Просмотр полной версии : а мой ребенок не играет в игрушки :(
ilinessa
07.05.2009, 23:02
Дочке 4,5 года, а она не играет в игрушки. Ей не интересно. Максимум ее игровой деятельности - покачать мишку полминуты. Одно время увлекалась пазлами - я их покупала чуть не каждый день, но этот период закончился за два-три месяца. В куклы не играет, с игрушками-зверушками не играет, иногда катает машинки, недавно был куплен игрушечный дом с мебелью, растениями, зайцем ,дом можно самой по-разному построить - в него тоже не играет, есть коляска - ее катает, но набивает в коляску всякой ерунды - фантиков, ломаных фломастеров и т.д. Вроде, в развитии не отстает (ттт). Книги любит, слушать готова долго, мы устаем раньше их читать, чем она устает слушать.
Мне странно, что ребенок ни во что не играет. А еще такие есть? Может, надо беспокоиться?
Кин-дза-дза!
07.05.2009, 23:06
У меня не играет в куклы. С года швыряла их так, что руки-ноги отлетали. Играла только с мягкими игрушками, потом машинки, сейчас зверята. Я с ней играла в дочки-матери, в доктора, в магазин. Сижу, тупо сама с собой играю,а ее максимум на что хватает заявить: И вот пришол огромный динозавр и заглянул в окно. :010:
мне все это не нравится. особенно нелюбовь к куклам. Мы еще и в сад плохо ходим. ревет второй год, болеет часто. Может связано как? Не знаю :(
ilinessa
07.05.2009, 23:11
Мы в садик ходим на ура с 2 лет 8 месяцев. Проблем с общением в садике нет.
ilinessa
07.05.2009, 23:12
Ах, да, само собой, всем куклам мы поотрывали все выступающие части.
Кин-дза-дза!
07.05.2009, 23:13
У дочки нет проблем с общением с детьми,а вот адаптация в саду очень тяжелая. вне сада - контактный ребенок, сама подойдет, познакомится, правда через 5 минут забудет как кого зовут :)
Кин-дза-дза!
07.05.2009, 23:15
Ах, да, само собой, всем куклам мы поотрывали все выступающие части.
Вот, вот. Мне это не нравится очень. Правда сейчас она не членовредительствует, просто не играет и все.
Считаю, что кто бы что не говорил игры по половой принадлежности должны быть. не могу же я ее силком заставить. Типа: нет, будем в куклы я сказала!!!
Конечно, нам к психологу не помешает, но у меня младшей 4 мес и денег нет на это :( и времени :( Со всех сторон засада :(
Зря вы паникуете, я в детстве в куклы тоже совсем не играла, дружила в основном с мальчишками, лазила по заборам и гаражам, а потом лет в 6-7 накатило, и в куклы стала играть и в дочки матери, думаю вы зря волнуетесь, значит ей это пока не надо. Ни кто не устанивливал правил, как и во что должны играть дети, главное чтоб играли.
И я совсем не играла, вроде ниче такая выросла :))
Научите ребенка читать :)
ilinessa
07.05.2009, 23:45
Учим, но читать тоже не хочет:( Знает уже давно все буквы, сейчас из-под палки может прочитать слово, но книги сама не читает. Я в ее возрасте читала бегло.
Моя тоже в игрушки особо не играет, про куклы я вообще молчу. Но и я в детстве не играла в куклы, поэтому не волнуюсь. На прошлый день рождения подарили детскую плиту с посудой (плита на батарейках, шумит, кипит по разному) - вот это был хит, долго с братом играли. Сейчас просит такую же стиральную машину. Тоже был период с пазлами. Сейчас дома в основном рисует, вырезает, клеит. Любит сесть книжку почитать, но недолго
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.