Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте какой фирмы покупать диски

Тагиев
07.05.2009, 22:41
CD-RW и DVD-RW
а то у меня диски CD-RW производства Verbatim на глазах сыплются :(
а ведь хочется сохранить семейный фотоархив на века :)
диски DVD-RW производства TDK вроде не сыплются, но всё-равно советуйте

ЗЫ Кстати, с помощью NERO писать я забил окончательно. Пишу теперь тупо в XP, т.к. NERO меня не слушается. Складывается такое ощущение, что диски быстрее сыпяться, если писать через NERO. :))

МаксиПапа
07.05.2009, 23:16
Лучше Verbatim дисков просто нет, ну может Taiyo Yuden еще. Просто вы скорее всего покупаете китайские подделки под Verbatim.
Смотреть надо медиа код.
Если MCC004 или MCC001 (+) или MCC03RG20 (-)то нормальный вербатим.
У RW код может быть такой MCC 01RW4X.

Остальное подделки. ну или храните неправильно, свет разлагает записанный слой например довольно быстро.

И кстати, если уж собрались АРХИВ делать, то никак не на CD-RW, уж не на RW точно, у них срок жизни много меньше обычного R.

bibuh
07.05.2009, 23:19
CD-RW и DVD-RW
а то у меня диски CD-RW производства Verbatim на глазах сыплются :(
а ведь хочется сохранить семейный фотоархив на века :)
диски DVD-RW производства TDK вроде не сыплются, но всё-равно советуйте

ЗЫ Кстати, с помощью NERO писать я забил окончательно. Пишу теперь тупо в XP, т.к. NERO меня не слушается. Складывается такое ощущение, что диски быстрее сыпяться, если писать через NERO. :))

Вопрос конечно интересный,но он может плавно перейти в "а ты кто такой, а ты кто такой",поэтому стоит почитать это: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:17306.
P.S.Сам ненавижу неру и давненько ею не пользуюсь, есть куча другого софта, но писать через винду как-то ломает.

Totoshka
08.05.2009, 00:10
тупо в ХР- не есть хорошо. встроенная писалка хр плохо работает с дисками R, она призвана писать RW.
а про неро..я пишу этой прогой уже кучу лет, все диски до сих пор читаются.

Вася Куролесов
08.05.2009, 08:19
Лучше Verbatim дисков просто нет, ну может Taiyo Yuden еще.
+1000 нащет Юдена. Лучше - нет. Но теперь их найти сложно... Да, и кстати - Юден под маркой Вербатена именно продавался. Хотя - нынешние Мицубишеские DVD вполне себе неплохо пишутся...

Вася Куролесов
08.05.2009, 08:24
А прожигать болванки - однозначно Нерой 6-ркой...

aloki
08.05.2009, 11:42
чем жечь - это вопрос скорее религиозный, чем принципиальный.

TRIS
08.05.2009, 12:23
Verbatim и TDK ))

Вася Куролесов
08.05.2009, 13:57
чем жечь - это вопрос скорее религиозный, чем принципиальный.
Ну, Нюрка последняя гигантских размеров, и глючнее 6-рки, к примеру...
А Алкоголь - сам по себе проблемный продукт, в плане глючности...

Вася Куролесов
08.05.2009, 13:59
Verbatim и TDK ))
Вербатим Юден и от Митсубиши - вещи разные... Хотя - мой Бенк 1640 и те и другие хорошо жрёт...

TRIS
08.05.2009, 14:10
Вербатим Юден и от Митсубиши - вещи разные... Хотя - мой Бенк 1640 и те и другие хорошо жрёт...

главное эта что-б диск был нормальным .. фальга не отклеялась современем и т д..

Вася Куролесов
08.05.2009, 14:15
главное эта что-б диск был нормальным .. фальга не отклеялась современем и т д..
Главное со времнем... согласен - но вопрос деградации - это именно вопрос времени - ты можешь этот вопрос сходу спрогнозировать ? Я занаю точно - Юден - №1 в плане долговечности. Кстати, болвани Юдена продают и под другими марками торговыми...

МаксиПапа
08.05.2009, 14:27
Rebranded Taiyo Yuden media can be found under Fujifilm, Fusion, Maxell, Miflop, Panasonic, Plextor, Sony, TDK and Verbatim Corporation brands. In Japan, Korea and Greece, Taiyo Yuden is distributing its own brand "That's".

Taiyo Yuden makes Sony Music CD-R (discontiued 2008), Maxell Music CD-R and Maxell CD-R Pro and Maxell CD-R Music Pro (discontinued).

DVD media manufactured by Taiyo Yuden has the following media codes:
media code hub stamper code
TAIYOYUDEN: 2x DVD-R GBxxxxxx
TYG01: 4x DVD-R GDxxxxxx
TYG02: 8x DVD-R GGxxxxxx
TYG03: 16x DVD-R GHxxxxxx
TYG11: 8x DVD-R DL BGxxxxxx*
YUDEN000 T00: 2.4x DVD+R
YUDEN000 T01: 4x DVD+R TCxxxxxx or TSxxxxxx
YUDEN000 T02: 8x DVD+R TGxxxxxx
YUDEN000 T03: 16x DVD+R THxxxxxx
* Considered incompatible with burners using outdated firmware

Infosmart of Hong Kong, Optodisc of Taiwan and other manufacturers from Hong Kong, Macau and China have been making discs which illegitimately use Taiyo Yuden's mediacodes and are prone to degradation and data loss. If those discs do not have one of these hub codes, they are most likely fakes and should not be used.

Список медиа кодов:

http://club.cdfreaks.com/f102/media-code-list-153557/

или

http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/155431

aloki
08.05.2009, 14:46
Ну, Нюрка последняя гигантских размеров, и глючнее 6-рки, к примеру...
А Алкоголь - сам по себе проблемный продукт, в плане глючности...
Да я не спорю, неро6 отличная писалка. я к тому что на конечный результат программа влияет мало, главное чтоб она умела нужный формат сформировать.
у меня в висте Power2Go стоит, был вместе с ноутом, менять смысла не вижу, разве что UltraISO еще поставил, с образами работать. в линуксе - Brasero.

Papengul
08.05.2009, 16:59
Ну производства TY диски отличить можно и по внешнему виду, это матовый пластик возле отверстия, и в старых модификациях дисков серийный номер шел по прямой , а на более поздних дисках по кругу. Конечно это ничего не гарантирует, но для предварительного осмотра сойдет.
Плюс к тому на Юноне обычно на дисках сразу и написано производство TY, что соответствующим образом сказывается на цене. :)
А Нюра ести и микро версии(NERO micro), где кроме писалки ничего нет. Работает замечательно

p.s. В принципе очень хорошо зарекомендовали себя TDK серии ScratchProof. 2 года активного юзания малЫм в DVD плеере + периодическое валяние оных по полу, к страшным последствиям не привели...

Вася Куролесов
08.05.2009, 17:11
Ну производства TY диски отличить можно и по внешнему виду, это матовый пластик возле отверстия, и в старых модификациях дисков серийный номер шел по прямой , а на более поздних дисках по кругу. Конечно это ничего не гарантирует, но для предварительного осмотра сойдет.
Плюс к тому на Юноне обычно на дисках сразу и написано производство TY, что соответствующим образом сказывается на цене. :)
А Нюра ести и микро версии(NERO micro), где кроме писалки ничего нет. Работает замечательно

p.s. В принципе очень хорошо зарекомендовали себя TDK серии ScratchProof. 2 года активного юзания малЫм в DVD плеере + периодическое валяние оных по полу, к страшным последствиям не привели...
А нифига. Вербадим от Юден и от Митсубиши выглядит абсолюто одинаково, банки выглядят по-разному.