будут уже. Он ведь принял тазовое предлежание в 37 недель((

Nucha2009
07.05.2009, 23:20
Когда пришла на консультацию к врачу в РД, мне она сказала тоже, что поворот опасен :001:, и как маленькому удобно пусть так и лежит. Если к ПДР не перевернется то пусть лучше кесарево чем мучать ребенка...

Хиония
08.05.2009, 00:25
10 лет назад рожала в 11 р/д бесплатно. Тазовое предлежание и никто даже не заикнулся о КС, рожала сама на 36 недели... по моим подсчетам в 34.
Все прошло отлично, вокруг меня было столько врачей.. море.

AnnaLal
08.05.2009, 00:32
сама рожала в 18 2 года назад мальчика в чисто ягодичном предлежании у Жаркой. все прошло хорошо, только разрезали см на 4, поскольку за одну потугу родить надо было. 3800, 57 см. голова 36 абсолютно правильной формы.
все от врача зависит

AnnaLal
08.05.2009, 00:33
еще весело было, когда при потугах на кровати выпала мошонка, так и лезла на кресло :)

Svetul'KA
08.05.2009, 00:37
Очень интересно, чем это грозит для него, и для меня? Сколько процентов роды пройдут бес осложнений или все же лучше настоять на КС?

Я рожала первого сына в тазовом предлежании - КС!!! РД №9. Врач и акушерка сказали, что мальчиков в тазовом рожать очень опасно! У них в родах очень сильно яички защимляются (рассказывали, что прямо почти черного цвета бывают - а последствия такого защемления могут быть очень даже!!! И статистика существует, что рожденные естественно тазовые мальчики в 70% (точно не скажу, но что-то около того) случаев в последствии имеют проблемы с потенцией и половой функцией! ). И к тому же точно сказать о размерах малыша нельзя! Сколько примеров, что обещали некрупного ребенка, а на деле оказывалось совсем наоборот!!!!
У меня вот был не мелкий, хотя по узи сказали, что нормальный, некрупный. А родился 3800!!! Самый крупный в палате был! Не жалею, что КС!!! Так хоть спокойна за его мужское достоинставо!!!
Темка такая была уже, там то девушка и рассказывала про статистику эту! Поищите!
Сейчас вот второго ждем, на третьем УЗИ опять выяснили, что и второй сынок тоже попой сел!! А я ТАК на естественные роды настраивалась!!! Врача нашла! Но теперь если не перевернется, то опять на КС!!! Рисковать не буду!!! Кстати, тоже в 1 РД собираюсь в этот раз!!!

Kaew
08.05.2009, 00:40
А если моя деушка так и не перевернется, я могу на КС настаивать? Знаю, что мальчиками 100% не отказывают, а вот если девочка то типа сам сам, а потом если что, ЭКС? Но я не хочу рисковать......

Svetul'KA
08.05.2009, 00:53
А если моя деушка так и не перевернется, я могу на КС настаивать? Знаю, что мальчиками 100% не отказывают, а вот если девочка то типа сам сам, а потом если что, ЭКС? Но я не хочу рисковать......

А Вы, если будете на Дородовое ложиться, то поинтересуйтесь в роддоме, когда поедете с направлением, можно ли Вам на КС сразу? И станет понятно! Или поинтересуйтесь у врача в ЖК, они там пишут показания к КС, делают такие пометки или это только врачи в РД решают?
Девушки, кто на плановое КС собираются, на сроке 38 недель берут направление в ЖК в тот роддом, куда хотят ехать рожать, и едут с направлением в роддом, чтобы там их определили на дородовое и назначили дату операции. Говорят еще, что плановое КС делают на сроке 38 нед и 3 дня! Не знаю, откуда такие цифры, сама поеду на разговор и поинтересуюсь! Тогда есть смысл еще раньше в роддом ехать!

jooraff
08.05.2009, 01:18
я рожала мальчика в чисто-ягодичном предлежании. вес 3880, рост 56 см. голова 36 см (это немаленькая голова, прямо скажем). нормально все. родила за три потуги, ничего не застревало ))
безусловно, осложнения могут быть. но они могут быть и в головном предлежании, да в каком угодно. многое зависит от вашей позиции и от позиции врача. если врач опытный и не боится принимать тазовых, то вполне можно родить. (не боится в том смысле, что не боится и умеет, а не потому что ему пофигу)
у меня еще две девочки знакомые вполне успешно тазовых деток сами родили.
а вообще в КС вам вряд ли откажут, ИМХО. сейчас вообще, кажется сложнее найти врача, который сьогласится на ЕР в тазовом, чаще кесарят, по-моему

еще есть мнение, что все же лучше делать КС не планово (заранее назначив день), а так, чтобы роды начались естественно. чтобы часть процесса прошла естественным путем. считается, что так для ребенка лучше. да и бывают все-таки случаи, хоть и редко, когда он перед самымми родами переворачивается

Птица перелетная
08.05.2009, 14:44
Должны давать направление на кесарево, я думаю что рисковать не стоит...

Birinka
08.05.2009, 15:25
Вот и у меня сегодня было УЗИ (32 нед)- ягодичное.
Правда врач сказала, что до 36 недель не паниковать - перевернется сам.
Записалась на ЛФК.
А что еще рекомендуют, чтобы малыш перевернулся?

Ломовая лошадь
08.05.2009, 15:34
еще есть мнение, что все же лучше делать КС не планово (заранее назначив день), а так, чтобы роды начались естественно. чтобы часть процесса прошла естественным путем. считается, что так для ребенка лучше. да и бывают все-таки случаи, хоть и редко, когда он перед самымми родами переворачивается

А есать врачи, с которым можно договориься на такой расклад?? А не на плановое КС.
У меня первый тоже тазовый мальчик, заставляли рожать самостоятельно, но потом все-таки поехали на ЕКС.
Вот и второй раз мне хотелсь бы по такому раскладу сделать, дождаться схваток и поехать на операцию.
Счас 25 недель, но пока тоже на попе сидит.

Птица перелетная
08.05.2009, 15:47
Вот и у меня сегодня было УЗИ (32 нед)- ягодичное.
Правда врач сказала, что до 36 недель не паниковать - перевернется сам.
Записалась на ЛФК.
А что еще рекомендуют, чтобы малыш перевернулся?

Мой мальчик на 32 нед тоже был в тазовом, посоветывали делать упражнения (встать на четвереньки и делать движения животом, бедрами как полы моют, т.е. раскачиваясь из стороны в сторону) и конечно же просить детенка перевернуться:ded:
В 36 нед сделала УЗИ, перевернулся:)

А-FREE-ка
08.05.2009, 17:45
У меня недель до 36 дочка была в тазовом. О КС никто и не говорил, я настраивалась рожать сама. Ближе к родам моя умничка перевернулась (причем и врач в ЖК, и акушерка в РД на консультации, пощупав мой живот, обе сказали, что ребенок лежит в тазовом, а вот на УЗИ оказалось - в головном. Так что обязательно УЗИ перед родами делать!).

xsana
08.05.2009, 18:18
лучше делать КС!здоровее будет,говорю как мед работникё:ded:

Mazda628
08.05.2009, 19:37
лучше делать КС!здоровее будет,говорю как мед работникё:ded:

Ой, а что лучше в целом КС или ЕР?
Я на УЗИ еще не ходила, но врач в ЖК говорит , что вниз головой лежит)
Мне вот и интересно, она говорит по результат УЗИ (там написано головное пролежание УЗИ в 21 неделю) или как-то действительно это можно прощупать?? Где попа, а где голова?

Birinka
08.05.2009, 21:18
Спасибо за инфо.
Мне еще посоветовали такое упражнение: 10 мин лежать на одном боку, затем 10 мин на другом и т д в течении 1 часа.
А когда малыш перевернулся головой вниз, вы почувствовали?

Птица перелетная
08.05.2009, 21:27
Он у меня несколько дней очень активно шевелился, особенно когда лежала на боку, затем он лег поперек, а после этого он дня два отдыхал и почти не барахтался :) я думаю,что именно так он и перевернулся :)

САГДАНА
08.05.2009, 21:32
Рожала свекровь, моего мужа 37 лет назад!!! Особых проблем нет, хотя я иногда прикалываюсь "как родился так и живешь"!!!

Винки
08.05.2009, 23:18
Ой, а что лучше в целом КС или ЕР?
Я на УЗИ еще не ходила, но врач в ЖК говорит , что вниз головой лежит)
Мне вот и интересно, она говорит по результат УЗИ (там написано головное пролежание УЗИ в 21 неделю) или как-то действительно это можно прощупать?? Где попа, а где голова?

Вы можете сами прощупать. Наверху руками аккуратно пощупайте, если твердая, то голова. Я регулярно щупаю, вредина мне попалась:) Упражнения не помогают, уговоры тоже:001:

CATrusEK
08.05.2009, 23:20
Рожала сама моя подруга 16 лет назад,намучили страсть...как в страшном сне...Второй малыш лежал тоже ягодичками,рисковать не стали!КС!

@Masik@
08.05.2009, 23:43
Я рожала первого сына в тазовом предлежании - КС!!! РД №9. Врач и акушерка сказали, что мальчиков в тазовом рожать очень опасно! У них в родах очень сильно яички защимляются (рассказывали, что прямо почти черного цвета бывают - а последствия такого защемления могут быть очень даже!!! И статистика существует, что рожденные естественно тазовые мальчики в 70% (точно не скажу, но что-то около того) случаев в последствии имеют проблемы с потенцией и половой функцией! ).!
хи-хи надо будет своему мужу показать)))) его свекровь сама рожала в тазовом предлежании))) на сколько я знаю (исходя из высшего медобразования) чисто ягодичное предлежание без осложнений - допустимо ЕР(усмотрение врача), смешанное (ягодично-ножное) или ножное показание к КС. сама видела роды в тазовом предлежании мальчика (никаких черных яичек, чесс слово, хотя голову на отсечение что такого не может быть давать не буду))

BloodMary
09.05.2009, 00:30
хи-хи надо будет своему мужу показать)))) его свекровь сама рожала в тазовом предлежании))) на сколько я знаю (исходя из высшего медобразования) чисто ягодичное предлежание без осложнений - допустимо ЕР(усмотрение врача), смешанное (ягодично-ножное) или ножное показание к КС. сама видела роды в тазовом предлежании мальчика (никаких черных яичек, чесс слово, хотя голову на отсечение что такого не может быть давать не буду))

Акушер-гинеколог, который делал мне КС, тоже говорил про "черную" мошонку. И что это бывает часто. И даже, если нет такой характерной картины травмы, неизвестны отдаленные последствия.

@Masik@
09.05.2009, 00:35
ну в таком случае на цикле акушерства и в учебнике по акушерству в разделе показания к кс при тазовых предлежаниях это не упомянули) хотя определенная логика тут есть. правда роды которые я видела там родовая опухоль на попе у малыша и все. и яички как яички были... ну это были одни роды всего... (муж у меня тоже вроде не пострадал слава богу)

@Masik@
09.05.2009, 00:40
http://www.medison.ru/si/art204.htm и не только тут пол ребенка не является показанием к КС...

Грозный пчёл
09.05.2009, 00:41

когда я первой дочкой была беременна, нам на курсах рассказывали, что в 70% случаев после этого поворота начинаются схватки и рожают сразу, а поскольку делают в 36 недель- то есть риск...:005:

-АпЕлЬсИнКа-
09.05.2009, 01:14
Рожала свекровь, моего мужа 37 лет назад!!! Особых проблем нет, хотя я иногда прикалываюсь "как родился так и живешь"!!!

:0005::0005::0005:

-АпЕлЬсИнКа-
09.05.2009, 01:15
Я бы настаивала на КС.. зачем малышом рисковать?? Тем более, что риски не малые...

jooraff
09.05.2009, 01:33
А есать врачи, с которым можно договориься на такой расклад?? А не на плановое КС.
У меня первый тоже тазовый мальчик, заставляли рожать самостоятельно, но потом все-таки поехали на ЕКС.
Вот и второй раз мне хотелсь бы по такому раскладу сделать, дождаться схваток и поехать на операцию.
Счас 25 недель, но пока тоже на попе сидит.

вы знаете, я об этом не подумала
сама рожала в Радуге, там твоя акушерка тебя всегда возьмет, когда бы ты не зарожала... а вот в врачами, наверно, сложнее (((
кстати, я-то думала, что два тазовых подряд у одной мамы маловероятно... оказывается, бывает. хотя 25 недель - не показатель еще.

тут еще кто-то спрашивал, можно ли самим определить предлежание. без опыта, наверно, сложно. но я научилась после того, как меня ошибочно обрадовали, что деть перевернулся. я после сама щупала живот и думала: "Где она там голову нашла??" и я оказалась права
но нормальная акушерка всегда определит и без УЗИ. но это нормальная

jooraff
09.05.2009, 01:40
а по поводу акушерского переворота. я пробовала перевернуть. переворачивать пробовала знакомая массажистка, которая умеет это делать. но это нужно делать ооооочень аккуратно, не тащить. и она сама предупреждала, что из 8 случаев в двух удавалось перевернуть ребенка. мы попробовали один раз, повернули не до конца, потом он быстренько в исходное положение вернулся. и у меня появилось ощущение, что, если захочет (и сможет), то и сам перевернется. у него оказалось в результате обвитие. жумаю, что ему никак было не перевернуться из-за него.
а вообще я бы не стала сейчас переворот делать. пуповину на узи не всегда видно, лучше не дергать малыша, мало ли почему он не переворачивается. можно хуже сделать. да и бывает, что перевернут, а он обратно...

http://www.raduga-birth.spb.ru/?Poleznye_materialy:Beremennostmz
здесь есть упражнения, которые помогают перевернуться малышу в разделе "лечебная физкультура при тазовых..."

Головокружение
11.05.2009, 20:34
Постою, послушаю:020:.

art-nat
12.05.2009, 17:21
А у меня ситуация, мало того что чисто ягодичное предлежание, так еще и обвитие одинарное.
Была ли у кого-нибудь подобная ситуация, удалось ли ребеночку перевернутся? И как роды ЕС или КС?

bcnl
13.05.2009, 21:46
Когда пришла на консультацию к врачу в РД, мне она сказала тоже, что поворот опасен :001:, и как маленькому удобно пусть так и лежит. Если к ПДР не перевернется то пусть лучше кесарево чем мучать ребенка...

согласна полностью. у меня такая же история - малыш в тазовом,на упражнения и уговоры не ведется :065:.Будем пробовать еще, но по мне лучше не рисковать и делать КС, хотя в моем РД не кесарят направо и налево. Не хочется только доводить до экстренного КС. Девочки, пишите свои истории о плановом и экстренном КС с тазовым предлежанием и о счастливых поворотах, а мы пока еще поуговариваем :support:

Евочка-девочка
13.05.2009, 22:36
послушаю тоже

хрюша
14.05.2009, 20:07
Мне кажется, надо доверять своему врачу, который будет роды принимать - он и решит, как поступить.
Оба мои мальчишки родились в чисто тазовом предлежании. Первый - 12 лет назад,3250г, 52см, плюс обвитие вокруг шеи. В результате не сразу закричал, оценка 5/6 по Апгар, что не есть хорошо :( Второй - 3 года назад, причем врач планировал КС, чтобы не рисковать. Но всё началось на день раньше и пошло хорошо, тогда врач пустил роды естественным ходом и все прошло прекрасно, 3400, 54см, 8/9 по Апгар. Никакого защемления мошонки не было в обоих случаях.
Так что всё очень индивидуально, даже у одной и той же женщины.

Кошка с когтями
14.05.2009, 21:00
согласна полностью. у меня такая же история - малыш в тазовом,на упражнения и уговоры не ведется :065:.Будем пробовать еще, но по мне лучше не рисковать и делать КС, хотя в моем РД не кесарят направо и налево. Не хочется только доводить до экстренного КС. Девочки, пишите свои истории о плановом и экстренном КС с тазовым предлежанием и о счастливых поворотах, а мы пока еще поуговариваем :support:

была та же история. малыш никак не хотел переворачиваться, и уговоры не подействовали, хотя я каждый день с ним об этом говорила.:(
в итоге доктор меня настроила на плановое КС. Аргументы: крупный плод, первые роды, мальчик.
Сказала, что бывает, что ЕР проходят хорошо. Но чаще это либо вторые роды, или первые роды, но самостоятельно начавшиеся и протекающие идеально (редко такое бывает).
за 2 дня до предполагаемой даты родов у меня отошли воды. А я только успела заправить кровать на дородовом...:065: У меня это была 40 неделя, предполагаемый вес плода 3800-3900, плохое раскрытие... Итог - КС.
Сын родился здоровый, у меня все в порядке тоже.
Мое мнение - лучше не рисковать!
Если возможно, то лучший вариант - ждать естественного начала родов, а там, если не перевернется и роды будут идти не очень - сделать КС.

желаю всем благополучного исхода и здоровья вам и малышам!

Ирулечка
15.05.2009, 00:35
у моей подруги ребёнок был с тазовым предлежанием, врач сказал, плпновое кесарево. Но, когда она поступила в роддом, была не его смена, кесарео делать не стали; в итоге родовая трама, вывих плеча, и полное отсутствие сосательного рефлекса. Ребёнок прожил всего три дня.. Очень печальная история.

Головокружение
18.05.2009, 13:56
у моей подруги ребёнок был с тазовым предлежанием, врач сказал, плпновое кесарево. Но, когда она поступила в роддом, была не его смена, кесарео делать не стали; в итоге родовая трама, вывих плеча, и полное отсутствие сосательного рефлекса. Ребёнок прожил всего три дня.. Очень печальная история.

Какой кошмар!

Ирулечка
03.06.2009, 21:53
Да, мы все обревелись, когда узнали..

Головокружение
08.06.2009, 14:14
Да, мы все обревелись, когда узнали..

А почему же она не настояла на КС с другой бригадой или уже не успевали сделать операцию?

LenochkaN
08.06.2009, 16:02
А почему же она не настояла на КС с другой бригадой или уже не успевали сделать операцию?

А как можно на КС настоять? Если только у другого врача рожать или в другой РД ехать. Хотя в принципе, если в карте написано, что показано КС, то врачей после такого должны в тюрьму посадить.

Mahouni
09.06.2009, 12:15
Моей маме уже в родилке сказали, что ребенок ее( это я) идет ягодицами. Попалась очень опытная акушерка. В итоге родила без единой трещинки. Врачи ее спросили: " Вы что спортсменка"? Нет, она не спортсменка, но это были 3 роды.

Метеора
09.06.2009, 13:15
Девочки.. У меня второй ребенок до 37 недель переворачиваться не хотел.. В ЖК говорили о КС.. планировала лечь в Снегиревку..А было лето.. Снегиревка на момент родов закрывалась.. Ездила в 16 (там первый раз рожала). меня напугали, что буду рожать сама.. мол, мы не кесарим.. Но, все-таки, сынуля умничка :080:- сам перевернулся.. только было двойное(!) обвитие пуповинки:(.. Он был темно-фиолетовый.. и сам не закричал. Акушерка меня успокоила.. шлепнула по попке.. говорит, что пять минут поорет, надышится.. и покраснеет. И правда, через пять минут уже крикун был розовенький.. как поросенок:073: Видимо, во время родила его.. Сейчас все прекрасно, развитие вперед(за сестрой тянется).. умничка.. и хулиганенок..

Но, мое мнение. лучше не рисковать с родами.. да и самим не переворачивать.. В пуповинке можно и задохнуться.. ТТТТ..
Легких родов вам и здоровых малышей!!!!:flower::flower::flower:

Ирулечка
10.06.2009, 10:38
А как можно на КС настоять? Если только у другого врача рожать или в другой РД ехать. Хотя в принципе, если в карте написано, что показано КС, то врачей после такого должны в тюрьму посадить.

Я из Лен области у нас нет другого роддома. И врачей там не выбирают.
Врачей за такие вещи в тюрьму не сажают. Карта пропала, не докажешь.. Все друг друга покрывают... Она труп еле забрала, чтоб похоронить..

baggi078
10.06.2009, 15:49
Я лежала на дородовом в Отта, родила в 40 недель ровно ягодичками. Легко и хорошо. Прекрасные врачи (было 2 профессора на родах, конролировали). Какой вес вам ставят в родах???? Помните, для хороших бедер естественные роды показаны при весе 3500-3600, вес выше-Кесарево, чтобы не повредить. Мы 3550 родились. Узи делали в день родов, решали, т.к. был пограничный вес. Была готова операционная на всякий случай. Применяли пособие по Цевьянову. Сама очень переживала, все умоляла сделать КС, но бабушка профессор сказала, что рожу нормально, т.к. роды вторые и я крепкого телосложения и высокого роста.
Лучше в Отта обратиться и проконсультироваться по тазовому предлежанию (Ковалева Татьяна Георгиевна, зав. 1 до отделением), все-таки это считается патологией и прямая дорога, если не перевернется-к ним на роды.

Головокружение
16.06.2009, 18:47
Я из Лен области у нас нет другого роддома. И врачей там не выбирают.
Врачей за такие вещи в тюрьму не сажают. Карта пропала, не докажешь.. Все друг друга покрывают... Она труп еле забрала, чтоб похоронить..

Я тоже в области живу, но рожать опять собираюсь только в городе. Всеволожский и ему подобные РД даже не рассматриваю:001:.

^Загадка^
17.06.2009, 00:27
Вот и у меня девочка в тазовом, да еще с обвитием. Врач УЗИ сказала, что свою бы дочь только кесарила. Врач, с которым рожать собираюсь в 2-ке пока ничего конкретного не говорит. Ждем очередного (уже не знаю какого по счету) УЗИ в 36 недель. Но при моем маловодии надежды на переворот почти нет, девочка не крупная. Что делать - ума не приложу. Если начнут настаивать на ЕР? Мне лично страшно, хотя меня мама родила именно так, в тазовом, 3600, всего за 3 часа и без всяких разрезов-разрывов. Я же вспоминаю свои первые роды и понимаю, что так как у мамы у меня не будет. Дочку 2900 рожала очень тяжело и долго, с разрезом, стимуляцией, ручным раскрытием шейки и прочими страстями. С другой стороны про КС тоже много нехорошего пишут. Изведусь за 2 недели...

inndev
17.06.2009, 23:17
Моя мама так рожала меня.Насчет последствий для мамы-я не в курсе,может,и пронесло,т.к. я была мелкая-2700 всего.А вот мне досталось по-полной.Синие виски,первый год жизни я орала днем и ночью.Всю жизнь страдаю от последствий родовой травмы-головные боли,сильные-до рвоты,до мушек в глазах.И я еще легко отделалась!
Если есть возможность выбить кесарево,то в этом случае его надо выбивать,ради того,чтобы Ваш ребенок был здоров!

^Загадка^
17.06.2009, 23:27
Сегодня беседовала с очередным врачом, тоже рекомендует "выбивать" КС.

Хиония
17.06.2009, 23:41
Легко сказать выбивать....
Я когда рожала, просила о кесаревом, но фиг. Хоть дочь была недоношенной (36 недель) с весом 2350, меня разрезали. Боюсь даже думать о том что если бы все произошло в срок:010::001:

jooraff
17.06.2009, 23:59
Я лежала на дородовом в Отта, родила в 40 недель ровно ягодичками. Легко и хорошо. Прекрасные врачи (было 2 профессора на родах, конролировали). Какой вес вам ставят в родах???? Помните, для хороших бедер естественные роды показаны при весе 3500-3600, вес выше-Кесарево, чтобы не повредить.

видимо у меня бедра не просто хорошие, а супер-пупер :))
сын родился попой 3880 с головой 36 см. и с обвитием. нормально родился, здоровый парень ))
но эпизиотомию сделали
но у меня про обвитие врачи не знали. и что он столько весит тоже. думали, 3300 где-то
а бедра у меня обычные в общем-то. и рост средний

deny
18.06.2009, 00:04
У меня подруга рожала в 18 рд, без проблем, дочка бегает уже)

^Загадка^
18.06.2009, 11:52
Легко сказать выбивать....
Я когда рожала, просила о кесаревом, но фиг. Хоть дочь была недоношенной (36 недель) с весом 2350, меня разрезали. Боюсь даже думать о том что если бы все произошло в срок:010::001:
В смысле просто эпизиотомию сделали? Уроды:wife: :wife:Мне все врачи в один голос твердят, что поскольку тазовые роды сложные, то для ЕР необходим вес ребенка не менее 2500, не более 3600. Недоношенных только кесарят и мальчиков, в основном, тоже. А если некрупная девочка и в чисто ягодичном, то на усмотрение врача.

Хиония
18.06.2009, 16:55
В смысле просто эпизиотомию сделали? Уроды:wife: :wife:Мне все врачи в один голос твердят, что поскольку тазовые роды сложные, то для ЕР необходим вес ребенка не менее 2500, не более 3600. Недоношенных только кесарят и мальчиков, в основном, тоже. А если некрупная девочка и в чисто ягодичном, то на усмотрение врача.
Да именно ее родимую:065:.
С момента родов прошло 10 лет и с каждым днем я узнаю все новые вещи....:010: Елки-палки как хорошо что все обошлось:091::091::091:

-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 17:00

Конечно, надо настаивать на КС! ЗАЧЕМ Вам рисковать здоровьем ребенка?? Какой смысл???

Головокружение
22.06.2009, 21:32
Вот и у меня девочка в тазовом, да еще с обвитием. Врач УЗИ сказала, что свою бы дочь только кесарила. Врач, с которым рожать собираюсь в 2-ке пока ничего конкретного не говорит. Ждем очередного (уже не знаю какого по счету) УЗИ в 36 недель. Но при моем маловодии надежды на переворот почти нет, девочка не крупная. Что делать - ума не приложу. Если начнут настаивать на ЕР? Мне лично страшно, хотя меня мама родила именно так, в тазовом, 3600, всего за 3 часа и без всяких разрезов-разрывов. Я же вспоминаю свои первые роды и понимаю, что так как у мамы у меня не будет. Дочку 2900 рожала очень тяжело и долго, с разрезом, стимуляцией, ручным раскрытием шейки и прочими страстями. С другой стороны про КС тоже много нехорошего пишут. Изведусь за 2 недели...

Вторые роды должны быть легче, чем первые. Не волнуйтесь заранее. В крайнем случае, сделают ЭКС, но велика вероятность и прекрасно родить самой, главное в это верить!;)

Ummagumma
11.02.2010, 18:35
Родила с тазовым , сама , только разрез делали. Всё бы ничего , только вообще меня должны были заранее(за неделю минимум) на ДО положить - тазовое прилежание =большой риск , но врач дотянула до последнего ( на 16.12 должны были дать направление на госпитализацию (ПДР - 19.12), а я 14.12 на скорой со схватками приехала... Наблюдалась в 38 ЖК (это при 16 РД - в который меня и привезли). Пока меня оформляли в приемном покое , затем в родилке все недоумевали - почему меня не направили на акушерский переворот(его делают как раз в этом РД)... Одно дело - согласилась бы я сама на него или нет , но сам факт в том , что (опять та же врач) направления мне не дала , а сказала "поискать доктора Васильева на кафедре, самой с ним договариваться - может возьмётся..." Вобщем сказать халатное отношение - ничего не сказать... но это в прошлом...
Вобщем родились мы здоровенькие ттт... Есть ещё один нюанс тазового - больше вероятность дисплазии тазобедренных суставов у малыша , вывихи бедра, родовые травмы и прочее... Если б знала все эти моменты - изначально настояла на КС - риск здесь неуместен...

M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2010, 02:26
А можно узнать фамилию врача вашего? Тоже в 38жк хожу..

Ummagumma
17.02.2010, 02:31
А можно узнать фамилию врача вашего? Тоже в 38жк хожу..

Доктор Васильева (раньше это был участок Рассказовой):wife:

M@m@Ane4ki и Тёмы
17.02.2010, 03:01
Фуух,пронесло,как говорится..
Лезная у меня

Юля_красотуля
17.02.2010, 12:29
У меня срок 32 недели, тоже поставили тазовое предлежание, врач сказал делать упражнения и спать на левом боку, чтобы помочь перевернуться, но пока безрезультатно. Сильно переживаю, вся уже измучилась и столько всего начиталась про причину тазового. 23 февраля на УЗИ, посмотрим, что там скажут.

ПурШик
17.02.2010, 19:59
я в 2002 рожала в Радуге девочку, тазовое. подробный отчет где-то в архивах. ни разрезов, ни разрывов. рожала сама, во всем слушала Наташу. рожала очень долго (ок 34 часов от первых схваток), но не из-за тазового, шейка плохо раскрывалась. если бы был мальчик - прокесарили бы.
в июне рожать опять и опять в Радуге буду. Оч. надеюсь, что малыш повернется как нужно...ждем пацана.

Ummagumma
17.02.2010, 20:12
У меня срок 32 недели, тоже поставили тазовое предлежание, врач сказал делать упражнения и спать на левом боку, чтобы помочь перевернуться, но пока безрезультатно. Сильно переживаю, вся уже измучилась и столько всего начиталась про причину тазового. 23 февраля на УЗИ, посмотрим, что там скажут.

Не переживайте , у вас ещё много времени! Мне говорили , что даже во время схваток переворачиваются. Хорошо , что вы нашли эту тему - как говорится предупреждён , значит вооружен!!!

solovei
17.02.2010, 22:36
Посмотрите еще здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38338915#post38338915
Я уже писала в другом топике, повторю и здесь

Это я в другом форуме писала Надеюсь, пригодится

А мы так и рожали в тазовом. Как раз в Питере, в Радуге. Родили замечательно, все что могло быть хорошо, было хорошо.
Перевернуть пытались уговорами, упражнениями и остеопатами. Не согласилась
Я долго изучала вопрос, чем сложны ЕР в тазовом. Разговаривала со специалистами разными...
Разные бывают причины, почему ребенок не перевернулся. Можно разделить примерно на 2 группы
1. Физиологические - что-то мешает. Особенности мамы или ребенка. Обычно какие-то патологии Тогда КС действительно лучше, потому как при "тазовых" родах спасти ребенка может и не получиться, увы. Например, КС невозможно, если попа уже родилась, а голова не проходит , в силу разных причин (схватки прекратились, спазм шейки матки, просто не пролезает...)
2 Условно говоря - психологические. Мама не готова рожать - боится, например. Или ребенок просто не хочет по другому. Есть такие упрямцы. Мне вот остеопаты потом сказали, что она так выбрала еще с 25 недели. Интересно. она им это на ушко нашептала?
В любом случае надо узнать побольше и хорошо все взвесить перед родами.
Может, еще перевернется....
Да, еще момент. У детей в тазовом предлежании в 80% случаев, особенно у девочек, дисплазия тазобедренных суставов. Есть такая статистика. Она и без тазового может быть, но с тазовым вероятнее почему-то
Поэтому очень рекомендуется показать ребенка остеопату после родов дней через 7-10. Если надо координаты в Питере, пишите. Знаю хорошую клинику, сами там наблюдались.