Просмотр полной версии : СПРАВКА дл ЛАГЕРЯ, кто дает?
Необходимо форму 70 у. СЕгодня пошла в поликлинику, там в регистратуре сделали большие круглые глаза и отправили к педиатру. Та долго сидела в ступоре, потом, все-таки, нашла бланк "для выезжающего в пионерский лагерь" (форма 079 у). Я подумала, что это одно и то же - муж что-то напутал, Но нет- оказывается не ту справку дали.
Может, ее надо в книжном магазине купить ( как для садика?) и им принести на заполнение. Просто даже интересно: неужели ни один человек не просил у них такую справку. Я же не одна такая?
Вообще эту справку очень редко требуют. Можно обойтись санаторно-курортной картой вполне. Давать ф-70 должен педиатр.
почему-то наш педиатр ни разу не слышала о такой форме, а нам нужна именно она ("ПРимоский" Геленджик), придется опять тащиться туда
Kuzminichna
07.05.2009, 23:32
эту справку выдают в школе. действительно, там формулировки все с "пионерских" времен
Мамуля девочки
07.05.2009, 23:39
Эту справку выдают в школе, а именно в ней должны быть отражены перенесенные за последнее время заболевания ребенка (ветрянка, краснуха и т.д.) и нет ли карантина в школе по какому-либо из заболеваний. Ну типа гепатита. А так же нужно взять спраку в СЭС за день до отъезда.
В школе дают как раз ф-79, хотя может уже и ф-70 в школе заполняют. Когда я работала эту форму заполнял участковый педиатр.
А кому сейчас легко?
07.05.2009, 23:42
Эту справку выдают в школе, а именно в ней должны быть отражены перенесенные за последнее время заболевания ребенка (ветрянка, краснуха и т.д.) и нет ли карантина в школе по какому-либо из заболеваний. Ну типа гепатита. А так же нужно взять спраку в СЭС за день до отъезда.
Совершенно точно! Мы в прошлом году брали в школе такую справку для городского лагеря, а в этом году будем брать для спортивного лагеря.
Мамуля девочки
07.05.2009, 23:54
В школе дают как раз ф-79, хотя может уже и ф-70 в школе заполняют. Когда я работала эту форму заполнял участковый педиатр.
Как раз педиатр совсем не в курсе какие карантинные заболевания есть на данный момент в школе, это знает только врач или мед. сестра школы. Педиатр выдает справку ф-086у, это так называемая саноторно-курортная карта. Если ребенок едет в санаторий, там указывается профиль учереждения и хронические болезни ребенка, т.е. те которые он едет лечить. А лагерям нужна только справка о карантинах, чтобы им ни какой заразы не привезли и всех не перезаражали.
в школе, если на первую смену или в поликлинике.В каждой есть специальный кабинет, в котором и выдаются данные справки, к ним и поступают все сведения о карантинах
Лёленька
08.05.2009, 00:58
в школе, если на первую смену или в поликлинике.В каждой есть специальный кабинет, в котором и выдаются данные справки, к ним и поступают все сведения о карантинах
+1
А мы брали и в школе (там были написаны все прививки и ограничения, если есть), и в поликлинике за сутки до отъезда (что нет карантина в школе и в квартире).
Вот как выглядит эта справка. Их правда теперь в школе дают? Просто нам тоже надо, я думала у участкового взять...
Седая дама
08.05.2009, 13:52
А не подскажите, где брать ф.079 (нужна для спортлагеря), если ребенок ходит в садик, а с сентября идет в 1 класс. Из садика мед.карта уже отнесена в школу.
мнения разделились
сегодня случайно встретила нашу мед. сестру на улице, хотела у нее узнать часы работы нашего врача на сегодня, но она, как оказалось, уже не работает там ( как раз вчера ее и не было на месте). Она тоже стала говорить, что надо в школу идти и со школьной справкой к педиатру. Только я не оч. поняла - зачем к педиатру идти со спр. от школьного врача?
короче, решили, распечатать эту самую форму и притащить педиатру - пусть заполняет все пункты ( отдельного кабинета у нас нет, в регистратуре вообще не слышали про такие справки)
Не в курсе про "формы", но справку для лагеря всю жизнь брали и в школе, и в поликлинике, где нам удобнее было, и ни у кого это никаких затруднений не вызывало - ни у медсестры в школе, ни у педиатра. Так и просили - "справку для лагеря", и все сразу понимали, о чём мы :) Последний раз брали прошлым летом.
79 форма - это прививки, карантины и перенесенные инфекционные заболевания. А форма 70 дает полную информацию о здоровье, хронических заболеваниях и т.п. Раньше ее давали в поликлинике, теперь уже даже не знаю.
короткий халатик
09.05.2009, 16:14
У нас в школе висит объявление:"Справки для лагеря выдаются в медкабинете".
Значит в школе.
В прошлом году нам все справки выдали в поликлинике.
подниму тему- девочки, мне нужна справка для лагеря, а в саду (но не в нашей группе, а в другой) карантин по ветрянке- нас теперь в лаегрь не возьмут из=за этого или как? просто в лагерной администрации не хочу пока этот вопрос задавать
Мы собирались брать справку 079/у , но была проблема что мы в школу еще не ходим, педиатр таких справок не дает, но в поликлинике есть какой-то кабинетик, где выдают справки для лагеря. А справку об эпид ситуации нам сказали у педиатра взять.
Палома я думаю ничего страшного, ведь ваша группа не на карантине, значит и вы тоже, справку должны дать без проблем
polinamama
06.06.2011, 22:04
1) форма 079/у - справка для отъезжающих в лагерь - выдается в школе/поликлинике , причем поликлинике обслуживающей вашу школу - тк только там есть информация о карантине в школе. С 01.06 выдается только в поликлинике - как правило, там открывают специальный кабинет.
2) форма 070/у - справка для получения путевки. Выдает педиатр, при при наличии анализа крови и мочи в течении года и отсутствии противопоказаний к посещению южного региона
3) форма 063 - все прививки = сертификат. большинство поликлиник дает компьютерную распечатку(опять таки если школа находится в обслуживании вашей поликлиники)
Нам для лагеря помимо справок требуется еще копия прививочного сертификата.
По вашему опыту подскажите, пожалуйста, были ли проблемы с поездкой в лагерь (Ленобласть), если у нас оформлен отказ от прививок?
Спасибо!
Дочуркина мама
19.10.2011, 15:20
Проблем не будет, отдыхайте в лагере спокойно.
Спасибо! Будем отдыхать ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.